Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от валерий2013
    "Устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит" Числа12:8. Смотрите насколько конкретные слова Бога....почему Вы всё время импровизируете твёрдые, конкретные, требовательные слова Бога?
    ..а иносказания и аллегорические видения - наоборот, пытаетесь изъяснять буквально.....
    Я тоже общаюсь напрямую с Всевышним - Он мне тоже напрямую уста в уста говорит и я слышу Его. Думаю, любой истинный Христианин и Иудей тоже напрямую общается с Б-гом.
    Образ Б-га - это точно не Б-г. Образ - это некий посредник Б-жий, который передаёт что-то. Свет Б-жий - это же посредник. Ангел - это тоже посредник.
    Вы разве не видели Свет Б-жий? Разве не слышали Его глас чудесный?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от валерий2013
      ...почему Вы всё время импровизируете твёрдые, конкретные, требовательные слова Бога? ..а иносказания и аллегорические видения - наоборот, пытаетесь изъяснять буквально.....
      ПЕРВЫЙ ЕВРЕЙ: "Наш Ребе говорит, что каждую ночь напрямую разговаривает с Богом."
      ВТОРОЙ ЕВРЕЙ: "А может он врет?"
      ПЕРВЫЙ ЕВРЕЙ: "Как может врать человек, который каждую ночь напрямую разговаривает с Богом?"

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Лука
        ПЕРВЫЙ ЕВРЕЙ: "Наш Ребе говорит, что каждую ночь напрямую разговаривает с Богом."
        ВТОРОЙ ЕВРЕЙ: "А может он врет?"
        ПЕРВЫЙ ЕВРЕЙ: "Как может врать человек, который каждую ночь напрямую разговаривает с Богом?"
        Было бы смешно
        ...если бы это небыло печально

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
        Я тоже общаюсь напрямую... ....Образ Б-га - это точно не Б-г. Образ - это некий посредник Б-жий, который передаёт что-то. Свет Б-жий - это же посредник. Ангел - это тоже посредник.
        Вы разве не видели Свет Б-жий? Разве не слышали Его глас чудесный?
        Не слушайте того, кто с Вами разговаривает. Гоните подальше от Себя.

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от валерий2013
          Не слушайте того, кто с Вами разговаривает. Гоните подальше от Себя.
          Я не послушаюсь вас, а буду слушаться Всевышнего - Он много раз доказывал, что говорит только правду. И получила я доступ к Этому Всемогущему источнику через Мессию Иисуса - когда уверовала в то, что он умер за меня.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Desnica
            Я не послушаюсь вас, а буду слушаться Всевышнего - Он много раз доказывал, что говорит только правду.
            Но кто же Вас научил так врать и искажать слово Божье? Неужели Ваш "Всевышний" известный Христианам под другим именем?

Комментарий

• Desnica
              Отключен

• 02 August 2016
              • 1850

Сообщение от Лука
              Но кто же Вас научил так врать и искажать слово Божье? Неужели Ваш "Всевышний" известный Христианам под другим именем?
              А что если я не лгала ни разу?? Такую мысль Вы не допускаете разве, Лука? А что если некоторые люди привыкли воспринимать тьму светом или ложь правдой - поэтому тогда, когда им показывает истинный Свет и настоящую Правду, они воспринимают Этот Свет и Эту Правду ужасной тьмой и богохульством лжи, так как веками привыкли считать светом и правдой то, что в реальности никогда не было светом и правдой, но было лишь ложью и тьмой? Я сейчас не имею в виду то, что Б-г через Христа спасает людей - это не подлежащая обсуждению великая истина! Я имею в виду ошибочные представления некоторых о Христе - то, что многие веками привыкли считать его, возможно, не тем, кем он был и есть в реальности.
              Я говорю истинную правду, но она кажется вам ложью! Лишь кажется - ведь вы так привыкли верить тому, чему вас давно научили и научили ошибочно (на мой взгляд).

