Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от Лука
    Desnica
    Я могу ошибаться, но Библия не ошибается. Поэтому оснований для сомнений в принадлежности этих слов Господу и Богу Иисусу Христу я не вижу. И Ваши искажающие слово Божие еретические бредни мне не интересны.
    Иисус - Сын, но не Отец ибо детей не рожал. Но в том, что Иисус Христос - Бог не сомневается ни один Христианин в мире.
    Зачем мне говорить такую ерунду? В отличие от Вас я не лгу и потому в угоду Вам повторять Вашу ложь не стану.
    Ничего я не искажаю.
    В этом отрывке разве указано, что это говорит Иисус Мессия?
    8. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
    (Откровение Иоанна Богослова 1:8)
    В каком же именно месте указано, что это сказал непременно не Отец, а Иисус Христос?
    Да, позднее Иоанн увидел кого-то, кто был подобен Иисусу (подобен Сыну Человеческому):
    13. и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом
    (Откровение Иоанна Богослова 1:13)
    Подобный кому-то - это похожий на кого-то, а не кто-то. Согласны?
    Получается так, что даже и позднее эти слова сказал не сам Йешуа, а некто, похожий на него и говорящий от его имени:
    17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
    18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

(Откровение Иоанна Богослова 1:17,18)
    Итак, кто же это был? Вероятно, Ангел, посланный говорить от лица Мессии. А вы как думаете? Кто был, на Ваш взгляд, этот некто подобный Иисусу, то есть Сыну Человеческому?
    Спасибо за еретические бредни - Вы, как всегда проявляете чудеса любезности. Продолжайте дальше в том де духе и тогда будет Вам счастье. Величайшее просто счастье. Если, конечно же, не одумаетесь и не смягчитесь, решив начать проявлять в общении с оппонентами просто немного вежливости и такта.
    Неужели не Вы ещё не так давно, а не я, утверждали, что Христос - это Бог-Отец? Неужели мне показалось, что и Вы увлеклись ересью, которая не подтверждает учение о Троице?
    Последний раз редактировалось Desnica; 03 June 2017, 06:13 AM.

Комментарий

• Desnica
      Отключен

• 02 August 2016
      • 1850

Сообщение от валерий2013
      Desnica, Вы себя христианкой считаете, или по другому называете себя?
      Я ученица Мессии - моя вера близка вере Авраама, Исаака, Иакова, пророка Моше, пророка Илии, а также вере Иисуса Мессии и Апостолов. Все они были евреями и Иудеями - вера Апостолов является Иудейской верой, на мой взгляд. Моя вера дарована мне Б-гом через посланника Его Иисуса Мессию. А навешивать ярлыки не советую никому. Я считаю, что мессианами или христианами стали называть себя не Апостолы, а именно греки, уверовавшие сначала (до общения с Апостолами) в Б-га Израилева, а затем по проповеди Апостолов они уверовали и в Мессию Иудеев.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Desnica
        Я ученица Мессии - моя вера близка вере Авраама, Исаака, Иакова, пророка Моше, пророка Илии, а также вере Иисуса Мессии и Апостолов. Все они были евреями и Иудеями - вера Апостолов является Иудейской верой, на мой взгляд. Моя вера дарована мне Б-гом через посланника Его Иисуса Мессию. А навешивать ярлыки не советую никому. Я считаю, что мессианами или христианами стали называть себя не Апостолы, а именно греки, уверовавшие сначала (до общения с Апостолами) в Б-га Израилева, а затем по проповеди Апостолов они уверовали и в Мессию Иудеев.
        Я Вам для наглядности процитирую два библейских стиха. Первый: 1-е Царств 15:29 "И не скажет неправды и не раскается
        Верный Израилев;
        ибо не человек Он, что бы расскаяться Ему". Вы верите вот в этого Бога и ваша вера не спасёт Вас, потому что здесь Абсалютная Истина, огнь поядающий (Втор. 4:24), здесь без пролития крови небывает прощения (Евр.9:22). Здесь, если в одном чём нибудь согрешили становитесь виновной во всём (Иаков 2:10). Нет у Вас никакого будущего, если Вы верите в этого Бога (это Отец Господа Иисуса Христа). ...Второй стих 1-е Царств 15:35 "..но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем" - а я верю вот в этого Бога. У меня есть будущее. Вся Библия с первой и до последней страницы повествует нам об этом Боге, сотворившем этот мир и Адама по Своему образу (Бытие 1:1-27), и заканчивается Библия Им же - грядущим Вседержителем (Откр.22: 20-21). Это Сын. ...Desnica, и это не два разных Бога, а один и Тот же...ограничивший Себя что бы мы могли существовать и в будущем жить вечно. ...Как и сказал Иисус Христос - верующий в Сына имеет жизнь вечную. Но нужно понимать, что это Тот же Отец (также надо понимать разницу между Отцом и Сыном) .....Наша жизнь возможна только в Сыне. В Отце жизни для нас нет никакой, потому что Абсолют терпеть не может любую неправду и выжигает её мгновенно. Следует сказать, что у Вас будет небольшая надежда на возможность оправдаться на страшном суде своими делами, потому что судить все народы также будет не Отец, а Сын ....но я не советую Вам попадать на страшный суд. Это будет страшно
        Последний раз редактировалось валерий2013; 03 June 2017, 08:21 AM.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Desnica

