Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Всякий..
    А в этом и этом постах, вам все понятно? Ведь там только начала, намеки..
    Если да, то стало быть, и о будущем картина ясная должна быть,
    Рассуждения ОБ ангельских языках и соответствие им приведённых примеров понятны.
    Но самый смак не в этом - а в истолковании сцен. И, например, с подписью Павла понятно, а вот сцена с младенцем в пеленах вами не истолкована
    На остальное завтра отвечу.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Ilia Krohmal
      Ну не так всё страшно. Вино Откровения является одной из форм Благодати.
      Вино откровение, откровение тайна.
      "Нихнас яйн, йеце сод, - говорили мудрецы, - Входит вино - выходит тайна". ...
      слово "вино" (яйн) по гематрии весит... йуд=10 + йуд=10 + нун=50... Семьдесят!

слово тайна- (сод)- это самех=60 +вав=6 + далет=4... Тоже семьдесят!
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Rabin
        К сожалению придётся отказать, поскольку не отношу себя к книжникам и более доверяю научающему ДС нежели мёртвой букве.
        Вам на будущее, минуя БУКВЫ в ДУХ не проникают!
        Дух проверяется по БУКВЕ и БУКВА по Духу, где каждая должна быть на своем месте, а не в блуде заблуждающихся прелюбодеев.
        Потому как в Царствии Его, Дух и Писание, есть новое небо и земля.
        1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
        (Откр.21:1)
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Рассуждения ОБ ангельских языках и соответствие им приведённых примеров понятны.
          Но самый смак не в этом - а в истолковании сцен. И, например, с подписью Павла понятно, а вот сцена с младенцем в пеленах вами не истолкована
          На остальное завтра отвечу.
          Да, "по младенцу", пока придержал -
          Сообщение от Всякий..
          Во-первых, если вам сразу все подать, вы не все разумеете, а одно без другого не понять.
          Это как числовой ряд, которым в иврите служит алфавит. Каждое число и буква следует друг за другом в определенной последовательности от ТОЧКИ = ЙОТА (буква), как от СЕМЕНИ до развития ОБРАЗА в Писании. Все подчинено определенному и совершенному порядку.
          Хотя и указал в каком направление развитие ОБРАЗА Христа от Семени, Младенца и до Мужа Воскресшего =АЛЕФ греч. АЛЬФА
          Это язык Ангельский, язык знаков и символов. Например, вот Ангелы возвещают о явлении Христа достигшим Воскресения, -
          9 Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.
          10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
          11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
          12 и вот вам ЗНАК: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
          13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
          14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
          (Лук.2:9-14)
          Или вот Сам Господь говорит о Себе отождествляя с тем же первоначальным ЗНАКОМ,
          10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
          (Откр.1:10)
          То есть, Письменная ТОРА начинается со знака-буквы БЕТ, а Устная ТОРА начинается со знака-буквы АЛЕФ, о том и сказал выше, как о первоначальном ЗНАКЕ устной (духовной) ТОРЫ.
          На тайну знака АЛЕФ и на его смысловое значение, Господь указывает в первой заповеди,
          2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
          (Исх.20:2,3)(Исх.13)
          Первая заповедь... начинается со слова Анохи «Я»:«Я Б-г Всесильный твой, Который вывел тебя из страны Египет, из дома рабства» («Шмот», 20:2), первая буква в котором алеф.
          И вообще для начала, можно посмотреть о значениях букв - знаков в алфавите здесь.
          Так же пророк говорит о том же здесь,
          12 Престол славы, возвышенный от начала, есть место освящения нашего.
          (Иер.17:12)
          В Евангелие об этом же сказано так,
          1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
          2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
          3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
          4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
          5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
          (Иоан.17:1-5)
          И так далее..
          И ещё, этот пост смотрели?
          Последний раз редактировалось Всякий..; 08 February 2017, 06:53 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Всякий..
            Все познание, следует переосмыслить во свете Воскресшего.
            Когда Бог посетил данным откровением-видением, то многие стихи из Писания которые я прежде знал наизусть и духовно по смыслу...словно стерлись, и я как бы онемел и ничего не мог сказать в прежнем образе мысли.
            Да. Очищение, опустошение - от него никуда не деться.
            Всё это может проходить в разной форме, лишь бы вышел итоговый результат - пустыня.

У меня это происходило как следствие разочарования в толкованиях, которые, отвечая на одно, противоречат другому.
            И вот тогда я сказал Богу - правду, только правду покажи. Какая бы она ни была.

