Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от валерий2013
    Церковь может ошибаться. Перевод - не думаю Естественно. Распяли то Христа они по Закону. Для этого и Закон им был дан.
    Церковь может ошибаться потому, что она состоит из людей. И люди - несовершенные. Перевод тоже эти же люди делали. Распяли Мессию, как указано в Библии (а она не врет) римляне-язычники по призыву лидеров Синедриона (а не по призыву всех Иудеев). И хватит вам уже так сильно ошибаться. Не из-за Закона был распят Мессия - Иисуса распял грех в людях. Йешуа Мессия умер ради для того, чтобы люди перестали грешить и начали истинно соблюдать заповеди Закона, познав Б-га. Это разные вещи.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Роман сын

Увидим, у кого какой Отец,
      Когда "увидим"? сейчас надо смотреть, потом поздно будет. А вы решили позаниматся критикой Павла, о котором Пётр отозвался как о возлюбленном брате.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
      Церковь может ошибаться потому, что она состоит из людей. И люди - несовершенные. Перевод тоже эти же люди делали. Распяли Мессию, как указано в Библии (а она не врет) римляне-язычники по призыву лидеров Синедриона (а не по призыву всех Иудеев). И хватит вам уже так сильно ошибаться.
      Иисус пришёл не к язычникам. Язычникам никто Закона не давал.

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Сообщение от валерий2013
        Какие заповеди? не есть свинину? или не поступать по свински?
        Возлюбить лишь Одного Б-га - Духа невидимого, а также и всех людей, как себя и избавляться от поклонения иным богам. Если кто-то смог эти заповеди соблюдать, он уже точно очень легко сможет соблюдать и все остальные мелкие заповеди. Да, свинину едят лишь язычники, ибо Иудеям запрещено вкушать то, что запрещено по Кашруту - по Закону Моисея. Думаю, первые христиане не ели свинину, но соблюдали Шабат.

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от валерий2013
          Распяли то Христа они по Закону. Для этого и Закон им был дан.
          Где Иисус нарушил закон? За какое нарушение закона Иисуса осудили на смерть?
          я вас люблю!

Комментарий

• Desnica
            Отключен

• 02 August 2016
            • 1850

Сообщение от валерий2013
            Иисус пришёл не к язычникам. Язычникам никто Закона не давал.
            Да, он пришёл к израильтянам и только к ним - только израильтян он и хотел спасти и хочет этого и сегодня. Язычники - это дело второстепенное. Но именно язычники и убили Иисуса. Правда, они это сделали по призыву влиятельных Иудеев Синедриона (но никак не по призыву всех Иудеев Израиля).

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от Desnica
              ... Те люди, которые нарушают заповеди, доказывают этим то, что они лицемеры и лжецы! Кто с Б-гом, тот и не нарушает заповеди Закона и заповеди Мессии.
              Это технология. Причем примитивная. Ветхий человек ненавидит заповеди Христа: люби врагов, не противься злому, молись за обижающих...

Чтобы оправдать свою нелюбовь к учению Христа, христиан надо обвинить в нарушении закона и лицемерии, а самого себя надо объявить, разумеется, исполнителем вечного и нерушимого Божьего закона. И темы, подобные этой, открываются на форумах для этого.

Но напрасно таковые чтут Бога (вернее, изображают почитание)...

Сам Моисей сказал Израилю:

5 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -

17 И сказал мне Господь: ...
              18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
              19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
              (Втор.18:17-19)
              Последний раз редактировалось sergej57; 04 June 2017, 04:37 AM.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Desnica
                Возлюбить лишь Одного Б-га - Духа невидимого,
                Любить надо Господа. Вы почитайте заповедь внимательно. Я же Вам цитировал Desnica, что Бог не только Дух, но и Свет. Свет разве невидимый? Моисей кого видел? Духа разве? Вы прекращайте извращать Писания, если ничего в них непонимаете
                Да, свинину едят лишь язычники, ибо Иудеям запрещено вкушать то, что запрещено по Кашруту - по Закону Моисея. Думаю, первые христиане не ели свинину, но соблюдали Шабат.
                Если Вы слушаете Моисея - то и близко не подходите к свинине. А если решили заключить Новый Завет с Богом и слушать Христа, то если свинину съедите - не согрешите, а вот если по свински поступите - грех. Оскверняет человека не то, что входит в уста, а то что из уст выходит, сказал Христос

