Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Истина мне очень интересна - её открывает мне Сам Всевышний Отец. Но и ваша точка зрения мне тоже очень интересна - поэтому зайду позднее к вам в блог и изучу. Спасибо, Любовь!
Что касается деноминации, то это была шутка - я имела в виду, что мне достаточно принадлежать Б-гу, соблюдать его указания, данные людям через Моше и Мессию Иисуса. Это всё. Не принадлежу ни к одной религии или деноминации.Комментарий
-
Истина мне очень интересна - её открывает мне Сам Всевышний Отец. Но и ваша точка зрения мне тоже очень интересна - поэтому зайду позднее к вам в блог и изучу. Спасибо, Любовь!
Что касается деноминации, то это была шутка - я имела в виду, что мне достаточно принадлежать Б-гу, соблюдать его указания, данные людям через Моше и Мессию Иисуса. Это всё. Не принадлежу ни к одной религии или деноминации.
2. Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 16:2,3)я вас люблю!Комментарий
-
Нет, не учил. Церковь, когда её лидеры и их служители приговаривали людей к казни (в том числе путём сжигания на костре), явно ошибалась, ибо Мессия учил прощать людей и любить их, а не убивать (как бы они не заблуждались).
Нельзя ни при каких обстоятельства христианам убивать людей (реально или виртуально) - иначе, христиане грешат.
К сожалению, Церковь в прошлом во многом ошибалась. Лютер попытался что-то исправить, но попытка была не особо смелой и не очень успешной. Немного исправленной Церковь оказалась лишь в Англии и в некоторых странах на Севере Европы (Норвегия, Финляндия, Швеция, Голландия, Эстония, Латвия и частично Германия. Правда, и католическая Церковь чуточку тоже исправилась - на неё повлияла Реформация Лютера (её напугала Реформация).Последний раз редактировалось Desnica; 27 May 2017, 09:47 AM.Комментарий
-
Нет, не учил. Церковь, когда её лидеры и их служители приговаривали людей к казни (в том числе путём сжигания на костре), явно ошибалась, ибо Мессия учил прощать людей и любить их, а не убивать (как бы они не заблуждались).
Нельзя ни при каких обстоятельства христианам убивать людей (реально или виртуально) - иначе, христиане грешат.
Церковь Иисуса не ошибается, в ней Дух Истины!я вас люблю!Комментарий
-
Все мы - люди. Все мы способны иногда в чём-то заблуждаться. Эта участь, как я думаю, к сожалению, не миновала и лидеров Церкви и Церковь всю, которая состоит из нас - из обычных людей (которые далеки от совершенства, даже если спасены). Не стоит так уж обвинять и оскорблять Церковь. Ошибки - это нормально. Главное - исправляться и идти вперед.Комментарий
-
Все мы - люди. Все мы способны иногда в чём-то заблуждаться. Эта участь, как я думаю, к сожалению, не миновала и лидеров Церкви и Церковь всю, которая состоит из нас - из обычных людей (которые далеки от совершенства, даже если спасены). Не стоит так уж обвинять и оскорблять Церковь. Ошибки - это нормально. Главное - исправляться и идти вперед.
15. Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
16. а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
(Первое послание Петра 4:15,16)я вас люблю!Комментарий
-
Комментарий
-
Все мы - люди. Все мы способны иногда в чём-то заблуждаться. Эта участь, как я думаю, к сожалению, не миновала и лидеров Церкви и Церковь всю, которая состоит из нас - из обычных людей (которые далеки от совершенства, даже если спасены). Не стоит так уж обвинять и оскорблять Церковь. Ошибки - это нормально. Главное - исправляться и идти вперед.
Торговля процветает, поклоняются идолам, вместо Отца.
20. ... Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает.
(Исаия 45:20)
- - - Добавлено - - -
А кто поменял заповедь Божью и перенёс седьмой день, с субботы на первый?я вас люблю!Комментарий
-
Кто знает? Возможно, в этом Церкви лишь предстоит раскаяться, а затем вернуться к соблюдения Шабата (7-го святого дня вместо 1 дня небели, как сегодня практикуется)? Не торопитесь. Пусть всё идёт своим чередом. Всему - своё время.Комментарий
-
13. Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
14. оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
(Св. Евангелие от Матфея 15:13,14)я вас люблю!Комментарий
-
13. Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
14. оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
(Св. Евангелие от Матфея 15:13,14)Комментарий
-
22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Св. Евангелие от Матфея 7:21-23)
17. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:17)
- - - Добавлено - - -
Сестра Вы меня слышите и понимаете? Если нет, я не объясню, тем кто слеп и глух.я вас люблю!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий