Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от валерий2013
    М-да...бесстрашный вы человек...ни Бога ни людей вы небоитесь... ....но если я неправ, вы приведите то место, где я написал, что Бог стал овцой и я попрошу у вас прощения. Но если не приведёте ..то я вам незавидую...тогда вы лжец..
    Вот Вы писали, что Бог пастух пришёл к овцам и стал овцой.

Сообщение от валерий2013
    Если Вы попросите показать Иисуса Христа Отца - то Он на себя покажет.Ин.14:8-9.
    Вам повторить пример о том, как пастух уничижив себя и приняв образ овцы приходит к ним в стадо в их образе?...
    Вот также Иисус пришёл от вышних к нижним. Он невидимый Бог и видимый Человек. Отец и Сын - одно.
    я вас люблю!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Роман сын
      Вот Вы писали, что Бог пастух пришёл к овцам и стал овцой.
      Как видим Валерий не писал, что пастух СТАЛ овцой. Он писал, что пастух пришел к овцам В ОБРАЗЕ овцы. Извиняться собираетесь?

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Лука
        Как видим Валерий не писал, что пастух СТАЛ овцой. Он писал, что пастух пришел к овцам В ОБРАЗЕ овцы. Извиняться собираетесь?
        Пришёл в образе овцы. Пастух был не пастухом, а овцой. Так какой смысл имел ввиду Валерий?
        Он написал, что Бог пастух стал овцой и пришёл к овцам.
        И как пастух может стать овцой и придти к ним в стадо?
        я вас люблю!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Роман сын
          Пришёл в образе овцы. Пастух был не пастухом, а овцой. Так какой смысл имел ввиду Валерий? Он написал, что Бог пастух стал овцой и пришёл к овцам.
          И как пастух может стать овцой и придти к ним в стадо?
          Валерий не писал, что пастух СТАЛ овцой. Он писал, что пастух пришел к овцам В ОБРАЗЕ овцы.
          Извиняться собираетесь?

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от Лука
            Валерий не писал, что пастух СТАЛ овцой. Он писал, что пастух пришел к овцам В ОБРАЗЕ овцы.
            Извиняться собираетесь?
            Это каким образом пастух принял образ овцы и пришёл к ним?
            я вас люблю!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Роман сын
              Это каким образом пастух принял образ овцы и пришёл к ним?
              Извиняться за клевету будете или продолжите извиваться? Где же Ваша любовь к людям, если Вы собственную ложь признать не в состоянии?

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от Лука
                Извиняться за клевету будете или продолжите извиваться? Где же Ваша любовь к людям, если Вы собственную ложь признать не в состоянии?
                А где я лгу? Человек пишет, что пастух стал овцой и пришёл к овцам. Пастух принял образ овцы, это как ? Что пастух сделал, овцой стал?
                я вас люблю!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Роман сын

А где я лгу? Человек пишет, что пастух стал овцой и пришёл к овцам.
                  Врете. Человек не писал, что пастух СТАЛ овцой.

Пастух принял образ овцы, это как ?
                  Объясню, как только извинитесь за ложь. Где же Ваша любовь к людям, если Вы собственную ложь признать не в состоянии?

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от Лука

Врете. Человек не писал, что пастух СТАЛ овцой.

Объясню, как только извинитесь за ложь. Где же Ваша любовь к людям, если Вы собственную ложь признать не в состоянии?
                    Он написал, пастух пришёл к овцам и принял образ овцы. И что это обозначает? Кем стал пастух?
                    Бог овцой не становился? Валерий этого не утверждал?
                    я вас люблю!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Роман сын
                      Он написал, пастух пришёл к овцам и принял образ овцы.
                      Вы и здесь соврали. Несколько раз я пытался вернуть Вас к истине, но Вы продолжаете лгать и служить дьяволу. А из этого следует, что Ваша любовь - дешевая подделка, цена которой - копейка в базарный день.

А вот настоящая любовь и то, как она выражается в действии:

"На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира." (Иоан.1:29)

"А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих." (Деян.8:32)

АГНЕЦ агнец ягненок, основное жертвенное животное у евреев (1Цар.7:9 ). Мог быть от овец или коз и должен был быть без порока, мужского пола, однолетним (Исх.12:5 ). Агнцы употреблялись для жертвы еще и до Моисеева закона (Быт.22:7). Иисус Христос

Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

Иисус Христос: "Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец." (Иоан.10:11)

ПАСТЫРЬ 1) старослав. пастух.2) Священнослужитель, наставник верующих (паствы)

Большой Энциклопедический словарь
                      Последний раз редактировалось Лука; 04 June 2017, 12:00 AM.

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от Лука
                        Вы и здесь соврали. Несколько раз я пытался вернуть Вас к истине, но Вы продолжаете лгать и служить дьяволу. А из этого следует, что Ваша любовь - дешевая подделка, цена которой - копейка в базарный день.
                        Валерий утверждает что Бог это пастух. Пастух пришёл к овцам и принял образ овцы. Кем стал Бог? Кем стал пастух?
                        Где я лгу? Лжёте Вы, обвиняя меня во лжи!

Сообщение от Лука
                        Извиняться собираетесь?
                        Это каким образом, пастухи пасут овец в их образах?
                        я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Роман сын
                          А где я лгу? Человек пишет, что пастух стал овцой и пришёл к овцам. Пастух принял образ овцы, это как ? Что пастух сделал, овцой стал?
                          Роман, пастух пришёл к овцам в их образе. Вы должны знать, что вы - душа живая, а не тело живое. И если пастух примет образ (тело) овцы, то душа, в отличии от тела остаётся всегда человеком. Поэтому и сказано Иоанном - что Иисус Христос - истинный Бог и жизнь вечная. Мы с вами - души живые. А Иисус - Бог живой.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Роман сын

Это каким образом, пастухи пасут овец в их образах?
                            Когда Вы научитесь отвечать за свои слова и отречетесь от лжи, разговор с Вами обретет смысл. А пока общение с Вами - пустая трата времени.

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от валерий2013
                              Роман, пастух пришёл к овцам в их образе. Вы должны знать, что вы - душа живая, а не тело живое. И если пастух примет образ (тело) овцы, то душа, в отличии от тела остаётся всегда человеком. Поэтому и сказано Иоанном - что Иисус Христос - истинный Бог и жизнь вечная. Мы с вами - души живые. А Иисус - Бог живой.
                              Так я Вам и писал, что Вы утверждали, что Бог - пастух, пришёл к овцам в их образе. Пастух стал овцой. Бог стал овцой и пришёл к овцам.
                              Или Бог у вас не становился овцой и к ним не приходил?

Душа это не тело, Вы пишите теперь. Душа остается всегда человеком?
                              я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Роман сын
                                Так я Вам и писал, что Вы утверждали, что Бог - пастух, пришёл к овцам в их образе. Пастух стал овцой. Бог стал овцой и пришёл к овцам.
                                Или Бог у вас не становился овцой и к ним не приходил?

Душа это не тело, Вы пишите теперь. Душа остается всегда человеком?
                                Нет у меня такого выражения: "Бог стал овцой". Лжёте вы, Роман... и прекрасно понимаете что лжёте...

Комментарий

Обработка...