Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от Лука
    Desnica

Это факт, которому уже 2 тысячи лет
    Приведите подтверждение в Писании - так, чтобы четко было указано, что Апостолы отвергли Иудаизм и стали Христианами!
    Снова врете. Первыми Христианами были члены Антиохийской Церкви расположенной далеко от Израиля.
    Сначала образовалась община в Израиле - она была Первой Церковью - Иудейской Церковью Израиля. Далее стали образовываться другие общины, например община из Еллинов Антиохии, уверовавших в Иудейского Мессию по проповеди Иудеев из Церкви Израиля.
    А Христос для Христиан стал спасением от Иудеев.
    Как бурно работает Ваша фантазия! Но, Лука, прошу Вас не перегибать палку - Мессия не стал спасением от Иудеев - не об этом говорил Иисус. Напротив он говорил о том, что спасение несут миру именно Иудеи. Не нужно так уж сильно менять смысл того, что сказал Мессия:
    22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы (Иудеи) знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
    (Св. Евангелие от Иоанна 4:22)
    Тут не шла речь о том, что Иудеи кого-то убивали или мучили, а Йешуа подсказывал средство и спасение от наступающих Иудеев. Совсем не об этом речь шла! Тут спор двух религиозных систем и традиций Израиля, основанных на Законе Моше и Единобожии: северной-израильской-самарийской и южной-Иудейской. Йешуа хвалит Иудеев и их веру, считая, что миру спасение придёт со стороны Иудеев, а не со стороны самаритян.

Комментарий

• stardust
      Завсегдатай

• 02 May 2016
      • 749

Сообщение от Desnica
      Вы ошибочно поняли меня и даже свой вопрос. Вы задали какой вопрос??? О зеркале и об отражении в зеркале. Правильный и разумный вопрос. Я ответила Вам, что то изображение видимости моего тела бренного в зеркале - это вовсе не я. Это лишь отражение, образ и некое отдаленное подобие видимости моего тела. Так и образ Б-жий - это вовсе Б-г. Более того, древние евреи использовали слово образ (образное отражение) вместо слова посредник. Но вы не верите мне.
      Так как Б-га нельзя увидеть и так как общение с Б-гом, полным славой, напрямую с глаза на глаз чревато для человека моментальной смертью, Б-г послал на землю не Себя, а Своего сына-посланника - это образ Его или посредник - образное отражение Его Славы. Но речь не о внешности и теле, а о абстрактных и отвлеченных категориях, ибо телом Йешуа Мессия был человеком, в котором не было ничего особенного:
      2. Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
      (Исаия 53:2)
      Поэтому тело Иисуса - это не то, о чём мы говорим. Мессией Иисус был не из-за особого тела, а из-за особой чистой и верной Б-гу духовной сущности. А духовная сущность в человеке невидима взгляду обычного человека, не обладающего и не просвещенного Свыше духовным зрением сердца. Поэтому человек Йешуа Мессия является образным отражением Отца не из-за тела, а из-за своих духовных качеств - а это, в свою очередь проявлялось в делах Иисуса. И лишь дела Иисуса мерилом всего и именно дела его отражали Славу Того, Кто послал Иисуса в мир от себя - а это был не Сам Мессия, а Сам Б-г. А Мессия - это не Б-г, а тот, кого Б-г родил - этому учит Писание. А всё остальное - это ересь! Поймите это!

