Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Desnica
    Едва ли сам факт верования человеком в Иисуса Мессию является фактом принадлежности к какой-то деноминации. Я не принадлежу никакой деноминации, но принадлежу Всевышнему.
    Уважаемая Любовь, разве в том отрывке, который вы привели указано, что Иисус является Богом?
    Бог явился - это изначально было написано так: Бог явил Себя, то есть Бог показал Себя. Да, Бог Всемогущий может показывать Себя через действия и проповедь Своих пророков.
    Но на сей раз показал Себя через "Сына", а не через пророков.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Desnica
      Отключен

• 02 August 2016
      • 1850

Сообщение от הלך
      Десница,у Вас определенно есть неплохие задатки.
      Жаль, что те, кто замечает то, что мне Бог даровал многое, сразу немеют. Вероятно, тут не принято хвалить человека, который не согласен с мнением сегодняшней Церкви. А я в чём-то очень даже не согласна с верой в Троицу. На мой взгляд, надо веровать в Одного Отца через Его посланника Иисуса Мессию. Но это, как я думаю, не вера в Троицу.

Уважаемые христиане и все добрые люди!
      Прошу вернуться к теме обсуждения.
      Пока что большая часть людей, принявших участие в опросе, решила, что Церковь Христова могла ошибаться и ошибается. Если эти люди правы, тогда получается так: вероятно, сначала Церковь была права, когда при последователях великого патриарха Ария в первой половине 4 века н.э. приняла за истину то, что Йешуа Мессия не равен Богу нашему Отцу. Тогда ведь Церковь отвергала веру некоторых христиан в Бога-Троицу, как ересь. Позднее Церковь изменила свою позицию. Кто-то считает, что Церковь таким образом расправилась с еретиками. Но разве не могло быть такого, что Церковь оступилась и ошиблась во второй половине 4 века н.э., приняв ересь за истину, а истинно верующих начав преследовать? Интересно узнать ваше мнение по данному вопросу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
      Но на сей раз показал Себя через "Сына", а не через пророков.
      Да, это так. Через сына. Позднее это слово записали через заглавную букву. Но разве указано в Писании, что сын Божий - это Сам Бог? Разве в Писании не сказано о том, что Бог послал Иисуса в мир? Если так указано, тогда Иисуса вполне можно назвать посланником Божьим. Можно ли посланника, пришедшего от Бога, чтобы показать нам Милость и Любовь Бога, считать Самим Богом?
      6. И был день, когда пришли сыны Божьи предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
      (Иов 1:6)
      Библия учит, что у Бога есть несколько или даже много сыновей. Более того, вы и многие другие истинные христианки и христиане являются подлинными дочерьми и сыновьями Всевышнего и сестрами и братьями господа Мессии Иисуса. Но где в Писании указано, что сын Божий Иисус Мессия является равным Богу или Богом?

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Desnica
        Но где в Писании указано, что сын Божий Иисус Мессия является равным Богу или Богом?
        13. ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам. (Послание к Титу 2:13,14)

Заметили, что перечислено, как бы, двое, но далее, идет глагол в ед. числе.

2. дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
        3. в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
        (Послание к Колоссянам 2:2,3)

То же самое. И дальше такая же история.

16. Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
        17. да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.
        (Второе послание к Фессалоникийцам 2:16,17)

Можно ещё, если хотите...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

13. ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам. (Послание к Титу 2:13,14)
          Заметили, что перечислено, как бы, двое, но далее, идет глагол в ед. числе.
          Да, заметила. Но, уважаемая Любовь, тут же указано, что верующие ожидают упования (надежды) и ожидают того, что им явится слава (!!). Но славя чья? Двух отдельных объектов, объединённых союзом И: слава великого Бога нашего Отца и слава Его сына Иисуса Мессии, Который (уже речь об Иисусе) является Спасителем нашим. И дальше тоже идёт речь о последнем объекте перечислении - об Иисусе, который пожертвовал своей жизнью ради нас для того, чтобы мы перестали нарушать Закон (избавились от беззакония, то есть от греха) и стали особым Божьим народом, очищенным от всякой скверны - чтобы мы очень хотели совершать всякие добрые дела (ибо вера без дел мертва).
          Уважаемая, тут не говорится о том, что Йешуа является Богом. Да, упоминает Шауль вместе и через союз И два разных Субъекта: великого Бога и Мессию. Безусловно, они (Бог и Мессия) оба ассоциировались вместе в сознании древних христиан, так как они действуют вместе. Это как бы ассоциация с Одним Лагерем Сил Добра. Но из этой ассоциации не следует та вера, которая ныне популярна у христиан: якобы, Мессия равен Отцу и надо верить в Троицу.

