Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от валерий2013
    "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Ин.8:24:25....
    Desnica, услышьте Иисуса Христа..
    А что, если Он имел в виду это: если не уверуете, что это Я являюсь истинным Мессией (Царем-Помазанником) Б-жьим?
    Думаю, так оно и было.
    Почему вы решили, что он говорил о том, что Он является Богом?

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Desnica
      А что, если Он имел в виду это: если не уверуете, что это Я являюсь истинным Мессией (Царем-Помазанником) Б-жьим?
      Думаю, так оно и было.
      Почему вы решили, что он говорил о том, что Он является Богом?
      Да не я это решил, Desnica, а Бог. Вот, смотрите....пожалуйста не будте слепы: "Что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде меня небыло Бога и после Меня небудет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня.."
      Ис.43:10-15. Я Вам крупно написал красным цветом, чтобы увидели.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от валерий2013
        Да не я это решил, Desnica, а Бог. Вот, смотрите....пожалуйста не будте слепы: "Что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде меня небыло Бога и после Меня небудет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня.."
        Валера, если человек не верит Библии, то как поверит тебе?

Desnica
        Теперь уверена в том, что книги Евангелия и даже, скорее всего, и все книги Нового Завета были сильно искажены. Вероятно, было даже несколько слоёв искажений: 2-3 век, а затем уже 4 (или 4-5) век...
        Это уже неизлечимо...
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от lubow.fedorowa

Desnica
          Это уже неизлечимо...
          Да...к сожалению Библия также является Книгой великого соблазна. Все неверующие и упруговыйные отсеиваются. ..Я здесь много говорю о первой из всех заповедей Бога. Однако многие верующие и не думают её исполнять. Почему? ..ну например они "услышали" с небес голос небесного Отца(Матф.3:17) и тут же соблазнились, и первую из всех заповедей Бога - в сторону... и хоть ты им кол на голове теши - бесполезно. ..А мы с тобой не соблазнились и ни что нас не смутит и не заставить нарушить эту главнейшую заповедь нашего Создателя...потому что нарушение этой заповеди неминуемо приводит к идолопоклонству. ...Люба, однако говорить надо....потому что если не будем говорить то Бог нас накажет. Молчать нельзя.

Комментарий

• Desnica
            Отключен

• 02 August 2016
            • 1850

Сообщение от валерий2013
            Я вижу это при любом размере шоифта - тут четко указаны слова Самого Б-га! Это слова не об Иисусе, а о Себе сказал Сам Б-г! Это Отец Небесный сказал, а не Его сын!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
            Desnica
            Это уже неизлечимо...
            Я верю Библии. Верю Новому Завету и его книгам. Правда, допускаю, что какие-то книги очень частично были искажены. Сильно или слегка - это обсуждается. Думаю, слегка. Если погорячилась и написала, что сильно - это было необдуманно и глупо с моей стороны. Простите.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Desnica
              Я вижу это при любом размере шоифта - тут четко указаны слова Самого Б-га! Это слова не об Иисусе, а о Себе сказал Сам Б-г! Это Отец Небесный сказал, а не Его сын!!Я верю Библии. Верю Новому Завету и его книгам.
              "Иисус говорит ему: ...
              Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:10,13)

Комментарий

• Desnica
                Отключен

• 02 August 2016
                • 1850

Сообщение от Лука
                Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:10,13)
                Слово Господь используется в Библии вместо слова Б-г или вместо слова Ангел. Скорее всего, таким словом называли великих царей и пророков тоже - поэтому в Новом Завете Мессию называют господом. Разница между Г-сподом Б-гом и господом Мессией познаётся лишь по одному стиху:
                36. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог сделал Господом и Христом Этого Иисуса, Которого вы распяли.
                (Деяния св. Апостолов 2:36)
                Истинного Б-га - Всевышнего Яхве никто не далел Г-сподом Б-гом, так как Он всегда Им был и является. Именно Он, Всемогущий Эль-Шадай и сделал этого Йешуа аж самым настоящим господом (господином) и Царем-Мессией! Сам Б-г и короновал Иисуса - теперь Йешуа правит на Небесах, как Царь Небесный-Мессия (Христос), назначенный на эту должность и помазанный на вечное правление Всемогущим Отцом нашим Б-гом.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Desnica
                  Я вижу это при любом размере шоифта - тут четко указаны слова Самого Б-га! Это слова не об Иисусе, а о Себе сказал Сам Б-г! Это Отец Небесный сказал, а не Его сын!!
                  Если уж Вы Библию понимаете как обычный триллер, то родить СЫНА должен бы не ОТЕЦ, а МАТЬ. Вы в МАТЬ тоже верите?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Desnica
                    Слово Господь используется в Библии вместо слова Б-г или вместо слова Ангел.
                    Врете. ... "один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф.4:5)

