Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Жаль, что те, кто замечает то, что мне Бог даровал многое, сразу немеют. Вероятно, тут не принято хвалить человека, который не согласен с мнением сегодняшней Церкви. А я в чём-то очень даже не согласна с верой в Троицу. На мой взгляд, надо веровать в Одного Отца через Его посланника Иисуса Мессию. Но это, как я думаю, не вера в Троицу.
Уважаемые христиане и все добрые люди!
Прошу вернуться к теме обсуждения.
Пока что большая часть людей, принявших участие в опросе, решила, что Церковь Христова могла ошибаться и ошибается. Если эти люди правы, тогда получается так: вероятно, сначала Церковь была права, когда при последователях великого патриарха Ария в первой половине 4 века н.э. приняла за истину то, что Йешуа Мессия не равен Богу нашему Отцу. Тогда ведь Церковь отвергала веру некоторых христиан в Бога-Троицу, как ересь. Позднее Церковь изменила свою позицию. Кто-то считает, что Церковь таким образом расправилась с еретиками. Но разве не могло быть такого, что Церковь оступилась и ошиблась во второй половине 4 века н.э., приняв ересь за истину, а истинно верующих начав преследовать? Интересно узнать ваше мнение по данному вопросу!
- - - Добавлено - - -
Да, это так. Через сына. Позднее это слово записали через заглавную букву. Но разве указано в Писании, что сын Божий - это Сам Бог? Разве в Писании не сказано о том, что Бог послал Иисуса в мир? Если так указано, тогда Иисуса вполне можно назвать посланником Божьим. Можно ли посланника, пришедшего от Бога, чтобы показать нам Милость и Любовь Бога, считать Самим Богом?
6. И был день, когда пришли сыны Божьи предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
(Иов 1:6)
Библия учит, что у Бога есть несколько или даже много сыновей. Более того, вы и многие другие истинные христианки и христиане являются подлинными дочерьми и сыновьями Всевышнего и сестрами и братьями господа Мессии Иисуса. Но где в Писании указано, что сын Божий Иисус Мессия является равным Богу или Богом?Комментарий
-
Заметили, что перечислено, как бы, двое, но далее, идет глагол в ед. числе.
2. дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
3. в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
(Послание к Колоссянам 2:2,3)
То же самое. И дальше такая же история.
16. Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
17. да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.
(Второе послание к Фессалоникийцам 2:16,17)
Можно ещё, если хотите...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
13. ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам. (Послание к Титу 2:13,14)
Заметили, что перечислено, как бы, двое, но далее, идет глагол в ед. числе.
Уважаемая, тут не говорится о том, что Йешуа является Богом. Да, упоминает Шауль вместе и через союз И два разных Субъекта: великого Бога и Мессию. Безусловно, они (Бог и Мессия) оба ассоциировались вместе в сознании древних христиан, так как они действуют вместе. Это как бы ассоциация с Одним Лагерем Сил Добра. Но из этой ассоциации не следует та вера, которая ныне популярна у христиан: якобы, Мессия равен Отцу и надо верить в Троицу.
Приведу пример из разговорной речи:
туристы ожидали с нетерпением прихода их доброго и внимательного гида Анны и её милого сына Евгения, который так многое сделал для них.
Тут нет и намека на равенство сына гида по имени Евгений самому гиду по имени Анна. Это правила русского языка. Вероятно, 5 или 6 класс. Любовь, ну зачем выдумывать и притягивать за уши то, что невозможно притянуть? Вспоминаем правила русского языка.
2. дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
3. в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
(Послание к Колоссянам 2:2,3)
Опять вы увидели то, чего нет и в помине. Почему у вас так выходит? Вероятно, Любовь, потому, что вы очень хотели увидеть то, что в результате и увидели (как вам показалось)? Да поможет вам Бог разобраться в себе и в Писании!
16. Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
16. Сам же Бог, Отец наш и Отец господа Иисуса Мессии (Христа), возлюбивший (речь о Боге-Отце, а не о Мессии) нас и давший (тоже речь о Боге-Отце) нам вечное утешение и надежду благую в благодати,
17. да утешит вас и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.
