Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

Desnica
    Потому, что Б-г показал Себя в теле человека Иисуса - это не то, во что сегодня верят христиане - в Б-га, явившегося в мир во плоти. В какой плоти? У Б-га, если Он является Духом, может ли быть плоть???
    Его плоть , это плоть воскресшего Иисуса Христа.

8. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
    9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
    (Послание к Колоссянам 2:8,9)
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Desnica
      Отключен

• 02 August 2016
      • 1850

Сообщение от валерий2013
      Как несовместимое????! Разве в нашей плоти нет духа? Вполне совместимо: дух, душа, тело... Если бы наш Творец был только Дух, то как бы Его видел Моисей? "Устами к устам говорю Я с ним и явно, а не в гаданиях и образ Господа он видит.." Числа 12:8
      В нашей плоти есть дух - то, что Б-г создал и послал в тело в момент зачатия тела. Но мы люди. Разве не глупо сравнивать людей с Б-гом, про Которого Писание говорит нам, что Б-г- это Дух?
      То, что видел Моисей - это загадка. Думаю, вовсе не плоть, а некий Свет. Образ - это нечто такое, как посредник. Вероятно, Моисей видел Свет - какого-то ангела, через которого сам Б-г общался с Моше. Так и бывает порой с великими пророками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дальнобойщик
      DesnicaЕго плоть , это плоть воскресшего Иисуса Христа.

8. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
      9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
      (Послание к Колоссянам 2:8,9)
      В этом отрывке говорится о совершенстве - да, Б-г сделал так, что если и было когда-то такое, что совершенство Б-жье обитало в каком-то человеке, то это было в максимальной степени в Иисусе - в нём жил Дух Б-жий - это значит, что и совершенство Б-жье. Да, в теле человека обитал Дух-совершенство от Б-га. Это имелось в виду. Но не более того.
      Кто Вам сказал, уважаемый, что само понятие Б-г совместимо с понятием умереть и воскреснуть? Люди могут умирать и воскреснуть - это о людях. Мы все умрем, а некоторые достойные воскреснут - будут обитать на небесах вечно. Но это не сделает этих некоторых равными Б-гу. Или сам факт воскресения делает людей равными Б-гу? Вы уж определитесь.

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

Desnica
        Думаю, вовсе не плоть, а некий Свет. Образ - это нечто такое, как посредник. Вероятно, Моисей видел Свет - какого-то ангела, через которого сам Б-г общался с Моше. Так и бывает порой с великими пророками.
        А вы не думайте, а к Божественной любви прилепляйтесь, и все будет тип топ.

- - - Добавлено - - -

Desnica
        Разве не глупо сравнивать людей с Б-гом, про Которого Писание говорит нам, что Б-г- это Дух?
        Нет не глупо ибо Сыны Божии которые рождены от Бога есть боги. Таков замысел Бога о человеке по Писанию. Вы по духу живете или по плоти?
        Чтоб мир очистился от скверны,
        Для этого не надо много:
        Люби людей и слушай Бога.
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• stardust
          Завсегдатай

• 02 May 2016
          • 749

Сообщение от Роман сын
          Вы привели слова фарисея Павла, где он писал что не надо есть с грешниками.
          Я привёл совсем другие слова, где Иисус ел и пил с грешниками и фарисеев не слушал.
          Эх, Роман... и снова вы ничего не поняли...
          Разве Павел о всех грешниках говорит?
          Он говорит о тех, кто называясь братом, на самом деле имеет закваску "порока и лукавства"...

"Внешних же судит Бог!" - продолжает Павел!
          "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от валерий2013
            Иисус ел и пил с грешниками уверовавшими, а с фарисеями не ел.
            Фарисеи не принимали Иисуса, он поел бы с ними, но они его не звали в гости.
            Некоторые из фарисеев, приходили к Иисусу сами.
            1. Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
            2. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
            (Св. Евангелие от Иоанна 3:1,2)
            валерий2013
            А вы это высказывание очень хотите вычеркнуть.. но нельзя этого делать, Роман. Раз
            написано - надо мусолить
            Да пускай будет, я просто знаю что Иисус не был Богом, меня такими высказываниями с толку не сбить.
            Потому что есть такие высказывания:
            17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
            (Св. Евангелие от Иоанна 20:17)
            16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек
            (Св. Евангелие от Иоанна 14:16)
            Один Создатель и Творец всего. И это не Иисус, а его Отец, Бог пророка Моисея.
            я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Desnica
              В нашей плоти есть дух - то, что Б-г создал и послал в тело в момент зачатия тела. Но мы люди. Разве не глупо сравнивать людей с Б-гом, про Которого Писание говорит нам, что Б-г- это Дух?
              То, что видел Моисей - это загадка. Думаю, вовсе не плоть, а некий Свет. Образ - это нечто такое, как посредник. Вероятно, Моисей видел Свет - какого-то ангела, через которого сам Б-г общался с Моше. Так и бывает порой с великими пророками.