В каком-то смысле, я возненавидел Писание, потому что оно всех дурит, всех обманывает. Что же это за монстр такой с семью головами? Отрубишь одну - другая вырастает!

И вот с этого задалось направление вникания, когда постепенно стал осознавать, что ключи к Писанию находятся в самом Писании.
            Только нужно забыть всё прежнее, как бы представить себя ничего не знающим, и, найдя ниточку, разматывать её без оглядки на прежнее.
            И вот эти ниточки, эти концы, распределены по всему Писанию, и с ними надо работать концентрированно, смирившись пред той логикой, которую они обнаруживают.

Так вот на сегодня я знаю, что повествование Писания дублируется и страхуются несколькими параллельными смысловыми линиями: преемственность в понятиях; преемственность контекста; преемственность языка иврита; преемственность чисел в тексте; преемственность в именах; преемственность в приёмах группировки текста вокруг повторений слов и иных методов;

Иврита я не знаю, и поэтому пошёл по остальным линиям, сверяя их в толковании текстов, что позволяет существенно, на порядок, снизить брак, в сравнении с обычными попытками произвольного духовного толкования.
            Собственно, само Писание располагает системой самотолкования и самопроверки, которая является хранителем истины.

И на следующем этапе стало ясно, что Писание исключает человеческий фактор в его толковании, за счёт этой системы самотолкования и самопроверки.
            То есть, задача толкователя - вывести эту систему, как объективную данность, и тем самым самоупраздниться как толкователю, предоставив место самому Писанию говорить с читателем.

Считаю это своей задачей, и сколько Бог даст, открыть и явить в мир, и в соединении с трудами иных толкователей, это есть благое общее дело, которое работает на явление славы Божией.

Сейчас такое время, что доступна любая информация, и прежнее сокрытие истины среди кучки избранных, не актуально.
            Ниже вы пишите о передаче тайного знания между своими, о сокрытии таинства. Увы или к счастью, это осталось позади, потому что осуществляется глобальный переход, и сбывается пророчество, что все книги становятся открытыми.

Поэтому в своей отчётной теме я выкладываю всё, что открывается, без остатка; фактически, это мой личный дневник он-лайн.
            - Илья, напишите в личку скайп, даст Бог пообщаемся..
            Пока всем отказываю, тут многие пишут предлагают, но я сознательно отказываю до тех пор, пока не сложится круг учения, на предмет которого можно говорить.
            Негоже являть себя, пока сам учишься.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Всякий..
              Вам на будущее, минуя БУКВЫ в ДУХ не проникают!
              Дух проверяется по БУКВЕ и БУКВА по Духу, где каждая должна быть на своем месте, а не в блуде заблуждающихся прелюбодеев.
              На ваш совет, отвечу своим:"Идите в каббалу." Правда здесь необходимо знание двух-трёх языков, затем предстоит осилить сам фолиант, примкнуть к школе одного из нескольких раввинов (или самому создать школу). В следующем вашем сообщении это направление просматривается явно(Илья как заметит сию тенденцию, сразу выкатит артилерию для расстрела ветхозаветного учения - это так, между прочим).
              Потому как в Царствии Его, Дух и Писание, есть новое небо и земля.
              Дух есть небо, а Писание - земля...такого сравнения я ещё не встречал. Похоже на моё "Обожаю Бога". Одна форумчанка (Орли) сделала мне замечание по этой фразе, но я пояснил словосочетание поэтическим образом, оставляю и вам право воспользоваться этой "лазейкой" по поводу сравнения неба и земли.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Всякий..

И так далее..
                И ещё, этот пост смотрели?
                Смотрел конечно. Это же данная тема, в ней всё читаю.

И вообще для начала, можно посмотреть о значениях букв - знаков в алфавите здесь.
                Один раз всего, я прибегал к гематрии, когда искал истолкование фразы Гог и Магог, которая в сумме имеет число 70.
                Но в тексте есть и иные параллельные смыслы, которые выводят на это значение (в Писании число 70 означает круг наживания и изживания заблуждений).

К толкованиям раввинов прибегаю только в части грамматики и построении слов, так как они хранители буквы.
                Но те выводы что они делают, по большей части бесполезны, ибо как духовные толковники, они совершенно слепые.

