Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от валерий2013
    Нет у меня такого выражения: "Бог стал овцой". Лжёте вы, Роман... и прекрасно понимаете что лжёте...
    Вы утверждаете что Бог принял образ овцы. Как понять, это Ваше высказывание?
    Бог не становился овцой и к ним не приходил?
    я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Роман сын
      Что пастух сделал, овцой стал?
      У атеистов это возможно...там обезьяна стала человеком. В Библии таких глупостей нет. Это книга научная, Роман

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от валерий2013
        У атеистов это возможно...там обезьяна стала человеком. В Библии таких глупостей нет. Это книга научная, Роман
        Я и не утверждаю как Вы, что пастух принял образ овцы и стал овцой. У меня Бог Отец послал пастуха для овец.
        я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Роман сын
          Как понять, это Ваше высказывание?
          Научно нужно понимать, Роман. Представьте, что вы создали существо по своему образу и подобию. Это робот. Что является основой робота? не механичесая форма (тело)..Основой вашего изделия является программа. Программа - это то, для чего вы создали робота. Механическое тело - это лишь осуществитель программы.
          Вы можете программе дать другую форму. Суть не изменится. Но если вы дадите этой форме другую прогамму - суть изменится. Поняли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
          Я и не утверждаю как Вы, что пастух принял образ овцы и стал овцой. У меня Бог Отец послал пастуха для овец.
          Мало ли что у вас. Здесь разговор о том, что пишет Библия. "Бог явился во плоти". - вот что написано в Библии

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от валерий2013
            Научно нужно понимать, Роман. Представьте, что вы создали существо по своему образу и подобию. Это робот. Что является основой робота? не механичесая форма (тело)..Основой вашего изделия является программа. Программа - это то, для чего вы создали робота. Механическое тело - это лишь осуществитель программы.
            Вы можете программе дать другую форму. Суть не изменится. Но если вы дадите этой форме другую прогамму - суть изменится. Поняли?
            Я не робот. И люди не роботы. С чего Вы это взяли? Или может быть у Вас Бог робот, создал всех по Своему подобию роботами?

валерий2013
            Мало ли что у вас. Здесь разговор о том, что пишет Библия. "Бог явился во плоти". - вот что написано в Библии
            То что Бог явился во плоти, пишет только фарисей Савл и такого никто больше не высказывает.

6. Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе:
            мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
            (Деяния св. Апостолов 23:6)
            В плоти у Иисуса был Божий Дух. Иисус родился от Божьего Духа.

32. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
            33. Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
            34. Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
            35. доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
            36. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
            (Деяния св. Апостолов 2:32-36)
            Апостол Пётр говорит, что Бог соделал Господом и Христом, Иисуса.

7. Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
            (Второе послание Иоанна 7)
            Апостол Иоанн пишет, что во плоти явился Иисус Христос.
            Последний раз редактировалось Роман сын; 04 June 2017, 12:57 AM.
            я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Роман сын
              Я не робот.
              Вы не робот и Бог не человек.

То что Бог явился во плоти, пишет только фарисей Савл и такого никто больше не высказывает.
              Вот какой вы лжец...ну нельзя же так, Роман!...побойтесь Бога пожалуйста. Исайя разве не пишет? (9:6) что родился младенец и назовут Его - БОГ. Ну не человека же назовут Богом и Отцом вечности. Как вы не боитесь извращать Писания?

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от валерий2013
                Вы не робот и Бог не человек.
                Так я и не утверждал что Бог это человек. Бог это Дух.

24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                (Св. Евангелие от Иоанна 4:24)
                валерий2013
                Вот какой вы лжец...ну нельзя же так, Роман!...побойтесь Бога пожалуйста. Исайя разве не пишет? (9:6) что родился младенец и назовут Его - БОГ. Ну не человека же назовут Богом и Отцом вечности. Как вы не боитесь извращать Писания?
                Разве Бог может родится? Сын Божий родился!

36. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                (Деяния св. Апостолов 2:36)
                я вас люблю!

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от Лука
                  Думайте - это полезно. Но комментировать Ваши декларации нет ни времени, ни желания.
                  Это и правильно. Нет смысла дискутировать с Вами. Я ведь, как и Вы, тоже была уверена, что Троица - это истина (и тогда никто из людей не смог бы меня переубедить). Лишь Сам Б-г через Мессию может изменить ошибочное мнение и ошибочные суждения о Его природе - Он это сделал в моей жизни. И я очень надеюсь, что Сам Б-г изменит это и в Вашей жизни. Людям самим это не под силу, ибо они зачастую, как некоторые, предпочитают закрывать свои глаза на написанное не мелким шрифтом мудрыми людьми по воле Всевышнего в Писании. А ведь Всевышний желает, чтобы люди через Писание слышали глас Святейшего Всевышнего Всемогущего и Его великого и святого Царя-Мессии (Христа)!
                  Поэтому да вмешается Сам Б-г Духом Своим через Христа и в Вашу жизнь, Лука, тоже! Да просветит Он и Ваш разум через Ваше сердце Любовью Своей и да пошлет Он Вам истинную вечную Премудрость (вместо веры в ошибку)! Аминь!

