У слова образ есть много значений. Вы использовали лишь одно значение - то, которое сегодня используют. Это облик и вид. Но в древности, я уверена, Шауль, будучи филосовом, использовал такое определение слова образ:
Образ (философия) философское понятие, означающее репрезентацию, отражение, представление.
Получается так, что Йешуа представлял людям Б-га - действия Иисуса отражали качества Б-га, но не напрямую, а лишь образно. Это и имел ввиду Шауль. А не то, что вы думаете.
Тут указано, что Б-га никто никогда не видел - лишь сын Б-жий Мессия показал людям Б-га. Имеется в виду ОБРАЗНО, так как реально Его увидеть невозможно - поэтому никто и не видел. Поэтому Иисуса называли человеком и пророком. Поэтому Иисус сам себя называл сыном человеческим - так называли себя пророки.
Папа - это человек. И поэтому, по идее, можно всем людям ,если они постараются, считать себя равными Папе. И в этих словах не будет богохульства.
Но Б-г - это единственный Б-г. Он невидим и является Духом - этому учит Писание. Быть равным Духу невидимому - это точно невозможно.
Имейте уважение к мнению людей. Это не брехня. Это мнение. И сейчас свобода слова. Если человек общается вежливо, он точно имеет право высказывать своё мнение. Подчеркиваю то, что я верую во Христа, как и Вы. Просто я понимаю что-то в Писании не так, как Вы. Имейте же уважение к мнению тех, кто не согласен с Вами. Уважайте себя уже и не лютуйте так уж, уважаемый!
Образ (философия) философское понятие, означающее репрезентацию, отражение, представление.
Получается так, что Йешуа представлял людям Б-га - действия Иисуса отражали качества Б-га, но не напрямую, а лишь образно. Это и имел ввиду Шауль. А не то, что вы думаете.
"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."
(Иоан.1:18)
(Иоан.1:18)
Быть равным папе Римскому невозможно потому, что папа один.
Но Б-г - это единственный Б-г. Он невидим и является Духом - этому учит Писание. Быть равным Духу невидимому - это точно невозможно.
Я не предполагаю, а уверен, что Ваша брехня сознательная и назвать ее мнение значит погрешить против истины. Остальное Ваше словоблудие комментариев не стоит.
Комментарий