Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Спасибо за ответы!
    Кто ещё имеет что сказать?

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

Лазарь это прообраз материального мира и всего человечества которое находится в состоянии смертельной болезни от которой освобождает Иисус Христос своим пришествием.
      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Сергей 13
        ...вы просто в слово "тление" вкладываете буквальный смысл-там львиная часть именно о тленном-о первом Адаме...или вы думаете тленному уму над коим весит пророчество"пока не вернёшься в прах" будут даны нетленные истины,коие не подлежат переосмысление в тленном уме потому,что он их тупо вместить никак не может?-сначала душевное (что может вместить и переосмыслить-бросить в огонь мысли)-тленное и только потом,когда ум преобразовывается возможен выход на новый рубеж.
        ...вот потому вы и не видите,что бог во плоти прежде учился отвергать злое и избирать доброе нежели разродился на весь мир Надеждой (вы не видите другую сторону ума по вполне объяснимым причинам)...вы хотите поклоняться несовершенному богу?-ваше право...однако Иисус вам прямо говорит-не мне,а Богу поклонись-не Я,а только Один совершенный Бог Благ.
        Для тех, кто ещё не разумеет совершенной истины Его, повторяю вопрос.
        .
        Где зарождается тленность смыслов Писания, - в мыслях верующего вставшего на путь рассуждения над путями слов истины Его или изначально Господом заложены временные, тленные смыслы Слов Его и образы Писания, которые по Воскресению (допустим вашему) превращаются в прах и негодность для употребления в вере Ему?

.
        Писание всегда остается НЕИЗМЕННО БОГОДУХНОВЕННЫМ, независимо от всех ваших перевоплощений, преображений от душевного в духовного!
        7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
        8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
        9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
        10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
        11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
        (Ис.55:7-11)
        8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.(Гал.6:8)
        Сообщение от Сергей 13
        ...то,что для одного прошлое-для вас будущее...нет никакого одного течения времени для всех-каждый живёт в своём времени (время привязано не к внешнему,а к внутреннему)-страдания,смерть и распятие Иисуса для вас лично при благоприятном стечении обстоятельств лишь будущее если хотите принять участие в первом Воскресении-прежде конечно придётся умереть самому-на кресте-ну или оказаться по другую сторону-кто Его распинает....Илья тут как бы прав.
        Вы пишите, что Илья прав, а сами изложили мою точку зрения или вы просто не в теме.
        Сообщение от Всякий..
        А я говорю вам, что в Писании о событии как о страдании, смерти и погребении Его, сказано как о конкретном, определенном периоде времени, а не о каждодневном процессе пребывания в вере.
        1 Он отвечал мне и сказал: измеряя измеряй время в себе самом, и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных,
        2 тогда уразумеешь, что это и есть то время, в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный.
        3 Когда обнаружится в веке колебание мест, смятение народов,
        4 тогда уразумеешь, что об этом говорил Всевышний от дней, бывших прежде тебя, от начала.
        5 Как все, сотворенное в веке, имеет начало, равно и конец, и окончание бывает явно:
        6 так и времена Всевышнего имеют начала, открывающиеся чудесами и силами, и окончания, являемые действиями и знамениями.
        (3Ездр.9:1-6)
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от surgeon
          Ерунда это всё. Кто-то когда-то, тысячелетия назад, написал, как растут злаки у него на фазенде, а потом появилось стойкое убеждение, принимаемое большинством, что это написали именно древние евреи, и что написанное - именно священные писания и т.д. И тысячелетия крепло убеждение, и появлялись переводы, и обрастало все событиями.

И вы теперь читаете термин "Господь" - и начинаете стойко убеждать себя, что понятие "Господь" действительно существует в каком-либо виде, и все прочие: дух, человек, ангел и т.д.

И даже начинаете искать значение этих понятий, и это сопровождается якобы мистическим опытом и подтверждениями (хотя это как в фильме "Игры разума" - лишь игра разума, ибо может обозначать все, что угодно, и лишь в Вашей интерпретации - то, чем воспален и возбужден Ваш разум при чтении того, что Вы безоговорочно принимаете за правду).

