Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Роман сын
    Если Вы осознаете себя мертвым Вы мертвец.
    То есть нищий духом (Мф 5.3). Ведь тело без духа мертво (Иак 2.26).
    Соблюдение заповедей оживляет , а не губит душу!
    Не угадали. Оживляет благодать действующая через веру оживленную делами (Иак 2.26).

А не само горе-законничество (фарисейство) как таковое.
    Он дал только одну заповедь, любить друг друга. А другие заповеди, никто не отменял!
    А другие заповеди ветхого завета Иисус исполнил Сам.
    А если Вы не соблюдаете заповеди, Вы беззаконник.
    Законом я умер для закона, (Гал 2.19)
    Бога можно возлюбить, только соблюдая Его закон!
    Но сказано же, что закон Божий. Следовательно истинно его соблюсти может только Сам Бог.
    Надо быть сейчас детьми Божьими. Иисус брат детям Божьим.
    Но Церкви дана власть разрешать человека от грехов (Ин 20.23).

А вам не страшно таким грязным голышом впасть в руки Бога живого ?
    Если Вы грешите, в Вас нет Истины!
    Я исповедую свои грехи.

9. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    10. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1Ин 1:9,10)

Иисус и Апостолы реально Души положили. Все они были убиты!
    А мы делаем все чтобы почтить их память (1Кор 11.24).
    Павел не входит в число двенадцати Апостолов Иисуса Христа.
    Ап. Павел проповедовал один. Такой чести достойны только Апостолы от 12.
    Вместо отпавшего Иуды Искариота, Апостолом был выбран Матфий.
    Матфий Апостол от 70. Так что не надо его одного разрывать на две должности.
    Дал учение, разве Иисус учил сам от себя?
    Всякое Божеское действие от Отца исходит и совершается Сыном во Св. Духе.

Сын ничего не делает от Себя, как и Отец ничего не делает без Сына (Слово).

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Роман сын
      Верить Сыну надо, потому что Он пришёл от Бога!
      Надо потрудиться поверить, что Иисус есть истинный Бог (1Ин 5.20) одного естества со Отцем (Ин 10.30).
      Бог один, Сын Божий показал людям, ту любовь которую имеет Бог к ним!
      А кто как не Сам Бог может истинно явить Свою любовь ?
      Иисус научил молится Богу, своему Отцу!
      23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. (Ин 5:23)

Вот почитаете Бога Отца так потрудитесь почитать и Бога Сына одним поклонением со Отцем и Св. Духом.

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от nikolay-dreamer
        То есть нищий духом (Мф 5.3). Ведь тело без духа мертво (Иак 2.26).
        Так в вас Духа нет? Во мне есть Дух!

Не угадали. Оживляет благодать действующая через веру оживленную делами (Иак 2.26).
        А не само горе-законничество (фарисейство) как таковое.
        Беззаконники погибнут. Никакой беззаконник не войдёт в Царство Божье.
        Оживляет Дух, когда Вы не грешите. А если грешите, тогда Духа теряете!

А другие заповеди ветхого завета Иисус исполнил Сам.
        Исполнил и показал своим ученикам, как надо. Надо соблюдать заповеди с любовью.

Законом
        я умер для закона, (Гал 2.19)
        А он был жив? Он и остался мертв, потому что преследовал учение и учеников Иисуса!

Но сказано же, что закон Божий. Следовательно истинно его соблюсти может только Сам Бог.
        Бог дал такой закон, который невозможно исполнить? 10 заповедей, их что трудно выполнить? Не укради, не убий, не прелюбодействуй и другие?

Но Церкви дана власть разрешать человека от грехов (Ин 20.23).
        А вам не страшно таким грязным голышом впасть в руки Бога живого ?
        Какой церкви? Грехи прощаем мы друг другу.

Я исповедую свои грехи.
        Исповедуйте и не грешите. А то какой смысл становится чистым и потом опять как свинья идти валятся в грези.

9. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        10. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1Ин 1:9,10)
        Если есть грехи, то надо их открыть и тогда кровь Иисуса очистит от греха. И как говорил Иисус ''иди и в предь не греши.''

А мы делаем все чтобы почтить их память (1Кор 11.24).
        Они живы, какую память надо почитать?

Ап. Павел проповедовал один. Такой чести достойны только Апостолы от 12.
        Он был один сам по себе, никакого Иисуса он не видел и Апостолом не был избран.

Матфий Апостол от 70. Так что не надо его одного разрывать на две должности.
        Нет никаких 70-ти Апостолов, потому что Апостолов двенадцать детей Божьих.
        Потому что у жены, которая в Солнце и под ногами Луна, на голове венец из 12-ти звёзд, а не из 70-ти.

