Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Desnica
    Слово "господь" и слово "Учитель" - это разве для Вас непременно обозначает слово "Бог"
    Библия ясно говорит - этот мир сотворил Господь и Бог Иисус Христос. В этом основа веры 2,3 миллирда Христиан Церкви Христовой.Не доходит? Ничем помочь не могу. А Ваше словоблудие вперемежку с еврейскими и английскими текстами меня не интересует.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?
      прежде нужно ответить на вопрос-
      кто к Ней причислен?
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Сообщение от greshnik
        прежде нужно ответить на вопрос-
        кто к Ней причислен?
        Весьма интересный вопрос. Есть две точки зрения: официальная - это Церковь, как организация, а вторая точка зрения - Церковь, как просто верующие люди вне официальной организации. Начнем с того, что нет единой Церкви: православие считает католичество и протестантские церкви до некоторой степени заблуждающимися организациями, а протестанты считают католичество и православие несколько ошибающимися организациями. Католичество считает православие и протестантизм несколько ошибающимися организациями. СИ, как отдельная христианская община, считают все остальные христианские организации, кроме своей, ошибающимися организациями, а свою организацию - истинно христианской организацией. Напротив, Католичество, Православие и Протестантизм считают организацию СИ еретиками и опасной сектой. Все обвиняют всех в заблуждениях - одни раздоры и нет никакого единства среди официальных организаций, которые все себя считают Христианством и Церковью.
        На мой взгляд, истинная Церковь - не организация официальная, а это просто хорошие и добрые святые люди, уверовавшие в Иисуса Христа, соблюдающие его учение и любящие и соблюдающие Писание - Библию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Библия ясно говорит - этот мир сотворил Господь и Бог Иисус Христос. В этом основа веры 2,3 миллирда Христиан Церкви Христовой.Не доходит? Ничем помочь не могу. А Ваше словоблудие вперемежку с еврейскими и английскими текстами меня не интересует.
        Доходит. Спасибо, что не ответили на мои вопросы. Это уважительное отношение к тому, с кем общаетесь, Лука?
        Это Библия. Святая Библия. Я привела один текст из этой Библии на русском, на английском и немецком языках, чтобы показать то, что в том конкретном отрывке одно слово в русской версии (в синодальном переводе) не совсем корректно переведено. Изначально этот текст книги Бытия был написан евреем и на Иврите, но это не имеет значения - поэтому вы зря упоминали о том, что я привела еврейские тексты. Это текст Библии! Проявите уважение к нему!
        Всех вам благ, Лука!

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Desnica
          Может ли Церковь Христова ошибаться
          Может и ошибается. Без греха только Бог. Если скажут, что Церковь водима Духом Святым, то ведь и дух антихриста проникший в Церковь не дремлет, и если пророчество гласит, что сядет человек греха в доме Божьем как Бог, выдавая своё антихристово слово, за слово Духа Святого и лоб перекрестит и к Чаше приложится, и многих в сей антихристовый соблазн введёт кроме тех, кто записаны у Бога в книге жизни, то так оно и будет.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Desnica
            Начнем с того, что нет единой Церкви
            знач вопрос темы-бессмысленный
            На мой взгляд, истинная Церковь - это хорошие и добрые святые люди, уверовавшие в Иисуса Христа, соблюдающие его учение и любящие и соблюдающие Писание - Библию.

почти по Хомякову
            но есть более точное определение:
            По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            Может и ошибается. Без греха только Бог.
            а кто сказал что ошибка-это грех?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Desnica
              Это уважительное отношение к тому, с кем общаетесь, Лука?
              Вы активно противостоите Христианству, постоянно лжете, искажаете смысл Священного Писания, проповедуете ереси, навязываете Христианам Иудейские ценности и после этого хотите чтобы к Вам относились с уважением? По-моему Вам нужно хорошо отдохнуть и в корне пересмотреть свое поведение в чужом для Вас доме. Не в данном случае, а в принципе.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от greshnik

А кто сказал что ошибка это не грех?

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Алексей1984
                  А кто сказал что ошибка это не грех?
                  вопросом на вопрос-чисто по жидовски

заповеди сказали
                  ни одна из них не называет ошибку грехом

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от greshnik
                    - скорее наоборот..
                    грех - это ошибка.
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от greshnik
                      вопросом на вопрос-чисто по жидовски
                      Вопросом на вопрос чисто по Христу.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Juliya 77
                        - скорее наоборот..
                        грех - это ошибка.
                        умничка

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от greshnik
                          умничка
                          - Вы опять мне причёску портите?...
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