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Desnica
                Я не послушаюсь вас, а буду слушаться Всевышнего - Он много раз доказывал, что говорит только правду. И получила я доступ к Этому Всемогущему источнику через Мессию Иисуса - когда уверовала в то, что он умер за меня.
                Какого Всевышнего, Desnica? .. Вы сами посудите, Бог говорит, что Он лично говорит с Моисеем, и Моисей видит образ Господа...(Числа 12:8).. а Вы говорите: "нет".

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от валерий2013
                  Какого Всевышнего, Desnica? .. Вы сами посудите, Бог говорит, что Он лично говорит с Моисеем, и Моисей видит образ Господа...(Числа 12:8).. а Вы говорите: "нет".
                  6. И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
                  7. но не так с рабом Моим Моисеем, он верен во всем дому Моем:
                  8. устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
                  (Книга Числа 12:6-8)
                  В стихе 6 говорится о том, что Б-г открывает Свою волю и Себя обычным пророкам через сны и видения. В стихе 7 указано, что Моисей пророк - это особый пророк, ибо он особо верен Б-гу.
                  Поэтому в 7 стихе указано то, что Б-г говорит Моисею напрямую то, что Ему угодно. Тут указано, что Моисей близок Б-гу и поэтому Б-г прямо с ним общается и открывает ему всё Сам не через сны и даже не через видения, а прямо. Поверьте мне, такое бывает - бывают очень особые люди, которые напрямую получают доступ к общению с Б-гом - прямой канал связи. Именно в этом отрывке не указано, что Моше видел Б-га.

Комментарий

• stardust
                    Завсегдатай

• 02 May 2016
                    • 749

Сообщение от Desnica
                    6. И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
                    7. но не так с рабом Моим Моисеем, он верен во всем дому Моем:
                    8. устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
                    (Книга Числа 12:6-8)
                    ...
                    Именно в этом отрывке не указано, что Моше видел Б-га.
                    Не Моисей это говорит, но это Бог говорит, читайте внимательно - "ЯВНО, а не в гаданиях" - то есть наяву... "и образ Господа (Бога) он (Моисей) видит".

Почему вы решили что в этом отрывке не указано, что Моисей видел образ Бога?
                    Последний раз редактировалось stardust; 05 June 2017, 08:38 AM.
                    "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Desnica

А что если я не лгала ни разу?? Такую мысль Вы не допускаете разве, Лука?
                      К сожалению не допускаю. Вы меня убедили, что такие допущения лишены основания.

А что если некоторые люди привыкли воспринимать тьму светом или ложь правдой - поэтому тогда, когда им показывает истинный Свет и настоящую Правду, они воспринимают Этот Свет и Эту Правду ужасной тьмой и богохульством лжи, так как веками привыкли считать светом и правдой то, что в реальности никогда не было светом и правдой, но было лишь ложью и тьмой?
                      Те, кто задает себе подобные вопросы раньше или позже приходят к мысли, что Библия - сочинение корыстных людей жаждущих власти; Христос - обычный еврей и всего лишь человек, Бог на самом деле не Бог, а б-г; а сатана - благодетель человечества давший ему знание. Искренне сочувствую, но перспектив Божьей помощи на этом пути нет.

Я имею в виду ошибочные представления некоторых о Христе - то, что многие веками привыкли считать его, возможно, не тем, кем он был и есть в реальности.
                      Современные астрологи очень любят слово "возможно", "на мой взгляд" и "по моему мнению". Ваши опусы по стилю мне очень их напоминают.

вы так привыкли верить тому, чему вас давно научили и научили ошибочно (на мой взгляд).

Комментарий

• Desnica
                        Отключен

• 02 August 2016
                        • 1850

Сообщение от stardust
                        Не Моисей это говорит, но это Бог говорит, читайте внимательно - "ЯВНО, а не в гаданиях" - то есть наяву... "и образ Господа (Бога) он (Моисей) видит".

Почему вы решили что в этом отрывке не указано, что Моисей видел образ Бога?
                        Потому, что образ Б-га он на то и образ Б-га, а не Сам Б-г. Образ - это нечто видимое - то, через что человеку можно спокойно воспринимать общение с Б-гом. Кстати, Христа тоже называет Писание образом Б-га (не Самим Б-гом!) - речь тоже о посредничестве. В данном случае образом стал человек святой и пророк. В случае же с Моисеем образом мог быть Ангел или горящий куст. В случае с Авраамом, которому при дубраве Мамре явился Б-г с 2 ангелами, такими образами Б-жьими стали тела трёх мужчин - в эти три тела мужчин, которые были во мгновение ока сотворены по воле Б-га, вселился Дух Всевышнего и два Его Ангела. Они стали временно обычными людьми.