Приведу пример из разговорной речи:
          туристы ожидали с нетерпением прихода их доброго и внимательного гида Анны и её милого сына Евгения, который так многое сделал для них.
          Тут нет и намека на равенство сына гида по имени Евгений самому гиду по имени Анна. Это правила русского языка. Вероятно, 5 или 6 класс. Любовь, ну зачем выдумывать и притягивать за уши то, что невозможно притянуть? Вспоминаем правила русского языка.
          2. дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
          3. в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
          (Послание к Колоссянам 2:2,3)
          Да, нам необходимо пытаться проникнуть в тайну познания Бога и Его образа Отца, а также и познать Мессию (имеется в виду - то, чему он учил народ), в котором (в Мессии!!) скрываются все сокровища премудрости и ведения (знания). Словосочетание "В котором" относится лишь к Мессии, хотя до этого упоминается и Бог, как и Его (Бога, а не Мессии) образ Отца. Почему говорится тут о том, что в Мессии скрываются все сокровища премудрости и знания (ведения)? Потому, что если узнать правильное его учение и соблюдать его учение - это и будет волшебным ключом к открытию всех дверей, ведущих к постижению всех тайн величайшей мудрости и великого знания.
          Опять вы увидели то, чего нет и в помине. Почему у вас так выходит? Вероятно, Любовь, потому, что вы очень хотели увидеть то, что в результате и увидели (как вам показалось)? Да поможет вам Бог разобраться в себе и в Писании!
          16. Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
          И тут тоже упоминается господь Мессия и Господь Бог и Он же (Бог же) Отец наш, Который возлюбил нас. Бог возлюбил нас - поэтому умер Его сын. Но в стихе 17, как я думаю, со временем появилось искажение такое: вместо глагольных форм множественного лица (так как речь шла о двух субъектах) утешат и утвердят записали глагольные формы единственного лица утешит и утвердит. Или же, как можно предположить, текст этого отрывка был немного искажен со временем. Если текст был искажен, то, вероятно, в реальности в самом начале то, что Апостол Шауль написал, могло бы выглядеть, например, так:
          16. Сам же Бог, Отец наш и Отец господа Иисуса Мессии (Христа), возлюбивший (речь о Боге-Отце, а не о Мессии) нас и давший (тоже речь о Боге-Отце) нам вечное утешение и надежду благую в благодати,
          17. да утешит вас и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.
          Тут ведь речь об Одном Боге, но упоминается Мессия, чьим Отцом тоже является Бог - поэтому употребляются глаголы в форме единственного числа.
          Итак, произошло, скорее всего и вероятно, одно из двух тут произошло, как выше написала: или окончания глаголов со временем невольно или сознательно исказили переводчики, или же при переписывании почему-то слегка был изменен текст (сознательно, но без злого умысла, или же случайно без злого умысла).
          Приведу пример из живой русской речи: 16. сама же Вероника, наша славная стюардесса, и сам пилот нашего рейса и отец наш родной, который был так сильно внимателен к нам и внушил такое доверие к экипажу и самолету, что мы перестали бояться летать, 17. пусть и вам тоже помогут наполниться доверием и верой к экипажу и самолету, чтобы и вы не боялись летать и получать огромную радость от полета!
          Понимаете, что стюардесса Вероника и пилот рейса, отец родной - это два разных субъекта, которые вовсе не равны друг другу, но просто перечисляются вместе и один из другим?
          Я привела несколько мирской пример, но он очень хорошо помогает людям понять то, какую речевую конструкцию использует святой проповедник и Апостол Шауль.
          Можно. Пожалуйста, приведите ещё отрывки, в которых, как вы думаете, указано, что Йешуа равен Богу.
          Уважаемая, прошу вас не пренебрегать простейшими правилами понимания грамматики русского языка, а потому уже пытаться найти отрывки в Писании, в который указано, что Йешуа Мессия равен Богу Отцу.
          Последний раз редактировалось Desnica; 01 May 2017, 06:28 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Desnica
            приведите ещё отрывки, в которых, как вы думаете, указано, что Йешуа равен Богу.
            Приберегу бисер для имеющих уши .

Комментарий

• Desnica
              Отключен

• 02 August 2016
              • 1850

Ещё неизвестно, кто является свиньями, а кто мечет бисер.
              Всего доброго, вам, метательница.

