Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ис.43:10-15. Я Вам крупно написал красным цветом, чтобы увидели.Комментарий
-
Да не я это решил, Desnica, а Бог. Вот, смотрите....пожалуйста не будте слепы: "Что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде меня небыло Бога и после Меня небудет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня.."
Ис.43:10-15. Я Вам крупно написал красным цветом, чтобы увидели.
Desnica
Теперь уверена в том, что книги Евангелия и даже, скорее всего, и все книги Нового Завета были сильно искажены. Вероятно, было даже несколько слоёв искажений: 2-3 век, а затем уже 4 (или 4-5) век...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Да...к сожалению Библия также является Книгой великого соблазна. Все неверующие и упруговыйные отсеиваются. ..Я здесь много говорю о первой из всех заповедей Бога. Однако многие верующие и не думают её исполнять. Почему? ..ну например они "услышали" с небес голос небесного Отца(Матф.3:17) и тут же соблазнились, и первую из всех заповедей Бога - в сторону... и хоть ты им кол на голове теши - бесполезно. ..А мы с тобой не соблазнились и ни что нас не смутит и не заставить нарушить эту главнейшую заповедь нашего Создателя...потому что нарушение этой заповеди неминуемо приводит к идолопоклонству. ...Люба, однако говорить надо....потому что если не будем говорить то Бог нас накажет. Молчать нельзя.Комментарий
-
Да не я это решил, Desnica, а Бог. Вот, смотрите....пожалуйста не будте слепы: "Что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде меня небыло Бога и после Меня небудет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня.."
Ис.43:10-15. Я Вам крупно написал красным цветом, чтобы увидели.
- - - Добавлено - - -
Я верю Библии. Верю Новому Завету и его книгам. Правда, допускаю, что какие-то книги очень частично были искажены. Сильно или слегка - это обсуждается. Думаю, слегка. Если погорячилась и написала, что сильно - это было необдуманно и глупо с моей стороны. Простите.Комментарий
-
Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:10,13)Комментарий
-
36. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог сделал Господом и Христом Этого Иисуса, Которого вы распяли.
(Деяния св. Апостолов 2:36)
Истинного Б-га - Всевышнего Яхве никто не далел Г-сподом Б-гом, так как Он всегда Им был и является. Именно Он, Всемогущий Эль-Шадай и сделал этого Йешуа аж самым настоящим господом (господином) и Царем-Мессией! Сам Б-г и короновал Иисуса - теперь Йешуа правит на Небесах, как Царь Небесный-Мессия (Христос), назначенный на эту должность и помазанный на вечное правление Всемогущим Отцом нашим Б-гом.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, не вру - я об этом и говорю: есть лишь Один Г-сподь Б-г - это Отец Яхве. Есть одна вера и одно крещение. Это правда. Но вы ошибочно понимаете эти слова, как и мои слова тоже.
Шауль, которого христиане очень уважают, считая Апостолом язычников, то же говорит примерно:
5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
(Первое послание к Тимофею 2:5)
На современном русском языке сегодня эти слова, вероятно, прозвучали бы так, Лука:
5. Ведь существует лишь Один единственный Б-г (- это Г-сподь Яхве), как существует и один единственный посредник между Этим Б-гом и людьми - человек Йешуа Мессия (Иисус Христос).
Прошу Вас подумать об этих словах святого Шауля! Он был прав!!
- - - Добавлено - - -
Я не верю в Мать. Верую в Отца. Но для меня это Б-г-Дух. Лишь очень образно Б-жество можно назвать Отцом. Дух - это Нечто бесполое. Кто-то считает Б-жество Матерью - и это условность тоже. Я считаю нашего Всевышнего Силой! Это Нечто Загадочное и Неописуемое. На мой взгляд, Это Духовное Нечто - Оно Бесполое. Йешуа, как описано в Библии родился человеком и мужчиной - у него есть определенный пол, как у всех людей. Эта Сила - это и есть наш небесный Родитель (назовите Божество Отцом образно или Матерью тоже образно - не так уж важно это, на мой взгляд).Комментарий
-
Комментарий
-
Desnica
Нет, не вру - я об этом и говорю: есть лишь Один Г-сподь Б-г - это Отец Яхве.