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

Сообщение от Лука
                          Те, кто задает себе подобные вопросы раньше или позже приходят к мысли, что Библия - сочинение корыстных людей жаждущих власти; Христос - обычный еврей и всего лишь человек, Бог на самом деле не Бог, а б-г; а сатана - благодетель человечества давший ему знание. Искренне сочувствую, но перспектив Божьей помощи на этом пути нет.
                          Современные астрологи очень любят слово "возможно", "на мой взгляд" и "по моему мнению". Ваши опусы по стилю мне очень их напоминают.

Какая у вас фантазия живая. Это просто дар у вас какой-то - творческое и весьма живое воображение)) Однако, похоже, Вас кто-то напугал тем, что, задающие справедливые вопросы люди опасны - они могут стать сатанистами. А мне кажется, что те, кто Вас так запугал, боятся того, что Вы вдруг просто в один прекрасный день из-за этих вопросов слишком поумнеете и усомнитесь в их не совсем справедливых трактовках некоторых отрывков Библии. Кто не думает, тот и не задает "лишних" вопросов. Кто не думает и не задаёт "лишних" вопросов, того легко обмануть! Бойтесь не думать и не задавать справедливых, а не "лишних" для кого вопросов. Всевышний дал Вам разум не зря.
                          Последний раз редактировалось Desnica; 05 June 2017, 11:04 AM.

Комментарий

• stardust
                            Завсегдатай

• 02 May 2016
                            • 749

Сообщение от Desnica
                            Потому, что образ Б-га он на то и образ Б-га, а не Сам Б-г. Образ - это нечто видимое - то, через что человеку можно спокойно воспринимать общение с Б-гом. Кстати, Христа тоже называет Писание образом Б-га (не Самим Б-гом!) - речь тоже о посредничестве. В данном случае образом стал человек святой и пророк. В случае же с Моисеем образом мог быть Ангел или горящий куст. В случае с Авраамом, которому при дубраве Мамре явился Б-г с 2 ангелами, такими образами Б-жьими стали тела трёх мужчин - в эти три тела мужчин, которые были во мгновение ока сотворены по воле Б-га, вселился Дух Всевышнего и два Его Ангела. Они стали временно обычными людьми.
                            Desnica, мне вот интересно, вы когда в зеркало на себя смотрите, кого там видите?
                            "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Desnica
                              Отключен

• 02 August 2016
                              • 1850

Сообщение от stardust
                              Desnica, мне вот интересно, вы когда в зеркало на себя смотрите, кого там видите?
                              Я там вижу предмет (зеркало), на котором изображен мой вид - отражение видимости (лишь отражение лишь видимости!!) моей внешней и физической части - моего тела, но не само моё тело (и уж точно не сама я). В древности зеркала были плохими - и отражения предметов в них были туманными и искаженными. Важно, чтобы Вы точно всё поняли: отражение внешней и отдаленной видимости звезды под названием Солнце - это всё-таки ещё далеко не сама эта звезда Солнце. А отражение отдаленной внешней видимости спутника планеты Земля под названием Луна - это ещё далеко не сама Луна. Отражение видимости моего тела - это совсем ещё не само моё тело. Ну и так далее. Образ - это некое туманное отражение чего-то, но не само это что-то. Это посредник.
                              Последний раз редактировалось Desnica; 05 June 2017, 11:03 AM.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Desnica

похоже, Вас кто-то напугал тем, что, задающие справедливые вопросы люди опасны - они могут стать сатанистами
                                "Какая у вас фантазия живая. Это просто дар у вас какой-то - творческое и весьма живое воображение"
                                Вопросы не бывают справедливыми или несправедливыми, а врущие люди не "могут стать сатанистами", но ими являются.

Комментарий

Обработка...