Много слов, но что вы имели в виду, не ясно. Я сама - не образ. Для других моя видимость и мои действия связываются в некий мой образ. Но это же очевидно. И что вы хотите этим сказать? Что образ меня - это я сама? Нет. Я сама - это лишь я сама. Образ - это восприятие обо мне у других через мои действия и через восприятие отражения моей внешности у этих других через их зрительный аппарат (он у всех несколько иначе работает, отличаясь немного у каждого).
      Я это сказал к тому, что если я вижу человека, даже если в отражении в зеркале или на фотографии, я вижу не игру света и тени, но этого человека, если только сам этот человек не из папье-маше. Образ человека может быть разным - анфас или профиль, но сам то человек при этом остается тем же, и даже увидев тень от человека, можно сказать, это видел этого человека. Зачем же вы юлите, и переводите всё на сущности? Если сущности предметов мы познаем только через образы которые видим, слышим, обоняем и осязаем. Вы что же, думаете, во времена Христа, люди знали, что они из клеток состоят?
      И если Сущность Божью Писание определяет нам как Дух, Который всё проницает, то отражением этого Духа, в нашем восприятии, будет тот самый образ Божий, Которого Бог и соблаговолил явить нам во плоти. Явил нам Свое собственное откровение о Себе! Иными словами Бог как бы говорит нам - смотрите на Меня, ибо Я такой есть! Вы же не хотите этого признавать, но почему? Неужели это неправда? А если это неправда, то что есть правда и почему?

Вот вы отвергаете и критикуете (что в общем не плохо) чужие мнения, но своего так ясно и не излагаете, ссылаясь либо на свой собственный образ, составленный из смыслов слов Писания, либо на некие откровения неизвестно когда и от кого полученные. Вы думаете, что вам одной даны откровения?
      Нет, я не говорю, что вы лжете, возможно все так и есть, как вы говорите, но в первую очередь, поймите - что полученные вами откровения - они только для вас, может это знамения предстоящих событий, может наставления в чем-то, а вы вдруг решили, что они есть благословение на проповедь окружающим. Вы своей проповедью лишь пытаетесь умножить сомнения в неокрепших человеческих сердцах, но в то же время не предлагаете им никакой здравой альтернативы.

Вы говорите, что Иисус - только пророк, только человек, только царь (правда непонятно мне, какого царства, и где оно есть), а я верю, что Он не только пророк и не только человек, Он сам Господь, Царь Славы, Царь царей и Господь господствующих, и царство Его не от мира сего, ибо это - Царствие Небесное, и верные Ангелы Ему служат, как своему Господу, и Бог во всем, и Ему слава вовек!
      Последний раз редактировалось stardust; 06 June 2017, 08:15 AM.
      "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Desnica

Приведите подтверждение в Писании - так, чтобы четко было указано, что Апостолы отвергли Иудаизм и стали Христианами!
        Зачем? "Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят." (Лук.16:31) Тратить на Вас время? Все равно выверните Писание на изнанку и все переврете.

Мессия не стал спасением от Иудеев
        А Христос стал. Кланяемся Христу ибо Он - спасение от Иудеев.

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от Лука
          Desnica

Зачем? "Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят." (Лук.16:31)
          А Христос стал. Кланяемся Христу ибо Он - спасение от Иудеев.
          Вы ещё скажите мне, что оригиналом является греческое слово "Христос", а не еврейское - "Машиах" ("Мессия")! И вам все поверят сразу же. Даже и я
          Лука, не нужно изворачиваться, ибо "Мессия" - это и есть "Христос" для греков. Появилось это слово ("Мессия") у евреев - оно значит Помазанник-Царь (пришедший от Б-га). И позднее это слово появилось у христиан Греции, которые переняли это понятие у первых Христиан (они были Иудеями!). И затем те греки перевели это слово на греческий язык - так еврейское слово "Мессия" превратилось в греческое слово "Христос". И уже от греков это слово в таком греческом и оторванном от оригинала виде перешло ко всему миру. Но греки это слово и само понятие переняли у Иудеев (евреев). Греки перевели это слово на свой язык с еврейского Машиах и арамейского Месиха (Мессия). Позвольте напомнить Вам, что Йешуа всегда говорил на Иврите или арамейском языке!! Из уважения и из Любви к господу Мессии, прошу использовать это слово в оригинале так - Мессия. И не уходите от темы. Мессия-Христос не становился спасением от Иудеев - это Вам очень сильно показалось, так как вы этот отрывок плохо поняли или захотели понять так, как вам удобнее было, а не так, как следует по нормам любого языка! Как не стыдно Вам только, Лука?
          31. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
          (Св. Евангелие от Луки 16:31)
          Тут речь идёт не об Апостолах, а о 5 братьях богатого еврея - вероятно, и они были богаты и много грешили:
          27. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его (Лазаря, то есть бедняка и праведника) в дом отца моего,
          28. ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
          (Св. Евангелие от Луки 16:27,28)
          Тут говорится лишь о 5 евреях. Вероятно, они были грешны и богаты - Авраам точно понял, что ни один из них не покается даже тогда, когда узнают они о том, что их раб Лазарь воскрес, а брат их оказался в месте мучений.
          Но тут совершенно ничего не сказано о всех Иудеях и об Апостолах (они были Иудеями) - о том, что они, якобы, отвергли Иудаизм и стали Христианам.
          Тратить на Вас время? Все равно выверните Писание на изнанку и все переврете.
          Простите, что отняла у Вас время. Но я не выворачиваю наизнанку Писание и не перевираю - просто стараюсь поделиться с Вами и уважаемыми Христианами тем, как я понимаю Писание. Намой взгляд, я правильно понимаю Писание, а до меня кое-что в Писании Христиан трактовалось не совсем правильно или, иногда, даже и ошибочно вовсе.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Desnica

