Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Роман сын

Как же так брат возлюбленный, в чём я виноват перед тобой?
    Ничем не виноваты. Разве что Вам не помешало бы научиться обращаться к старшим на "Вы". Да и в родственники Вы меня без меня зря записали.

Вы считаете живыми, тех кто был уничтожен потопом?
    Живыми их считал Бог, который их уничтожил. Библия об этом говорит прямо (Быт.6:17)

Разве Бог уничтожает живых?
    Смешной вопрос. Мертвых уничтожать бессмысленно ибо и так мертвы.

Живые те кто соблюдает заповеди.
    Тем, кого Бог уничтожил потопом, Он заповедей не давал. Вам бы Библию хоть раз прочитать, но внимательно.

Те кто грешит с сатаной, они мертвы.
    Верно. Хотите быть живым? Не грешите с сатаной и начинайте читать Библию.

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от Лука
      Ничем не виноваты. Разве что Вам не помешало бы научиться обращаться к старшим на "Вы". Да и в родственники Вы меня без меня зря записали.
      Вы меня извините. Мне 46 лет, не знаю сколько Вам.
      Мой учитель меня учил всех любить и всех называть братьями и сестрами. И учил быть слугой, а не Господом своим братьям и сестрам.
      Он говорил кто себя возвышает, тот унижен будет, а кто себя унижает тот возвысится.

Лука
      Живыми их считал Бог, который их уничтожил. Библия об этом говорит прямо (Быт.6:17)
      Богу наверно лучше знать, когда они умерли. Потому что:
      27. Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
      (Св. Евангелие от Марка 12:27)
      Лука
      Смешной вопрос. Мертвых уничтожать бессмысленно ибо и так мертвы.
      Так я Вам это и говорю, Бог уничтожил больные клетки, для того чтобы они не смогли заразить здоровых.
      Иногда было так что оставалось мало здоровых, например Лот или Ной.
      Зато теперь почти все здоровы?

Лука
      Тем, кого Бог уничтожил потопом, Он заповедей не давал. Вам бы Библию хоть раз прочитать, но внимательно.
      Бог не давал, а может быть Адам и Ева что-то дали людям. Они познали добро и зло. И могли научить своих детей хорошему.

Лука
      Верно. Хотите быть живым? Не грешите с сатаной и начинайте читать Библию.
      Нужно сделать так, признать себя грешником и оставить грехи. И делать Божьи дела, любить друг друга, даже отдав свою душу за другого, как Иисус.
      я вас люблю!

Комментарий

• Andeo
        Anđeo

• 06 December 2016
        • 1541

"На заборе написано *** а там дрова".
        Вот и вы, Роман, не ведитесь, когда в анкете пользователя написано "христианин"))))
        Блогер. Байкер. Магистр богословия.
        Моя страница ФБ
        Блог Вконтакте
        Инстаграм
        Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от Andeo
          "На заборе написано *** а там дрова".
          Вот и вы, Роман, не ведитесь, когда в анкете пользователя написано "христианин"))))
          Я знаю кто они. Вы думаете что я слепой? Я вижу зрячих, Вы из них.
          я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Кто из вас без греха, первый брось на меня камень.
            Последний раз редактировалось Роман сын; 02 June 2017, 12:09 PM.
            я вас люблю!

Комментарий

• Геркулес
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1367

Сообщение от Роман сын
              Нужно сделать так, признать себя грешником и оставить грехи. И делать Божьи дела, любить друг друга, даже отдав свою душу за другого, как Иисус.
              И ЛЮБОВЬ не должна быть слепой.

Должно познать по Слову Бога : как Любить, какого Врага Любить, а какого ненавидеть... ?
              Здесь подробнее : Кто твой Враг? - ЛЮБИ Его (Илия Прохожий) / Проза.ру
              "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
              И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Геркулес
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1367

Сообщение от Desnica
                Вы очень умный человек, если способны признать, что Писание христиане не избежало поздних вставок или искажений. Я восхищаюсь вашей честностью.
                На мой взгляд, когда кто-то совершает нечто странное, всегда есть некий странный мотив к этому. Это для чего-то странного нужно. Для чего же это потребовалось и кому это могло бы потребоваться, на ваш взгляд, уважаемый друг?
                Количество вставок не важно. Важен сам факт - христианин (такой, как вы) вдруг соизволил признать, что Бог не уберег Писание христиан от искажений. До этого момента христианам жутко сложно было признать сей простейший факт истины. Поздравляю вас! Вы удивительный человек! И да благословит вас Бог!
                .
                Вставки и искажения есть, - в римском каноне НЗ.
                Христос их называет плевелами между Пшеницей. Мф.13,25.
                Бог допустил плевелы, из-за отступления от Закона, - как первое испытание Истины в верующих душах . Мф.4,3.
                Отличим ли камни, - слова дьявола, от Чистых Слов из Уст Божиих.
                Почти никто не отличил, - плевелы сделали хлебами для души.
                Хотя Христос предупредил об искажениях. Отк.2,2-5. Мф.13,25.
                Когда же распяли Иисуса? Плевела номер 1.? (Илия Прохожий) / Проза.ру

Что такое Церковь Христа ? Не Храм ли это Божий в ДУШЕ, в полноте Духа Святого ?
                Дух Святой не ошибается. Согласен с Певчим.
                "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от Геркулес

Должно познать по Слову Бога : как Любить, какого Врага Любить, а какого ненавидеть... ?
                  Брат.
                  34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 13:34)
                  Где Вы тут увидели врагов?
                  я вас люблю!

