Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от Лука
    Снова врете. Во-первых, не слово, а Слово. Во-вторых, сказано: "Слово стало плотию" (Иоан.1:14) Уверен, что Вы даже не понимаете что это значит.
    Нет, не вру, а объясняю. Древние евреи употребляли это слово (ПЛОТЬ) в смысле человека. Слово стало человеком - Слово вошло в тело - так оно стало, образно говоря, человеком Иисусом Христом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
    Почему через образ, а не через свой ум (подобие) ?
    Потому что так написано в Писании - видел через образ Б-жий. Внимательнее!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
    Дело в том, что Иегова тоже назван в Писаниях МУЖЕМ, а не Духом (Исход 15:3). Поэтому Моисей и видел Его
    Там указано Муж брани или Воитель. Но это образно. Имелось в виду то, что Б-жество (Духовное Бесполое Существо Всемогущее ОНО) воюет и сражается за народ Свой и вместе с ним (на его стороне)!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Desnica

Нет, не вру
      Писание подтверждает, что врете.

Древние евреи употребляли это слово (ПЛОТЬ)
      Для Христиан не имеет никакого значения как древние евреи употребляли свои слова.

Слово вошло в тело - так оно стало, образно говоря, человеком Иисусом Христом.
      Снова врете. Слово не вошло в тело, а стало Иисусом Христом. Я же писал, что Вы, как человек от Христианства далекий, не понимаете смысла выражения "Слово стало плотью".

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Desnica
        Лишь Б-г, Отец наш Всемогущий, может сделать так, что люди смогут прийти к Иисусу
        Я Вам дала для сравнения две цитаты, прямо противоположные друг другу:

1
        . никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего"

2. никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

А Вы говорите, что только Отец решает...

Его природа такая:
        духовная его часть (душа) пришла в мир и в тело от Б-га из Небесного мира свыше, а телом был он обычным человеком
        Ещё одно доказательство, что в Вас дух антихриста, ибо Вы считаете, что в обычного плотника Иисуса, вселился Дух Божий (Христос) и Он стал Иисусом Христом, Сыном Божиим. Иоанн говорит о таких, как Вы, что они от антихриста, так как, не верят, что Бог (Иисус Христос) пришел во плоти:

1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
        2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
        (Первое послание Иоанна 4:1-3)

16. И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
        (Первое послание к Тимофею 3:16)

Так что, враг не пройдёт!
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Desnica
          Мои духовные силы и мой духовный потенциал гораздо скромнее.
          "
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Desnica
            Там указано Муж брани или Воитель. Но это образно. Имелось в виду то, что Б-жество (Духовное Бесполое Существо Всемогущее ОНО) воюет и сражается за народ Свой и вместе с ним (на его стороне)!
            Этот голос, который Вы слушаете, всё Писание извратил. Как можно слушать такой голос?....что Вам не приведёшь из Библии - Вы переделываете на свой лад....

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от BRAMMEN
              "
              Браммен, как это Вам удалось отправить такое короткое сообщение? По блату или смайлик равен 8-ми буквам? .
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Desnica
                Отключен

• 02 August 2016
                • 1850

Сообщение от Лука
                Desnica
                Писание подтверждает, что врете.
                Для Христиан не имеет никакого значения как древние евреи употребляли свои слова.
                Снова врете. Слово не вошло в тело, а стало Иисусом Христом. Я же писал, что Вы, как человек от Христианства далекий, не понимаете смысла выражения "Слово стало плотью".
                Вы ошибочно считаете, что Писание подтверждает то, что я говорю неправду потому, что Вам так хочется. Это понятно.
                Для просто Христиан не имеет значение, а для умных и вдумчивых христиан это важно - потому что важно правильно понимать значение слов. Древние евреи, как и древние не евреи тоже (например, святой Евангелист Лука, но и он писал со слов древних евреев), которые писали Христианское Писание, употребляли слово плоть в значении человек. Слово стало плотью - это то же самое, что и: Слово стало человеком. Слово - это послание и духовное знание от Б-га, которые Б-г сообщил духу Мессии. Такое слово воплотилось через зачатие и рождение тела человека Иисуса в теле человека Иисуса Мессии. Слово стало плотью - Слово воплотилось через рождение человека Б-жьего. Я утверждаю, что только так и можно понимать написанное Иоанном. Безусловно, какая-то доля божественности этому Слову была придана Б-гом - поэтому и рожденный человек оказался наделенным большими духовными способностями и большим духовным потенциалом, а также великой премудростью.
                Если Вам так хочется просто быть Христианином, это ваше право. Я же сейчас обращаюсь к тем Христианам, которые стремятся к правильному пониманию Писания Христиан, то есть я обращаюсь к умным и честным порядочным Христианам. Они и услышат.
                Последний раз редактировалось Desnica; 06 June 2017, 04:30 AM.