Вам должно быть жутко стыдно и жутко страшно за то, на чем стоит ваш мир. Хотя бы потому, что оригинал (сохранился или нет который - неизвестно) может отличаться от того, что вы сейчас думаете, как небо от земли.
          То есть, вы лично не имеете свидетельства в себе в том, что Писание Богодухновенно?
          Потому что, не только Слово одно в Писании свидетельствует о Христе, а Дух истины от Бога Живого!
          6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
          ...
          9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
          10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
          (1Иоан.5:6-10)
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Ilia Krohmal
            Я не принимаю это.
            Ничего, ещё есть время. )
            Хочу поставить вопрос ребром, потому что порядком надоело ходить по кругу со Всяким. Вопрос для всех.
            Две цитаты, в связи с этим:
            У всякого понятия в Писании есть плотской, и духовный смысл.
            Возьмём понятие "ветхая буква".
            1. Каков плотской смысл понятия "ветхая буква"?
            2. Каков духовный смысл понятия "ветхая буква"?
            Жду ответов от всех заинтересованных участников.
            Илья, вы неверно поставили вопрос. Ваш акцент на букву, а надо на отношение к ней.
            Как и здесь сказано, в сравнении образов.
            44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
            45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
            46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
            47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
            48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
            49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
            (1Кор.15:44-49)
            13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.(Евр.8:13)
            Надеюсь вы понимаете, что речь идет об "уничтожении" в вас, ветхого понятия, а не в Писании вырезать, закрашивать страницы будете?! )

Сообщение от Yana
            По первому пункту вы дали описание выше - буква становится ветхой, когда устаревают понятия, которые ветхая буква описывает.

По второму пункту - буква становится ветхой, когда в ней уже обнаружено и извлечено спрятанное сокровище.
            Почему буква во втором случае, у вас остается ветхой, как и в первом случае, вашего ответа?
            Разве ваше понятие не изменилось, после того, как вы извлекли сокровище обнаруженное за буквой, и вам открылось истинное предназначение этой буквы?!

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Хочу поставить вопрос ребром, Вопрос для всех.
              У всякого понятия в Писании есть плотской, и духовный смысл.

Возьмём понятие "ветхая буква".
              .
              На мой взгляд
              1. плотский взгляд понятия "ветхая буква " - буквальное прочтение и понимание Ветхого завета
              2.духовный смысл понятия " ветхая буква" - Прочтение и понимание Писания по человеческому духу и разумению .
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

.
                Если "буква ветхая", то она "ветхая" и в плотском и в духовном смысле....скорлупа, чешуя и т.п.
                Всякий сейчас заорёт цитатами, начнёт их выгибать, прогибать, сгибать под своё "лекало".., Сергей 13 займётся разгибанием Всякого..., - все при делах
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Rabin
                  Если "буква ветхая", то она "ветхая" и в плотском и в духовном смысле....скорлупа, чешуя и т.п.
                  Оно и видно по вашим суждениям, что если "ветхая буква" в плотском и духовном смысле для вас суть одно, то и различия в знаниях о Христе по плоти и по духу для вас просто не существует.
                  Сообщение от Rabin
                  Всякий сейчас заорёт цитатами, начнёт их выгибать, прогибать, сгибать под своё "лекало".., Сергей 13 займётся разгибанием Всякого..., - все при делах
                  Невозможно впихнуть другому смысл Писания прогнутое под свое лекало, только незнающему истины Писания, возможно. )

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Всякий..
                    Оно и видно по вашим суждениям, что если "ветхая буква" в плотском и духовном смысле для вас суть одно, то и различия в знаниях о Христе по плоти и по духу для вас просто не существует.Невозможно впихнуть другому смысл Писания прогнутое под свое лекало, только незнающему истины Писания, возможно. )
                    Взял и в одну кучу всё сгрёб... Если буква по определению ветхая, то о чём речь?
                    Иисус представлен нам и во плоти и по духу, поэтому есть смысл говорить и о том и о другом.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Всякий..
                      Для тех, кто ещё не разумеет совершенной истины Его, повторяю вопрос.
                      ...ах,если бы вы поняли,что вы один из таковых то в тот час бы открылись глаза ваши.
                      Сообщение от Всякий..
                      Писание всегда остается НЕИЗМЕННО БОГОДУХНОВЕННЫМ, независимо от всех ваших перевоплощений, преображений от душевного в духовного!
                      ...вы так и не поняли-Адам согрешил по наитию.
                      Сообщение от Всякий..
                      Вы пишите, что Илья прав, а сами изложили мою точку зрения или вы просто не в теме.
                      ...да умный вы человек-никто это под сомнение не ставит...но поверьте вы ещё многое не знаете.
                      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Хочу поставить вопрос ребром, потому что порядком надоело ходить по кругу со Всяким. Вопрос для всех.
                        Две цитаты, в связи с этим:

