Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Спасение миру сегодня несут истинные Иудеи, которые таковы не по наружности, но внутренне таковы. И это действительно факт.
Истинным же Иудеем становится только тот, кто уверовал в Евангелие и родился от Бога, а не тот, кто ест кошерную колбасу.Комментарий
-
Сказал Христос Бог человеческой (тварной) речью.
Сын Божий говорил не сам от себя,а говорил то, чему его научил Отец Бог.Комментарий
-
Где в Библии есть такое слово ПРЕДВЕЧНО, когда говорится о том, что Б-г родил Мессию? Если такого слова нет там, зачем вы добавляете своё? Отвечайте, прошу Вас, проще и, если можно, без излишних разглагольствований!
- - - Добавлено - - -
17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(Св. Евангелие от Матфея 5:17)
При более правильном и более современном переводе эти слова Иисуса сегодня могли бы прозвучать на современном русском языке так:
17. Даже и не думайте о том, что я пришёл в этот мир для того, чтобы призывать вас нарушать Закон Моисея (Тору) и ТаНах (Писание с книгами пророков): я пришёл в этот мир не для того, чтобы призывать Иудеев отказываться от соблюдения заповедей Закона Моисея (Торы) и Танаха, но, напротив, я послан в Израиль, чтобы призвать Иудеев подлинно соблюдать и исполнять все эти заповеди, а также для того, чтобы пророчества все исполнились через меня.
Он призывает Вас не думать так, а Вы думаете именно так, как Он призвал Вас совсем не думать! Странно!
Он и сам не нарушал Закон! Все Апостолы никогда не нарушали Закон Моисея! Вы считаете, их плохими Иудеями и плохими последователями Мессии (Христа), если они соблюдали Закон и Кашрут (ели всё кошерное)? Если так, тогда это весьма странно!Последний раз редактировалось Desnica; 04 June 2017, 03:37 AM.Комментарий
-
Не человек, а Человек. Господь Он. А Господь - это вам не просто Дух, А Дух, Свет и Любовь.
Так апостол Иоанн и пишет, что Сын - это и есть истинный Бог и жизнь вечная. Я Вас "тыкаю-тыкаю носом" в Писание" но вам хоть бы что....Если вы не верите что наш Творец Сам лично прошёл жизненый путь по тленной земле от рождения и до смерти ....что толку вам говорить? Исайя пишет: "кто поверит слышанному от нас и кому открылась мышца Господня?" ...Вы точно не поверили....а мы взяли да и поверили
1. Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
(Св. Евангелие от Иоанна 15:1)31. Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
32. И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
33. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
34. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:31-34)
8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах
(Св. Евангелие от Матфея 23:8,9)я вас люблю!Комментарий
-
Это праматерь Шин (стихия огонь).Странные вещи прекратите тут изрекать!
но все сыны Израиля крестившиеся в Моисея, родились от огня (буквы Шин)
и теперь им предстоит родиться только от воды и Духа (мем и Алеф, Ин 3.5).Комментарий
-
Я Вам привёл два стиха, которые множество людей считают противоречивыми . А они и не противоричивы совсем. Библия - это Божественная философия пришедшая из глубины веков и нам с вами ли её критиковать? Если не поняли в ней ничего, так уж лучше помалкивать.... зачем собирать себе огонь на голову?Комментарий
-
Комментарий
-
Чем Вам так не нравится такая жизнь по духу?Комментарий
-
Сын - это и есть истинный Бог и жизнь вечная. Отец вечности, Бог крепкий, Князь мира. Тайна для вас наглухо закрыта... ...вздумали критиковать возлюбленного Петром Павла...чудаки вы Роман....критики
Я верю что Иисус от Бога рождёнЯ знаю что Отец Иисуса, тоже мой Отец.Комментарий
-
Комментарий
-
Я точно знаю, что все Апостолы соблюдали Закон Моше и это делать нравилось, а Иисус вовсе не призывал их к чему-то другому.
- - - Добавлено - - -
Это исключено. Можно быть только или под законом, или под благодатью! Дела веры - это то, что делается по вдохновению, а не по правилу или традиции. Апостолы жили по духу. Они с язычниками жили по-язычески, а с иудеями - по-иудейски.
Чем Вам так не нравится такая жизнь по духу?Комментарий
-
Комментарий
-
валерий2013
Рождён но только не для вас
валерий2013
Иисус неверующим в Него как то сказал: "ваш отец дьявол"
42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня,
потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:42)я вас люблю!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий