Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Слышала. Но тут имеется в виду лишь то, что человек, достигший Любви, начинает исполнять Закон - без Любви Б-жьей невозможно исполнять Закон.
К тому же, Йешуа пришёл именно для того, чтобы научить людей истинно любить Б-га (Отца) и помочь людям познать Любовь Всевышнего - Любовь Отца - именно это и помогает исполнять Закон Моисея. К тому же, исполнение - это слово ещё используется в смысле усовершенствования (полнота-совершенство) Закона. Йешуа сделал Закон ещё более совершенным и гуманным, а в чём-то ещё более строже - он усовершенствовал Закон Моисея.
- - - Добавлено - - -
Римляне распяли его за то, что, как они выяснили, он претендует на титул Царя Иудейского. Лидеры Иудаизма передали Иисуса Риму для суда и казни потому, что считали его лжемессией, а не Мессией, а также потому, что считали его богохульником, но они ошибались. Главной причиной их ненависти к Иисусу было то, что Йешуа их критиковал. Справедливо критиковал. Другой причиной было то, что проповедь Иисуса становилась всё более популярной у жителей Иерусалима и Иудеи, а также Галилеи и даже Самарии и так далее. Синедрион боялся, что так вскоре весь Израиль уверует в Иисуса, признав его Царем Израиля. Они боялись потерять власть и богатства, если придёт к власти тот, кто считает их лицемерами. Они боялись того, что к власти придёт тот, кто призывает богатых отдавать богатства свои на благо нищих. Они его очень боялись. Вот и избавились от него руками язычников.
В реальности же самой главной причина смерти и казни Мессии и того, что Йешуа Мессия умер в муках на Голгофе, была связана с тем, что Йешуа пришёл в этот мир (был послан Отцом в мир) для того, чтобы заплатить за грехи людей - он стал Священным и Святым Агнцем Б-жьим и Жертвенным. И это нам от Б-га пришло.Последний раз редактировалось Desnica; 04 June 2017, 06:11 AM.Комментарий
-
2. Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
3. Вол знает владетеля своего, и осел ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет.
(Исаия 1:2,3)я вас люблю!Комментарий
-
К тому же, Йешуа пришёл именно для того, чтобы научить людей истинной любить Б-га (Отца)
И дал Свое легкое бремя (Мф 11.30) взамен Моисеева неудобоносимого закона.
и помочь людям познать любовь всевышнего - именно это и помогает исполнять Закон Моисея.
ибо Я сделаю тебя отцом множества народов(Бытие 17:5)
От Бога рождено много духов (Числа 16.22),
но только один Единородный Сын имеет в Себе жизнь, поскольку единосущен Отцу.
И что запрещено говорить человекам?
Так люди в законе сознают себя мертвыми по грехам,
но не животные бараны, сознающие себя живее всех живущих благодаря закону.
Почему Иисус себя не мог назвать Сыном Божьим?Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 04 June 2017, 05:58 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
nikolay-dreamer
Запрещено говорить: живу я, ведь закон дан для того, чтобы люди сознавали себя мертвыми по грехам.
Так люди в законе сознают себя мертвыми по грехам, но не животные бараны, сознающие себя живее всех живущих благодаря закону.
25. Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
(Св. Евангелие от Иоанна 11:25,26)nikolay-dreamer
Он Сын Бога живого (Мк 14.62) одного неделимого естества со Отцем и Св. Духом.
3. Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
4. где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
5. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
6. На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
7. при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
(Иов 38:3-7)
1. Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
3. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
4. Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
(Первое послание Иоанна 3:1-4)я вас люблю!Комментарий
-
Комментарий
-
Жизнь в Самом Себе имеет только один Бог. По определению, так как Он и есть Единственная и никем другим не создаваемая Жизнь. Иисус Христос (согласно Писания) имеет Жизнь в Себе. Все остальные - восприемники этой Единственной Жизни....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Многие приходят во имя свое.
Другие дети Божии не имеют в себе жизни?
7 но вы умрете, как человеки (Пс 81.7)
Вы не живёте?Вы не ожили, Вы ещё мертвы?
Рожденное от Духа есть дух (Ин 3.6).
Вы считаете что у Бога есть всего один Сын?
Все остальные смертные животные.
Я теперь сын Божий и я живой.Комментарий
-
я вас люблю!Комментарий
-
Вы знаете, безусловно, лично я очень уважаю этого человека - без него ведь не было бы современного Христианства и не было бы меня, последовательницы Христа. Шауль сделал очень и очень много. Великий проповедник и миссионер. Лидер и организатор общин Еллинов и боящихся Б-га (необрезанных монотеистов), уверовавших в Иудейского Мессию в Малой Азии, Сирии, в Европе и ещё кое-где... Но едва ли можно назвать этого человека Апостолом. что-то в нём даже было от пророка и провидца. Интереснейший и одаренный человек! Мудрый очень человек. Я ему очень благодарна за его великий труд и за его самоотверженность в служении! Правда, я с ним кое в чём в его Посланиях (только в том случае, конечно же, если они не были искажены и позднее дописаны кем-то ещё) не могу согласиться, ибо считаю это ошибкой (например, в отношении к Закону в последние его годы жизни, а также отношение к проповедницам-женщинам). Не одобряю я также и его слишком критическое отношение к реальным Апостолам Христа в последние годы жизни Шауля.Комментарий
-
Комментарий
-
У Бога не один Сын. У Бога все дети живые и имеют жизнь.я вас люблю!Комментарий
-
Но христиане веруют в то, что Йешуа - это самый любимый и близкий к Отцу сын Б-жий из всех Б-жьих сыновей. Я тоже в это верую - ведь он находится одесную Силы Б-жьей, то есть справа от Б-га. Иными словами, он рядом с Б-гом обитает на Небесах.Последний раз редактировалось Desnica; 04 June 2017, 07:02 AM.Комментарий
-
Нет, христиане верят в то, что Иисус Христос и есть Единый Бог."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
Комментарий