Ничего я не искажаю. В этом отрывке разве указано, что это говорит Иисус Мессия?
          8. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. (Откровение Иоанна Богослова 1:8)
          Протрите глаза "ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь" (Лук.2:11) "один Господь" (Еф.4:5)

Получается
          Получается, что Вы снова демонстрируете свое невежество и лютую ненависть к вере Христовой.

Неужели не Вы ещё не так давно, а не я, утверждали, что Христос - это Бог-Отец?
          А Вы процитируйте мои слова, где я утверждаю, что Христос - это Бог-Отец. Если, конечно, не врете хотя бы на этот раз.

Комментарий

• Desnica
            Отключен

• 02 August 2016
            • 1850

Сообщение от Лука
            Desnica
            Протрите глаза "ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь" (Лук.2:11) "один Господь" (Еф.4:5)
            Лука, а кто вам сказал, что слово господь (господин), если написать его с заглавной буквы непременно обозначает слово Бог? Кто? Назовите мне это имя!
            Господь - это указание на того, у кого очень много власти - на кого-то в высшей мере уважаемого.
            В английской Библии вместо того слова, которое в русской Библии звучит, как Господь, употребляется английское слово Lord. Все знают, что такое лорд - это очень благородный и наделенный большой властью очень уважаемый англичанин - таких несколько десятков или сотен на всю Англию. Понимаете? Одно слово используется перед словом Б-г или Христос или вместо слова Б-г и вместо слова Христос, но это же слово употребляется и в тех случаях, когда говорится о знатных и весьма уважаемых людях. Я уже указывала Вам отрывок из Писания, где указано, что Ангела тоже могли назвать господь, но никому (из очень умных людей) и в голову не могло бы прийти то, что вы подумали - что это слово доказывает, что речь идёт о Б-ге Самом. Поэтому слово господь - это не доказательство. Тем более, что Апостол сообщает всем христианам, что именно Б-г сделал этого Иисуса господом и Мессией (Христом):
            36. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
            (Деяния св. Апостолов 2:36)
            Можно ли сделать кого-то Б-гом или Христом? Как Вы думаете, уважаемый? На мой взгляд, Б-гом нельзя, а господином или господом и Мессией Б-г может сделать кого-угодно - того человека, которого Он сам пожелает!
            Поэтому на мой взгляд, никак нельзя считать слово господь доказательством чего-то. Нельзя! Хотя в Библии очень часто это слово употребляется именно перед словом Б-г или вместо слова Б-г, а нередко и перед словом Христос или вместо слова Христос. Просто разум Вам поможет распознать, когда речь идёт об уникальном человеке, пусть даже и Царе, святом пророке и Агнце Б-га, а когда - о единственном Всевышнем-Духе.
            Да пошлет Вам Б-г побольше разума! Да просветит Он вас обильно своим Светом ослепительным и полным любви!!!
            Получается, что Вы снова демонстрируете свое невежество и лютую ненависть к вере Христовой.
            Вы сделали ошибочный вывод. В очередной раз.
            А Вы процитируйте мои слова, где я утверждаю, что Христос - это Бог-Отец. Если, конечно, не врете хотя бы на этот раз.
            Не смогу, но, думаю, только потому, что мне лень тратить время и искать во всех ваших сообщениях то самое, в котором Вы это утверждали. Но если вдруг я Вас перепутала с кем-то другим, то простите. Тут многие христиане отвергают Троицу и считают Иисуса Христа Тем же Богом Отцом. Поэтому простите меня за то, что так ошиблась (если Вы уверены в том, что я точно ошиблась). Хотя, мне кажется, что не ошиблась я))
            Последний раз редактировалось Desnica; 03 June 2017, 08:56 AM.