Всякое Божеское действие от Отца исходит и совершается Сыном во Св. Духе.
        Сын ничего не делает от Себя, как и Отец ничего не делает без Сына (Слово).
        Разумеется, Сын Божий Иисус один без воли на то своего Отца, ничего не делал!
        А вот Отец Божий, не нуждается в одобрении своего Сына, потому что Бог никому не подчиняется.
        я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Надо потрудиться поверить, что Иисус есть истинный Бог (1Ин 5.20) одного естества со Отцем (Ин 10.30).
          Надо верить и исповедовать, что Иисус Сын Божий, пришёл от Бога!
          14. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
          15. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
          (Первое послание Иоанна 4:14,15)
          nikolay-dreamer
          А кто как не Сам Бог может истинно явить Свою любовь ?
          12. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
          (Первое послание Иоанна 4:12)
          18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
          (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
          nikolay-dreamer
          23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. (Ин 5:23)
          Вот почитаете Бога Отца так потрудитесь почитать и Бога Сына одним поклонением со Отцем и Св. Духом.
          Я знаю что Иисус не Бог. Иисус родился на небе, а Бог не рождался.

24. Истинно, истинно говорю вам:
          слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
          (Св. Евангелие от Иоанна 5:24)
          Написано слушающий Иисуса и верующий в пославшего его Отца Саваофа (Иегову) имеет жизнь и на суд не приходит. Он себя оживил и перешёл от смерти в жизнь.

25. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
          (Св. Евангелие от Иоанна 5:25)
          Мертвые кто услышал и слышит голос Иисуса, те ожили. А кто не услышал и не слышит, тот остался мёртв.
          я вас люблю!

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от borman13
            Вы приложите свой умишко. Не верят, что Иисус Христос - Единый Бог. И Христос, когда Сам говорил что это Он, не говорил, что Он- Бог, Он лишь говорил,что Он - Христос.
            Да будет для вас новостью, что христиане верят - Библия это Божье слово. А в Божьем слове Христос многократно показан(назван) Богом.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Роман сын
              Так в вас Духа нет?
              Дух дышит где хочет.
              Во мне есть Дух!
              Это дух антихриста отрицающего Христа Бога.
              Беззаконники погибнут.
              Нам сказано: Так и вы, братия мои,
              умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому,
              Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (Рим 7.4)

Никакой беззаконник не войдёт в Царство Божье.
              Вообще-то, Апостольской Церкви дана власть связывать и разрешать (Мф 18.18).
              Оживляет Дух, когда Вы не грешите. А если грешите, тогда Духа теряете!
              Но если вы живой самостоятельный сын, то многобожник следовательно беззаконник.

Исполнил и показал своим ученикам, как надо. Надо соблюдать заповеди с любовью.
              И где же плоды вашей любви ?
              А он был жив? Он и остался мертв, потому что преследовал учение и учеников Иисуса!
              Написано, что он избранный Божий сосуд (Деян 9.15)
              Бог дал такой закон, который невозможно исполнить? 10 заповедей, их что трудно выполнить? Не укради, не убий, не прелюбодействуй и другие?
              Я мужчина и смотрю на женщин с вожделением.

Какой церкви?
              Апостольской.
              Грехи прощаем мы друг другу.
              Прощаете, но не разрешаете от грехов.
              Исповедуйте и не грешите. А то какой смысл становится чистым и потом опять как свинья идти валятся в грези.
              Чтобы грешить меньше.
              Если есть грехи, то надо их открыть и тогда кровь Иисуса очистит от греха. И как говорил Иисус ''иди и в предь не греши.''
              А могла ли блудница (живущая этим делом) исполнить эту заповедь ?

А кому мало прощается тот мало любит.
              Они живы, какую память надо почитать?
              Память их земной жизни (Евр 13.7).
              Он был один сам по себе, никакого Иисуса он не видел и Апостолом не был избран.
              Противоречите Писанию.
              Нет никаких 70-ти Апостолов,
              1. После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти(Лк 10:1)
              потому что Апостолов двенадцать детей Божьих.
              Апостол значит посланник.

Разумеется, Сын Божий Иисус один без воли на то своего Отца, ничего не делал!
              А вот Отец Божий, не нуждается в одобрении своего Сына, потому что Бог никому не подчиняется.
              А Бог Сын совершил подвиг, подчинился закону (Гал 4.4).