Комментарий

• Desnica
                    Отключен

• 02 August 2016
                    • 1850

Сообщение от валерий2013
                    Синодальный перевод - удачная книга. Эта та, которая - как сказал Христос - проповедуется по всему миру во свидетельство всем народам. Книга №1 по всем параметрам несмотря ни на что. Это не мистическая Книга, а научная, потому что её Автор - Творец этого мира от макро и до микромиров. Да, многие эту книгу плохо понимают...многие пытаются извратить...
                    Да? А ведь бытует у множества людей такое мнение, что в Библии есть какое-то количество противоречий и иногда даже и ошибок. Это же касается и переводов - особенно это касается этого ужасного Синодального и крайне устаревшего (на мой взгляд) перевода Библии на русский язык.
                    Уважаемый, книги Библии писались самыми разными людьми - чаще очень мудрыми и от Б-га людьми. Да, за написанием этих книг стоял Сам Всевышний, Который и вдохновлял этих людей на написание. Но люди - это слабые и ошибающиеся люди. Люди полны несовершенств... Даже самые мудрые из людей полны несовершенств и заблуждений, хоть Б-г и хотел бы изжить в людях это зло, но он оставляет это на усмотрение самих людей - всё зависит от того, как люди стараются избавиться от греха, зла и ошибок в себе. Поэтому Библия - это не идеальная книга. Но это чудесная книга, содержащая в себе много света и мудрости Свыше - поэтому это Писание и, образно говоря, Слово Б-жье.

Комментарий

• stardust
                      Завсегдатай

• 02 May 2016
                      • 749

Сообщение от Desnica
                      Да? А ведь бытует у множества людей такое мнение, что в Библии есть какое-то количество противоречий и иногда даже и ошибок. Это же касается и переводов - особенно это касается этого ужасного Синодального и крайне устаревшего (на мой взгляд) перевода Библии на русский язык.
                      Уважаемый, книги Библии писались самыми разными людьми - чаще очень мудрыми и от Б-га людьми. Да, за написанием этих книг стоял Сам Всевышний, Который и вдохновлял этих людей на написание. Но люди - это слабые и ошибающиеся люди. Люди полны несовершенств... Даже самые мудрые из людей полны несовершенств и заблуждений, хоть Б-г и хотел бы изжить в людях это зло, но он оставляет это на усмотрение самих людей - всё зависит от того, как люди стараются избавиться от греха, зла и ошибок в себе. Поэтому Библия - это не идеальная книга. Но это чудесная книга, содержащая в себе много света и мудрости Свыше - поэтому это Писание и, образно говоря, Слово Б-жье.
                      А что сказка та дурна - так то рассказчика вина.
                      Изловить бы дурака да отвесить тумака,
                      ан, того нельзя никак -- ведь рассказчик-то дурак!
                      А у нас спокон веков нет суда на дураков!..
                      (Л. Филатов "Сказ про Федота-стрельца")
                      "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Йешуа - не Бог, Синодальный - ужасен, русский перевод - устарел, церковь - ошибается, поэтому спасение только от иудеев!

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

Сообщение от sergej57
                          Йешуа - не Бог, Синодальный - ужасен, русский перевод - устарел, церковь - ошибается, поэтому спасение только от иудеев!
                          Точнее говоря, Иудеи несут миру спасение своей верой - это имел в виду Йешуа. И на самом деле Апостолы (Иудеи) несли миру проповедь о пришедшем Мессии - они принесли миру спасение.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Desnica

Это и правильно. Нет смысла дискутировать с Вами
                            Именно так - лгущим и еретикам со мной дискутировать бесполезно.

Лишь Сам Б-г через Мессию может изменить ошибочное мнение и ошибочные суждения о Его природе
                            Именно так. Поэтому Вам суждено пребывать в Ваших ересях до тех пор, пока Бог не вразумит.

Точнее говоря, Иудеи несут миру спасение своей верой
                            Слава Богу Христиане в эти сказки не верят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                            спасение только от иудеев!
                            Именно так. Христос - это спасение от Иудеев

Комментарий

• borman13
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1088

Как дождаться 06.05.2036 года?
                              "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от borman13
                                Как дождаться 06.05.2036 года?
                                Зачем? Вы полагаете в 2036 году наступит светлое будущее?

Комментарий

Обработка...