Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от הלך
    Вообще же событие описанное как встреча с Иисусом в Галилее после расставания на какой то период имеет параллели,но они имели место до его смерти.Кстати упомянуто и о том что некоторые усснились и отошли от него и это тоже было до смерти Иисуса.
    А почему вы думаете, что это произошло ещё до смерти Иисуса?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
    Не просто встретился, а прикоснулся.
    Я точно знаю, что Фома уверовал уже сразу после того, как он увидел Иисуса воскресшим. Просто увидел и уверовал. Не видел, не веровал в то, что такое реально.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Desnica
      Я точно знаю, что Фома уверовал уже сразу после того, как он увидел Иисуса воскресшим. Просто увидел и уверовал. Не видел, не веровал в то, что такое реально.
      Ну, да, Иисус сказал «можешь потрогать...будь верующим», и он воскликнул «Господь мой и Бог мой» (Иисусу, кстати).

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Сообщение от somekind
        Ну, да, Иисус сказал «можешь потрогать...будь верующим», и он воскликнул «Господь мой и Бог мой» (Иисусу, кстати).
        Йешуа предложил ему это сделать, но не указано, что Фома это сделал. И указано, что Йешуа сказал ему: ты уверовал потому, что увидел....
        Фома воскликнул от крайней степени удивления из-за увиденного нечто вроде этого: Господи Боже мой!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
        Не просто встретился, а прикоснулся.
        Это ваши домыслы. Писание не говорит о том, что Фома прикоснулся или смог прикоснуться. Есть лишь предложение Мессии сделать это. Сделал Фома это или нет - это неизвестно. Вполне вероятно, что Йешуа эти слова сказал Фоме, зная, что Фома, даже если ему взбредет в голову нащупывать что-то у духа-призрака, точно не сможет ничего нащупать. Йешуа так просто пошутил над Фомой. Добрая вышла шутка у него.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Desnica
          Йешуа предложил ему это сделать, но не указано, что Фома это сделал. И указано, что Йешуа сказал ему: ты уверовал потому, что увидел....
          Я именно это и сказал.
          Фома воскликнул от крайней степени удивления из-за увиденного нечто вроде этого: Господи Боже мой!
          В древнегреческом разве была форма удивления «Господи Боже мой»?
          Это чисто русский оборот. В KJV звучит так:
          «And Thomas answered and said unto him, My Lord and my God.»
          Так что изволите опять сочинять.

Это ваши домыслы. Писание не говорит о том, что Фома прикоснулся или смог прикоснуться. Есть лишь предложение Мессии сделать это. Сделал Фома это или нет - это неизвестно.
          Ну так я же выше и написал «Иисус сказал Фома воскликнул».
          И хоть я не люблю переходить прямо на личности и стараюсь этого не делать, но... извините, не Вам, Desnica, говорить о домыслах.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Desnica
            Это вы сказали об избранности народа, а не я. Вас никто за язык не тянул ведь))

Говорю с Вами на вашем же языке... Или кавычки забыл поставить.

Комментарий

• Desnica
              Отключен

• 02 August 2016
              • 1850

Сообщение от Брянский волк
              Говорю с Вами на вашем же языке... Или кавычки забыл поставить.
              Вы как-то туманно говорите. Не забывайте уж.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
              В древнегреческом разве была форма удивления «Господи Боже мой»?
              А кто вам сказал, что Йешуа и Фома говорили на древнегреческом?
              Они говорили на Иврите или на арамейском (Иудейский диалект этого языка). И я предполагаю, что, как у русских есть такое восклицание (Господи Боже мой!), так и евреи иногда могли удивленно воскликнуть: Господь мой и Бог мой!
              И это ведь одно и то же - Господи Боже мой - это Господь мой и Бог мой! Фома был так сильно удивлен, что не мог ничего сказать - он мог лишь воскликнуть то, что восклицали евреи в момент крайнего шока! И это никакое не признание Иисуса Господом Богом. Иначе Фома так бы просто и сказал: теперь я вижу, что ты, Йешуа - это Господь Бог! Он сказал бы не Господь ты и Бог ты, а просто: теперь я вижу, что ты - это Господь Бог!
              Господь мой и Бог мой - это звучит, как фразеологический оборот или устойчивое выражение.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Desnica
                Вы как-то туманно говорите. Не забывайте уж.

