Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от BRAMMEN
    Я повторю вопрос: У вас есть основание вашим убеждениям?
    Псы ответят, за то что истину преследовали. Поэтому что толку давать им жемчуг, если они его попирают.
    6. Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
    (Св. Евангелие от Матфея 7:6)
    я вас люблю!

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Роман сын
      Псы ответят, за то что истину преследовали.
      Вот тут абсолютно согласен. +
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от BRAMMEN
        Вот тут абсолютно согласен. +
        12. Человек лукавый, человек нечестивый ходит со лживыми устами,
        13. мигает глазами своими, говорит ногами своими, дает знаки пальцами своими;
        (Притчи 6:12-15)
        я вас люблю!

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Desnica
          Но почему я должна считать этого посредника Б-гом?
          Богом Слово единосущным Отцу (Ин 1.18).

А пока не совершите подвиг вероисповедания, никакое просветление мозга вам не светит.

Комментарий

• Desnica
            Отключен

• 02 August 2016
            • 1850

Сообщение от nikolay-dreamer
            Богом Слово единосущным Отцу (Ин 1.18).

А пока не совершите подвиг вероисповедания, никакое просветление мозга вам не светит.
            18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
            (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
            Уважаемый Николай, в этом отрывке Иоанн пытается объяснить Вам то, что Б-г - Дух, которого никогда и никто не видел и не способен в принципе увидеть. Но посланник Б-жий Йешуа умудрился с помощью Б-жьей лишь образно показать то, Каков Б-г - через дела Иисуса и его слова (проповедь) мы можем образно уразуметь величие Б-жье, Его Любовь и Милосердие и многое другое о Нём можем узнать. Сущий в недре Отца - это существующий теперь в ином мире на Небесах вблизи от Б-га. Недро - это место покоя или спальня в жилище древних евреев (в их шатрах). И выражение в недре кого-то - это идиоматическое выражение, которое в речи древних евреев значило лишь большую близость к кому-то. Но не более того.
            Безусловно, и я считаю господа Иисуса очень близким к Б-гу, праведным и святым посланником и сыном Его.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Роман сын
              12. Человек лукавый, человек нечестивый ходит со лживыми устами,
              13. мигает глазами своими, говорит ногами своими, дает знаки пальцами своими;
              (Притчи 6:12-15)
              Я так понимаю Вы избирательно верите в написанное в Библии? Всё же есть у Вас основание или всё же свой "бисер" оставить при себе, под колпаком?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• stardust
                Завсегдатай

• 02 May 2016
                • 749

Сообщение от Desnica
                Б-г - Дух, которого никогда и никто не видел и не способен в принципе увидеть. Но посланник Б-жий Йешуа умудрился с помощью Б-жьей лишь образно показать то, Каков Б-г - через дела Иисуса и его слова (проповедь) мы можем образно уразуметь величие Б-жье, Его Любовь и Милосердие и многое другое о Нём можем узнать. Сущий в недре Отца - это существующий теперь в ином мире на Небесах вблизи от Б-га. Недро - это место покоя или спальня в жилище древних евреев (в их шатрах). И выражение в недре кого-то - это идиоматическое выражение, которое в речи древних евреев значило лишь большую близость к кому-то. Но не более того.
                Безусловно, и я считаю господа Иисуса очень близким к Б-гу, праведным и святым посланником и сыном Его.
                В таком случае как понимать это обещание Христа?

"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" (Мф. 5;8)

По-моему, это совсем не о том, что только узнать и уразуметь величие Божье, Его Любовь и Милосердие... очевидно, что доступно чистым сердцем увидеть (узреть) Бога...
                а иначе, в чем блаженство чистых сердцем людей?

Согласитесь, ведь можно сутки напролет размышлять о всем этом, а Господа так и не разглядеть...
                но, как говориться - "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать"...

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Роман сын
                  Надо родится и после смерти плоти, стать этим Духом, таким как Иисус на небе!
                  Таким как Иисус стать невозможно. Ведь Иисус Бог Который не изменяется (Мал 3.6).
                  Где сказано, что Иисуса надо Богом называть?
                  Отк 21.7.
                  Дух антихриста отрицает то, что Иисус это Христос!
                  Христос - это Сам живой Сущий Бог пребывающий вовек (Ин 12.34).
                  И ещё отрицает то, что Иисус пришёл во плоти.
                  Иисус истинный Бог Спаситель (Лк 2.11)
                  11. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. (Ис 43:11)
                  Бог не есть Бог мертвых, а живых, у Бога все живы.
                  Но многобожники (язычники) не продвинутся выше внешнего двора (Отк 11.2)

Я люблю Бога и соблюдаю Его заповеди. Люблю ближних и люблю тех, кто меня ненавидит.
                  Так же и фарисей заявлял о себе любимом (Лк 18.12)
                  Я живой, но я не один. Отец со мной!
                  Это всеобщая благодать (Мф 5.45), но не оправдывающая, не освящающая, которая подается только членам одного Тела Христа.

Сказано же: 8. Я Господь, это Мое имя, и не дам славы Моей иному...(Ис 42:8)
                  Не убиваю, не краду, не насилую никого, жене не изменяю. Люблю людей. Чудеса не делаю, Бог не сказал, что надо делать.
                  Так же и фарисей заявлял о себе любимом (Лк 18.12),

однако казался строгим Единобожником, в отличие от вас, живущего своей жизнью.
                  Кем написано?
                  Апостолом Лукой.
                  Иоанн в откровении написал, они себя называет апостолами, а они не таковы.

А я смотрю на всех с любовью.
                  А что же не любите Апостола Павла ?
                  Бог прощает и дети Божии. Они простили, это уже снято и забыто. А кто помнит и укоряет, тот не простил своего брата!
                  Однако лжепророки будут гореть в озере огненном.
                  Она перестала грешить. И почему сразу жила этим делом? Откуда Вы знаете, кем была Мария Магдалина.
                  Мария Магдалина стала равноапостольной, в отличие от прочих грешниц.
                  Иисус не грешил и всех любил.
                  Иисус Бог и все делал вышестоящим образом.
                  Иисуса надо помнить и других, они живые и мы их увидим.
                  А что скажете Апостолу Павлу, когда увидитесь c ним ?

Ап. Павел сказал: Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников,
                  я прославляю служение мое. (Рим 11.13)
                  А сатана не подчинился и погиб и дети его тоже.
                  А вы почему не желаете подчиниться слову сказанному в Библии ?
                  Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 04 June 2017, 11:49 PM.

Комментарий

• borman13
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1088

Сообщение от lubow.fedorowa
                    borman13, Вы не правы. Тем более, оба верите, что Иисус Христос - истинный Бог... Вот оппоненты позлорадствуют.
                    Хорошо, повторю и для вас.
                    Если человек, с которым я общаюсь длительное время, зная мое отношение к Иисусу Христу, вдруг заявляет, что я бы закидал Его камнями, то я понимаю, что либо человек намеренно провоцирует, либо он ничего не понимает и не пожелал понять в отношении меня. В любом случае, я констатирую, что этот человек не подумав, совершил грех, лжесвидетельствовал обо мне. И это тот, кто постоянно утверждает, что соблюдает первую заповедь. Я же указал ему, что необходимо соблюдать все заповеди. Я не со зла, или гнева, но только справедливости ради, назвал Валерия тем, что он заслуживает. В следующий раз, он, возможно, будет думать. Хотя, я сомневаюсь. Это мое мнение.
                    Теперь о Вере. Любовь, мы с вами так же пересекались в разных темах. Даже в этой теме, я уже высказал, кого я считаю Богом. И признавая, что Иисус Христос и Бог - Одно по Духу, я признаю Божественность Иисуса Христа, признаю, что Он - Сын Бога, но не САМ БОГ.
                    Вы бы, коль были повнимательнее, наверное, не написали бы то, что написали, а значит так же не разобрались в ситуации. Как же вы можете говорить мне, что я не прав?
                    Давайте все же будем повнимательнее друг к другу, чтобы не попадать в неловкие ситуации.
                    Теперь про злорадство. Никогда этим не страдал и считаю, что нормальный человек, тем более, занимающийся Духовным поиском, не должен позволять себе подобное в отношении других. Я более склоне искать общее и в этом общем искать Истину, чем все отвергать и глумиться над оппонентом. Скажите, но я же обозвал Валерия? Не обозвал, а назвал своим именем за содеянное. Это, если хотите, момент, когда человек должен обратить внимание, на то, что он сделал не так. Вопрос даже не о исповедуемом Учении, а о его применении, если ты его понимаешь. Поэтому, как мать, которая наказывает свое чадо за проступок, уберегая его от будущих промахов, заставляя задуматься о своем содеянном, разве делает это со зла и не любя ребенка? Так и я, сказал Валерию, что он допустил серьезный промах, нарушил в т.ч. одну из заповедей. Рассматривайте это так. А не как мою ненависть или злобу к нему. Я этого не испытываю.
                    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от borman13
                      Если человек, с которым я общаюсь длительное время, зная мое отношение к Иисусу Христу, вдруг заявляет, что я бы закидал Его камнями,
                      Прошу прощения, Borman. По отношению ко Христу я рад, что вы уверовали в Него. Но вы зря неверите Павлу, объяснившему что Христос - конец Закона

