Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Desnica
    Ведь, вероятно, Ваша миссия на этом форуме (в том числе)- обижать плохими словами избранников Б-жьих. Я Вам очень сочувствую.
    Это нормально. Вы сочувствуете Христианам, Христиане сочувствуют еретикам.
    Что касается "избранников" в Писании сказано "Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?" (Рим.9:21) Но человеку свойственно иллюзорно оценивать свое назначение и потому ночные горшки подчас мнят себя цветочными вазами.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Лука
      Пожалуйста назовите пол Отца и Сына.
      Отец - это Дух. Именно в такого Бога верит
      Desnica. А я верю в Сына..вот "пол" моего Бога - Исход 15:3. Это Тот-же МУЖ что в Иоанн 1:30.

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Сообщение от lubow.fedorowa
        И вот доказательство этому, но они опять не поверят...
        Но что интересно, так это то, что Иисус также говорит обратное в Ин.6:65: "И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего". Это понятно, имеющим Духа, другие же считают такие места искажением переписчиков
        "Я с вами" - тоже интересный оборот, во-первых, Он прямо называет Себя Отцом, во-вторых, это Еммануил (Бог с нами), в третьих. об этом сказано в Откровении:
        3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
        (Откровение Иоанна Богослова 21:3)
        Любовь, словосочетание Иисуса "через меня" - говорит точно о посредничестве. Приведу такой пример: никто не поймет, что я права, если через юриста я не докажу в суде это. Никто (кроме самих юристов) ведь без посредничества юристов не выигрывает сложные дела в суде и не добивается через суд справедливости. Тут юрист - это тот человек, который является посредником между истцом и обвиняемым, то есть образ посредника. Так и между Б-гом (Истцом, образно говоря) и людьми (образно говоря, обвиняемыми) по воле Б-га появился посредник (а не Истец). Имя ему Йешуа Мессия, через которого мы имеем оправдание перед Б-гом. Более того, на самом деле Б-г спасает нас через этого посредника.
        Все отрывки, которые Вы привели - это о посредничестве. Да, Йешуа представлял на земле Всевышнего и служил Ему, исполняя Его волю. Так было угодно Б-гу.
        для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего"
        Лишь Б-г, Отец наш Всемогущий, может сделать так, что люди смогут прийти к Иисусу ,если люди сами того заслужат своими делами. Это имел в виду, посредник Йешуа. Ведь Б-г оценивает наши дела, а не наши слова.
        6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
        7. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
        8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
        9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
        (Св. Евангелие от Иоанна 14:6-9)
        Да, Йешуа сказал такие слова, но он имел в виду, что лишь через образ можно познать Отца. Он говорил не о прямом видении Отца через видение тела Иисуса, а лишь об образном представлении, видении и образном понимании Отца через Иисуса, но не через его тело (якобы, какое-то необычное), а через его великие деяния!! Ведь речь не о внешности и теле, а только об абстрактных и отвлеченных категориях, ибо телом Йешуа Мессия был человеком, в котором не было ничего особенного:
        2. Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.

(Исаия 53:2)
        Последний раз редактировалось Desnica; 05 June 2017, 10:56 PM.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от валерий2013
          Отец - это Дух. Именно в такого Бога верит
          Desnica. А я верю в Сына..вот "пол" моего Бога - Исход 15:3. Это Тот-же МУЖ что в Иоанн 1:30.
          То есть Вы признаете, что Отец и Сын мужского пола? Но если "Отец и Сын - одно" - какого пола это "одно" и что это?

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Лука
            То есть Вы признаете, что Отец и Сын мужского пола? Но если "Отец и Сын - одно" - какого пола это "одно" и что это?
            Похожий вопрос хотел задать пользователю Desnica
            Desnica, кем Вы считаете по природе Иисуса?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Desnica
              Отключен

• 02 August 2016
              • 1850

Сообщение от Лука
              Это нормально. Вы сочувствуете Христианам, Христиане сочувствуют еретикам.
              Что касается "избранников" в Писании сказано "Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?" (Рим.9:21) Но человеку свойственно иллюзорно оценивать свое назначение и потому ночные горшки подчас мнят себя цветочными вазами.
              Ах, если бы умение красиво говорить спасало! Тогда Вы были бы самым избранным спасенным! Ах, если бы умение говорить с юмором и сарказмом и при помощи юмора и сарказма поддевать собеседника спасало людей, тогда Вы были бы чемпионом среди таких людей! Но нет... Это вовсе не спасает. Нужно уметь укрощать наш язык, Лука. Перечитайте послание святого Иакова, брата Мессии:
              5. так и язык небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
              6. И язык огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
              (Послание Иакова 3:5,6)
              Не о вас ли это написал Иакова, уважаемый Лука?
              8. а язык укротить никто из людей не может: это неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
              (Послание Иакова 3:8)
              Покайтесь! И да поможет Вам Б-г Израиля через Мессию обрести великое смирение, а не язык полный сарказма.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от BRAMMEN
                Похожий вопрос хотел задать пользователю Desnica Desnica, кем Вы считаете по природе Иисуса?
                Не думаю, что ответ Вас устроит ...