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Desnica Я Вам дала для сравнения две цитаты, прямо противоположные друг другу:

1
                  . никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего"
                  Так что, враг не пройдёт!
                  Любовь, Вам всюду мерещатся враги - даже там, где их нет и не было никогда. Это странно.
                  В первом стихе, Йешуа говорит о том, что далеко не все люди смогут захотеть узнать Иисуса, а лишь те люди изъявят желание познакомиться с Иисусом и полюбить его и его учение, начав соблюдать это учение и спасаться, которым это дано Свыше Отцом. Йешуа имел в виду, что тем людям это будет даровано Отцом, которые сами своими добрыми делами заслужат эту честь. Итак, первый шаг сделан - человек заслужил это благо и Б-г помог ему узнать о Мессии и прийти к нему.
                  Далее обсудим второй отрывок:
                  2. никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                  Отец - это Б-г Иисуса и всех людей. Йешуа тут говорит о том, что никто не может познать ИСТИННО Б-га, как только через посредника. А посредником в этих словах Иисуса объявлен сам Иисус, то есть Иисус называет себя посредником - тем познавшим Б-га человеком, через которого другие люди ,не познавшие Б-га, могут прийти к познанию Б-га. Путь к познанию Б-га - это Йешуа и его учение, которое нам надо соблюдать. Только это и имел в виду Иисус в этих двух отрывках. Тут нет никаких противоречий.
                  Ещё одно доказательство, что в Вас дух антихриста, ибо Вы считаете, что в обычного плотника Иисуса, вселился Дух Божий (Христос) и Он стал Иисусом Христом, Сыном Божиим. Иоанн говорит о таких, как Вы, что они от антихриста, так как, не верят, что Бог (Иисус Христос) пришел во плоти:
                  1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                  2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                  3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                  (Первое послание Иоанна 4:1-3)
                  О каком духе антихриста вы говорите? Вам опять показалось. К тому в этом отрывке указано, что надо принимать в лице Иисуса Мессию (Христа), который пришёл в этот в мир в плоти (в теле) человека. На современном языке это значит лишь одно: от Б-га являются те люди, которые признают, как это делали Апостолы все и Шауль, что Йешуа - это Мессия, который пришёл в мир в теле обычного и простого человека, то есть родился человеком. Тут ясно говорится о том, что Йешуа - это обычный и простой человек человек, а признающие этот факт - это люди от Б-га. Уважаемая, просто поймите, что слово плоть в устах древних евреев - это указание на человека. Кто же антихрист ,по мнение Иоанна? Тот, кто не признаёт того факта, что Йешуа - это Мессия, который пришёл в мир человеком (то есть во плоти). И кто же из нас двоих отказывается признавать очевидное - то, что Йешуа -это человек Б-жий и Мессия (Христос-Царь) Б-жий? Точно не я. Тогда не я и антихрист. Кто же антихрист? Не вы ли??
                  16. И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                  (Первое послание к Тимофею 3:16)
                  Б-г явился во плоти - это на современном языке звучит так: Б-г показал Себя (явиться - это явить или показать себя) в теле человека.
                  Любовь, какой же вывод из всего этого следует для Вас? Только такой, уважаемая: Вы всё,как я убедительно показала выше, к моему большому сожалению, весьма скверно и крайне ошибочно понимаете!!
                  Последний раз редактировалось Desnica; 06 June 2017, 04:29 AM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Desnica

Вы ошибочно считаете
                    Ну конечно ошибочно. Итак понятно, что все здесь кроме Вас ошибаются

Для просто Христиан не имеет значение, а для умных и вдумчивых христиан это важно - потому что важно правильно понимать значение слов.
                    Значение русский слов русскоязычные Христиане понимают прекрасно. А значение еврейских слов мало значимо по причине крайне незначительного количества евреев среди Христиан.

Слово стало плотью - это то же самое, что и: Слово стало человеком.
                    Снова врете. Ибо сказано в ТОРЕ в книге Берейшис: "А от всего живущего, от всякой плоти по два из всех введешь в ковчег, чтоб они остались с тобою в живых; мужского пола и женского пусть они будут. (20) Из птиц по роду их и из скота по роду его, и из всех движущихся по земле по роду их, по два из всех войдут к тебе, чтобы остались в живых. (21)"
                    Как видим, плоть - это не только человек, но и животные.
                    А байки про Вашего "Б-га" оставьте для наивных. Ибо Христианам Вашу брехню читать ну уж очень противно.

