Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Весьма интересный вопрос. Есть две точки зрения: официальная - это Церковь, как организация, а вторая точка зрения - Церковь, как просто верующие люди вне официальной организации. Начнем с того, что нет единой Церкви: православие считает католичество и протестантские церкви до некоторой степени заблуждающимися организациями, а протестанты считают католичество и православие несколько ошибающимися организациями. Католичество считает православие и протестантизм несколько ошибающимися организациями. СИ, как отдельная христианская община, считают все остальные христианские организации, кроме своей, ошибающимися организациями, а свою организацию - истинно христианской организацией. Напротив, Католичество, Православие и Протестантизм считают организацию СИ еретиками и опасной сектой. Все обвиняют всех в заблуждениях - одни раздоры и нет никакого единства среди официальных организаций, которые все себя считают Христианством и Церковью.
На мой взгляд, истинная Церковь - не организация официальная, а это просто хорошие и добрые святые люди, уверовавшие в Иисуса Христа, соблюдающие его учение и любящие и соблюдающие Писание - Библию.
- - - Добавлено - - -
Это Библия. Святая Библия. Я привела один текст из этой Библии на русском, на английском и немецком языках, чтобы показать то, что в том конкретном отрывке одно слово в русской версии (в синодальном переводе) не совсем корректно переведено. Изначально этот текст книги Бытия был написан евреем и на Иврите, но это не имеет значения - поэтому вы зря упоминали о том, что я привела еврейские тексты. Это текст Библии! Проявите уважение к нему!
Всех вам благ, Лука!Комментарий
-
Сообщение от DesnicaМожет ли Церковь Христова ошибатьсяБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
знач вопрос темы-бессмысленный
На мой взгляд, истинная Церковь - это хорошие и добрые святые люди, уверовавшие в Иисуса Христа, соблюдающие его учение и любящие и соблюдающие Писание - Библию.
почти по Хомякову
но есть более точное определение:
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
а кто сказал что ошибка-это грех?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Вы активно противостоите Христианству, постоянно лжете, искажаете смысл Священного Писания, проповедуете ереси, навязываете Христианам Иудейские ценности и после этого хотите чтобы к Вам относились с уважением? По-моему Вам нужно хорошо отдохнуть и в корне пересмотреть свое поведение в чужом для Вас доме. Не в данном случае, а в принципе.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Человек, любящий Отца Христа и Самого Христа и Писание христиан, может ли быть врагом Христианства? Я уже устала сообщать Вам: я не лгу и не лгала. Вам это кажется. Моя точка зрения и моё понимание Писания Вам лично кажется ложью и почему-то желанием противостоять Христианству. Относитесь проще к точке зрения собеседников. Я желаю Вам терпения и, главное, терпимости - это очень важно для христианина.
Что касается ереси, я уже Вам сообщала, что точка зрения Церкви на то, что же является ересью, а что нормой для христиан лишь в 4 веке н.э. менялась диаметрально неоднократно. Это вопрос политический, как я думаю. А политика - грязная вещь. Давайте будем чисты и не будем обзывать еретиками людей, которые веруют во Христа, лишь потому, что они что-то не так понимают, как мы.
Я ничего не навязываю никому. Просто порой некоторые пользователи несколько забывают о том, что Христианство появилось на землях Израиля и первыми последователями Иудейского Мессии были Иудеи Израиля. Более того, центром Первой Церкви, которая, на мой взгляд, была всё-таки Иудейской, был в Иерусалиме. Первый Собор Церковный прошёл в Иерусалиме. Апостолы и после Вознесения Христа продолжали соблюдать Закон Моисея. И так далее. Всё это очевидно из прочтения Нового Завета (например, книги Деяний). Более того, Йешуа сказал о том, что он был послан лишь к израильтянам (он это так назвал: к погибшим овцам дома Израиля) - не к язычникам. Это говорит о еврейских корнях Христианства. Считаю, христианам любых наций нужно любить евреев в честь Иисуса и Апостолов. Я это делаю. Многие другие христиане это тоже уже делают. Простите, если Вам это моё мнение не нравится. Но это не только моё мнение, а мнение уже довольно многих христиан. Всем прикажете отдыхать?
и после этого хотите чтобы к Вам относились с уважением? По-моему Вам нужно хорошо отдохнуть и в корне пересмотреть свое поведение в чужом для Вас доме. Не в данном случае, а в принципе
- - - Добавлено - - -
Может и ошибается. Без греха только Бог. Если скажут, что Церковь водима Духом Святым, то ведь и дух антихриста проникший в Церковь не дремлет, и если пророчество гласит, что сядет человек греха в доме Божьем как Бог, выдавая своё антихристово слово, за слово Духа Святого и лоб перекрестит и к Чаше приложится, и многих в сей антихристовый соблазн введёт кроме тех, кто записаны у Бога в книге жизни, то так оно и будет.
- - - Добавлено - - -
Если святые и оправданные люди, верящие во Христа, имеют Любовь Б-жью в сердце, они и станут истинной Церковью, у которой появится иммунитет от ошибок. Но нам всем не хватает истинной любви к братьям и сестрам во Христе и ко всем людям.Последний раз редактировалось Desnica; 29 May 2017, 06:14 AM.Комментарий
-
Вернувшийся в Церковь Христос, который как известно есть Истина, и которого ожидаем во втором Его славном пришествии. А Церковь в апостолах, учителях и наставниках ошибалась всегда, до сошествия на них - Церковь Духа Святого, после сошествия Духа и до ныне, а без греха как известно един Бог.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Шауль считал, что этот мир сотворен человеком и посредником? Вы уверены в этом, уважаемый Валерий?
5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
(Первое послание к Тимофею 2:5)
На современном русском языке эти слова прозвучали бы примерно так:
5. Ведь существует лишь Один Б-г, как существует и один посредник между Б-гом и людьми. И этим посредником и является человек Йешуа Мессия.
Итак, посредник и человек, по мнению Шауля, вдруг взял и аж сотворил этот мир весь вместо Б-га Отца нашего? Вы уверены? Приведите цитаты из Писания. Мы их обсудим. Может из этих цитат не так уж очевидно то, что вы подумали?Комментарий
Комментарий