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
                      На мой взгляд,
                      Плохо, что Вы свой взгляд ставите выше взгляда апостола Павла...очень плохо это

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Desnica
                        Уважаемый Николай, в этом отрывке Иоанн пытается объяснить Вам то, что Б-г - Дух, которого никогда и никто не видел и не способен в принципе увидеть. Но посланник Б-жий Йешуа умудрился с помощью Б-жьей лишь образно показать то, Каков Б-г - через дела Иисуса и его слова (проповедь) мы можем образно уразуметь величие Б-жье, Его Любовь и Милосердие и многое другое о Нём можем узнать.
                        Это не Иоан пытается объяснить, а Вы. И объяснения эти очень ярко заметны, как лакмусовая бумажка. Вот только они противоречат Божьему слову:
                        1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)
                        И далее читаем:
                        14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)
                        А далее лично для Вас Desnica:
                        28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                        29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.(Иоан.20:28,29)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Desnica
                          Уважаемый Николай, в этом отрывке Иоанн пытается объяснить Вам то, что Б-г - Дух, которого никогда и никто не видел и не способен в принципе увидеть.
                          А Моисей видел Лицо (образ) Христа Бога (Чис 12.8),
                          пока не согрешил против Него (Чис 20.12).

Комментарий

• borman13
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1088

Сообщение от валерий2013
                            Прошу прощения, Borman. По отношению ко Христу я рад, что вы уверовали в Него. Но вы зря неверите Павлу, объяснившему что Христос - конец Закона
                            ...
                            Я рад, что вы смогли разумно подойти к произошедшему. Спасибо, что оправдали мои надежды. Что касается верю я Павлу или нет, то в вопросах, касающихся непосредственно речи Иисуса Христа и любого, кто еще что мог говорить в писании, я, в приоритете, буду всегда ссылаться на слова Самого Христа. Поэтому, разногласия, которые вы увидели, мы рассмотрим немного позже, я не знаю, что вы имеете ввиду. А сначала, ответьте мне на мой вопрос к вам, по поводу аналогии. У меня есть продолжение, но сначала попробуйте сами провести линию и, возможно, вы сможете увидеть разницу.
                            "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Desnica
                              Отключен

• 02 August 2016
                              • 1850

Сообщение от stardust
                              В таком случае как понимать это обещание Христа?
                              "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" (Мф. 5;8)
                              Думаю, Йешуа имел в виду, что после смерти тела души этих людей перенесутся на Небеса и там будут обитать в блаженстве вечно - там они, чистые сердцем люди (их души) точно узрят Ангелов и Самого Б-га (Духа Святого), но, безусловно, также и Мессию.
                              По-моему, это совсем не о том, что только узнать и уразуметь величие Божье, Его Любовь и Милосердие... очевидно, что доступно чистым сердцем увидеть (узреть) Бога...
                              а иначе, в чем блаженство чистых сердцем людей?
                              Согласитесь, ведь можно сутки напролет размышлять о всем этом, а Господа так и не разглядеть...
                              но, как говориться - "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать"...
                              При жизни в теле невозможно увидеть Б-га и не умереть - это очень и очень больно, хоть это и несет блаженство. Но можно увидеть Свет Его эманаций, то есть Энергию Его и Силу Его, разлитую всюду. Йешуа видел этот Свет и Апостолы тоже видели. Шауль видел. Моисей видел. Но это не Сам Б-г, а Сила, исходящая от Него.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от borman13
                                А сначала, ответьте мне на мой вопрос к вам, по поводу аналогии. У меня есть продолжение, но сначала попробуйте сами провести линию и, возможно, вы сможете увидеть разницу.
                                Пожалуйста повторите к какой аналогии у вас ко мне вопрос? я использую разные аналогии

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
                                Моисей видел. Но это не Сам Б-г, а Сила, исходящая от Него.
                                "Устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит" Числа12:8. Смотрите насколько конкретные слова Бога....почему Вы всё время импровизируете твёрдые, конкретные, требовательные слова Бога?
                                ..а иносказания и аллегорические видения - наоборот, пытаетесь изъяснять буквально.....

Комментарий

Обработка...