Сообщение от Лука
                            Вы активно противостоите Христианству, постоянно лжете, искажаете смысл Священного Писания, проповедуете ереси, навязываете Христианам Иудейские ценности.
                            Уважаемый Лука, пожалуйста, не забывайте добавлять (в следующий раз, когда опять пожелаете меня обвинить во лжи и так далее), что это вы лично так считаете - это по вашему мнению. У Вас имеется своя точка зрения на мои сообщения. Я уважаю такую точку зрения. Но так уж ли Вы правы? Возможно, ошибаетесь?
                            Человек, любящий Отца Христа и Самого Христа и Писание христиан, может ли быть врагом Христианства? Я уже устала сообщать Вам: я не лгу и не лгала. Вам это кажется. Моя точка зрения и моё понимание Писания Вам лично кажется ложью и почему-то желанием противостоять Христианству. Относитесь проще к точке зрения собеседников. Я желаю Вам терпения и, главное, терпимости - это очень важно для христианина.
                            Что касается ереси, я уже Вам сообщала, что точка зрения Церкви на то, что же является ересью, а что нормой для христиан лишь в 4 веке н.э. менялась диаметрально неоднократно. Это вопрос политический, как я думаю. А политика - грязная вещь. Давайте будем чисты и не будем обзывать еретиками людей, которые веруют во Христа, лишь потому, что они что-то не так понимают, как мы.
                            Я ничего не навязываю никому. Просто порой некоторые пользователи несколько забывают о том, что Христианство появилось на землях Израиля и первыми последователями Иудейского Мессии были Иудеи Израиля. Более того, центром Первой Церкви, которая, на мой взгляд, была всё-таки Иудейской, был в Иерусалиме. Первый Собор Церковный прошёл в Иерусалиме. Апостолы и после Вознесения Христа продолжали соблюдать Закон Моисея. И так далее. Всё это очевидно из прочтения Нового Завета (например, книги Деяний). Более того, Йешуа сказал о том, что он был послан лишь к израильтянам (он это так назвал: к погибшим овцам дома Израиля) - не к язычникам. Это говорит о еврейских корнях Христианства. Считаю, христианам любых наций нужно любить евреев в честь Иисуса и Апостолов. Я это делаю. Многие другие христиане это тоже уже делают. Простите, если Вам это моё мнение не нравится. Но это не только моё мнение, а мнение уже довольно многих христиан. Всем прикажете отдыхать?
                            и после этого хотите чтобы к Вам относились с уважением? По-моему Вам нужно хорошо отдохнуть и в корне пересмотреть свое поведение в чужом для Вас доме. Не в данном случае, а в принципе
                            Да, я Вас уважаю. И жду и от Вас уважения. Разномыслия среди последователей Мессии - это нормально. Все, кто верует в Иисуса, для меня вовсе не чужие! Это родные люди, которых я люблю, даже если и обращаю внимание на их некоторые ошибки. В чём-то и я ошибаюсь. Все люди ошибаются и могут ошибаться - это нормально. Главное - во время увидеть ошибку и раскаяться. Всем нам (не только мне) я желаю успевать раскаяться до того, как Всевышний начнет судить нас - до того времени, когда будет уже слишком поздно каяться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            Может и ошибается. Без греха только Бог. Если скажут, что Церковь водима Духом Святым, то ведь и дух антихриста проникший в Церковь не дремлет, и если пророчество гласит, что сядет человек греха в доме Божьем как Бог, выдавая своё антихристово слово, за слово Духа Святого и лоб перекрестит и к Чаше приложится, и многих в сей антихристовый соблазн введёт кроме тех, кто записаны у Бога в книге жизни, то так оно и будет.
                            Если вы уверены, что Церковь Христа может ошибаться, то что же поможет ей перестать ошибаться? На мой взгляд, честность и Любовь Христа в сердце всех христиан - это противоядие от всех опасностей и заблуждений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik

почти по Хомякову
                            но есть более точное определение:
                            По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Безусловно, наличие Любви в сердце - это главное условие. Если есть Любовь, не будет места для зла и ошибок.
                            Если святые и оправданные люди, верящие во Христа, имеют Любовь Б-жью в сердце, они и станут истинной Церковью, у которой появится иммунитет от ошибок. Но нам всем не хватает истинной любви к братьям и сестрам во Христе и ко всем людям.
                            Последний раз редактировалось Desnica; 29 May 2017, 06:14 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Desnica
                              Если вы уверены, что Церковь Христа может ошибаться, то что же поможет ей перестать ошибаться? На мой взгляд, честность и Любовь Христа в сердце всех христиан - это противоядие от всех опасностей и заблуждений.
                              Вернувшийся в Церковь Христос, который как известно есть Истина, и которого ожидаем во втором Его славном пришествии. А Церковь в апостолах, учителях и наставниках ошибалась всегда, до сошествия на них - Церковь Духа Святого, после сошествия Духа и до ныне, а без греха как известно един Бог.

Комментарий

• Desnica
                                Отключен

• 02 August 2016
                                • 1850

Сообщение от валерий2013
                                И как же Бог -Дух мог сотворить Адама по Своему образу? Это противоречит логике. А вот Шауль объяснил, что этот мир сотворил Сын. Шаулю можно поверить, потому что мы и Иисус Христос - подобны.
                                Если Б-г является Духом, но Он и сотворил людей по Своему образу - по духовному образу. Значит, и мы - тоже духи, но гораздо меньше. Это не противоречит логике. Это соответствует реальности.
                                Шауль считал, что этот мир сотворен человеком и посредником? Вы уверены в этом, уважаемый Валерий?
                                5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
                                (Первое послание к Тимофею 2:5)
                                На современном русском языке эти слова прозвучали бы примерно так:
                                5. Ведь существует лишь Один Б-г, как существует и один посредник между Б-гом и людьми. И этим посредником и является человек Йешуа Мессия.
                                Итак, посредник и человек, по мнению Шауля, вдруг взял и аж сотворил этот мир весь вместо Б-га Отца нашего? Вы уверены? Приведите цитаты из Писания. Мы их обсудим. Может из этих цитат не так уж очевидно то, что вы подумали?

Комментарий

Обработка...