Комментарий

• stardust
              Завсегдатай

• 02 May 2016
              • 749

Сообщение от Desnica
              Лука, а кто вам сказал, что слово господь (господин), если написать его с заглавной буквы непременно обозначает слово Бог? Кто? Назовите мне это имя!
              Здравствуйте!

Ну я думаю, имя пророка Осии вам что нибудь да скажет!

А Господь есть Бог Саваоф; Сущий [Иегова] имя Его. Обратись и ты к Богу твоему; наблюдай милость и суд и уповай на Бога твоего всегда. (Ос. 12;5-6)

Если нет, то о кто есть этот Господь?
              "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Desnica
                Отключен

• 02 August 2016
                • 1850

Сообщение от stardust
                Здравствуйте!

Ну я думаю, имя пророка Осии вам что нибудь да скажет!

А Господь есть Бог Саваоф; Сущий [Иегова] имя Его. Обратись и ты к Богу твоему; наблюдай милость и суд и уповай на Бога твоего всегда. (Ос. 12;5-6)

Если нет, то о кто есть этот Господь?
                Мира Вам, уважаемый! Шалом!!
                Но тут ведь речь идёт об Одном Б-ге - о Г-споде Б-ге Саваофе. Его имя Иегова! Тут вовсе не говорится об Иисусе Мессии и о том, что он является Б-гом.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Desnica

кто вам сказал, что слово господь (господин), если написать его с заглавной буквы непременно обозначает слово Бог? Кто? Назовите мне это имя!
                  Иисус Христос. Может слышали?

В английской Библии
                  Я читаю русскую Библию.

Одно слово используется перед словом Б-г или Христос или вместо слова Б-г и вместо слова Христос
                  Именно так. И больше ни к кому, кроме Бога и Христа, слово Господь отношения не имеет.

Поэтому на мой взгляд
                  Протрите взгляд ибо он у Вас искажает реальную картину мира.

мне лень тратить время и искать во всех ваших сообщениях то самое, в котором Вы это утверждали
                  Собственную брехню всегда тяжело искать. Я и не ожидал, что Вы попытаетесь это сделать. Ибо более лживого участника форума, чем Вы, я не встречал за 14 лет моего здесь пребывания.

Комментарий

• Desnica
                    Отключен

• 02 August 2016
                    • 1850

Сообщение от Лука
                    Desnica
                    Иисус Христос. Может слышали.
                    Вы смеете утверждать, что Он Сам лично Вам сказал такое?? И кто-то после этого Вашего утверждения смеет меня называть самым лживым участником форума?
                    Побойтесь же Б-га!
                    Я читаю русскую Библию.
                    Английская Библия - это такая же Библия, как и русская. Просто переведена чуть-чуть лучше.
                    Именно так. И больше ни к кому, кроме Бога и Христа, слово Господь отношения не имеет.
                    Лот называет 2 Ангелов, которые пришли к нему, чтобы спасти его и его семью, таким же словом - господь во множественном числе:
                    Господа мои, сказал он, пожалуйста, зайдите в дом вашего раба. Вы сможете помыть ноги и переночевать, а ранним утром продолжите свой путь. (книга Бытия, глава 19, стих 2 в правильной версии перевода).

