Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от BRAMMEN
    Может Дмитрий и какой то , но Библия это Божье слово. А Божье слово , значит Бог говорит:
    цитирую цитаты "какого то" Дмитрия
    8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.(Евр.1:8)

Что скажите? Не о Сыне ли сказано Бог?
    Во-первых, это мнение Шауля. Он был обычным человеком - сначала не один год он даже преследовал христиан. Он мог ошибаться и не раз и не два ошибался. Это его мнение. Возможно, и ошибочное мнение. Во-вторых, даже если представить себе такое, что Шауль в данном случае не ошибся и написал правильно то, что в Писании Иудеев эти слова записаны именно о Мессии, то там указаны слова о престоле - то есть это явное указание на то, что речь идёт о царе. Да, Мессия - это Царь-Помазанник Б-жий - это Царь от Б-га. И Б-г сделает так, что правление Мессии (Царя) будет очень долго или вечно продолжаться и принесет счастье Израилю и миру. Но в этом отрывке нет ни намёка на то, что Мессия - это Бог. Вам очень показалось, уважаемый!
    Простите, что назвала Дмитрия каким-то - я имела в иду, что это незнакомый мне Дмитрий написал много интересных, но явно не совсем правильных вещей. Он ошибался.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Desnica

не будет ли мучить Вас советь за явную ложь?
      Вам ли упрекать правдивого человека во лжи имея за собой хвост из десятков случаев откровенной ереси и вранья? Похоже такая функция, как совесть у Вас отсутствует.

Б-жьим, Б-жьим Б-гу Б-г Б-гом Б-гу.
      Вас даже от слова Бог колбасит. А слова Иисус Христос Вы вообще писать избегаете.

- - - Добавлено - - -

BRAMMEN

Как же не называет? А Кого Библия, Бог, называет Альфой и Омегой; Первым и Последним?
      Кого Вы спрашиваете? Для нее истина - личное мнение какого-то библейского персонажа, а ее брехня - откровение продиктованное ей ее "Б-гом". А Иисус Христос для нее всего лишь очень уважаемый человек

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Сообщение от BRAMMEN
        Как же не называет? А Кого Библия, Бог, называет Альфой и Омегой; Первым и Последним ?
        Себя Он так называет - это лишь говорит о том, что Б-г не меняется - Он всегда остаётся Таким, Каков он был сначала (Первым-Альфой) в прошлом, даже и тогда, когда для кого-то из людей наступят последние времена, то есть будущее (тогда, когда Он станет Последним-Омегой, то есть проявит Себя в поздние времена).

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Desnica
          Во-первых, это мнение Шауля.
          На этом месте я должен Вас спросить: Вы что этими словами хотите сказать? Библия - не Божье слово?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Desnica
            Отключен

• 02 August 2016
            • 1850

Сообщение от Лука
            Вас даже от слова Бог колбасит. А слова Иисус Христос Вы вообще писать избегаете.
            BRAMMEN, Кого Вы спрашиваете? Для нее истина - личное мнение какого-то библейского персонажа, а ее брехня - откровение продиктованное ей ее "Б-гом". А Иисус Христос для нее всего лишь очень уважаемый человек
            Да, я Иисуса Христа очень люблю. Меня не колбасит. Что это за слово такое вульгарное? Колбасит?((( Проявите культуру, Лука. Спасибо.
            Кстати, я Иисусу Христу безмерно благодарна - через Иисуса я пришла к Б-гу. Но почему я должна считать этого посредника Б-гом?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Desnica

Меня не колбасит. Что это за слово такое вульгарное?
              Ваша ложь и клевета вульгарнее любого мата.

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от BRAMMEN
                На этом месте я должен Вас спросить: Вы что этими словами хотите сказать? Библия - не Божье слово?
                Божье слово, это то что Бог говорит через детей Божьих.
                2. знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных,
                и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы
                (Откровение Иоанна Богослова 2:2)
                Кто сам себя называл апостолом, он говорил какие слова?
                я вас люблю!

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Роман сын
                  Божье слово, это то что Бог говорит через детей Божьих.
                  Хорошо, что бред ваших воображений о заместительной смерти человека не канонизировали. А так, Библия - это богодухновенное слово и тот, кто с этим не согласен на этом форуме(христианском) должен уважать общепринятые христианские нормы.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Desnica
                    Отключен

• 02 August 2016
                    • 1850

Сообщение от BRAMMEN
                    Слово - это образ информации. Само слово "СЛОВО" в Библии - это образ ПОСЛАНИЯ, ОТКРОВЕНИЯ, МУДРОГО УЧЕНИЯ и МУДРОГО ЗНАНИЯ (религиозного типа). Не нужно так слишком буквально воспринимать всё.
                    Последний раз редактировалось Desnica; 04 June 2017, 12:31 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Desnica
                      Слово - это образ информации. Слово СЛОВО - это образ МУДРОГО УЧЕНИЯ и МУДРОГО ЗНАНИЯ. Не нужно так слишком буквально воспринимать всё.
                      Давайте я повторю вопрос, а Вы не будете каламбурить. Вы признаёте Божье слово? Или тут надо слушать ваши искажения? Соврал Павел в Послании евреям?