Комментарий

• Desnica
                Отключен

• 02 August 2016
                • 1850

Это хорошая политика. Но всё-таки призываю вернуться к обсуждению важной темы.
                Может ли Церковь меняться столь кардинально? Разве Мессия и Апостолы менялись? Они пребывали в одной вере всю жизнь и учили одной вере всех людей всю жизнь.
                Однако же Церковь Христианская в Византии (на обширных территориях восточных провинций Римской империи, которые позднее стали отдельным государством Империей Ромеев или Византией) с 320 года по середину 4 века н.э. считалась АРИАНСКОЙ Церковью. Императора Константина, первого императора, принявшего христианство, крестил арианский епископ. Дети императора Константина были христианами-арианами, а епископы и христиане не арианской веры считались в тот же период еретиками. И такое положение дел длилось десятилетиями!!! Напомню, что Арий и его последовали не считали Христа равным Б-гу, а считали его человеком и посредником, отвергая Троицу. И очень многие лидеры Церкви именно так верили и так понимали Писание христиан, а тех, кто предпочитал Иисуса Христа приравнивать к Б-гу или даже считать Б-гом, истинные христиане той поры (ариане) считали опасными еретиками. Однако же постепенно к середине 4 века и особенно во второй половине 4 столетия н.э. усилились позиции тех епископов, которые предпочитали считать Иисуса Богом-Христом, равным Отцу-Б-гу. В тот же период лидеры Византии перестали быть христианами-арианами, но стали быть православными - то есть теми, кто веровал в Троицу и равенство Иисуса Христа Отцу-Б-гу. В тот же период времени тринитарии стали жестоко преследовать ариан, уничтожая их!
                Как же сильно и кардинально всё изменилось в Церкви! Разве это нормально?
                Последний раз редактировалось Desnica; 24 May 2017, 03:44 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Desnica
                  а тех, кто предпочитал Иисуса Христа приравнивать к Б-гу, истинные христиане той поры (ариане) считали теми, кем такие люди и должны были, на мой взгляд, считаться - опасными еретиками.
                  Ну с Вами мне всё ясно. Для Вас истинные христиане - ариане. Продолжать разговор нет смысла. Я - опасный еретик, не надо общаться со мной, еще заражу Вас ересью)).

Комментарий

• Desnica
                    Отключен

• 02 August 2016
                    • 1850

Ну с Вами мне всё ясно. Для Вас истинные христиане - ариане. Продолжать разговор нет смысла. Я - опасный еретик, не надо общаться со мной, еще заражу Вас ересью)).
                    Мир Вам, Любовь! Признаю, что сообщение было слишком резким. Теперь всё исправлено. Прошу Вас извинить меня! Я имела в виду, что тогда такие, как вы (тринитарии), считались ужасными еретиками, которых могли и сослать на какой-то остров отдалённый. Большая часть священников или даже почти все лидеры Церкви были арианами - они читали Писание и нигде не находили подтверждения веры еретиков, которые тогда почему-то считали, что Йешуа - это Христос-Бог.
                    Простите! Для меня Вы - это хороший человек. Все люди имеют право на ошибку. Желаю Вам раскаяться и стать доброй и праведной христианкой без тени многобожества - ведь есть лишь Один Б-г Всемогущий - это Отец Иисуса Мессии:
                    5. Потому что существует лишь Один Бог, (как есть и) один единственный посредник между (Этим) Богом и людьми, человек Христос Иисус
                    (Первое послание к Тимофею 2:5)
                    Прошу Вас, прислушайтесь же к словам Апостола Шауля - не превращайте человека (пусть и великого человека Б-жьего) в равного Б-гу или даже в Самого Б-га!! Язычество не допустимо, сестра!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Мир и Вам, Десница). Я не тринитарий, Вы ошиблись. У меня один Бог - Иисус Христос.

Комментарий

• Desnica
                        Отключен

• 02 August 2016
                        • 1850

Мир и Вам, Десница). Я не тринитарий, Вы ошиблись. У меня один Бог - Иисус Христос.
                        Вы отвергаете веру в Троицу? Я то думала, что общепринятой нормой среди христиан является принятие веры в Троицу - Бога-Отца, Бога-Сына (равного Отцу) и Б-га-Святого Духа. Я думала, что христиане, отвергающие такую веру в Троицу, считаются в христианстве еретиками. Или это уже не так? Я что-то упустила? Произошла новая реформация и христиане массово отошли от веры в Троицу, но заменили такую веру чем-то новым - верой лишь в Единственного Б-га - в Иисуса Христа? А как же Г-сподь Б-г Яхве? Его вы забыли? Не он ли является истинным нашим Отцом и Отцом Иисуса Мессии?