- - - Добавлено - - -

В этом отрывке говорится о совершенстве - да, Б-г сделал так, что если и было когда-то такое, что совершенство Б-жье обитало в каком-то человеке, то это было в максимальной степени в Иисусе - в нём жил Дух Б-жий - это значит, что и совершенство Б-жье. Да, в теле человека обитал Дух-совершенство от Б-га. Это имелось в виду. Но не более того.
              Если Моисей видел образ Господа, то это Иисус Христос. Он образ невидимого Бога. ..плохо, что Вы Шаулю недоверяете...прямо никуда негодно это.. постарайтесь поверить и всё встанет на свои места. А то Вы имровизируете как хотите Писания...ведь прямо говорится что Моисей ЯВНО видел образ Господа. В другом месте мы можем прочитать, что это довольно опасно для тленного человека, и Бог прикрывал Моисея, что бы Он не умер (Исход 33:20-23)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
              Потому что есть такие высказывания:

Есть конечно где то в ваших "талмудах". Но вот в Слове Божием вы таких высказываний не найдёте

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от stardust
                Эх, Роман... и снова вы ничего не поняли...
                Разве Павел о всех грешниках говорит?
                Он говорит о тех, кто называясь братом, на самом деле имеет закваску "порока и лукавства"...

"Внешних же судит Бог!" - продолжает Павел!
                У меня есть учитель, которому я верю. Это учение Иисуса, которое дал ему Отец. Поэтому какие-то тайны, которые были у Павла мне неинтересны.
                я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Роман сын
                  Фарисеи не принимали Иисуса, он поел бы с ними, но они его не звали в гости.
                  Так Он разве к Ним пришёл? если бы к ним то тогда родился бы в богатой семье Первосвященника

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от валерий2013
                    Есть конечно где то в ваших "талмудах". Но вот в Слове Божием вы таких высказываний не найдёте
                    В Евангелии от Иоанна написано, при чём тут мои талмуды?
                    17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему;
                    а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 20:17)
                    Иисус говорит, что восхожу к Богу моему и Богу вашему!
                    я вас люблю!

Комментарий

• stardust
                      Завсегдатай

• 02 May 2016
                      • 749

Сообщение от Роман сын
                      У меня есть учитель, которому я верю. Это учение Иисуса, которое дал ему Отец. Поэтому какие-то тайны, которые были у Павла мне неинтересны.
                      Но вы так и не ответили мне - что есть в вашем понимании "фарисейская закваска"? и как она у меня проявляется?
                      "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от валерий2013
                        Так Он разве к Ним пришёл? если бы к ним то тогда родился бы в богатой семье Первосвященника
                        А Иисус выбирал семью в которой он родился? Иисус родился в той семье, в которой было угодно Богу.
                        я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Роман сын
                          В Евангелии от Иоанна написано, при чём тут мои талмуды?

Иисус говорит, что восхожу к Богу моему и Богу вашему!
                          Написано...верим и понимаем.. Даже вы можете прочитать вот такое: "Помазал Тебя Боже Бог Твой елеем радости Твоей" .Но я спрашиваю вас: где написано, что Иисус - не Бог???

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от stardust
                            Но вы так и не ответили мне - что есть в вашем понимании "фарисейская закваска"? и как она у меня проявляется?
                            Я Вам ответил что не верю фарисеям. Вы наоборот верите фарисею Павлу. Вы слепы, так же как слепы были они.
                            я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Роман сын
                              А Иисус выбирал семью в которой он родился? Иисус родился в той семье, в которой было угодно Богу.
                              Значит угодно, что бы Иисус ел и пил не со священством, которым Он говорил "горе вам книжники и фарисеи", а с простыми грешниками

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от валерий2013
                                Написано...верим и понимаем.. Даже вы можете прочитать вот такое: "Помазал Тебя Боже Бог Твой елеем радости Твоей" .Но я спрашиваю вас: где написано, что Иисус - не Бог???
                                8. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                                (Псалтирь 44:8)
                                Тут надо искать первоисточник. Какой Бог какого Бога помазал. Саваоф помазал Яхве или Яхве помазал Саваофа. Или какого -то другого Бога помазали. Или Саваоф сам себя помазал или Яхве сам себя.
                                Но наверно написано про Царя Соломона, которого помазал Бог Яхве на Царство. Посему помазал тебя Яхве, Яхве твой елеем радости более соучастников твоих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                Значит угодно, что бы Иисус ел и пил не со священством, которым Он говорил "горе вам книжники и фарисеи", а с простыми грешниками
                                Какое же это священство, когда они полны беззакония? Такие же грешники как и все. Только они себя не считали грешниками и не водились с такими как Иисус!
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...