Комментарий

• Desnica
                    Отключен

• 02 August 2016
                    • 1850

Сообщение от Лука
                    Desnica
                    Верно. Следовательно, использование слова Вседержитель Иисусом Христом в собственной характеристике еще раз подтверждает, что Христос и есть Господь Бог.
                    В данном случае Вы подвергаете сомнению Всемогущество Бога, вероятно ориентируясь на своего "Б-га".
                    Вы не понимаете кто такие ипостаси Бога и потому Ваше рассуждение разделяющее Бога и Христа вопиюще невежественно.
                    Нет никаких оснований быть уверенным в том, что слово это (Вседержитель) сказал Иисус и сказал о себе. Вам просто хочется думать, что это так. На самом же деле это слово Отца и об Отце же - имя Ему Саваоф-Яхве. Иисус же и при жизни своей на земле в теле повторял слова Отца и формулировки Отца из Писания, а также изрекал то, что ему велел говорить Отец - он ведь был "устами" (пророком) и посланником Отца. Ничего из того, что сказал или сделал Иисус, он не сделал это по своей воле - всё было велено ему Отцом, Пославшим его в этот мир. Ничего, вероятно, не изменилось и после того, как Йешуа оказался на Небесах.
                    Лука, напомню Вам, что с точки зрения Христианства те, кто считают Иисуса и Отца Одной Личностью, не принимают учение о Троице - являются еретиками.
                    Я тоже сомневаюсь в существовании Троицы, но по другим соображениям (я считаю Отца - Б-гом-Духом, а Иисуса лишь Царем-Помазанником, а также посланником и образом-посредником Этого Вечного Б-га Живого и Невидимого). Но и это, вероятно, с точки зрения официального Христианства является ересью. Поэтому мы равны с Вами.
                    Не цепляйтесь к манере написания слов - это такая мелочь. Всевышний у всех людей - Один. И я верую в Такого Всемогущего Всевышнего!
                    Последний раз редактировалось Desnica; 03 June 2017, 06:05 AM.

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от Andeo
                      Вклад Павла в проповедь христианства среди язычников невозможно игнорировать, однако есть свои НО, как я уже сказала выше, проповедовал он иудохристианство.
                      Павел, книжник Шауль, никакого евангелия не знал и Христа лично не видел. Что он там проповедовал одному Богу известно. И его послания во многом несут отпечаток его мятущейся личности - его безбрачия, его фанатизма, его иудаизма, наконец. Я бы не стала заявлять, что без посланий Шауля христианство не было бы христианством.
                      Вы не одиноки в этом мнении. Христианина Льва Толстого за эти мысли, ''добрые Христиане'' предали анафеме.
                      я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Роман сын
                        Кто из вас без греха, первый брось на меня камень.
                        Вы солгали против меня, но я вас прощаю. Однако больше не лгите. Бог вас может крепко наказать

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Desnica

Нет никаких оснований считать, что слово это (Вседержитель) сказал Иисус и сказал о себе.
                          Христос сказал о Себе прямым текстом: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель." (Откр.1:8)
                          Для Вас это не основание считать, "что слово это (Вседержитель) сказал Иисус и сказал о себе"? Значит Бог не дал Вам не только веры, но и логики. Ничем не могу помочь.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Desnica
                            Нет никаких оснований считать, что слово это (Вседержитель) сказал Иисус и сказал о себе. Вам просто хочется думать, что это так. На самом же деле это слово Отца и об Отце же - имя Ему Сафаф-Яхве. Иисус же и при жизни своей на земле в теле повторял слова Отца и формулировки Отца, а также изрекал то, что говорит Отец - он ведь был устами (пророком) и посланником Отца. Ничего не изменилось и после того, как Йешуа оказался на Небесах.
                            Лука, напомню Вам, что с точки зрения Христианства те, кто считают Иисуса и Отца Одной Личностью, не принимают учение о Троице - являются еретиками.
                            Я тоже сомневаюсь в существовании Троицы, но по другим соображениям (я считаю Отца - Б-гом-Духом, а Иисуса лишь Царем-Помазанником, а также посланником и образом-посредником Этого Вечного Б-га Живого и Невидимого). Но и это, вероятно, с точки зрения официального Христианства является ересью. Поэтому мы равны с Вами.
                            Не цепляйтесь к манере написания слов - это такая мелочь. Всевышний у всех людей - Один. И я верую в Такого Всемогущего Всевышнего!
                            Desnica, Вы себя христианкой считаете, или по другому называете себя?

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от валерий2013
                              Вы солгали против меня, но я вас прощаю. Однако больше не лгите. Бог вас может крепко наказать
                              Я согласен быть прощённым. Я всех люблю и всех прощаю. Вы писали что Бог стал овцой и пришёл к овцам.
                              Бог принял образ овцы. Бог явился в образе овцы. Овца была Богом.
                              я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от Геркулес

Бог возлюбил праведников, которых нет.
                                16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...