"6. но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Римлянам 7:6)

"6. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит" (2-е к Коринфянам 3:6)

А разве из текста не особо понятно, что один и тот же Закон имеет два состояния: Ветхого Завета и Нового Завета. и что ветхая буква - это то, как Закон разворачивается по Ветхому Завету, а дух - это как он же разворачивается по Новому Завету.

Теперь вопрос не в буквах, а в том, что же такое Закон и Заветы.
                        Всегда говорил о том, что пока не разберемся с фундаментом - какой смысл строить дом?

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от ~Татьяна~
                          На мой взгляд
                          ...очень хорошо,только в духовном смысле опустите слово "прочтение"...вы же опытный Человек.
                          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Вадим77
                            А разве из текста не особо понятно, что один и тот же Закон имеет два состояния: Ветхого Завета и Нового Завета.
                            ...мне не понятно-растолкуйте как так око за око-зуб за зуб и тут такая...

- - - Добавлено - - -

Жду ответов от всех заинтересованных участников.
                            ...а можно от не заинтересованных?-духовный смысл в том,что чел убиваемый ветхой буквой поставлен Богом выше духовного в стократно раз.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Вадим77
                              Теперь вопрос не в буквах, а в том, что же такое Закон и Заветы.
                              Всегда говорил о том, что пока не разберемся с фундаментом - какой смысл строить дом?
                              Здесь дело в отделении или слитии. Если заповедь проистекает от закона(с этим вряд ли станут спорить), то оставляет ли она с ним связь подобно корню и ветвями дерева, либо это куколка из которой вылетает бабочка не оставляя связи с коконом. Уровни или непрерывный процесс?
                              Каббала указывает на уровни, Библия указывает на уровни...Илья и Всякий, при всех спорах меж собой, указывают на процес.
                              Вадим ни что не указывает.... но склонен к неразрывности(т.е. процессу), а Сергей 13, как ни странно, типичный уровневец.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от Сергей 13
                                ...мне не понятно-растолкуйте как так око за око-зуб за зуб и тут такая...
                                Уже растолковывал. Но на этом сайте каждый понимает по-своему, никому ничего не докажешь.

Речь в Писании - так или иначе - сводится в двум видам конфликта (а по сути, он один и тот же): к внешнему и внутреннему конфликту.
                                Внешний - конфликт между Святым Духом и духом человеческим, между Богом и человеком - в "сердце".
                                Второй - внутри Я - в "уме".

В результате "вИдения" создаются образы: нетленные или тленные. Первые принадлежат принадлежат правильному видению (Слово), вторые - искаженному (буква).
                                Образы есть УЧЕНИЕ: "Иди и смотри".

Таким образом, действие происходит на двух планах. Я не нахожу в Писании какого-либо отличия в том, как надо действовать в том или ином случае.
                                Как я это нашел, всё, что есть в Писании как характеристика конфликта (или его отсутствия) выражается одним словом СОВЕСТЬ.

Что есть совесть в духовном понимании - вещь очень сложная. Мы же можем понять про это через образ совести, имеющийся у нас здесь и сейчас. Иисус говорит о том же:

«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.» (Мф. 22:37-40)

Сложно ли исполнять это, сложно ли жить по совести (или по ее образу) так, чтобы не порождать в себе внешнего и внутреннего конфликта, чтобы открылась Любовь?
                                Любовь есть исполнение Завета, а с ним - и Закона
                                (Рим 13:10, Евр 10:16). Завет - это посредник в Законе.

Тленные образы выражены словами "ветхая буква", нетленные образы - словом "Дух". Соответственно, Ветхий Завет регулирует вопрос совести среди тленных образов (грех), Новый - среди того, что нетленно (любовь).

Комментарий

Обработка...