Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от nikolay-dreamer
    В Библии есть буква Шин.

У нее целых три ТОЧКИ. Вот от нее надо родиться для начала.
    При чём тут еврейская буква? Вы это о чём вообще?? Что имеете в виду? Странные вещи прекратите тут изрекать!

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от Desnica
      ...спасение миру несут Иудеи... Это факт.
      Спасение миру сегодня несут истинные Иудеи, которые таковы не по наружности, но внутренне таковы. И это действительно факт.

Истинным же Иудеем становится только тот, кто уверовал в Евангелие и родился от Бога, а не тот, кто ест кошерную колбасу.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Роман сын
        Они поверили Божьему слову, которое Бог сказал, через Моисея.
        Сказал Христос Бог человеческой (тварной) речью.
        Сын Божий говорил не сам от себя,
        Христос Бог говорит посредством Своего воипостасного человеческого естества.
        а говорил то, чему его научил Отец Бог.
        Ответьте на вопрос: Отец Бог говорит тварные человеческие слова ?

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Бог Слово рожден предвечно.
          Где в Библии есть такое слово ПРЕДВЕЧНО, когда говорится о том, что Б-г родил Мессию? Если такого слова нет там, зачем вы добавляете своё? Отвечайте, прошу Вас, проще и, если можно, без излишних разглагольствований!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
          Спасение миру несут истинные Иудеи, которые таковы не по наружности, но внутренне таковы. И это действительно факт.
          Истинным же Иудеем становится только тот, кто уверовал в Евангелие и родился от Бога, а не тот, кто ест кошерную колбасу.
          Чем Вам помешала так кошерная колбаса? Разве одно противоречит другому - разве нельзя веровать в слова Йешуа о благой вести и в учение Йешуа, но при этом соблюдать Закон Моше? Йешуа никогда никого из Иудеев не призывал нарушать Закон Моше, но, более того, предупреждал их о том, чтобы им и в голову даже такая кошмарная и крамольная мысль не пришла:
          17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
          (Св. Евангелие от Матфея 5:17)
          При более правильном и более современном переводе эти слова Иисуса сегодня могли бы прозвучать на современном русском языке так:
          17. Даже и не думайте о том, что я пришёл в этот мир для того, чтобы призывать вас нарушать Закон Моисея (Тору) и ТаНах (Писание с книгами пророков): я пришёл в этот мир не для того, чтобы призывать Иудеев отказываться от соблюдения заповедей Закона Моисея (Торы) и Танаха, но, напротив, я послан в Израиль, чтобы призвать Иудеев подлинно соблюдать и исполнять все эти заповеди, а также для того, чтобы пророчества все исполнились через меня.
          Он призывает Вас не думать так, а Вы думаете именно так, как Он призвал Вас совсем не думать! Странно!

Он и сам не нарушал Закон! Все Апостолы никогда не нарушали Закон Моисея! Вы считаете, их плохими Иудеями и плохими последователями Мессии (Христа), если они соблюдали Закон и Кашрут (ели всё кошерное)? Если так, тогда это весьма странно!
          Последний раз редактировалось Desnica; 04 June 2017, 03:37 AM.

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от валерий2013
            Не человек, а Человек. Господь Он. А Господь - это вам не просто Дух, А Дух, Свет и Любовь.
            Так апостол Иоанн и пишет, что Сын - это и есть истинный Бог и жизнь вечная. Я Вас "тыкаю-тыкаю носом" в Писание" но вам хоть бы что....Если вы не верите что наш Творец Сам лично прошёл жизненый путь по тленной земле от рождения и до смерти ....что толку вам говорить? Исайя пишет: "кто поверит слышанному от нас и кому открылась мышца Господня?" ...Вы точно не поверили....а мы взяли да и поверили
            Бог не приходил, Он послал с неба своего Сына.
            1. Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
            (Св. Евангелие от Иоанна 15:1)
            31. Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
            32. И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
            33. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
            34. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
            (Св. Евангелие от Иоанна 1:31-34)
            Я верю что Иисус от Бога рождён. Я знаю что Отец Иисуса, тоже мой Отец.
            8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
            9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах
            (Св. Евангелие от Матфея 23:8,9)
            я вас люблю!

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Desnica
              При чём тут еврейская буква? Вы это о чём вообще?? Что имеете в виду?
              Это праматерь Шин (стихия огонь).
              Странные вещи прекратите тут изрекать!
              Безграмотным язычникам это не дано понять,

но все сыны Израиля крестившиеся в Моисея, родились от огня (буквы Шин)
              и теперь им предстоит родиться только от воды и Духа (мем и Алеф, Ин 3.5).