Комментарий

• Desnica
                Отключен

• 02 August 2016
                • 1850

Сообщение от BRAMMEN
                Да будет для вас новостью, что христиане верят - Библия это Божье слово. А в Божьем слове Христос многократно показан(назван) Богом.
                Уважаемый, не будет ли мучить Вас советь за явную ложь? Ведь я много раз читала внимательно Библию - там ни разу ПРЯМО и ОДНОЗНАЧНО Йешуа не назван Богом. Да, назван сыном Б-жьим, но это не доказательство того, что назвавший Иисуса сыном Б-жьим имел в виду, что это подразумевает то, что Йешуа - это Бог! Да, Йешуа называл себя Сыном Человеческим, но так среди Иудеев с древних времен было принято называть пророков - так даже и Сам Отец, наш Б-г, называл некоторых Своих пророков.
                Более того, неоднократно Йешуа назван человеком другими людьми, сам назвал себя человеком, родился у женщины в муках, как и все люди родились до него в муках и будут ещё рождаться тоже в будущем, был обрезан на 8 день ,как и все остальные еврейские мальчики до него и после него тоже, рос в обычной еврейской семье, ходил в синагогу, изучал Тору, молился Б-гу Израиля, посещал Великий Храм в Иерусалиме и так далее. Затем началось время его служения - он проповедовал, учил, совершал чудеса, а затем был казнен и умер - так и других пророков до него тоже убивали. Да, Б-г Израиля воскресил его. И многие другие люди будут воскрешены Б-гом - это не делает людей равными Б-гу.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Роман сын
                  Я знаю что Иисус не Бог.
                  Противоречите Писанию (1Ин 5.20)
                  Иисус родился на небе,
                  Иисус предвечно рожден Богом Отцем до создания небес (Евр 1.2).

а Бог не рождался.
                  Гал 4.4; Лк 2.11.

Написано слушающий Иисуса и верующий в пославшего его Отца Саваофа (Иегову)
                  Иегова - это такая убойная огласовка тетраграммы (Исх 15.3),

а милосердная огласовка тетраграммы - Иисус, провозглашенная Самим Богом Слово (Исх 34.6)
                  Он себя оживил и перешёл от смерти в жизнь.
                  Иисус оживил Сам Себя. Так ?

Cледовательно Иисус истинный живой Бог.
                  Мертвые кто услышал и слышит голос Иисуса, те ожили.
                  29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения. (Ин 5:29)

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Desnica
                    Уважаемый, не будет ли мучить Вас советь за явную ложь? Ведь я много раз читала внимательно Библию - там ни разу ПРЯМО и ОДНОЗНАЧНО Йешуа не назван Богом.
                    Если Вы не увидели, то почему меня должна мучить совесть? может я Вам чем то помогу? (кликабельно)
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Дух дышит где хочет.
                      Надо родится и после смерти плоти, стать этим Духом, таким как Иисус на небе!

Это дух антихриста отрицающего Христа Бога.
                      Где сказано, что Иисуса надо Богом называть? Дух антихриста отрицает то, что Иисус это Христос!
                      И ещё отрицает то, что Иисус пришёл во плоти.

Нам сказано: Так и вы, братия мои,
                      умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому,
                      Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (Рим 7.4)
                      Бог не есть Бог мертвых, а живых, у Бога все живы.

Вообще-то, Апостольской Церкви дана власть связывать и разрешать (Мф 18.18).
                      Но если вы живой самостоятельный сын, то многобожник следовательно беззаконник.
                      Я люблю Бога и соблюдаю Его заповеди. Люблю ближних и люблю тех, кто меня ненавидит.
                      Я живой, но я не один. Отец со мной!

И где же плоды вашей любви ?
                      Не убиваю, не краду, не насилую никого, жене не изменяю. Люблю людей. Чудеса не делаю, Бог не сказал, что надо делать.

Написано, что он избранный Божий сосуд (Деян 9.15)
                      Кем написано? Иоанн в откровении написал, они себя называет апостолами, а они не таковы.

Я мужчина и смотрю на женщин с вожделением.
                      А я смотрю на всех с любовью.

Апостольской. Прощаете, но не разрешаете от грехов.
                      Чтобы грешить меньше.
                      Бог прощает и дети Божии. Они простили, это уже снято и забыто. А кто помнит и укоряет, тот не простил своего брата!

А могла ли блудница (живущая этим делом) исполнить эту заповедь ?
                      Она перестала грешить. И почему сразу жила этим делом? Откуда Вы знаете, кем была Мария Магдалина.

А кому мало прощается тот мало любит.
                      Иисус не грешил и всех любил. Или он был в чём-то виноват, что его прощать надо было?
                      Память их земной жизни (Евр 13.7).
                      Иисуса надо помнить и других, они живые и мы их увидим.

Противоречите Писанию.
                      1. После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти(Лк 10:1)
                      Апостол значит посланник.
                      У Бога есть только двенадцать Апостолов, а не посланников. Если Вы думаете что Апостолов больше двенадцати, вы обманываетесь.