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от BRAMMEN
                  Похожий вопрос хотел задать пользователю Desnica
                  Desnica, кем Вы считаете по природе Иисуса?
                  Посредником между Б-гом, нашим Единственным Всевышним-Отцом, и нами, людьми. Этот великий пророк и посланник Б-жий, как учит Библия, был человеком и, образно говоря, святым и невинным Агнцем Б-жьим. Он был Иудеем. Его природа такая: духовная его часть (душа) пришла в мир и в тело от Б-га из Небесного мира свыше, а телом был он обычным человеком (евреем, каких было очень много в Израиле), но он стал и был очень и очень святым человеком. Йешуа - это святой Мессия, то есть великий господь Царь-Помазанник Б-жий - таковым Иисуса сделал Сам Б-г-Отец, как сообщил израильтянам святой Апостол Шимон:
                  36. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                  (Деяния св. Апостолов 2:36)
                  Это великая природа!

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Лука
                    Я говорю про Сына. Это Муж. Кто Его Отец?......это внутриличностно. Например: Вы - душа живая. Вашу душу никто никогда не видел и видеть не может. Какого пола Ваша душа? нет у неё пола. Вашу невидимую душу являет этому миру ваше тело. А вот тело имеет пол. Вы мужчина. Согласно библейской терминологии "Отец и Сын" ваша душа является "отцом" по отношению к телу. Тело - "сын".
                    Тело подчинено душе. Что душа "скажет", то тело и делает. Иисус когда-то назвал нашего этого "отца" дьяволом. Это потому что оттуда исходят злые похоти и помыслы, которые наше тело (сын) исполняет. ...У Человека Иисуса Отец - Бог. Если мы души живые, то Иисус - Бог живой. Все взаимоотношения между Отцом и Сыном, описанные в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения. Библия - научная книга по моему твёрдому убеждению

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Desnica

если бы умение говорить с юмором и сарказмом и при помощи юмора и сарказма поддевать собеседника спасало людей, тогда Вы были бы чемпионом среди таких людей!
                      Сарказм - мое единственное оружие против лжи и кощунства. Как сказала великолепная русская писательница Виктория Токарева "Юмор - великая вещь. Он восстанавливает то, что разрушает пафос"

- - - Добавлено - - -

валерий2013

Я говорю про Сына. Это Муж. Кто Его Отец?......это внутриличностно.
                      То есть Вы не считаете, что слово "Отец" мужского рода и характеризует мужчину???

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Desnica
                        Это великая природа!
                        от Вас чем отличается?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

Сообщение от Лука
                          Desnica
                          Сарказм - мое единственное оружие против лжи и кощунства. Как сказала великолепная русская писательница Виктория Токарева "Юмор - великая вещь. Он восстанавливает то, что разрушает пафос"
                          Иисус умер ради Вас!! Но не для сарказма! Покайтесь! И да окропит Вас Сам Всевышний Кровью Святого Агнца Своего, чтобы изгнать всякий сарказм, но послать Вам смирение и Любовь через воздыхания неизреченные!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                          от Вас чем отличается?
                          Очень и очень многим. Йешуа ведь был и является самым любимым сыном Всевышнего - его напрямую послал Б-г господом Царем (Мессией) Израиля и мира - этот Царь правит и будет править Израилем и всем миром. Б-г наделил его огромной властью спасать людей!
                          Возможно, и я тоже являюсь рабой и дщерью Всевышнего, но всё-таки моя миссия гораздо скромнее - я должна открывать глаза заблуждающимся.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Desnica
                            Очень и очень многим. Йешуа ведь был и является самым любимым сыном Всевышнего - его напрямую послал Б-г господом Царем (Мессией) Израиля и мира -этот Царь правит и будет править миром.
                            Моя миссия гораздо скромнее - я должна открывать глаза заблуждающимся.
                            Может мне уточнить вопрос, от Вашей природы чем отличается природа Иисуса Христа, которого Фома назвал Богом.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Desnica
                              да окропит Вас Сам Всевышний Кровью Святого Агнца Своего, чтобы изгнать всякий сарказм
                              Слова сатаны. Я бы врагу своему такого не пожелал.

Комментарий

• Desnica
                                Отключен

• 02 August 2016
                                • 1850

Сообщение от BRAMMEN
                                Может мне уточнить вопрос, от Вашей природы чем отличается природа Иисуса Христа, которого Фома назвал Богом.
                                В плане тела? Думаю, ничем таким принципиальным он не отличался. Мне так кажется. В плане духа отличия огромные - я вижу, что дух Мессии очень могущественный - таковым этот дух (духовную часть Иисуса Мессии) сделал Сам Б-г. Мои духовные силы и мой духовный потенциал гораздо скромнее.

Комментарий

Обработка...