Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Desnica
    Я принадлежу к деноминации, которой не существует официально (да и пока никак иначе тоже) - эта деноминация может быть названа так: сообщество избранных людей избранного народа Б-жьего. Или такой вариант названия: общество избранников и избранниц Всевышнего из народа Моше и Машиаха (Моисея и Мессии).
    Это что-то новенькое... я поняла, что истина Вам неинтересна.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Desnica
      Отключен

• 02 August 2016
      • 1850

Сообщение от lubow.fedorowa
      Это что-то новенькое... я поняла, что истина Вам неинтересна.
      Истина мне очень интересна - её открывает мне Сам Всевышний Отец. Но и ваша точка зрения мне тоже очень интересна - поэтому зайду позднее к вам в блог и изучу. Спасибо, Любовь!
      Что касается деноминации, то это была шутка - я имела в виду, что мне достаточно принадлежать Б-гу, соблюдать его указания, данные людям через Моше и Мессию Иисуса. Это всё. Не принадлежу ни к одной религии или деноминации.

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Desnica
        Истина мне очень интересна - её открывает мне Сам Всевышний Отец. Но и ваша точка зрения мне тоже очень интересна - поэтому зайду позднее к вам в блог и изучу. Спасибо, Любовь!
        Что касается деноминации, то это была шутка - я имела в виду, что мне достаточно принадлежать Б-гу, соблюдать его указания, данные людям через Моше и Мессию Иисуса. Это всё. Не принадлежу ни к одной религии или деноминации.
        Разве Иисус учил сжигать людей на кострах?

2. Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
        3. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
        (Св. Евангелие от Иоанна 16:2,3)
        я вас люблю!

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от Роман сын
          Разве Иисус учил сжигать людей на кострах?
          Нет, не учил. Церковь, когда её лидеры и их служители приговаривали людей к казни (в том числе путём сжигания на костре), явно ошибалась, ибо Мессия учил прощать людей и любить их, а не убивать (как бы они не заблуждались).
          Нельзя ни при каких обстоятельства христианам убивать людей (реально или виртуально) - иначе, христиане грешат.
          К сожалению, Церковь в прошлом во многом ошибалась. Лютер попытался что-то исправить, но попытка была не особо смелой и не очень успешной. Немного исправленной Церковь оказалась лишь в Англии и в некоторых странах на Севере Европы (Норвегия, Финляндия, Швеция, Голландия, Эстония, Латвия и частично Германия. Правда, и католическая Церковь чуточку тоже исправилась - на неё повлияла Реформация Лютера (её напугала Реформация).
          Последний раз редактировалось Desnica; 27 May 2017, 09:47 AM.

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от Desnica
            Нет, не учил. Церковь, когда её лидеры и их служители приговаривали людей к казни (в том числе путём сжигания на костре), явно ошибалась, ибо Мессия учил прощать людей и любить их, а не убивать (как бы они не заблуждались).
            Нельзя ни при каких обстоятельства христианам убивать людей (реально или виртуально) - иначе, христиане грешат.
            Это не Церковь Иисуса, это антихристы, церковь беззакония, великая блудница.
            Церковь Иисуса не ошибается, в ней Дух Истины!
            я вас люблю!

Комментарий

• Desnica
              Отключен

• 02 August 2016
              • 1850

Сообщение от Роман сын
              Это не Церковь Иисуса, это антихристы, церковь беззакония, великая блудница.
              Церковь Иисуса не ошибается, в ней Дух Истины!
              Все мы - люди. Все мы способны иногда в чём-то заблуждаться. Эта участь, как я думаю, к сожалению, не миновала и лидеров Церкви и Церковь всю, которая состоит из нас - из обычных людей (которые далеки от совершенства, даже если спасены). Не стоит так уж обвинять и оскорблять Церковь. Ошибки - это нормально. Главное - исправляться и идти вперед.