Тут ведь речь об Одном Боге, но упоминается Мессия, чьим Отцом тоже является Бог - поэтому употребляются глаголы в форме единственного числа.
Итак, произошло, скорее всего и вероятно, одно из двух тут произошло, как выше написала: или окончания глаголов со временем невольно или сознательно исказили переводчики, или же при переписывании почему-то слегка был изменен текст (сознательно, но без злого умысла, или же случайно без злого умысла).
Приведу пример из живой русской речи: 16. сама же Вероника, наша славная стюардесса, и сам пилот нашего рейса и отец наш родной, который был так сильно внимателен к нам и внушил такое доверие к экипажу и самолету, что мы перестали бояться летать, 17. пусть и вам тоже помогут наполниться доверием и верой к экипажу и самолету, чтобы и вы не боялись летать и получать огромную радость от полета!
Понимаете, что стюардесса Вероника и пилот рейса, отец родной - это два разных субъекта, которые вовсе не равны друг другу, но просто перечисляются вместе и один из другим?
Я привела несколько мирской пример, но он очень хорошо помогает людям понять то, какую речевую конструкцию использует святой проповедник и Апостол Шауль.
Можно ещё, если хотите...
Уважаемая, прошу вас не пренебрегать простейшими правилами понимания грамматики русского языка, а потому уже пытаться найти отрывки в Писании, в который указано, что Йешуа Мессия равен Богу Отцу.Последний раз редактировалось Desnica; 01 May 2017, 06:28 AM.Комментарий
-
-
Это хорошая политика. Но всё-таки призываю вернуться к обсуждению важной темы.
Может ли Церковь меняться столь кардинально? Разве Мессия и Апостолы менялись? Они пребывали в одной вере всю жизнь и учили одной вере всех людей всю жизнь.
Однако же Церковь Христианская в Византии (на обширных территориях восточных провинций Римской империи, которые позднее стали отдельным государством Империей Ромеев или Византией) с 320 года по середину 4 века н.э. считалась АРИАНСКОЙ Церковью. Императора Константина, первого императора, принявшего христианство, крестил арианский епископ. Дети императора Константина были христианами-арианами, а епископы и христиане не арианской веры считались в тот же период еретиками. И такое положение дел длилось десятилетиями!!! Напомню, что Арий и его последовали не считали Христа равным Б-гу, а считали его человеком и посредником, отвергая Троицу. И очень многие лидеры Церкви именно так верили и так понимали Писание христиан, а тех, кто предпочитал Иисуса Христа приравнивать к Б-гу или даже считать Б-гом, истинные христиане той поры (ариане) считали опасными еретиками. Однако же постепенно к середине 4 века и особенно во второй половине 4 столетия н.э. усилились позиции тех епископов, которые предпочитали считать Иисуса Богом-Христом, равным Отцу-Б-гу. В тот же период лидеры Византии перестали быть христианами-арианами, но стали быть православными - то есть теми, кто веровал в Троицу и равенство Иисуса Христа Отцу-Б-гу. В тот же период времени тринитарии стали жестоко преследовать ариан, уничтожая их!
Как же сильно и кардинально всё изменилось в Церкви! Разве это нормально?Последний раз редактировалось Desnica; 24 May 2017, 03:44 AM.Комментарий
-
-
Простите! Для меня Вы - это хороший человек. Все люди имеют право на ошибку. Желаю Вам раскаяться и стать доброй и праведной христианкой без тени многобожества - ведь есть лишь Один Б-г Всемогущий - это Отец Иисуса Мессии:
5. Потому что существует лишь Один Бог, (как есть и) один единственный посредник между (Этим) Богом и людьми, человек Христос Иисус
(Первое послание к Тимофею 2:5)
Прошу Вас, прислушайтесь же к словам Апостола Шауля - не превращайте человека (пусть и великого человека Б-жьего) в равного Б-гу или даже в Самого Б-га!! Язычество не допустимо, сестра!Комментарий
-
Мир и Вам, Десница). Я не тринитарий, Вы ошиблись. У меня один Бог - Иисус Христос.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Вы отвергаете веру в Троицу? Я то думала, что общепринятой нормой среди христиан является принятие веры в Троицу - Бога-Отца, Бога-Сына (равного Отцу) и Б-га-Святого Духа. Я думала, что христиане, отвергающие такую веру в Троицу, считаются в христианстве еретиками. Или это уже не так? Я что-то упустила? Произошла новая реформация и христиане массово отошли от веры в Троицу, но заменили такую веру чем-то новым - верой лишь в Единственного Б-га - в Иисуса Христа? А как же Г-сподь Б-г Яхве? Его вы забыли? Не он ли является истинным нашим Отцом и Отцом Иисуса Мессии?Комментарий
-
1
То же самое. И дальше такая же история.