А Бог Сын совершил подвиг, подчинился закону (Гал 4.4).
                      А сатана не подчинился и погиб и дети его тоже.
                      я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Desnica
                        У меня есть лишь Один Г-сподь Б-г - это Б-г-Дух -
                        Вы верите в Бога - Духа, Которого никто никогда не видел и видеть не может. А наш Бог - это Господь, сотворивший Адама по Своему образу и подобию. Адам свободно общался с Богом лицом к лицу до грехопадения как с себеподоным. И даже Моисей будучи в тленном теле видел Бога. Почему Вы не хотите поверить в Бога, Которого видел Моисей?

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

Сообщение от BRAMMEN
                          Если Вы не увидели, то почему меня должна мучить совесть? может я Вам чем то помогу? (кликабельно)
                          Я говорила о том, что нигде в Писании Йешуа не назван ПРЯМО и ОДНОЗНАЧНО Б-гом, а вы мне дали ссылку, где какой-то Дмитрий совершенно ошибочно всё понял и вводит в заблуждение добрых христиан. К тому же, там нет ПРЯМЫХ и ОДНОЗНАЧНЫХ указаний на то, о чём я говорила. Приведу лишь один пример того, как Дмитрий сам ошибся и невольно вводит в заблуждение многих христиан. Он там указал:
                          5. Христос- Единородный Сын Божий Он имеет единый род с Отцом Божественный род.
                          Сын и Отец это Одно и Тоже Божество. Они Едины.
                          Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                          Иоанн 10:30 Я и Отецодно.
                          Но какой такой Божественный род? Что это за фантазии такие? Йешуа использовал образы: Отец, сын, виноградная лоза, дверь овцам, овцы, пастух, дети Б-жьи, дети воскресения и так далее - таких образов десятки у него.
                          Слово отец - это не признак божественного рода, а лишь образное указание на то, что Б-г создал людей и Иисуса. Сын - это тот человек, кто полностью подчинен Б-гу.
                          Фраза Иисуса: я и Отец одно - это ошибка переводчиков. В реальности эта фраза должна быть так указана: я и Отец едины. И это говорится о единстве намерений - намерения Всевышнего стали намерениями Иисуса, ибо он Ему послушен был.
                          Б-га никто не видел, но Иисус показал Б-га образно делами Б-жьими, которые Сам Б-г совершал руками Иисуса. Недро Отца - это место, где Б-г обитает - место такое, куда имеют доступ близкие к Б-гу - да, Йешуа до того, как родиться, был рядом с Б-гом (одесную Ему), а также и после смерти воскрес -перенесся туда же на Небеса к Отцу. Но это не делает Иисуса Б-гом, так как это делает Мессию святым - близким к Б-гу посланником Его, но не равным Б-гу. Понимаете Вы это, уважаемый?
                          Последний раз редактировалось Desnica; 04 June 2017, 11:43 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Desnica
                            Я говорила о том, что нигде в Писании Йешуа не назван ПРЯМО и ОДНОЗНАЧНО Б-гом, а вы мне дали ссылку, где какой-то Дмитрий совершенно ошибочно всё понял и вводит в заблуждение добрых христиан. К тому же, там нет ПРЯМЫХ и ОДНОЗНАЧНЫХ указаний на то, о чём я говорила. Например, Дмитрий указал:
                            Может Дмитрий и какой то , но Библия это Божье слово. А Божье слово , значит Бог, говорит:
                            цитирую цитаты "какого то" Дмитрия
                            8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.(Евр.1:8)

Что скажите? Не о Сыне ли сказано Бог?

Комментарий

• Desnica
                              Отключен

• 02 August 2016
                              • 1850

Сообщение от валерий2013
                              Вы верите в Бога - Духа, Которого никто никогда не видел и видеть не может. А наш Бог - это Господь, сотворивший Адама по Своему образу и подобию. Адам свободно общался с Богом лицом к лицу до грехопадения как с себеподоным. И даже Моисей будучи в тленном теле видел Бога. Почему Вы не хотите поверить в Бога, Которого видел Моисей?
                              На мой взгляд, нет оснований считать, что Иисус сотворил Адама, так как указано, что это Б-г сотворил Адама и Еву. Библия не называет Иисуса Богом. Не ошибайтесь.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Desnica
                                На мой взгляд, нет оснований считать, что Иисус сотворил Адама, так как указано, что это Б-г сотворил Адама и Еву. Библия не называет Иисуса Богом. Не ошибайтесь.
                                Как же не называет? А Кого Библия, Бог, называет Альфой и Омегой; Первым и Последним ?

Комментарий

Обработка...