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

1
                          То же самое. И дальше такая же история.

Да, можно и ещё.
                          В этом отрывке из 2 Послания Шауля Церкви в Салониках Шауль сначала упоминает господа нашего Иисуса Мессию (Христа), а затем и ВТОРОЕ ЛИЦО - это отдельное, но Одно Лицо, Которое одновременно является и нашим Б-гом, но в то же время является и Отцом нашим тоже. Итак, тут отдельно упоминается господь наш Мессия Йешуа, а также отдельно упоминается тут и Б-г, Который является и нашим Отцом Небесным тоже. Но нигде тут не указано, что Йешуа является Богом Яхве и Отцом. Поэтому, Любовь, попытайтесь ещё раз... Буду очень ждать.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Desnica
                            Вы отвергаете веру в Троицу?
                            Если бы я не исследовала Писание, то неизвестно ещё, во что бы я верила...

Я то думала, что общепринятой нормой среди христиан является принятие веры в Троицу - Бога-Отца, Бога-Сына (равного Отцу) и Б-га-Святого Духа.
                            С каких пор это норма среди Христиан? А из Писания нам известно, что Бог один.

Я думала, что христиане, отвергающие такую веру в Троицу, считаются в христианстве еретиками.
                            Так и есть, только это не Христиане так считают, а так называемые "христиане".

Или это уже не так? Я что-то упустила? Произошла новая реформация и христиане массово отошли от веры в Троицу, но заменили такую веру чем-то новым - верой лишь в Единственного Б-га - в Иисуса Христа?
                            Почему массово, верующих так - совсем мало. Многие верят в трех богов, вернее, не верят, а следуют ложным учениям своих деноминаций.

А как же Г-сподь Б-г Яхве? Его вы забыли? Не он ли является истинным нашим Отцом и Отцом Иисуса Мессии?
                            А Вы жертва какой деноминации?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
                            Да, можно и ещё.
                            В этом отрывке из 2 Послания Шауля Церкви в Салониках Шауль сначала упоминает господа нашего Иисуса Мессию (Христа), а затем и ВТОРОЕ ЛИЦО - это отдельное, но Одно Лицо, Которое одновременно является и нашим Б-гом, но в то же время является и Отцом нашим тоже. Итак, тут отдельно упоминается господь наш Мессия Йешуа, а также отдельно упоминается тут и Б-г, Который является и нашим Отцом Небесным тоже. Но нигде тут не указано, что Йешуа является Богом Яхве и Отцом. Поэтому, Любовь, попытайтесь ещё раз... Буду очень ждать.
                            Десница, зайдите в мой блог, там я давно разместила исследование на эту тему, что Бог один и это Иисус (или Иешуа), что означает "Иегова (или Яхве) спасает". Повторять это все не к чему, там и цитаты найдете и сделаете вывод, а лучше Вам самой продолжить исследование на эту тему. Бог Яхве пришел во плоти, назвался Сыном. Иисус Христос - истинный Бог и жизнь вечная, аминь!

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

У меня один Бог - Иисус Христос.
                              а Христос где то хоть раз сказал-что он Бог?
                              или Вы верите другим людям?
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Desnica
                                Отключен

• 02 August 2016
                                • 1850

А Вы жертва какой деноминации?
                                Я принадлежу к деноминации, которой не существует официально (да и пока никак иначе тоже) - эта деноминация может быть названа так: сообщество избранных людей избранного народа Б-жьего. Или такой вариант названия: общество избранников и избранниц Всевышнего из народа Моше и Машиаха (Моисея и Мессии).
                                Десница, зайдите в мой блог, там я давно разместила исследование на эту тему, что Бог один и это Иисус (или Иешуа), что означает "Иегова (или Яхве) спасает". Повторять это все не к чему, там и цитаты найдете и сделаете вывод, а лучше Вам самой продолжить исследование на эту тему. Бог Яхве пришел во плоти, назвался Сыном. Иисус Христос - истинный Бог и жизнь вечная, аминь!
                                Где указано, что Б-г пришёл во плоти?
                                Или вы об этом отрывке?
                                16. И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                                (Первое послание к Тимофею 3:16)
                                Но тут не о том говорится, что Б-г пришёл во плоти, а о том, что Б-г явил Себя (явился) в теле человека, то есть указано, что Б-г показал Себя (Свою Любовь и Силу) через человека Йешуа Мессию.
                                Последний раз редактировалось Desnica; 27 May 2017, 05:23 AM.

Комментарий

Обработка...