Комментарий

• Desnica
                      Отключен

• 02 August 2016
                      • 1850

Сообщение от Лука
                      Врете. ... "один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф.4:5)
                      Нет, не вру - я об этом и говорю: есть лишь Один Г-сподь Б-г - это Отец Яхве. Есть одна вера и одно крещение. Это правда. Но вы ошибочно понимаете эти слова, как и мои слова тоже.
                      Шауль, которого христиане очень уважают, считая Апостолом язычников, то же говорит примерно:
                      5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
                      (Первое послание к Тимофею 2:5)
                      На современном русском языке сегодня эти слова, вероятно, прозвучали бы так, Лука:
                      5. Ведь существует лишь Один единственный Б-г (- это Г-сподь Яхве), как существует и один единственный посредник между Этим Б-гом и людьми - человек Йешуа Мессия (Иисус Христос).
                      Прошу Вас подумать об этих словах святого Шауля! Он был прав!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                      Если уж Вы Библию понимаете как обычный триллер, то родить СЫНА должен бы не ОТЕЦ, а МАТЬ. Вы в МАТЬ тоже верите?
                      Почему вы решили, что Библия для меня - это какой-то там триллер? Откуда такие далеко идущие выводы?
                      Я не верю в Мать. Верую в Отца. Но для меня это Б-г-Дух. Лишь очень образно Б-жество можно назвать Отцом. Дух - это Нечто бесполое. Кто-то считает Б-жество Матерью - и это условность тоже. Я считаю нашего Всевышнего Силой! Это Нечто Загадочное и Неописуемое. На мой взгляд, Это Духовное Нечто - Оно Бесполое. Йешуа, как описано в Библии родился человеком и мужчиной - у него есть определенный пол, как у всех людей. Эта Сила - это и есть наш небесный Родитель (назовите Божество Отцом образно или Матерью тоже образно - не так уж важно это, на мой взгляд).

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Desnica
                        Но для меня это Б-г-Дух.
                        И как же Бог -Дух мог сотворить Адама по Своему образу? Это противоречит логике. А вот Шауль объяснил, что этот мир сотворил Сын. Шаулю можно поверить, потому что мы и Иисус Христос - подобны.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Desnica

Нет, не вру - я об этом и говорю: есть лишь Один Г-сподь Б-г - это Отец Яхве.
                          Врете. Постоянно врете и проповедуете ереси. В Писании сказано:

"И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его." (Еккл.12:7)

"и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. (Деян.7:59,60)

"один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф.4:5)

Отсюда прямо следует, что Христос - Бог.
                          Последний раз редактировалось Лука; 28 May 2017, 11:35 AM.