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от BRAMMEN
                        Хорошо, что бред ваших воображений о заместительной смерти человека не канонизировали. А так, Библия - это богодухновенное слово и тот, кто с этим не согласен на этом форуме(христианском) должен уважать общепринятые христианские нормы.
                        Я разве утверждаю что Иисус умер за людей и им не надо умирать? Плоть смертна у всех, нет бессмертной плоти.
                        Бессмертен только Дух. Который можно получить от Бога. Иисус показал путь. Показал что смерти нет и не надо её боятся.
                        Люди оживут Духом и будут , такими как Иисус. Иисус рождён от Духа Божьего и он Дух.

Я за учение Иисуса, которое было у него от Бога. А человеческие предания, меня не интересуют.
                        я вас люблю!

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Роман сын
                          Я разве утверждаю что Иисус умер за людей и им не надо умирать? Плоть смертна у всех, нет бессмертной плоти.
                          Бессмертен только Дух. Который можно получить от Бога. Иисус показал путь. Показал что смерти нет и не надо её боятся.
                          Люди оживут Духом и будут , такими как Иисус. Иисус рождён от Духа Божьего и он Дух.

Я за учение Иисуса, которое было у него от Бога. А человеческие предания, меня не интересуют.
                          У Вас есть какое либо основание-информация, на которую Вы полагаетесь? И что Вы называете человеческими преданиями? Библию?

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от BRAMMEN
                            Давайте я повторю вопрос, а Вы не будете каламбурить. Вы признаёте Божье слово? Или тут надо слушать ваши искажения? Соврал Павел в Послании евреям?
                            Вопрос простой. Сначало посчитайте двенадцать Апостолов Иисуса. Отвергните лишних и узнаете ответ.
                            14. Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
                            (Откровение Иоанна Богослова 21:14)
                            1. И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
                            (Откровение Иоанна Богослова 12:1)
                            9. Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
                            10. а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 11:9,10)
                            28. Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                            (Св. Евангелие от Матфея 19:28)
                            А про лишних написано:
                            2. знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных,
                            и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы
                            (Откровение Иоанна Богослова 2:2)
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                            У Вас есть какое либо основание-информация, на которую Вы полагаетесь? И что Вы называете человеческими преданиями? Библию?
                            Что такое Библия? Это разве целая и неделимая книга? Это сборник книг, написанный разными людьми. И этот сборник собирали люди, а не Бог!
                            Они решали, что включить, а что признать ересью. Книги Апостолов Иисуса были признаны ересью. Разве Апостолы Иисуса писали ересь?
                            я вас люблю!

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Роман сын
                              Что такое Библия? Это разве целая и неделимая книга? Это сборник книг, написанный разными людьми. И этот сборник собирали люди, а не Бог!
                              Они решали, что включить, а что признать ересью. Книги Апостолов Иисуса были признаны ересью. Разве Апостолы Иисуса писали ересь?
                              Я повторю вопрос: У вас есть основание вашим убеждениям?

Комментарий

• Desnica
                                Отключен

• 02 August 2016
                                • 1850

Сообщение от BRAMMEN
                                Я повторю:
                                Слово - это образ информации. Само слово "СЛОВО" в Библии - это образ ПОСЛАНИЯ, ОТКРОВЕНИЯ, МУДРОГО УЧЕНИЯ и МУДРОГО ЗНАНИЯ (религиозного типа). Не нужно так слишком буквально воспринимать всё.
                                Добавлю: Библия образно названа Словом Божьим, так как представляет собой книги, идеи и информация которых способны помочь человеку познать послание Б-га к людям, Откровение Б-га для людей, Мудрое Учение от Б-га и Мудрое Знание от Б-га. Это лишь образ.
                                Книги Писания (Библии) писались пророками и мудрыми людьми, но не всё-таки не такими уж идеальными и безупречными людьми (поэтому и имеются некие противоречия и порой и ошибки), а, к тому же, книги Библии не раз редактировались, а иногда редактировались не самыми лучшими людьми (мягко говоря - не самыми).
                                Это всё, что я могу сказать.
                                Шауль не лгал, как я думаю. Но что вы имеете в виду?? Ведь в Послании Шауля к Евреям есть много всего... Уточните, если можно, конкретный стих из его Послания. Буду Вам весьма признательна, уважаемый.

Комментарий

Обработка...