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Desnica
                Да? А ведь бытует у множества людей такое мнение, что в Библии есть какое-то количество противоречий и иногда даже и ошибок. .
                Я Вам привёл два стиха, которые множество людей считают противоречивыми . А они и не противоричивы совсем. Библия - это Божественная философия пришедшая из глубины веков и нам с вами ли её критиковать? Если не поняли в ней ничего, так уж лучше помалкивать.... зачем собирать себе огонь на голову?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Desnica
                  Где в Библии есть такое слово ПРЕДВЕЧНО,
                  Сказано, что через Сына (Слово) Бог веки сотворил (Евр 1.2).

Следовательно Сын был прежде веков.

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Сообщение от Desnica
                    разве нельзя веровать в слова Йешуа о благой вести и в учение Йешуа, но при этом соблюдать Закон Моше?
                    Это исключено. Можно быть только или под законом, или под благодатью! Дела веры - это то, что делается по вдохновению, а не по правилу или традиции. Апостолы жили по духу. Они с язычниками жили по-язычески, а с иудеями - по-иудейски.
                    Чем Вам так не нравится такая жизнь по духу?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Роман сын
                      Бог не приходил, Он послал с неба своего Сына.
                      Сын - это и есть истинный Бог и жизнь вечная. Отец вечности, Бог крепкий, Князь мира. Тайна для вас наглухо закрыта... ...вздумали критиковать возлюбленного Петром Павла...чудаки вы Роман....критики

Я верю что Иисус от Бога рождён
                      Рождён но только не для вас
                      Я знаю что Отец Иисуса, тоже мой Отец.
                      Иисус неверующим в Него как то сказал: "ваш отец дьявол"

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Desnica
                        Разве одно противоречит другому - разве нельзя веровать в слова Йешуа о благой вести и в учение Йешуа, но при этом соблюдать Закон Моше?
                        Закон Моисея - это закон Божий. Человеку его исполнить невозможно.

А если законом оправдание, то Христос напрасно умер (Гал 2.21).

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

Закон Моисея - это закон Божий. Человеку его исполнить невозможно.
                          А если законом оправдание, то Христос напрасно умер (Гал 2.21).
                          Для чего же Б-г дал израильтянам то (Закон Моше), что невозможно людям соблюдать? Б-г так поиздеваться решил над израильтянами?
                          Я точно знаю, что все Апостолы соблюдали Закон Моше и это делать нравилось, а Иисус вовсе не призывал их к чему-то другому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                          Это исключено. Можно быть только или под законом, или под благодатью! Дела веры - это то, что делается по вдохновению, а не по правилу или традиции. Апостолы жили по духу. Они с язычниками жили по-язычески, а с иудеями - по-иудейски.
                          Чем Вам так не нравится такая жизнь по духу?
                          Я живу верой и общением с Духом Святым - с Б-гом и через Мессию. И это не мешает мне стараться соблюдать многие заповеди. Те люди, которые нарушают заповеди, доказывают этим то, что они лицемеры и лжецы! Кто с Б-гом, тот и не нарушает заповеди Закона и заповеди Мессии.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от sergej57
                            Йешуа - не Бог, Синодальный - ужасен, русский перевод - устарел, церковь - ошибается, поэтому спасение только от иудеев!
                            Церковь может ошибаться. Перевод - не думаю
                            спасение только от иудеев
                            Естественно. Распяли то Христа они по Закону. Для этого и Закон им был дан.

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от валерий2013
                              Сын - это и есть истинный Бог и жизнь вечная. Отец вечности, Бог крепкий, Князь мира. Тайна для вас наглухо закрыта... ...вздумали критиковать возлюбленного Петром Павла...чудаки вы Роман....критики
                              А Отец это не Истинный Бог?

валерий2013
                              Рождён но только не для вас
                              Увидим, у кого какой Отец, когда придёт Иисус к своим братьям.

валерий2013
                              Иисус неверующим в Него как то сказал: "ваш отец дьявол"
                              Сказал неверующим ему, а не в НЕГО!
                              42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня,
                              потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 8:42)
                              я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Desnica
                                Те люди, которые нарушают заповеди.
                                Какие заповеди? не есть свинину? или не поступать по свински?

Комментарий

Обработка...