Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Слова ипостась нет в Библии - поэтому не надо выдумывать. Бмблия учит тому, что Сам Б-г (истинный) или Отец Небесный родил Мессию (думаю, духовно).
Значит ли это, что до этого Мессии не было? Интересен Ваш ответ, но просьба к Вам - при попытке ответить мне обойдитесь, пожалуйста, без всяких нелепых не библейских ипостасей (если можно).Комментарий
-
Читайте догмат о Троице, чтобы научиться отличать ипостась от природы.
А иначе никак не станете одной неделимой новой тварью с разными, неслиянными лицами (ипостасями).Комментарий
-
7. Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
8. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
9. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
10. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
11. Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
12. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
13. Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
14. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
15. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
16. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
(Первое послание Иоанна 4:7-16)я вас люблю!Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо Вам, Николай. Вопросов к Вам больше нет никаких. Неслиянные... Ипостаси... Слова троица нет в Библии. ТОЧКА!Комментарий
-
И Вы, уважаемый, вместо того, чтобы дать простой и прямой ответ, постыдно уклонились куда-то в сторону от ответа на этот вопрос.
Что говорит о том, что Вы боитесь ответить, что Истинный Б-г никогда не рожден никем?
Иначе по какому такому образу человек говорящим создан ?Комментарий
-
19. Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться...
(Книга Числа 23:19)я вас люблю!Комментарий
-
22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:22)
При более правильном переводе эти слова могут так прозвучать: спасение миру несут Иудеи.
Эти слова сказаны Иисусом 2000 лет назад - тогда, как он был убежден, лишь Иудеи могли бы принести миру спасение. Все вопросы к Иисусу Христу - это всё, что я могу Вам посоветовать.
Иисус был Иудеем. Апостолы были Иудеями. Это факт.Комментарий
-
Комментарий
-
Отец просто сказал: Я ныне родил тебя!
Ныне - это теперь или сейчас. Итак, сейчас (это Он сказал тогда, в прошлом) Б-г родил Мессию - тогда Он и появился. А до этого Мессии в прошлом и не было?
Придерживайтесь, настоятельно прошу Вас, учения только Библии! Слова "предвечный" о Мессии разве где-то в Библии указано? Не боитесь Вы Б-га выдумывать и добавлять своё, человеческое, к той истине, которую Б-г Сам изрек??Комментарий
-
Комментарий
-
Они поверили Божьему слову, которое Бог сказал, через Моисея.
10. И сказал Моисей Господу: о, Господи! человек я не речистый, и таков был и вчера и третьего дня,
и когда Ты начал говорить с рабом Твоим: я тяжело говорю и косноязычен.
11. Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь?
12. итак пойди, и Я буду при устах твоих и научу тебя, что тебе говорить.
(Книга Исход 4:10-12)
14. Но в половине уже праздника вошел Иисус в храм и учил.
15. И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
16. Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня;
17. кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
(Св. Евангелие от Иоанна 7:14-17)я вас люблю!Комментарий
-
Не человек, а Человек. Господь Он. А Господь - это вам не просто Дух, А Дух, Свет и Любовь.Бог это Дух.
Разве Бог может родится? Сын Божий родился!....Если вы не верите что наш Творец Сам лично прошёл жизненый путь по тленной земле от рождения и до смерти ....что толку вам говорить? Исайя пишет: "кто поверит слышанному от нас и кому открылась мышца Господня?" ...Вы точно не поверили....а мы взяли да и поверили
Комментарий
-
Бог Слово рожден предвечно. А если Слово несовечно Отцу, то следовательно неистинно. Ведь истина не изменяется во времени.
Разве в Библии написаны слова Отца такие: Я ныне ПРЕДВЕЧНО родил?
И если не поверите во второе рождение Бога Сына по плоти,
то и вам второе рождение по духу не светит.
Отец просто сказал: Я ныне родил тебя!
Ныне - это теперь или сейчас.
А до этого Мессии в прошлом и не было?
придерживайтесь учения Библии! слова предвечный о Мессии разве где-то указано?
Не боитесь Вы Б-га выдумывать и добавлять своё, человеческое, к той истине, которую Б-г Сам изрек??
А вы что же не верите в истинное неограниченное Слово ?Комментарий
Комментарий