Поэтому ваши изъяснения по ивриту как и некоторых других участников форума, просто слушаю и сопоставляю с теми выводами, что были сделаны по иным параллельным смысловым линиям.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Аркадий Котов
                  Не суръёзный человек ты,Rabin.
                  Опять двойка тебе-очередной раз напутал.
                  Записывай уже в блокнотик.
                  Отправил своё сообщение и думаю:"Сейчас Аркадий появится...." за полчаса не дождался ещё 15 минут, занялся суетными делами. ушёл с форума.
                  Владимир называл такие предчувствия "синхронами"...интересное явление.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Rabin
                    Дух есть небо, а Писание - земля...такого сравнения я ещё не встречал. Похоже на моё "Обожаю Бога". Одна форумчанка (Орли) сделала мне замечание по этой фразе, но я пояснил словосочетание поэтическим образом, оставляю и вам право воспользоваться этой "лазейкой" по поводу сравнения неба и земли.
                    Оно и видно, что не встречали, иначе где вы а где Писание, -
                    7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.(2Пет.3:7)

Комментарий

• Андрей Фролов
                      Отключен

• 30 January 2017
                      • 116

Господа вам в пору книги писать? а вы на форуме сидите? Истина проста; Всё что вы делаете тайно то для Господа явно!

- - - Добавлено - - -

Кто добрых дел не имеет, того молитвы пусты!

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Смотрел конечно. Это же данная тема, в ней всё читаю.
                        Один раз всего, я прибегал к гематрии, когда искал истолкование фразы Гог и Магог, которая в сумме имеет число 70.
                        Но в тексте есть и иные параллельные смыслы, которые выводят на это значение (в Писании число 70 означает круг наживания и изживания заблуждений).
                        ...
                        Поэтому ваши изъяснения по ивриту как и некоторых других участников форума, просто слушаю и сопоставляю с теми выводами, что были сделаны по иным параллельным смысловым линиям.
                        Никакое учение не может противостоять учению Христову об истине. Истинное учение, все покоряет в послушание Христу..

К толкованиям раввинов прибегаю только в части грамматики и построении слов, так как они хранители буквы.
                        Но те выводы что они делают, по большей части бесполезны, ибо как духовные толковники, они совершенно слепые.
                        Потому и преткнулись, так как нет благовествующего истину о Христе Духовном, Воскресшем, а не физическом, плотском.
                        Плотское и отчасти духовное о Мешиахе, они итак знают со времен Моисея и Павел знал Христа по плоти, когда был Савлом..

Но вот о Воскресшем им никто, с тех пор, не благовествует, так как сами из христиан не познали Его таковым и пребывают в доме Его рабами греха.
                        22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. (Воскресшего=Истинного)
                        23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                        (Гал.3:22,23)
                        16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?(Рим.10:16)
                        38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
                        39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                        40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                        41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
                        42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
                        43 ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.
                        44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
                        45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
                        46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                        (Иоан.12:38-46)
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Фролов
                        Господа вам в пору книги писать? а вы на форуме сидите? Истина проста; Всё что вы делаете тайно то для Господа явно!
                        Вот и бойтесь, ибо то что вы делаете, игнорируя правила форума, уверен не угодно Ему!

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Пока всем отказываю, тут многие пишут предлагают, но я сознательно отказываю до тех пор, пока не сложится круг учения, на предмет которого можно говорить.
                          Негоже являть себя, пока сам учишься.
                          На сей счет, Павел бы с вами не согласился, -
                          14 И сам я уверен о вас, братия мои, что и вы полны благости, исполнены всякого познания и можете наставлять друг друга;(Рим.15:14)
                          Ведь есть разница, то ли одному двигаться к истине или сообща?!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Всякий..
                            На сей счет, Павел бы с вами не согласился, - Ведь есть разница, то ли одному двигаться к истине или сообща?!
                            Со временем сконтактуемся . Мы и так сообща двигаемся, благо форум позволяет иметь дело с мыслями, а не с личностями.
                            У меня был учитель - так и то я ни разу вживую с ней не виделся. И это сыграло на тот результат, которого прочие ученики не достигли, пребывая под гипнозом её личности.
                            Но это так, к слову.

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

У меня был учитель - так и то я ни разу вживую с ней не виделся.
                              А что за учитель? Имя, фамилия? Чтобы понять, что это такое, о чём вы постоянно пишите.
                              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Сергей Сур
                                А что за учитель? Имя, фамилия? Чтобы понять, что это такое, о чём вы постоянно пишите.
                                Это человек вне конфессий от начала, её никто не знает. Ей сейчас 80 лет будет.
                                А то что я пишу - к её учению не относится. Её учение - следующая ступень.

Комментарий

Обработка...