Если Вам так хочется просто быть Христианином, это ваше право.
                    Мне хочется чтобы Вы наконец перестали врать и корчить из себя Божью избранницу.

Комментарий

• Desnica
                      Отключен

• 02 August 2016
                      • 1850

Сообщение от Лука
                      Desnica
                      Значение русский слов русскоязычные Христиане понимают прекрасно. А значение еврейских слов мало значимо по причине крайне незначительного количества евреев среди Христиан.
                      При чём тут, сколько евреев среди христиан?! Ведь Писание христиан писалось евреями или в редких случаях не евреями со слов евреев. Важно понимать еврейскую речь, которая существовала 2000 лет назад. А ведь речь эта была очень и очень не похожей на речь современных русских или американских или любых других людей. Для древних евреев слово Отец значило лишь одно - это повелитель, который (в семье) всё решает сам, как сам того захочет, но и требует к себе уважения, а также ждёт послушания Себе по умолчанию. Для древних евреев слово СЫН значило лишь одно - речь о том, кто послушен главе семье (Отцу) и исполняет любой Его приказ. Сын, по мнению древних евреев, не только послушен Отцу во всём, но и любит Отца. отец - это строгий Глава (семейства), но Он любит всех ,кто от него зависит, и заботится о них. Йешуа использовал эти два образа: ОТЕЦ и СЫН. И в глубоком прошлом (2000 лет назад) его все евреи прекрасно понимали. Сегодня .как я вижу, многие Иисуса ошибочно понимают - сегодня изменилось понятие о том, кем является отец. Сегодня отец не имеет право даже пошлепать сына. А сын имеет право пожаловаться на на грубого отца!! Это же неслыханно! Невероятно то, как за 2000 лет изменилось понятие отец, как и понятие Сын. Теперь христианам приходит даже и такая крамольная мысль: сын равен Отцу - когда сын подрастает он ведь заменяет Отца.
                      Но Йешуа имел в виду другое - его образ Отца - это Тот, Кто никогда не постареет и не умрет - это ведь Вечный Б-г-Вседержитель. И образ сына в речах Иисуса - это тот, кто никогда не дорастет до уровня Отца - это тот, кто всегда будет подчинён Б-гу и всегда будет любить Его и служить Ему верно!! И всё!! Тут нет никакого равенства сына Отцу. Но сегодня кое-кто выдумывает всякое... И все верят этому кое-кому((

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Desnica

Ведь Писание христиан писалось евреями или в редких случаях не евреями со слов евреев.
                        Писание Христиан писалось Христианами, для которых национальность никакого значения не имела. А Ваши назойливые попытки вернуть Христианство в рамки еврейства ничего, кроме жалости и смеха не вызывают. Причем не только у Христиан, но и у Иудеев.
                        Также очевидно, что Вы не только постоянно врете, но даже ТОРЫ своей не знаете. Ну куда Вам с Вашей лживостью и наглостью да в Христианство? Но уже совершенно очевидно, что Ваша миссия на этом форуме - своей беспробудной назойливостью и брехней пробудить ненависть Христиан к евреям и приумножить количество антисемитов. Только зря стараетесь - для Христиан человек любой национальности ничуть не лучше и не хуже других.

