Во-первых, это мнение Шауля. Он был обычным человеком - сначала не один год он даже преследовал христиан. Он мог ошибаться и не раз и не два ошибался. Это его мнение. Возможно, и ошибочное мнение. Во-вторых, даже если представить себе такое, что Шауль в данном случае не ошибся и написал правильно то, что в Писании Иудеев эти слова записаны именно о Мессии, то там указаны слова о престоле - то есть это явное указание на то, что речь идёт о царе. Да, Мессия - это Царь-Помазанник Б-жий - это Царь от Б-га. И Б-г сделает так, что правление Мессии (Царя) будет очень долго или вечно продолжаться и принесет счастье Израилю и миру. Но в этом отрывке нет ни намёка на то, что Мессия - это Бог. Вам очень показалось, уважаемый!
Простите, что назвала Дмитрия каким-то - я имела в иду, что это незнакомый мне Дмитрий написал много интересных, но явно не совсем правильных вещей. Он ошибался.
Простите, что назвала Дмитрия каким-то - я имела в иду, что это незнакомый мне Дмитрий написал много интересных, но явно не совсем правильных вещей. Он ошибался.
Комментарий