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от Desnica
                Все мы - люди. Все мы способны иногда в чём-то заблуждаться. Эта участь, как я думаю, к сожалению, не миновала и лидеров Церкви и Церковь всю, которая состоит из нас - из обычных людей (которые далеки от совершенства, даже если спасены). Не стоит так уж обвинять и оскорблять Церковь. Ошибки - это нормально. Главное - исправляться и идти вперед.
                Какие ошибки? Вы считаете путь в погибель, ошибкой?

15. Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
                16. а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
                (Первое послание Петра 4:15,16)
                Вы убийц считаете Церковью Христовой?
                я вас люблю!

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от Роман сын
                  Какие ошибки? Вы считаете путь в погибель, ошибкой?
                  Вы убийц считаете Церковью Христовой?
                  Я считаю, что все люди, даже порой самые праведные, могут ошибиться, а порой серьёзно согрешить. Не нужно вам таким уж суровым быть, брат! Не нужно!

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от Desnica
                    Заблудились, это не миновало их. Пошли путем сатаны.
                    Торговля процветает, поклоняются идолам, вместо Отца.

20. ... Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает.
                    (Исаия 45:20)
                    Деревянного, серебрянного, золотого носят на шее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
                    Я считаю, что все люди, даже порой самые праведные, могут ошибиться, а порой серьёзно согрешить.
                    Не нужно вам таким уж суровым быть, брат! Не нужно!
                    Они признали свои ошибки? Они извинились в убийстве Иисуса? Извинились в убийсте невинных людей?
                    А кто поменял заповедь Божью и перенёс седьмой день, с субботы на первый?
                    я вас люблю!

Комментарий

• Desnica
                      Отключен

• 02 August 2016
                      • 1850

Сообщение от Роман сын
                      А кто поменял заповедь Божью и перенёс седьмой день, с субботы на первый?
                      Кто знает? Возможно, в этом Церкви лишь предстоит раскаяться, а затем вернуться к соблюдения Шабата (7-го святого дня вместо 1 дня небели, как сегодня практикуется)? Не торопитесь. Пусть всё идёт своим чередом. Всему - своё время.

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от Desnica
                        Кто знает? Возможно, в этом Церкви лишь предстоит раскаяться, а затем вернуться к соблюдения Шабата (7-го святого дня вместо 1 дня небели, как сегодня практикуется)? Не торопитесь. Пусть всё идёт своим чередом. Всему - своё время.

13. Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
                        14. оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
                        (Св. Евангелие от Матфея 15:13,14)
                        я вас люблю!

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

Сообщение от Роман сын
                          13. Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
                          14. оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
                          (Св. Евангелие от Матфея 15:13,14)
                          Спасибо Вам, Роман! Чудесный Вы отрывок из Писания привели - если это не от Б-га, само искоренит себя. Если же так должно быть, то так будет вечно. Оставим это Судье Небесному на усмотрение.

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от Desnica
                            Спасибо Вам, Роман! Чудесный Вы отрывок из Писания привели - если это не от Б-га, само искоренит себя. Если же так должно быть, то так будет вечно. Оставим это Судье Небесному на усмотрение.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                            (Св. Евангелие от Матфея 7:21-23)

17. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 17:17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
                            Сестра Вы меня слышите и понимаете? Если нет, я не объясню, тем кто слеп и глух.
                            я вас люблю!

Комментарий

• Desnica
                              Отключен

• 02 August 2016
                              • 1850

Сообщение от Роман сын
                              Сестра, Вы меня слышите и понимаете? Если нет, я не объясню, тем кто слеп и глух.
                              Слышу, понимаю Вас и согласна с Вами. Увы, многие ослепли и стали глухими.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Desnica
                                Слышу, понимаю Вас и согласна с Вами. Увы, многие ослепли и стали глухими.
                                "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Ин.8:24:25....
                                Desnica, услышьте Иисуса Христа..

Комментарий

Обработка...