"И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его." (Еккл.12:7)
"и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. (Деян.7:59,60)
"один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф.4:5)
"Иисус говорит ему: ...
Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:10,13)
Отсюда прямо следует, что Христос - Бог.Последний раз редактировалось Лука; 28 May 2017, 11:35 AM.Комментарий
-
Имеется в виду, что Стефан молился Отцу и после этого, увидев Йешуа на Небесах с Ангелами, говорил (Иисусу): Господи Йешуа! прими дух мой, ибо они убивают моё тело.
Он сначала помолился Отцу, а затем, увидев Иисуса, попросил его встретить его дух и проводить на Небеса.
Уважаемый, если бы Писание учило тому, что Йешуа - это Бог, то такого далее тут не было бы написано:
56. и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
(Деяния св. Апостолов 7:56)
Итак, Писание четко всё объясняет тем, у кого есть глаза и совесть (надеюсь, и Вам тоже): есть Йешуа - его святой Стефан назвал сыном людей, но есть и Сам единственный Б-г - Его Стефан назвал именно Б-гом, так как только Он и является Б-гом! А Йешуа находился справа от Б-га, то есть рядом с Б-гом или вблизи от Б-га, так как является Его любимым сыном и святым и великим господом Мессией (но. думаю, не Богом).
Откройте свои глаза и закройте своё сердце от ереси, в которой пребываете длительное время!Комментарий
-
"достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено." (Откр.4:11)
Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:10,13)
"И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его." (Еккл.12:7)
"и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. (Деян.7:59,60)
Отсюда прямо следует, что Христос - Бог.Комментарий
-
"достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено." (Откр.4:11)
Отсюда прямо следует, что Христос - Бог.
Тут тоже используется слово "господь" при упоминании об Ангелах, но вы реально станете утверждать, что это слово превращает тех Ангелов в Богов? Побойтесь же Истинного и Единственного Б-га - нашего Отца Небесного и Отца Иисуса Христа!
2. и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
(Книга Бытие 19:2)
Тут несколько ошибочно при переводе на русский язык слово господь во множественном числе записали, как государи. Но в английской версии используется слово LORDS - это господь во множественном числе. В единственном числе это слово звучит так: LORD.
2. And he said, Behold now, my lords, turn in, I pray you, into your servant's house, and tarry all night, and wash your feet, and ye shall rise up early, and go on your ways. And they said, Nay; but we will abide in the street all night.
(Genesis 19:2)
В этом же отрывке на немецком языке тоже используется слово господь во множественном числе:
2. und sprach: Siehe, liebe Herren, kehrt doch ein zum Hause eures Knechtes und bleib ber Nacht; eure waschen, so steht ihr morgens auf und zieht eure Strae. Aber sie sprachen: Nein, sondern wir wollen ber Nacht auf der Gasse bleiben.
(Genesis 19:2)
Я утверждаю, что на любом языке и при правильном переводе используется слово господь во множественном числе - господа.
А то, что Писание при этом точно говорит об Ангелах, если вы на это ранее не обращали внимания, видно тут:
1. И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
(Книга Бытие 19:1)
При упоминании Отца-Бога и Иисуса Христа используется в Библии то же слово ГОСПОДЬ. Станете ли Вы и теперь, когда мы с Вами точно выяснили, что Библия называет одним словом "ГОСПОДЬ" Вседержителя-Б-га, Его сына Иисуса Христа и его Ангелов, утверждать, что слово "ГОСПОДЬ" указывает именно и только на Б-га и является доказательством того, что речь идёт именно и только о Б-ге?? Не лучше ли и не разумнее ли было бы признать, что слово "господь" - это вовсе не доказательство того, что Иисус является Богом, как это и даже не указание на то, что Иисус Христос - это Бог?
Что касается Стефана, я Вам всё уже объяснила. Перечитайте внимательнее и поймёте тогда, что там, наоборот, Стефан называет Иисуса сыном людей (сыном человеческим), который находится справа от Б-га (от Истинного единственного Б-га - от Отца Небесного, Которому и учил нас Сам Иисус молиться).
Отсюда прямо следует то, что, вероятно, Вы несколько торопитесь в своих выводах? Может вы длительное время ошибались в своих выводах, Лука?Последний раз редактировалось Desnica; 28 May 2017, 12:49 PM.Комментарий
Комментарий