Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Я плутал в этом мире лжи. Читал книгу которая называется Библия и понимал её по разному. И думал что так и надо. А оказалось всё намного проще. Когда мне Бог открыл глаза, я перестал плутать и перестал читать послания апостола Павла и евангелие которое написал Лука. Я понял суть учения Иисуса Христа, которое дал ему Отец Бог. И как сказал Бог, устами своего Сына Иисуса, надо иметь любовь в своём сердце к ближнему своему. Весь смысл заключён всего в двух заповедях. Это возлюби Бога Вседержителя и возлюби ближнего своего.Последний раз редактировалось Desnica; 01 June 2017, 11:18 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
А это помесь христианства с иудаизмом. Самые эпичные представители сего толка на данном форуме легко узнаются грязью в комментах вместо аргументации и настаиванию на соблюдениями христиан торы. Ветхозаветное сознание, заключенное в совершенно искаженное понимание христианства.
- - - Добавлено - - -
А мне очень нравится Шауль. Я вижу и его некие небольшие или не совсем не большие недостатки. Но при всём при этом... Какая же это глыба! Столько благодати! Все Апостолы были Иудеями и придерживались более строгой формы Иудаизма, чем Шауль-реформатор. Я очень люблю Послания Шауля - в них море Света и Любви! Много правды в них! Но лишь очень и очень невнимательный человек не заметит того, что этот человек под конец жизни явно сильно запутался и начал даже в чём-то и заблуждаться. Более того, человек этот, вероятно, пошёл на конфликт с Апостолами и Иаковом.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Почему вы так думаете?
Я могу доказать, что Первые Апостолы и все первые последователи Мессии и уверовавшие в Иисуса Мессию, если говорить о евреях (а все первые годы или примерно лет 5-10 это были одни евреи), назывались назореями:
5. Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси
(Деяния св. Апостолов 24:5)
Те Иудеи, которые не уверовали в Иисуса ( а их было большинство Иудеев) называли уверовавших в Иисуса Иудеев заблуждающимся направлением Иудаизма под названием назорейство или назорейская ересь.
Сам Шауль подтверждает это же - он подтверждает, что был членом назорейской общины, которую другие Иудеи называли ересью:
14. Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих (Б-гу Израиля!), веруя всему, написанному в Законе (Моше) и пророках,
15. имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
(Деяния св. Апостолов 24:14,15)
В данном отрывке сам Шауль свидетельствует, что верует в Б-га Израиля - в Б-га отцов его (в Б-га евреев), верит в Закон Моисея и книги Иудейских пророков. Он сообщает, что его практически ничего не отличает от остальных Иудеев - верит в то же, во что и все фарисеи точно веровали. Правда, он признал в лице Йешуа Царя-Машиаха, а они - нет.Последний раз редактировалось Desnica; 01 June 2017, 11:41 AM.Комментарий
-
16. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
(Откровение Иоанна Богослова 22:16)
26. Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
27. и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
28. и дам ему звезду утреннюю.
(Откровение Иоанна Богослова 2:26-28)
3. Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
4. где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
5. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
6. На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
7. при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
(Иов 38:3-7)я вас люблю!Комментарий
-
Комментарий
-
Почему вы так думаете?
Я могу доказать, что Первые Апостолы и все первые последователи Мессии и уверовавшие в Иисуса Мессию, если говорить о евреях (а все первые годы или примерно лет 5-10 это были одни евреи), назывались назореями:
5. Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси
тут вижу кто-то из забаненных пытается чтото тявкнуть, но получается только очередные мыльные пузыриБлогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну
(Откровение Иоанна Богослова 1:1)
3. Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
4. Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
5. и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
(Откровение Иоанна Богослова 1:3-5)
Итак, тут указано, что откровение принадлежит Самому Б-гу, Который дал это пророчество Иисусу, чтобы он передал Иоанну и всем последователям Мессии. Благодать вам от Того, Кто был, есть и грядет - это слова об Отце. Слово грядет вероятно переведено ошибочно, а в реальности употреблено слово, скорее всего, такое - и будет. Отец был, есть и будет. Далее упоминаются 7 духов Отца, а уже затем Иисус, который назван лишь свидетелем верным.
Что же касается стиха 17, то это сказал дух, посланный от Йешуа, то есть Ангел, говоривший от лица Иисуса, но и этот Ангел Иисуса, подобный Сыну Человеческому (весьма похожий чем-то на Иисуса) цитирует слова Отца, чтобы показать, что этот Ангел Иисуса явно принадлежит Иисусу, а Иисус - Отцу и пришёл от Отца - чтобы Иоанн не боялся его, этого Ангела, чудесного и духовного видом.Комментарий
-
Я Вам показал полную идентичность слов Христа о Себе словам о Себе Бога. Также Христос сказал: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13)Комментарий
-
Легче лёгкого. "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядёт, Вседержитель... "...Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! аминь. Ей, гряди Господи Иисусе!"
заканчивается книга Откровение.Комментарий
-
Что касается слова то в отрывке Иоанна в главе 13 в стихе 13, то и тут явно имеется в виду то, что Иисус - это Учитель и Царь (Мессия-Христос). Такого Царя у Иудеев было принято называть господином - господом. Тут ведь не указано, что Иисуса называют Б-гом и Йешуа подтверждает, что он - это Б-г? Как Вы думаете, уважаемый Лука?Комментарий
-
Комментарий
-
Да, это неудобовразумительно, но строго в соответствии с главными требованиями Создателя.Комментарий
Комментарий