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
                Да, он пришёл к израильтянам и только к ним - только израильтян он и хотел спасти и хочет этого и сегодня. Язычники - это дело второстепенное. Но именно язычники и убили Иисуса. Правда, они это сделали по призыву влиятельных Иудеев Синедриона (но никак не по призыву всех Иудеев Израиля).
                Господа осудил на смерть Первосвященник. И это не случайно. В смерти Иисуса Христа заключено спасение мира. "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: ВОТ АГНЕЦ БОЖИЙ КОТОРЫЙ БЕРЁТ НА СЕБЯ ГРЕХ МИРА". Бог одинаково желает спасти всех людей. Но Иудеи исполнили особую миссию по спасению человечества. ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от валерий2013
                  Когда "увидим"? сейчас надо смотреть, потом поздно будет. А вы решили позаниматся критикой Павла, о котором Пётр отозвался как о возлюбленном брате.
                  Потому что Вы не видите теперь. Я поэтому и написал, что увидим в будущем.
                  Пётр всех любил. Всех братьями называл. Пётр же не плутал во тьме.
                  8. Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
                  (Первое послание Петра 4:8)
                  7. Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
                  8. Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
                  9. Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                  10. Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
                  11. А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
                  (Первое послание Иоанна 2:7-11)
                  я вас люблю!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Desnica
                    Для чего же Б-г дал израильтянам то (Закон Моше), что невозможно людям соблюдать? Б-г так поиздеваться решил над израильтянами?
                    Закон дан для того, чтобы люди осознали себя мертвыми по грехам.
                    Затем в крещенской купели умерли со Христом, чтобы с Ним воскреснуть.
                    Я точно знаю, что все Апостолы соблюдали Закон Моше и это делать нравилось, а Иисус вовсе не призывал их к чему-то другому.
                    Но мы же не Апостолы. И у нас другие таланты,
                    которые надо развивать, чтобы исполнить главную заповедь Устной Торы.

Это заповедь любви к ближнему, чье имя на иконе.
                    Сообщение от валерий2013
                    Любить надо Господа.
                    Это главная заповедь Письменной Торы.
                    Сообщение от Роман сын
                    Где Иисус нарушил закон?
                    Нигде не нарушил.
                    За какое нарушение закона Иисуса осудили на смерть?
                    Осудили саддукеи голые буквалисты.

И убили цитатой: Бог один есть и Бог не человек.
                    Как и Каин (буквалист) убил Авеля цитатой о труде в поте лица.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Роман сын
                      Потому что не видите теперь
                      .Пусть не вижу, но я верю пророку Исайи и апостолам они видели...а Вы решили покритиковать Божиих человеков........докритикуетесь ...

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от валерий2013
                        .Пусть не вижу, но я верю пророку Исайи и апостолам они видели...а Вы решили покритиковать Божиих человеков........докритикуетесь ...
                        Вы считаете Апостолом, того кто называет сам себя. А я верю, что Апостолов всего двенадцать.
                        14. Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
                        (Откровение Иоанна Богослова 21:14)
                        1. И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
                        (Откровение Иоанна Богослова 12:1)
                        2. знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы
                        (Откровение Иоанна Богослова 2:2)
                        я вас люблю!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Desnica
                          Йешуа Мессия умер ради для того, чтобы люди перестали грешить
                          и начали истинно соблюдать заповеди Закона, познав Б-га.
                          А о том, что любовь есть исполнение закона, разве не слышали ?

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от nikolay-dreamer
                            И убили цитатой: Бог один есть и Бог не человек.
                            Как и Каин (буквалист) убил Авеля цитатой о труде в поте лица.
                            А разве Иисус себя Богом называл?
                            33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                            34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                            35. Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                            36. Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                            (Св. Евангелие от Иоанна 10:33-36)
                            я вас люблю!

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Роман сын
                              А разве Иисус себя Богом называл?
                              А за что Его распяли?
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• borman13
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1088

Сообщение от Лука
                                Зачем? Вы полагаете в 2036 году наступит светлое будущее?
                                Так голосование тогда закончится...
                                Сообщение от валерий2013
                                Сын - это и есть истинный Бог и жизнь вечная. Отец вечности, Бог крепкий, Князь мира. Тайна для вас наглухо закрыта... ...вздумали критиковать возлюбленного Петром Павла...чудаки вы Роман....критики

Рождён но только не для вас
                                Иисус неверующим в Него как то сказал: "ваш отец дьявол"
                                Согласно вашей любимой аналогии, созданный вами робот, с вложенной программой, которую вы придумали, это и есть вы. Верно?
                                Прежде чем говорить то, что не соответствует Истине, подумайте. Никто вам не говорит о том, что не верит в Иисуса Христа, как Спасителя, как Сына Бога.
                                Вы приложите свой умишко. Не верят, что Иисус Христос - Единый Бог. И Христос, когда Сам говорил что это Он, не говорил, что Он- Бог, Он лишь говорил,
                                что Он - Христос. И чтобы это понять, вы разберитесь для начала, кто такой Христос, что это значит. А то обвиняете в том, чего нет и в помине. Зачем оговариваете?
                                Грех это.
                                "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

Обработка...