Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Иисус Христос есть Отец, Сын и Дух Святой - вот и всё. Доказывать ничего не буду.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Подождите. Если Иисус есть Отец, то тогда кому Отец говорил с неба: "Се Сын мой возлюбленный того послушайте". Самому Себе? И почему Иисус заявлял, что идет к Отцу - мог бы сказать: иду к Самому Себе. Но этого как раз и не было. И насчет Духа говорил, что именно Отец его пошлет "Во имя Мое". Надо было сказать, что это Я Сам к вам приду. Без четкого определения Троичности, как Вы понимаете, - будет хаос и больше ничего...Комментарий
-
А Он и сказал:
17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:17,18)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Ну, хорошо. Допустим что это так. Но к кому тогда обращался Иисус на кресте - Зачем ты меня оставил? К самому себе?
7. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
Христос собирается послать Духа, но тут по тексту Дух уже пребывает с учениками. Так как же быть? Кто кого должен послать и кто с кем пребывает?Комментарий
-
7. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
Христос собирается послать Духа, но тут по тексту Дух уже пребывает с учениками. Так как же быть? Кто кого должен послать и кто с кем пребывает?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
Комментарий
-
(Св. Евангелие от Иоанна 4:24)
17. Господь есть Дух...
(Второе послание к Коринфянам 3:17)
И ещё: "Не оставлю вас сиротами, приду к вам."
Напрягитесь, и, может быть, услышите ответ.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Напрягаюсь. Все это сказано Христом своим ученикам (проследите по контексту). О Ком это Он говорит? О каком Боге? Послание к Колосс. - "В Нем обитает вся полнота Божества телесно". А это о Ком? "Я И Отец - Одно". А это?Комментарий
-
Я думаю, что Отец - это всемогущий Всевышний Господь Бог Яхве, а Йешуа Мессия является Его посланником - отдельной личностью. И Бог Духом Святым в моём сердце подтверждает лично мне моё мнение.
Бог - это Дух НЕ РОЖДЕННЫЙ НИКЕМ. А Йешуа Мессия духовно и телесно раньше, когда-то очень давно, не существовал - он был рожден когда-то.Комментарий
-
9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Послание к Римлянам 8:9-11)
Исследуйте Писания, если хотите иметь жизнь вечную.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Я думаю, что Отец - это всемогущий Всевышний Господь Бог Яхве, а Йешуа Мессия является Его посланником - отдельной личностью. И Бог Духом Святым в моём сердце подтверждает лично мне моё мнение.
Бог - это Дух НЕ РОЖДЕННЫЙ НИКЕМ. А Йешуа Мессия духовно и телесно раньше, когда-то очень давно, не существовал - он был рожден когда-то.
16. И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(Первое послание к Тимофею 3:16)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Правильно, ученикам. Иисус - Господь Бог, пришедший во плоти. Бог есть Дух и Господь есть Дух. Это означает, что Господь Бог есть Дух, Дух истины. Поэтому, Иисус сказал, что Дух был с ними, а после 50-цы будет в них. Не зря ведь Иисус сказал, что не оставит их сиротами - придет к ним. Поэтому, мы говорим: Иисус в нас, или Дух Святой в нас или Бог в нас, потому что, Иисус Христос - и Бог и Дух Святой.
9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Послание к Римлянам 8:9-11)
Исследуйте Писания, если хотите иметь жизнь вечную.
Ну, вот... Ответили Деснице правильно. Претензий нет.Комментарий
-
Вам, Десница, необходимо также тщательно исследовать Библию, не взирая на доктрины и учения Вашей деноминации. Подумайте над словами Павла:
16. И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(Первое послание к Тимофею 3:16)
Уважаемая Любовь, разве в том отрывке, который вы привели указано, что Иисус является Богом?
Бог явился - это изначально было написано так: Бог явил Себя, то есть Бог показал Себя. Да, Бог Всемогущий может показывать Себя через действия и проповедь Своих пророков.Комментарий
Комментарий