Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от nikolay-dreamer
    Многие приходят во имя свое. Не имеют. Им же сказано:
    7 но вы умрете, как человеки (Пс 81.7)
    Умрут те кто погиб и не хочет спастись.

nikolay-dreamer
    Живу по Богу духом (новой тварью).
    Живите, только зачем оставаться тварью, когда можно быть сыном Божьим.

nikolay-dreamer
    Ожил от благовестия Евангелия, а затем умер в крещенской купели, чтобы родиться от Духа.
    Рожденное от Духа есть дух (Ин 3.6).
    А я был мёртв и грешил. Оставил грехи, ожил и родился от Духа, стал сыном Божьим.

nikolay-dreamer
    Только один живой нетварный Сын.
    Все остальные смертные животные.
    Так кто родился, тот разве тварный? Вы родились или Вы тварь?

nikolay-dreamer
    А Иисус послан только к погибшим овцам.
    Послан к погибшим, чтобы их спасти от смерти и дать им жизнь. Меня спасли я теперь живой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
    но христиане веруют в то, что Йешуа - это самый любимый и близкий к Отцу сын Б-жий из всех Б-жьих сыновей. Я тоже в это верую - ведь он находится одесную Силы Б-жьей, то есть справа от Б-га. Иными словами, он рядом с Б-гом обитает на Небесах.
    Они не верят что Иисус Сын Божий. Они считают Сына, самим Отцом! И считают, что у Бога есть только один Сын.
    я вас люблю!

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Роман сын
      У Бога не один Сын. У Бога все дети живые и имеют жизнь.
      Тогда это получается многобожество, вавилонский политеизм.

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Сообщение от borman13
        Вы ид?
        Нет, извините, вы - ид--т.
        Как это некрасиво обижать людей такими словами! Я прошу Вас, сотрите эти слова и извинитесь перед братом Валерием!

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

У меня получается что есть один Бог, от которого всё произошло.
          3. Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
          4. где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
          5. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
          6. На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
          7. при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
          (Иов 38:3-7)
          я вас люблю!

Комментарий

• Desnica
            Отключен

• 02 August 2016
            • 1850

Сообщение от Роман сын
            Они не верят что Иисус Сын Божий. Они считают Сына, самим Отцом! И считают, что у Бога есть только один Сын.
            Что ж... Они ошибаются. Имеют право они на это. Правда, придёт время и они свою ответственность понесут за это в полной мере.

- - - Добавлено - - -

Да, если какому-то не очень умному человеку придёт в голову такая весьма странная мысль, что быть сыном Б-жьим - это быть каким-то богом. Сыновья Б-жьи - люди или души людей, послушных Отцу. Это не боги. Это не язычество.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13
            Нет, христиане верят в то, что Иисус Христос и есть Единый Бог.
            Если так, то христиане, на мой взгляд, весьма ошибаются.

Комментарий

• borman13
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1088

Сообщение от Desnica
              Как это некрасиво обижать людей такими словами! Я прошу Вас, сотрите эти слова и извинитесь перед братом Валерием!
              Научите, для начала, своего подзащитного. Если вы обратили внимание, он заявил, что я бы закидал камнями Иисуса. Это ложь, это результат его неспособности правильно думать о человеке, точнее, обо мне. Разве я хоть когда дал повод так о себе думать? Я давно веду беседы с Валерием и если бы он был внимателен к словам, или хотя бы помнил мои слова об Иисусе Христе, то никогда бы такого не сказал. Из этого я сделал вывод, что Валерий просто идиот, поскольку это явно следует из его поступков. Он - лжесвидетель.
              Так что не надо меня учить что делать. А ему следует задуматься о том, что он говорит. Как и вам, что я неоднократно вам предлагаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
              .....
              Если так, то христиане, на мой взгляд, весьма ошибаются.
              Они считают, что ошибаемся мы.
              "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Роман сын
                Умрут те кто погиб и не хочет спастись.
                Не хочет спасения тот, кто не почитает себя мертвым по грехам (беззакониям).
                Живите, только зачем оставаться тварью, когда можно быть сыном Божьим.
                Нельзя. Нетварный Сын (Слово) только один есть.

Все остальные - тварные сыны.
                А я был мёртв и грешил. Оставил грехи, ожил и родился от Духа, стал сыном Божьим.
                Разве больше не грешите ? Разве уже положили душу за ближних ?

Так кто родился, тот разве тварный?
                Конечно тварный.
                Вы родились или Вы тварь?
                Я и плотский и новая тварь. Природы две, а личность одна неделимая.

По образу Христа у Которого природы две (Божеская и человеческая) единые по Лицу (ипостаси).

Послан к погибшим, чтобы их спасти от смерти и дать им жизнь. Меня спасли я теперь живой.
                И теперь должны быть благодарны Апостольской Церкви, умершей за вас, как сказано:
                11. Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса,
                чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
                12. так что смерть действует в нас, а жизнь в вас. (2Кор 4:11,12)

-

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от borman13
                  Разве я хоть когда дал повод так о себе думать? Я давно веду беседы с Валерием и если бы он был внимателен к словам, или хотя бы помнил мои слова об Иисусе Христе, то никогда бы такого не сказал. Из этого я сделал вывод, что Валерий просто идиот, поскольку это явно следует из его поступков. Он - лжесвидетель.
                  borman13, Вы не правы. Тем более, оба верите, что Иисус Христос - истинный Бог... Вот оппоненты позлорадствуют.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Роман сын
                    У меня получается что есть один Бог, от которого всё произошло.
                    Тогда это называется панентеизм. Панентеизм Википедия

Сообщение от Роман сын
                    Они считают Сына, самим Отцом!
                    По сущности Отец и Сын одно (Ин 10.30) неделимое Божеское естество.
                    И считают, что у Бога есть только один Сын.
                    Только один Единородный Сын (Слово).