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

Сообщение от Лука
                          Desnica

Писание Христиан писалось Христианами, для которых национальность никакого значения не имела. А Ваши назойливые попытки вернуть Христианство в рамки еврейства ничего, кроме жалости и смеха не вызывают. Причем не только у Христиан, но и у Иудеев.
                          Также очевидно, что Вы не только постоянно врете, но даже ТОРЫ своей не знаете. Ну куда Вам с Вашей лживостью и наглостью да в Христианство? Но уже совершенно очевидно, что Ваша миссия на этом форуме - своей беспробудной назойливостью и брехней пробудить ненависть Христиан к евреям и приумножить количество антисемитов. Только зря стараетесь - для Христиан человек любой национальности ничуть не лучше и не хуже других.
                          Для меня тоже важны качества человека, а не его нация.
                          Но Шауль написал такие слова, которые весьма о многом говорят:
                          16. Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
                          (Послание к Римлянам 1:16)
                          Тот, кого Христиане считают своим одним из своих самых главных и самых уважаемых Апостолов, сообщает Христианам слова о приоритете Иудеев - Шауль (Павел) считает, что проповедь Мессии и его Евангелия - это Сила Б-жья для спасения любого верующего, но в приоритете, как он считает, верующие Иудеи, а уже потом только и необрезанные (Еллины). Надо отметить, что те, кого Иудеи (Шауль был тоже Иудеем) называли Еллинами, были близки к Иудаизму и веровали в Одного Б-га (в Б-га Израиля), посещали в Шабат синагоги и весьма дружили с Иудеями, изучая их Тору. Что уж тут говорить о других необрезанных?! В этом отрывке Шауль даже и не упоминает ни о ком другом - им спасение через веру в Мессию, вероятно, не полагалось?!
                          Более того, господь Йешуа Мессия подчеркивает, что пришёл только к израильтянам - к погибшим овцам Дома Израиля:
                          24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                          (Св. Евангелие от Матфея 15:24)
                          Обратите внимание на слово ТОЛЬКО - оно означает лишь одно - Йешуа говорит о том, что он пришёл лишь к одним евреям Израиля и просто евреям, то есть он пришёл к своим для того, чтобы спасти своих - спасти лишь евреев. Тут о язычниках (не евреях) и речи даже не идёт.
                          А в этом отрывке Йешуа даже хвалит Иудеев и их веру, ассоциируя себя явно с Иудеями:
                          22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы (Иудеи) знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 4:22)
                          На современном русском языке эти слова звучат так примерно:
                          22. Вы, самаритяне, даже и сами не знаете, чему поклоняетесь (на горе своей Гризим), а мы, Иудеи, точно знаем, Кому поклоняемся, потому что именно Иудеи несут спасение (миру).
                          Итак, Йешуа сообщает Христианам о том, что он пришёл не к необрезанным, а лишь к израильтянам, которые все были Иудеями (обрезанными). Сам он себя тоже признает Иудеем, пусть и не совсем прямо, а, скорее всего, несколько косвенно. И Йешуа хвалит веру Иудейскую - по его словам, именно Иудеи несут спасение миру.
                          Даже и Шауль (Павел), хоть и считается Апостолом необрезанных (язычников), подчеркивает приоритет спасения веры именно для Иудеев в первую очередь, а потом уже и для необрезанных, но близких к Иудаизму не евреев (Еллинов, то есть монотеистов). Шауль тут о язычниках не упоминает даже - как если бы спасение для просто любых многобожников и язычников даже не обсуждалось тогда.
                          Любой, кроме Вас, Лука, ознакомившись с этими отрывками Писания Христиан, задумался бы о том, почему сегодня Христиане так неимоверно далеки от Иудейской веры, если в середине 1-го века н.э. Первыми Христианами были просто Иудеи, которые хранили верность Иудейской вере.
                          А Вы говорите оевреить... Слово же такое надо было ещё выдумать!
                          Я просто призываю Христиан вернуться домой - к своим Иудейским истокам и корням. И это я делаю сугубо на основании написанного в Писании.
                          Шауль всегда хранил верность Иудаизму и посещал синагоги в Шабат - он за несколько лет до своей мученической смерти прибыл издалека в Иерусалим на Иудейский праздник специально для того, чтобы исполнить важный обряд Иудаизма - очиститься от грехов и принести жертвы в Иудейском Храме Иерусалима, а лидеры Первой Церкви в Иерусалиме не могли и не хотели верить слухам о Шауле - слухам о том, что он, якобы призывает верующих (Иудеев) в Мессию в Малой Азии и в Греции к тому, чтобы они перестали соблюдать Закон Моисея и исполнять традиции Иудаизма (например, обрезание):
                          20. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших (в Иисуса Мессию - в Иисуса Христа) Иудеев, и все они ревнители Закона (Моисея).
                          21. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих в рассеянии между язычниками, учишь не соблюдать Закон Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям (Иудаизма).
                          22. Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
                          23. Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                          24. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать Закон (Моисея).

(Деяния св. Апостолов 21:20-24)
                          Лидеры Церкви настоятельно порекомендовали Шаулю пойти в Храм и исполнить обряд очищения по Закону Моисея, как и все Иудеи это делают тоже. Что же ответил Шауль им? Сказал ли он им такие слова: зачем мне отправляться в Храм и исполнять обряд Закона Моисея, если Христос отменил своей смертью Закон Моисея? Нет. Он просто послушно пошёл в Храм и исполнил обряд по Закону Моше:
                          26. Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
                          27. Когда же семь дней оканчивались, тогда Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки
                          (Деяния св. Апостолов 21:26,27)
                          Что Вы, Лука, на это скажете? Христианское Писание доказывает то, что Первое Христианство было Иудейской Общиной и Иудейской Церковью, соблюдавшей Закон Моисея, состоящей из многих тысяч Иудеев, неукоснительно и ревностно соблюдавших Закон Моисея?
                          Очевидно и то, что даже и общины близких к Иудаизму Христиан того времени возглавляли строго только Иудеи Шауль и Варнава. А вы говорите оевреить((( Как можно оевреить то, что было длительное время сугубо еврейским и даже Иудейским, но окончательно убежало и продолжает боязливо бежать от всего Иудейского в своих корнях? Это же практически почти невозможно! Но, как ужасно глупая и не разумная, призываю к тому, что почти невозможно, но стало бы возможным для Христиан лишь при вмешательстве Б-га и Христа!
                          Последний раз редактировалось Desnica; 06 June 2017, 06:18 AM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Desnica