Вы ещё скажите мне, что оригиналом является греческое слово Христос
            Даже не сомневайтесь

И вам все поверят сразу же.
            Не мне, а Иисусу Христу. И не "поверят", а давно поверили.

не нужно изворачиваться
            Ну так не изворачивайтесь.

Христос не становился спасением от Иудеев
            Не "становился", а стал по факту.

Тут говорится лишь о 5 евреях.
            В этом Вашем сообщении слово "еврей" встречается чаще, чем во всей Библии.

Простите, что отняла у Вас время.
            Я его потратил не ради Вас, а ради тех, кого удалось уберечь от Вашей лжи и Ваших ересей. К счастью, Христиане оказались умнее Вас и на Ваши лживые заманухи не клюнули.

стараюсь поделиться с Вами и уважаемыми Христианами тем, как я понимаю Писание.
            Мнение нехристей о Христианстве для нас так же важно, как прошлогодний снег.

до меня кое-что в Писании Христиан трактовалось не совсем правильно или, иногда, даже и ошибочно вовсе.
            Господь и Бог Иисус Христос, Писание Христиан и Церковь Христова были когда Вас еще не было даже в проекте и будут, когда о Вас даже памяти не останется.

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Desnica
              В случае же с Моисеем образом мог быть Ангел или горящий куст.
              И у этого тварного образа тоже есть высший нетварный идеал. Вот он:

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Desnica
                Потому что так написано в Писании - видел через образ Б-жий. Внимательнее!
                Написано, что видел образ Божий через свой ум (подобие) соединяющее с Господом.
                А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (1Кор 6.19)

Но при этом наблюдаемый образ (идеал) и его отражение в сознании будут разные неслиянные.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Desnica
                  Так и образ Б-жий - это вовсе Б-г.
                  Образ Божий в вашей голове - это всего лишь отражение истинного (ипостасного) Образа.

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Сообщение от Лука
                    Мнение нехристей о Христианстве для нас так же важно, как прошлогодний снег.

Комментарий

• Desnica
                      Отключен

• 02 August 2016
                      • 1850

Сообщение от nikolay-dreamer
                      И у этого тварного образа тоже есть высший нетварный идеал. Вот он:
                      http://www.junior.ru/nikolaeva/galle.../tel-aviv1.jpg
                      Вы так думаете? Что же, если это так, то отлично)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                      Образ Божий в вашей голове - это всего лишь отражение истинного (ипостасного) Образа.
                      Истинный ипостасный образ - это не по Библии. Таких слов в Библии ведь нет? Тогда стоит ли выдумывать? И слова Троица в Библии тоже нет. Есть упоминание об Отце, а также и о сыне, которого Этот Отец послал в мир. Указано, что Б-г есть Дух. Сам Б-г (Единственный) и есть уже Дух Святой. Всё легко ведь. Так где же Троица?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Desnica

И слова Троица в Библии тоже нет.
                        И слов Христианство и Библии в Библии тоже нет. По-Вашему это основание отрицать существование Христианства и Библии?