Комментарий

• stardust
                      Завсегдатай

• 02 May 2016
                      • 749

Сообщение от Desnica
                      Мира Вам, уважаемый! Шалом!!
                      Но тут ведь речь идёт об Одном Б-ге - о Г-споде Б-ге Саваофе. Его имя Иегова! Тут вовсе не говорится об Иисусе Мессии и о том, что он является Б-гом.
                      А вы не напомните, где в пророческих книгах говориться о Господе, как не о Боге. Не считая, как по вашему, книги Откровения разумеется... Если покажете где, тогда ваш аргумент "о Господе как господине" касательно книги Откровения будет уместен, на мой так взгляд.
                      "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Desnica
                        Отключен

• 02 August 2016
                        • 1850

Сообщение от stardust
                        А вы не напомните, где в пророческих книгах говориться о Господе, как не о Боге. Не считая, как по вашему, книги Откровения разумеется... Если покажете где, тогда ваш аргумент "о Господе как господине" касательно книги Откровения будет уместен, на мой так взгляд.
                        На мой взгляд, Йешуа - это Господь, но не Б-г. Можно быть Господом пророком и Царем или Ангелом, но не Б-гом.
                        Лот называет 2 Ангелов, которые пришли к нему, чтобы спасти его и его семью, таким же словом - господь во множественном числе:
                        2. и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
                        (Книга Бытие 19:2)
                        В правильном переводе нет слова государи, но есть Господа:
                        Господа мои, сказал он, пожалуйста, зайдите в дом вашего раба. Вы сможете помыть ноги и переночевать, а ранним утром продолжите свой путь.
                        (Книга Бытие 19:2)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Desnica

Вы смеете утверждать, что Он Сам лично Вам сказал такое??
                          Смею. И не только мне, а и всем Христианам мира. И не только Христианам, но и подобным Вам детям дьявола Он тоже это говорил. Но там, где Он это говорил Вас не было

Побойтесь же Б-га!
                          Какого "Б-га"?

Английская Библия - это такая же Библия, как и русская. Просто переведена чуть-чуть лучше.
                          Любой перевод делается с учетом национального менталитета народа - носителя языка. Поэтому сравнивать переводы Библии на разные языки с целью выявления более точного, не корректно.

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

Сообщение от Лука
                            Desnica
                            Смею. И не только мне, а и всем Христианам мира. И не только Христианам, но и подобным Вам детям дьявола Он тоже это говорил. Но там, где Он это говорил Вас не было
                            Любой перевод делается с учетом национального менталитета народа - носителя языка. Поэтому сравнивать переводы Библии на разные языки с целью выявления более точного, не корректно.
                            Я думаю, что многие христиане никогда не слышали гласа Христа, но называют себя христианами лишь по традиции. Более того, из сотен и сотен миллионов тех, кто отождествляет себя с Христианством, 99% людей едва ли читали всю Библию.... А вы говорите о том, что Христос что-то сказал всем христианам. Истинных христиан в мире очень мало - на мой взгляд, сотни или тысячи человек во всём мире. Но и из них едва ли найдётся несколько человек, которым Мессия что-то лично сказал. Я рада, что вы в числе этих особо избранных людей, если вы не преувеличили (или, не приведи Г-сподь, если вы не солгали).

Очень важно знать то, как в разных Библиях на разных языках переведено одно слово - где-то не совсем удачно что-то переведено (как в случае с начало 19 главы в русском синодальном переводе), а в других переводах Библии на других языках это что-то может быть переведено гораздо более удачно и более правильно. Это очень важно - тут Вы не совсем правы, Лука!

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Desnica
                              а в других переводах Библии на других языках это что-то может быть переведено гораздо более удачно и более правильно. Это очень важно - тут Вы не совсем правы, Лука!
                              Синодальный перевод - удачная книга. Эта та, которая - как сказал Христос - проповедуется по всему миру во свидетельство всем народам. Книга №1 по всем параметрам несмотря ни на что. Это не мистическая Книга, а научная, потому что её Автор - Творец этого мира от макро и до микромиров. Да, многие эту книгу плохо понимают...многие пытаются извратить...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Desnica
                                Я думаю
                                Думайте - это полезно. Но комментировать Ваши декларации нет ни времени, ни желания.

Комментарий

Обработка...