Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Могла ли Церковь ошибаться в прошлом? Может ли она ошибаться и сегодня? Это и будем обсуждать, а не мой народ избранный.Комментарий
-
Избранным он является исключительно только для Вас. Что Вы имеете ввиду под церковью? Организацию? Учение этой организации? Или околоцерковные сплетни затеянные ее недоброжелателями?Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемый, шутки надо уметь понимать.
- - - Добавлено - - -
Это вы сказали об избранности народа, а не я. Вас никто за язык не тянул ведь))Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Там же указано, что именно 11 Апостолов пришли в Галилею - кроме них и Мессии там никого и не было.
А что в этом странного? Если я договорился со знакомым встретиться в определённом месте, увидев его издали, я, скорее всего, помашу ему рукой в знак приветствия. И только подойдя ближе, начну разговор.
В любом случае, это не то, от чего можно засомневаться.
Это глупо и нелогично. Нелепо звучит. Кто-то, вероятно, даже толком и не подумал, как следует, но взял и дописал это так.
Не хочу Вас обидеть, но у Вас (разве что у Вас есть профильное образование) недостаточно квалификации для такого вывода, а потому было бы неплохо для Вас сослаться на авторитетного исследователя, который бы подтвердил различие в стиле. Прямо из текста это не видно...
Ну, учение о Троице базируется далеко не только на этом отрывке.
Где? Ещё раз:
«Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
И приблизившись Иисус сказал им...»
Пошли увидели поклонились подошли вплотную начали диалог.
Усомнились в том, Иисус ли это.
Поэтому весь отрывок очень сомнительно звучит. Предполагаю, не Апостол Матфей это написал.Последний раз редактировалось Desnica; 08 March 2017, 12:14 PM.Комментарий
-
Не было принято кланяться издали. Такого никогда не происходило.
Написано «увидев, поклонились». Т.е. поклонились как только увидели.
Это глупо и нелогично. Нелепо звучит. Кто-то, вероятно, даже толком и не подумал, как следует, но взял и дописал это так.
Придумываете на пустом месте какие-то сложности.
У меня достаточно хорошее образование. Филологическое. Я авторитетно заявляю: у любого грамотного и вменяемого филолога может возникнуть впечатление после прочтения этого отрывка такое - это приписали позднее и в спешке, не подумав. Этот отрывок записан не автором книги, а кем-то другим позднее - вывод авторитетный.
Текст-то на греческом был написан.
Да и исторические свидетельства имеются ли у Вас?
Это единственное упоминание о том, что христиане называют Троицей - в такой последовательности: Отец, Сын и Дух Святой. И если есть вероятность (а такая вероятность есть и она большая), что это поздняя вставка, получается так, что единственное упоминание о Троице в Библии вызывает огромные вопросы и не очень достойно доверия христиан. Это важно.
Даже отрывки из Евангелия от Иоанна трактуете на свой лад.
Ну да ладно, к единой точке зрения по Троице с человеком противоположных взглядов Вы вряд ли придёте, не тратьте зря время.Комментарий
-
Усомнились в том, Иисус ли это.
Поэтому весь отрывок очень сомнительно звучит. Предполагаю, не Апостол Матфей это написал.
[/QUOTE]Комментарий
-
Десница,а Вы не обратили внимания что согласно этому евангелию Иисус вознесся в Галилее,а согласно Луке в Иудее?
Вообще же событие описанное как встреча с Иисусом в Галилее после расставания на какой то период имеет параллели,но они имели место до его смерти.Кстати упомянуто и о том что некоторые усомнились и отошли от него и это тоже было до смерти Иисуса.Последний раз редактировалось הלך; 08 March 2017, 01:31 PM.Комментарий
-
Впрочем чего выдумывать написано «поклонились», значит, поклонились.
Поэтому уже сам факт упоминания о поклонении - это уже фантазия какого-то грека 3-4 века н.э.. Не иначе.
Почему они засомневались? Для этого должен был повод веский.
Поэтому весь отрывок очень сомнительно звучит. Предполагаю, не Апостол Матфей это написал.
Дайте ссылку хотя бы на нескольких авторитетных исследователей, которые пришли к такому же выводу, что и Вы.
Это заявление о вставке этого отрывка не слышал даже от антитринитариев...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Фома после встречи с Иисусом, как указано, именно перестал сомневаться. Тут же всё наоборот. Не обратили внимание своё на это?Комментарий
Комментарий