Указано, что Б-г есть Дух.
                        Снова врете. Указано, что "Бог есть дух" (Иоан.4:24)

Так где же Троица?
                        Отец, Сын и Дух Святой - Троица.

- - - Добавлено - - -

sergej57

БРАВО!

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

Сообщение от Лука
                          Desnica

И слов Христианство и Библии в Библии тоже нет. По-Вашему это основание отрицать существование Христианства и Библии?

Снова врете. Указано, что "Бог есть дух" (Иоан.4:24)

Отец, Сын и Дух Святой - Троица.

- - - Добавлено - - -

sergej57

БРАВО!
                          Уговорили! Итак, Библия учит тому, что Бог есть Дух (конечно же, Святой). А кто же тогда Дух Святой, как верят Христиане, отдельная личность и ипостась Троицы? Например, кто-то скажет так: Лука есть Христианин (конечно же, добрый), а потом возьмут и скажут, так: Лука, Добрый Христианин и Его сын - это Один Лука в Трёх личностях. Так примерно?
                          Слово Христианство произошло от слова Христиане - такое слово точно есть.
                          А слова Троица и ипостась - это в Библии отсутствует. Значит ли это, что они выдуманы Христианами, чтобы создать какое-то своё человеческое учение?

Комментарий

• borman13
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1088

Сообщение от Desnica
                            Уговорили! Итак, Библия учит тому, что Бог есть Дух (конечно же, Святой). А кто же тогда Дух Святой, как верят Христиане, отдельная личность и ипостась Троицы? Например, кто-то скажет так: Лука есть Христианин (конечно же, добрый), а потом возьмут и скажут, так: Лука, Добрый Христианин и Его сын - это Один Лука в Трёх личностях. Так примерно?
                            Вы не поняли. Бог есть дух. Это означает всего лишь, что Его нельзя увидеть, потрогать и т.д.
                            Святой Дух, который, как одна составляющая из Троицы, несколько иное. Эта Троица полное представление сущности Бога, вот только христианское принятие Троицы, я не совсем так принимаю. Но дело сейчас не во мне.
                            Вы должны понять, что дух и Дух, это не только разное написание одного и того же слова, это и сами понятия этого слова несколько разные.
                            "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Desnica

Библия учит тому, что Бог есть Дух
                              Снова врете. Библия этому не учит.

А кто же тогда Дух Святой, как верят Христиане, отдельная личность и ипостась Троицы?
                              Именно так - Дух Святой, как верят Христиане, отдельная личность и ипостась Троицы.

А теперь подойдем к словам Троица и Ипостась так, как Вы проделали со слом Христианство:

А слова Троица и ипостась - это в Библии отсутствует.
                              Снова врете.

Троица происходит от слова ТРИ: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино." (1Иоан.5:7)

Слово ИПОСТАСЬ в Библии присутствует: "Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте" (Евр.1:3)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Desnica
                                Вы так думаете? Что же, если это так, то отлично)
                                Ну просто я хотел сказать,
                                что все буквальные образы Библии обязательно имеют высшие нетварные идеалы.
                                Истинный ипостасный образ - это не по Библии. Таких слов в Библии ведь нет?
                                Вот же сказано: 3. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его (Евреям 1:3)
                                И слова Троица в Библии тоже нет. Есть упоминание об Отце, а также и о сыне, которого Этот Отец послал в мир. Указано, что Б-г есть Дух. Сам Б-г (Единственный) и есть уже Дух Святой. Всё легко ведь. Так где же Троица?
                                Научитесь отличать образ от подобия (ипостась от природы) тогда и будет Троица единосущных ипостасей.

Ведь Отец же не Сын и не Св. Дух. Так ?

Комментарий

Обработка...