Можно ещё, если хотите...
В этом отрывке из 2 Послания Шауля Церкви в Салониках Шауль сначала упоминает господа нашего Иисуса Мессию (Христа), а затем и ВТОРОЕ ЛИЦО - это отдельное, но Одно Лицо, Которое одновременно является и нашим Б-гом, но в то же время является и Отцом нашим тоже. Итак, тут отдельно упоминается господь наш Мессия Йешуа, а также отдельно упоминается тут и Б-г, Который является и нашим Отцом Небесным тоже. Но нигде тут не указано, что Йешуа является Богом Яхве и Отцом. Поэтому, Любовь, попытайтесь ещё раз... Буду очень ждать.Комментарий
-
DesnicaВы отвергаете веру в Троицу?
Я то думала, что общепринятой нормой среди христиан является принятие веры в Троицу - Бога-Отца, Бога-Сына (равного Отцу) и Б-га-Святого Духа.
Я думала, что христиане, отвергающие такую веру в Троицу, считаются в христианстве еретиками.
Или это уже не так? Я что-то упустила? Произошла новая реформация и христиане массово отошли от веры в Троицу, но заменили такую веру чем-то новым - верой лишь в Единственного Б-га - в Иисуса Христа?
А как же Г-сподь Б-г Яхве? Его вы забыли? Не он ли является истинным нашим Отцом и Отцом Иисуса Мессии?
- - - Добавлено - - -
Да, можно и ещё.
В этом отрывке из 2 Послания Шауля Церкви в Салониках Шауль сначала упоминает господа нашего Иисуса Мессию (Христа), а затем и ВТОРОЕ ЛИЦО - это отдельное, но Одно Лицо, Которое одновременно является и нашим Б-гом, но в то же время является и Отцом нашим тоже. Итак, тут отдельно упоминается господь наш Мессия Йешуа, а также отдельно упоминается тут и Б-г, Который является и нашим Отцом Небесным тоже. Но нигде тут не указано, что Йешуа является Богом Яхве и Отцом. Поэтому, Любовь, попытайтесь ещё раз... Буду очень ждать.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Я принадлежу к деноминации, которой не существует официально (да и пока никак иначе тоже) - эта деноминация может быть названа так: сообщество избранных людей избранного народа Б-жьего. Или такой вариант названия: общество избранников и избранниц Всевышнего из народа Моше и Машиаха (Моисея и Мессии).
Десница, зайдите в мой блог, там я давно разместила исследование на эту тему, что Бог один и это Иисус (или Иешуа), что означает "Иегова (или Яхве) спасает". Повторять это все не к чему, там и цитаты найдете и сделаете вывод, а лучше Вам самой продолжить исследование на эту тему. Бог Яхве пришел во плоти, назвался Сыном. Иисус Христос - истинный Бог и жизнь вечная, аминь!
Или вы об этом отрывке?
16. И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(Первое послание к Тимофею 3:16)
Но тут не о том говорится, что Б-г пришёл во плоти, а о том, что Б-г явил Себя (явился) в теле человека, то есть указано, что Б-г показал Себя (Свою Любовь и Силу) через человека Йешуа Мессию.Последний раз редактировалось Desnica; 27 May 2017, 05:23 AM.Комментарий
Комментарий