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

Сообщение от Лука
                            Desnica
                            В Писании сказано:
                            "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его." (Еккл.12:7)
                            "и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. (Деян.7:59,60)
                            Б-г нас сотворил духовными существами - духами (душами). А тело - это лишь оболочка или одежда (или временный домик) духа. Поэтому Еклесиаст был прав - Б-г-Дух создал дух людей и этот дух оказался в теле человека. Но тело умирает и становится прахом - оно из праха и было сделано, а дух людей возвращается к Тому, Кто его и создал и послал в тело. И это Б-г Отец.
                            Имеется в виду, что Стефан молился Отцу и после этого, увидев Йешуа на Небесах с Ангелами, говорил (Иисусу): Господи Йешуа! прими дух мой, ибо они убивают моё тело.
                            Он сначала помолился Отцу, а затем, увидев Иисуса, попросил его встретить его дух и проводить на Небеса.
                            Уважаемый, если бы Писание учило тому, что Йешуа - это Бог, то такого далее тут не было бы написано:
                            56. и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                            (Деяния св. Апостолов 7:56)
                            Итак, Писание четко всё объясняет тем, у кого есть глаза и совесть (надеюсь, и Вам тоже): есть Йешуа - его святой Стефан назвал сыном людей, но есть и Сам единственный Б-г - Его Стефан назвал именно Б-гом, так как только Он и является Б-гом! А Йешуа находился справа от Б-га, то есть рядом с Б-гом или вблизи от Б-га, так как является Его любимым сыном и святым и великим господом Мессией (но. думаю, не Богом).
                            Откройте свои глаза и закройте своё сердце от ереси, в которой пребываете длительное время!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Desnica
                              Б-г нас сотворил
                              "достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено." (Откр.4:11)

Комментарий

• Desnica
                                Отключен

• 02 August 2016
                                • 1850

Сообщение от Лука
                                "достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено." (Откр.4:11)

Слово "господь" и слово "Учитель" - это разве для Вас непременно обозначает слово "Бог", Лука?
                                Тут тоже используется слово "господь" при упоминании об Ангелах, но вы реально станете утверждать, что это слово превращает тех Ангелов в Богов? Побойтесь же Истинного и Единственного Б-га - нашего Отца Небесного и Отца Иисуса Христа!
                                2. и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
                                (Книга Бытие 19:2)
                                Тут несколько ошибочно при переводе на русский язык слово господь во множественном числе записали, как государи. Но в английской версии используется слово LORDS - это господь во множественном числе. В единственном числе это слово звучит так: LORD.
                                2. And he said, Behold now, my lords, turn in, I pray you, into your servant's house, and tarry all night, and wash your feet, and ye shall rise up early, and go on your ways. And they said, Nay; but we will abide in the street all night.
                                (Genesis 19:2)
                                В этом же отрывке на немецком языке тоже используется слово господь во множественном числе:
                                2. und sprach: Siehe, liebe Herren, kehrt doch ein zum Hause eures Knechtes und bleib ber Nacht; eure waschen, so steht ihr morgens auf und zieht eure Strae. Aber sie sprachen: Nein, sondern wir wollen ber Nacht auf der Gasse bleiben.
                                (Genesis 19:2)
                                Я утверждаю, что на любом языке и при правильном переводе используется слово господь во множественном числе - господа.
                                А то, что Писание при этом точно говорит об Ангелах, если вы на это ранее не обращали внимания, видно тут:
                                1. И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
                                (Книга Бытие 19:1)
                                При упоминании Отца-Бога и Иисуса Христа используется в Библии то же слово ГОСПОДЬ. Станете ли Вы и теперь, когда мы с Вами точно выяснили, что Библия называет одним словом "ГОСПОДЬ" Вседержителя-Б-га, Его сына Иисуса Христа и его Ангелов, утверждать, что слово "ГОСПОДЬ" указывает именно и только на Б-га и является доказательством того, что речь идёт именно и только о Б-ге?? Не лучше ли и не разумнее ли было бы признать, что слово "господь" - это вовсе не доказательство того, что Иисус является Богом, как это и даже не указание на то, что Иисус Христос - это Бог?
                                Что касается Стефана, я Вам всё уже объяснила. Перечитайте внимательнее и поймёте тогда, что там, наоборот, Стефан называет Иисуса сыном людей (сыном человеческим), который находится справа от Б-га (от Истинного единственного Б-га - от Отца Небесного, Которому и учил нас Сам Иисус молиться).
                                Отсюда прямо следует то, что, вероятно, Вы несколько торопитесь в своих выводах? Может вы длительное время ошибались в своих выводах, Лука?
                                Последний раз редактировалось Desnica; 28 May 2017, 12:49 PM.

Комментарий

Обработка...