Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от lubow.fedorowa
    Я помню, Брянский волк, Мф.19:28. А Апостолы шли и крестили во имя Иисуса Христа. Они не поняли Христа, когда Он посылал их научить народы, крестя их во имя Отца, Сына и Святого Духа? Или, наоборот, правильно поняли?

Что значит крестить во имя Христа? Христос выражает ипостась Отца (не Лицо, а сущность) и крестя во имя Его мимо Отца не пройдешь. А повеление крестить в Троицу означало крестить в Единого Бога. Помните Символ Веры: Верую во Единого Бога Отца вседержителя и т. д.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Брянский волк
      Что значит крестить во имя Христа? Христос выражает ипостась Отца (не Лицо, а сущность) и крестя во имя Его мимо Отца не пройдешь. А повеление крестить в Троицу означало крестить в Единого Бога. Помните Символ Веры: Верую во Единого Бога Отца вседержителя и т. д.
      Иисус Христос есть Отец, Сын и Дух Святой - вот и всё. Доказывать ничего не буду.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Иисус Христос есть Отец, Сын и Дух Святой - вот и всё. Доказывать ничего не буду.

Подождите. Если Иисус есть Отец, то тогда кому Отец говорил с неба: "Се Сын мой возлюбленный того послушайте". Самому Себе? И почему Иисус заявлял, что идет к Отцу - мог бы сказать: иду к Самому Себе. Но этого как раз и не было. И насчет Духа говорил, что именно Отец его пошлет "Во имя Мое". Надо было сказать, что это Я Сам к вам приду. Без четкого определения Троичности, как Вы понимаете, - будет хаос и больше ничего...

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Надо было сказать, что это Я Сам к вам приду.
          А Он и сказал:

17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
          18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
          (Св. Евангелие от Иоанна 14:17,18)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

А Он и сказал:

17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
            18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
            (Св. Евангелие от Иоанна 14:17,18)

Ну, хорошо. Допустим что это так. Но к кому тогда обращался Иисус на кресте - Зачем ты меня оставил? К самому себе?
            7. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
            Христос собирается послать Духа, но тут по тексту Дух уже пребывает с учениками. Так как же быть? Кто кого должен послать и кто с кем пребывает?

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

7. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
              Христос собирается послать Духа, но тут по тексту Дух уже пребывает с учениками. Так как же быть? Кто кого должен послать и кто с кем пребывает?
              Кто был с ними? И Кто будет в них? "А Господь есть Дух" (с).

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Если бы была строка: "необходимо верующим поменять мнение" - я бы проголосовал за это

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Кто был с ними? И Кто будет в них? "А Господь есть Дух" (с).

Ответа я не услышал. Вы мне задаете мои же вопросы.
                  Бог есть Дух - сказал ученикам воплощенное Слово (посмотрите по тексту сюжет).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Ответа я не услышал. Вы мне задаете мои же вопросы.
                    Бог есть Дух - сказал ученикам воплощенное Слово (посмотрите по тексту сюжет).
                    24. Бог есть Дух...
                    (Св. Евангелие от Иоанна 4:24)

17. Господь есть Дух...
                    (Второе послание к Коринфянам 3:17)

И ещё: "Не оставлю вас сиротами, приду к вам."

Напрягитесь, и, может быть, услышите ответ.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

24. Бог есть Дух...
                      (Св. Евангелие от Иоанна 4:24)

17. Господь есть Дух...
                      (Второе послание к Коринфянам 3:17)

И ещё: "Не оставлю вас сиротами, приду к вам."

Напрягитесь, и, может быть, услышите ответ.

Напрягаюсь. Все это сказано Христом своим ученикам (проследите по контексту). О Ком это Он говорит? О каком Боге? Послание к Колосс. - "В Нем обитает вся полнота Божества телесно". А это о Ком? "Я И Отец - Одно". А это?

Комментарий

• Desnica
                        Отключен

• 02 August 2016
                        • 1850

Михаил Беншалом
                        Вы уверены, что Иисус и Отец - две отдельные личности?
                        Я думаю, что Отец - это всемогущий Всевышний Господь Бог Яхве, а Йешуа Мессия является Его посланником - отдельной личностью. И Бог Духом Святым в моём сердце подтверждает лично мне моё мнение.
                        Бог - это Дух НЕ РОЖДЕННЫЙ НИКЕМ. А Йешуа Мессия духовно и телесно раньше, когда-то очень давно, не существовал - он был рожден когда-то.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Напрягаюсь. Все это сказано Христом своим ученикам (проследите по контексту). О Ком это Он говорит? О каком Боге? Послание к Колосс. - "В Нем обитает вся полнота Божества телесно". А это о Ком? "Я И Отец - Одно". А это?
                          Правильно, ученикам. Иисус - Господь Бог, пришедший во плоти. Бог есть Дух и Господь есть Дух. Это означает, что Господь Бог есть Дух, Дух истины. Поэтому, Иисус сказал, что Дух был с ними, а после 50-цы будет в них. Не зря ведь Иисус сказал, что не оставит их сиротами - придет к ним. Поэтому, мы говорим: Иисус в нас, или Дух Святой в нас или Бог в нас, потому что, Иисус Христос - и Бог и Дух Святой.

9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                          10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                          11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                          (Послание к Римлянам 8:9-11)

Исследуйте Писания, если хотите иметь жизнь вечную.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Desnica
                            Я думаю, что Отец - это всемогущий Всевышний Господь Бог Яхве, а Йешуа Мессия является Его посланником - отдельной личностью. И Бог Духом Святым в моём сердце подтверждает лично мне моё мнение.
                            Бог - это Дух НЕ РОЖДЕННЫЙ НИКЕМ. А Йешуа Мессия духовно и телесно раньше, когда-то очень давно, не существовал - он был рожден когда-то.
                            Вам, Десница, необходимо также тщательно исследовать Библию, не взирая на доктрины и учения Вашей деноминации. Подумайте над словами Павла:

16. И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                            (Первое послание к Тимофею 3:16)

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Правильно, ученикам. Иисус - Господь Бог, пришедший во плоти. Бог есть Дух и Господь есть Дух. Это означает, что Господь Бог есть Дух, Дух истины. Поэтому, Иисус сказал, что Дух был с ними, а после 50-цы будет в них. Не зря ведь Иисус сказал, что не оставит их сиротами - придет к ним. Поэтому, мы говорим: Иисус в нас, или Дух Святой в нас или Бог в нас, потому что, Иисус Христос - и Бог и Дух Святой.

9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                              10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                              11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                              (Послание к Римлянам 8:9-11)

Исследуйте Писания, если хотите иметь жизнь вечную.

Ну, вот... Ответили Деснице правильно. Претензий нет.

Комментарий

• Desnica
                                Отключен

• 02 August 2016
                                • 1850

Вам, Десница, необходимо также тщательно исследовать Библию, не взирая на доктрины и учения Вашей деноминации. Подумайте над словами Павла:

16. И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                                (Первое послание к Тимофею 3:16)
                                Едва ли сам факт верования человеком в Иисуса Мессию является фактом принадлежности к какой-то деноминации. Я не принадлежу никакой деноминации, но принадлежу Всевышнему.
                                Уважаемая Любовь, разве в том отрывке, который вы привели указано, что Иисус является Богом?
                                Бог явился - это изначально было написано так: Бог явил Себя, то есть Бог показал Себя. Да, Бог Всемогущий может показывать Себя через действия и проповедь Своих пророков.

Комментарий

Обработка...