Наш конструктивный диалог я никогда не забуду.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Desnica
                  А кто вам сказал, что Йешуа и Фома говорили на древнегреческом?
                  А Вы сомневаетесь что ли? Я Вам как-то уже приводил статью в одной из Ваших тем на этот счёт. Искать её не буду: захотите пересмотрите свои темы и найдёте.
                  Так или иначе, а у нас есть лишь древнегреческий текст, от него и отталкиваемся.
                  И я предполагаю, что, как у русских есть такое восклицание (Господи Боже мой!), так и евреи иногда могли удивленно воскликнуть: Господь мой и Бог мой!
                  Ваши предположения, как обычно, являются фантазиями.
                  Пожалуйста, источник о наличии у древних евреев восклицания «Господи Боже мой» (это у евреев-то, у которых есть Третья заповедь).
                  А пока имеем факт: Фома назвал Иисуса Господом и Богом («κύριος» и «Θεός»).
                  Фома был так сильно удивлен, что не мог ничего сказать - он мог лишь воскликнуть то, что восклицали евреи в момент крайнего шока!
                  Интонация в тексте не упомянута.
                  И это никакое не признание Иисуса Господом Богом. Иначе Фома так бы просто и сказал: теперь я вижу, что ты, Йешуа - это Господь Бог! Он сказал бы не Господь ты и Бог ты, а просто: теперь я вижу, что ты - это Господь Бог!
                  Разговор происходит между Фомой и Иисусом, поэтому Фома обращался к Иисусу.
                  Господь мой и Бог мой - это звучит, как фразеологический оборот или устойчивое выражение.
                  Опять же, с Вас источник о наличии такого оборота у древних евреев.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Desnica
                    Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?
                    Думаю, вопрос поставлен не совсем корректно.
                    Мы имеем вернейшее пророческое слово Библии (Писания) и опираемся на него.
                    При этом, Писание не говорит о том, может ли Церковь ошибаться или не может (в таком ракурсе Писание вопрос не ставит).

Но, Писание учит, что верующие во Христа могут держаться слова Писания.., а могут и отойти от этого слова - не держаться.
                    Суть как раз в ЭТОМ.
                    Если верующие держатся слова Писания (слова Божьего) - значит такие верующие и составляют Церковь Христа.

Писание не говорит о том, что Церковь, как бы, может иметь СВОЕ МНЕНИЕ.
                    Церковь не имеет СВОЕГО мнения (это абсурд; если какое сообщество верующих имеет СВОЕ мнение, отличающееся от Писания, то возникает большой вопрос - а Церковь ли это?) - Церковь это те верующие, которые держатся написанного в Писании и следуют Писанию.
                    Церковь это те, которые держаться мнения записанного в Писании (не уклоняясь ни налево, ни направо).

То есть, главное и основа - это слова (мнение) Писания (слово Божье - Библия).

Понимание, что, якобы, Церковь создала Писание - что, именно, от Церкви произошло слово Писания, не имеет никакой опоры в Писании (слово Писания получено от Бога - автор этих слов есть Бог Всемогущий, а не человек).
                    Именно на слове Писания (на слове Божьем - от слова Божьего, которое живо и действенно) и возникла Церковь Христа.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                      Ветеран

• 10 May 2016
                      • 3023

Сообщение от Desnica
                      Шалом! Мира вам!
                      Уважаемые христиане и Иудеи во Христе, прошу всех участвовать в опросе и высказываться в данной теме.
                      Может ли Церковь ошибаться, совершать суровые ошибки или даже грешить? Или же Бог сделал её безупречной и поэтому Церковь не способна совершать ошибки и грешить?
                      В Новом завете написано, что даже Божьи люди ошибались
                      В посланиях апостолов, и Павла в частности, написано, что верующие (Церковь) ошибались. В Евангелиях написано, что будущие апостолы ошибались.
                      Все люди ошибаются, потому что они люди. Вопрос лишь в том, как много этих ошибок и насколько они влияют на главное

А главное - это вера в Иисуса и Отца, и послушание. Так как написано, что сказал Иисус - "врата ада не одолеют её" (Церковь). Церковь (истинная церковь) верит Иисусу, и отвергается от греха и беззакония. Истинная церковь - это те люди, кто истинное верит и боится Бога, из всех конфессий. Поэтому хоть они (иногда) и ошибаются, сатана их не одолеет - с ними Бог
                      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Михаил Беншалом
                        А главное - это вера в Иисуса и Отца
                        Вы уверены, что Иисус и Отец - две отдельные личности?
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Михаил Беншалом
                          Вы уверены, что Иисус и Отец - две отдельные личности?

А Вы уверены?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

А Вы уверены?
                            А Вы?_____

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от lubow.fedorowa
                              А Вы?_____

Правильно ответ строить так: Бог - Существо Одно, но в Нем есть ТРИ ЛИЦА (вспомните евангельский сюжет Крещения).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Правильно ответ строить так: Бог - Существо Одно, но в Нем есть ТРИ ЛИЦА (вспомните евангельский сюжет Крещения).
                                Я помню, Брянский волк, Мф.19:28. А Апостолы шли и крестили во имя Иисуса Христа. Они не поняли Христа, когда Он посылал их научить народы, крестя их во имя Отца, Сына и Святого Духа? Или, наоборот, правильно поняли?

Комментарий

Обработка...