Тот, кого Христиане считают своим одним из самых главных Апостолов, сообщает Христианам слова о приоритете Иудеев - Шауль (Павел) считает, что проповедь Мессии и его Евангелия - это Сила Б-жья для спасения любого верующего, но в приоритете верующие Иудеи
                            Не знаю кто такой Ваш Шауль, но Апостол Павел говорит: "облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Кол.3:10,11)

Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Св. Евангелие от Матфея 15:24) Обратите внимание на слово ТОЛЬКО
                            Обратите внимание на слово ПОГИБШИМ. Погибшими овцами дома Израилева, ПОГИБШИМИ ДЛЯ ИУДАИЗМА были будущие Апостолы, которые сняли с Христианства налет еврейства. А Христос для Христиан стал спасением от Иудеев.

Первыми Христианами были просто Иудеи
                            Снова врете. Первыми Христианами были члены Антиохийской Церкви расположенной далеко от Израиля.

Я просто призываю Христиан вернуться домой - к своим Иудейским истокам и корням.
                            Призывайте. Повеселите и Иудеев, и Христиан

Что Вы, Лука, на это скажете?
                            Скажу, что Ваша антиеврейская деятельность на этом форуме желаемого для Вас результата не даст.

Христианское Писание доказывает
                            Христианское Писание доказывает, что с появлением первых Христиан эра Иудаизма закончилась, как когда-то с появлением Иудаизма закончилась эра язычества. У Христианства же конца не запланировано.

А вы говорите оевреить(((
                            Нелепое слово - правда? А процесс оевреивания еще нелепее.

Комментарий

• Desnica
                              Отключен

• 02 August 2016
                              • 1850

Сообщение от Лука
                              Desnica
                              Не знаю кто такой Ваш Шауль, но Апостол Павел говорит: "облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Кол.3:10,11)
                              В этом отрывке Шауль призывает достичь такой веры в Мессию, чтобы эта вера объединила в одну общину всех людей разных наций и разного социального положения: как обрезанных (Иудеев), так и необрезанных (Еллинов, Скифов и прочих варваров), свободных и рабов - всех, по мысли Шауля, должна объединить вера в Мессию Иисуса. Это золотые слова. Тут речь о единстве, когда различия между людьми забываются и не мешают им быть вместе одним народом Христа.
                              Но о приоритете Иудеев (обрезанных) в этом одном народе говорится тут:
                              16. Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
                              (Послание к Римлянам 1:16)
                              Ведь не случайно лидерами общины в Антиохии были Шауль и Варнава. Они были Иудеями. Шауль о себе говорил не раз то, что он является Иудеем. А иначе для чего же Шауль так настаивал на обрезании Тимофея, матерью которого была еврейка, а отцом был Еллин? Обрезание Тимофея значило лишь одно - он стал Иудеем. Для чего? Вероятно, для того, чтобы Тимофей мог занимать руководящую должность в общине верующих в каком-то городе.
                              Обратите внимание на слово ПОГИБШИМ. Погибшими овцами дома Израилева, ПОГИБШИМИ ДЛЯ ИУДАИЗМА были будущие Апостолы, которые сняли с Христианства налет еврейства.
                              Погибшим для Иудаизма? Это Ваша нелепая фантазия. В реальности же Йешуа имел в виду то, что израильтяне очень страдали и изнемогали в условиях Римской оккупации! Йешуа хотел спасти израильтян не только от рабства Рима, но и непременно от рабства греха, ибо из-за греховности израильтяне и стали рабами Рима.
                              Апостолы сняли налет еврейства? Они были Иудеями и всегда оставались ими до самой смерти!
                              А для чего же ещё Апостол язычников Павел (и он же Иудей Шауль) пошёл в Храм исполнять обряд очищения от греха (обряд Иудаизма) за несколько лет до своей смерти и в старости?? Ответьте мне на этот вопрос и объясните это мне, глупой!
                              26. Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
                              (Деяния св. Апостолов 21:26)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Desnica

Погибшим для Иудаизма? Это Ваша нелепая фантазия.
                                Это факт, которому уже 2 тысячи лет

Комментарий

Обработка...