Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от Лука
    Desnica

ОБРАЗ - это вид.
    У слова образ есть много значений. Вы использовали лишь одно значение - то, которое сегодня используют. Это облик и вид. Но в древности, я уверена, Шауль, будучи филосовом, использовал такое определение слова образ:
    Образ (философия) философское понятие, означающее репрезентацию, отражение, представление.
    Получается так, что Йешуа представлял людям Б-га - действия Иисуса отражали качества Б-га, но не напрямую, а лишь образно. Это и имел ввиду Шауль. А не то, что вы думаете.
    "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."
    (Иоан.1:18)
    Тут указано, что Б-га никто никогда не видел - лишь сын Б-жий Мессия показал людям Б-га. Имеется в виду ОБРАЗНО, так как реально Его увидеть невозможно - поэтому никто и не видел. Поэтому Иисуса называли человеком и пророком. Поэтому Иисус сам себя называл сыном человеческим - так называли себя пророки.
    Быть равным папе Римскому невозможно потому, что папа один.
    Папа - это человек. И поэтому, по идее, можно всем людям ,если они постараются, считать себя равными Папе. И в этих словах не будет богохульства.
    Но Б-г - это единственный Б-г. Он невидим и является Духом - этому учит Писание. Быть равным Духу невидимому - это точно невозможно.
    Я не предполагаю, а уверен, что Ваша брехня сознательная и назвать ее мнение значит погрешить против истины. Остальное Ваше словоблудие комментариев не стоит.
    Имейте уважение к мнению людей. Это не брехня. Это мнение. И сейчас свобода слова. Если человек общается вежливо, он точно имеет право высказывать своё мнение. Подчеркиваю то, что я верую во Христа, как и Вы. Просто я понимаю что-то в Писании не так, как Вы. Имейте же уважение к мнению тех, кто не согласен с Вами. Уважайте себя уже и не лютуйте так уж, уважаемый!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Desnica

Получается так
      Получается, что Вы врете, врете, врете с одной единственной целью - обгадить Бога и Его Сына.

Папа - это человек. И поэтому, по идее, можно всем людям ,если они постараются, считать себя равными Папе.
      Считайте себя кем хотите. Рядом с папой Вас и разглядеть не удастся

Имейте уважение к мнению людей.
      К брехне вообще и Вашей в частности уважения не имею.

я верую во Христа, как и Вы.
      "и бесы веруют, и трепещут." (Иак.2:19)

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от валерий2013
        Роман, про сатану и ангелов пока ненадо. Вы бы в начале взяли, прочитали очень внимательно первую из всех заповедей Бога, да исполнили её точь в точь.
        Начните с неё.
        Почитаем.

2. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
        3. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
        (Книга Исход 20:2,3)
        6. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
        7. да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
        (Книга Второзаконие 5:6,7)
        У меня один Бог. Который явился пророку Моисею.
        14. Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.
        (Книга Исход 3:14)
        5. А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) имя Его.
        (Осия 12:5)
        я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от Desnica
          Имейте уважение к мнению людей. Это не брехня. Это мнение. И сейчас свобода слова. Если человек общается вежливо, он точно имеет право высказывать своё мнение. Подчеркиваю то, что я верую во Христа, как и Вы. Просто я понимаю что-то в Писании не так, как Вы. Имейте же уважение к мнению тех, кто не согласен с Вами. Уважайте себя уже и не лютуйте так уж, уважаемый!
          У них человеческие догмы в голове, такие не поймут Вас. И таким даже не стоит объяснять. Они могут только Истину попирать и крутить её так, как им вздумается.

6. Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
          (Св. Евангелие от Матфея 7:6)
          7. Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого пятно себе.
          8. Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;
          9. дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.
          (Притчи 9:7-9)
          я вас люблю!

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Роман сын
            У них человеческие догмы в голове, такие не поймут Вас. И таким даже не стоит объяснять. Они могут только Истину попирать и крутить её так, как им вздумается.

Вы забыли ещё одно коронное место из Библии, используемое в христианских дискуссиях:
            Цитата из Библии:
            «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно»(1Кор. 2:14)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Desnica
              Лука, перестаньте лютовать.
              Тут указано, что Йешуа - это образ Б-га, а не Сам Бог.
              Использовано не "Икони", как это говорится о людях ("изображение", "картина"), а "Морфи" - внешний вид чего-либо, кого-либо.
              Bible Simphony
              Grk-Rus Bible Simphony (dictionaty forms)
              То есть Он - это внешнее выражение Самого Бога. Сущности Бога. Внешняя Его форма.
              Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 30 May 2017, 02:48 PM.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Роман сын
                Почитаем.

У меня один Бог. Который явился пророку Моисею.
                Это Господь. Об этом Господе и писал Моисей. О Иисусе Христе Ев. Иоанна 5:46.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Валера, скажи честно, ты долго сопротивлялся в свое время, когда узнал (или сказали тебе или прочел сам), что Иисус и есть Господь Бог?
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от somekind
                    Вы забыли ещё одно коронное место из Библии, используемое в христианских дискуссиях:
                    Цитата из Библии:
                    «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно»(1Кор. 2:14)
                    Потому что на это изречение, есть такие слова:
                    2. знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных,
                    и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы
                    (Откровение Иоанна Богослова 2:2)
                    11. как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
                    12. Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
                    (Св. Евангелие от Матфея 16:11,12)
                    6. Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
                    (Деяния св. Апостолов 23:6)
                    я вас люблю!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Роман сын
                      У них человеческие догмы в голове, такие не поймут Вас. И таким даже не стоит объяснять.
                      Догматы Церкви - это точно сформулированный 2-х тысячелетний опыт Христианства ведомого Господом Иисусом Христом. Но Вам опыт Церкви не нужен. У Вас своя голова на плечах. Вернее - своя гордыня отвергающая все, кроме собственного юношеского невежества
                      Дай Вам Бог чтобы период инфантилизма закончился побыстрее...