Ведь истина одна есть. Не может быть двух сынов (истин).

Комментарий

• Desnica
                      Отключен

• 02 August 2016
                      • 1850

Сообщение от lubow.fedorowa
                      borman13, Вы не правы. Тем более, оба верите, что Иисус Христос - истинный Бог... Вот оппоненты позлорадствуют.
                      Оппоненты печалятся, что между христианами столько обид и злых слов. Тут печалиться надо. Радоваться тут нечему.
                      Ведь прошло уж 2000 лет с момента начала проповеди Святым Мессией, а некоторые христиане так и не научились прощать! Это очень и очень печально!

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Не хочет спасения тот, кто не почитает себя мертвым по грехам (беззакониям).
                        Кто грешит тот мёртв. А кто бросил грехи и стал соблюдать заповеди, ожил!

nikolay-dreamer
                        Нельзя. Нетварный Сын (Слово) только один есть.
                        Все остальные - тварные сыны.
                        Как же нельзя, когда нужно быть таким как Он!
                        1. Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
                        2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                        3. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                        4. Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                        (Первое послание Иоанна 3:1-4)
                        nikolay-dreamer
                        Разве больше не грешите ? Разве уже положили душу за ближних ?
                        Не грешу. Потому что соблюдаю заповеди. А душу, это как получится, от смерти бегать не собираюсь.
                        3. А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                        4. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                        5. а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                        6. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                        (Первое послание Иоанна 2:3-6)
                        nikolay-dreamer
                        Конечно тварный. Я и плотский и новая тварь. Природы две, а личность одна неделимая.
                        По образу Христа у Которого природы две (Божеская и человеческая) единые по Лицу (ипостаси).
                        Иисус был человеком, но разве он человек? Иисус Дух, так же как и Отец.

nikolay-dreamer
                        И теперь должны быть благодарны Апостольской Церкви, умершей за вас, как сказано:
                        11. Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса,
                        чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
                        12. так что смерть действует в нас, а жизнь в вас. (2Кор 4:11,12)
                        А какое отношение фарисей Савл имеет к Апостольской Церкви?
                        6. Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия!
                        я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
                        (Деяния св. Апостолов 23:6)
                        Ведь истина одна есть. Не может быть двух сынов (истин).
                        Истина одна. Она есть у Отца и у тех кто с Ним. А у противников Бога, истины нет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
                        Оппоненты печалятся, что между христианами столько обид и злых слов. Тут печалиться надо. Радоваться тут нечему.
                        Ведь прошло уж 2000 лет с момента начала проповеди Святым Мессией, а некоторые христиане так и не научились прощать! Это очень и очень печально!
                        Надо всех любить, а не только себе подобных. Они разделяют людей, на тех кого надо любить и тех кого не надо.
                        Они ещё кого-то ненавидят и любить не научились.
                        я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от borman13
                          Вы идиот?
                          Нет, извините, вы - идиот.
                          Почему идиот?..за ним ходили такие как вы, по пятам с камнями, за то, что Он будучи человекам делал Себя Богом. Богом Себя делал..поняли Borman?
                          ...и мы сегодня Его делаем Богом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын

Надо всех любить,
                          Любитель вы однако......Попадись Вам Павел сегодня на узкой дорожке...

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от валерий2013
                            Церковь может ошибаться. Перевод - не думаю Естественно. Распяли то Христа они по Закону. Для этого и Закон им был дан.
                            Вопрос в другом. Христа распяли, но Он воскрес. Сегодня Он живет в духе возрожденных верующих, а законничество этот дух убивает! Совершает, можно сказать, Богоубийство. Только не в Иерусалиме, а в наших душах...

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Desnica
                              Вы знаете, безусловно, лично я очень уважаю этого человека - без него ведь не было бы современного Христианства и не было бы меня, последовательницы Христа. Шауль сделал очень и очень много. Великий проповедник и миссионер. Лидер и организатор общин Еллинов и боящихся Б-га (необрезанных монотеистов), уверовавших в Иудейского Мессию в Малой Азии, Сирии, в Европе и ещё кое-где... Но едва ли можно назвать этого человека Апостолом. что-то в нём даже было от пророка и провидца. Интереснейший и одаренный человек! Мудрый очень человек. Я ему очень благодарна за его великий труд и за его самоотверженность в служении! Правда, я с ним кое в чём в его Посланиях (только в том случае, конечно же, если они не были искажены и позднее дописаны кем-то ещё) не могу согласиться, ибо считаю это ошибкой (например, в отношении к Закону в последние его годы жизни, а также отношение к проповедницам-женщинам). Не одобряю я также и его слишком критическое отношение к реальным Апостолам Христа в последние годы жизни Шауля.
                              Зря Вы не хотите с Шаулем согласится.. это Ваша большая...даже скажу...трагическая ошибка. Ведь та заповедь, которую Иисус обозначил как первая из всех заповедей Вами нарушена (Марк.12:29). А если бы согласились с Шаулем - ничего бы не нарушили.

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от валерий2013
                                ...и мы сегодня Его делаем Богом...
                                Вот Вы пишите, что делаете Его Богом. Только надо это Отцу, которого Вы забыли, делая Сына Богом?
                                Иисуса прославляет Отец, а не люди!
                                55. И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 8:55)
                                валерий2013
                                Любитель вы однако......Попадись Вам Павел сегодня на узкой дорожке...
                                Вы знаете я не хожу туда, где верят Савлу и поклоняются идолам, вместо живого Бога!
                                Они меня предадут анафеме, так же как Льва Толстого.
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...