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от somekind
                        Цитата из Библии:
                        Пожалуй вот это тоже подойдёт:
                        13. И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня,
                        сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих
                        (Исаия 29:13)
                        я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от валерий2013
                          Это Господь. Об этом Господе и писал Моисей. О Иисусе Христе Ев. Иоанна 5:46.
                          Посмотрите что было с Моисеем. Моисей был человеком и через него говорил Бог.

10. И сказал Моисей Господу: о, Господи! человек я не речистый, и таков был и вчера и третьего дня, и когда Ты начал говорить с рабом Твоим:
                          я тяжело говорю и косноязычен.
                          11. Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь?
                          12. итак пойди, и Я буду при устах твоих и научу тебя, что тебе говорить.
                          (Книга Исход 4:10-12)
                          А кем был Иисус, про которого писал Моисей слова Божии.

4. где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                          5. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
                          6. На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                          7. при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                          (Иов 38:4-7)
                          Иисус был Сын Божий. Он родился на небе, до сотворения Земли.

13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 3:13)
                          Иисус был избранный Сын Божий. Через Иисуса, Бог разговаривал с людьми.

18. Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему
                          (Книга Второзаконие 18:18)
                          2. И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
                          (Михей 5:2)
                          10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 14:10)
                          И Бог поставил Иисуса мерой и весами, по которому всех будут судить.

16. Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
                          17. И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
                          (Исаия 28:16,17)
                          1. Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                          2. Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
                          3. А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                          4. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                          5. а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                          6. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                          (Первое послание Иоанна 2:1-6)
                          я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Роман сын
                            А кем был Иисус, про которого писал Моисей слова Божии.

Иисус был Господом.
                            Моисей писал о Нём. Он сказал: "Я - Господь первый, и в последних Я - то же".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Валера, скажи честно, ты долго сопротивлялся в свое время, когда узнал (или сказали тебе или прочел сам), что Иисус и есть Господь Бог?
                            Когда я прочитал первую из всех заповедей Бога..задумался... и её исполнил. И сразу узнал о Господе. Но не сразу, правда, Господь открыл кто же Отец... Через некоторое время открыл многое..апостолом Павлом это всё освещено.
                            Когда я сказал об этом в Церкви (СЦЕХБ) то меня тут же исключили и запретили говорить Слово Божие. Вот так, Люба.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от валерий2013
                              Когда я прочитал первую из всех заповедей Бога..задумался... и её исполнил. И сразу узнал о Господе. Но не сразу, правда, Господь открыл кто же Отец... Через некоторое время открыл многое..апостолом Павлом это всё освещено.
                              Когда я сказал об этом в Церкви (СЦЕХБ) то меня тут же исключили и запретили говорить Слово Божие. Вот так, Люба.
                              То есть, тебя не уговаривали: ну поверь, пожалуйста, что Иисус - это Иегова ВЗ? Меня так же - никто, просто прочитала брошюру Э.Франка "Бог и его план с человечеством". где он приводит простые примеры, доказывающие, что Господь Саваоф (или Иегова) и Иисус Христос - одна и та же личность. Я заинтересовалась, сразу поверила и стала САМА скрупулезно, строчка за строчкой исследовать Писание и Иисус открыл мне эту тайну, сокрытую для душевных. И нашла очень много доказательств, и пришла на форум поделиться. И слава Богу, нашла здесь единомышленников, хоть не так много, как хотелось бы, но все же). Так что, для Десницы и Романа-сына все осталось в притчах, но Своим Бог открывает истину, потому что, даровал им Духа Святого.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от валерий2013
                                Иисус был Господом.
                                Моисей писал о Нём. Он сказал: "Я - Господь первый, и в последних Я - то же".

Вы посчитайте Апостолов Иисуса, которых было двенадцать. Пока Вы их не сосчитали, откуда Вы истину можете знать, если верите в ложь.

2. знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных,
                                и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы
                                (Откровение Иоанна Богослова 2:2)
                                14. Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
                                (Откровение Иоанна Богослова 21:14)
                                Тут прямо и открыто написано, Иисус это Христос Сын Божий! И кто отвергает, что Иисус это Христос, тот лжец!

31. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 20:31)
                                21. Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины.
                                22. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                                23. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                                (Первое послание Иоанна 2:21-23)
                                11. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                                12. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                                (Исаия 53:11-12)
                                10. Обнажил Господь святую мышцу Свою пред глазами всех народов; и все концы земли увидят спасение Бога нашего.
                                11. Идите, идите, выходите оттуда; не касайтесь нечистого; выходите из среды его, очистите себя, носящие сосуды Господни!
                                12. ибо вы выйдете неторопливо, и не побежите; потому что впереди вас пойдет Господь, и Бог Израилев будет стражем позади вас.
                                13. Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.
                                (Исаия 52:10-13)
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...