Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
-
Вино откровение, откровение тайна.
"Нихнас яйн, йеце сод, - говорили мудрецы, - Входит вино - выходит тайна". ...
слово "вино" (яйн) по гематрии весит... йуд=10 + йуд=10 + нун=50... Семьдесят!
слово тайна- (сод)- это самех=60 +вав=6 + далет=4... Тоже семьдесят!Комментарий
-
Дух проверяется по БУКВЕ и БУКВА по Духу, где каждая должна быть на своем месте, а не в блуде заблуждающихся прелюбодеев.
Потому как в Царствии Его, Дух и Писание, есть новое небо и земля.
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
(Откр.21:1)Комментарий
-
Во-первых, если вам сразу все подать, вы не все разумеете, а одно без другого не понять.
Это как числовой ряд, которым в иврите служит алфавит. Каждое число и буква следует друг за другом в определенной последовательности от ТОЧКИ = ЙОТА (буква), как от СЕМЕНИ до развития ОБРАЗА в Писании. Все подчинено определенному и совершенному порядку.
Это язык Ангельский, язык знаков и символов. Например, вот Ангелы возвещают о явлении Христа достигшим Воскресения, -
9 Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.
10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
12 и вот вам ЗНАК: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
(Лук.2:9-14)
10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
(Откр.1:10)
На тайну знака АЛЕФ и на его смысловое значение, Господь указывает в первой заповеди,2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
(Исх.20:2,3)(Исх.13)
И вообще для начала, можно посмотреть о значениях букв - знаков в алфавите здесь.
Так же пророк говорит о том же здесь,
12 Престол славы, возвышенный от начала, есть место освящения нашего.
(Иер.17:12)
1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:1-5)
И ещё, этот пост смотрели?Последний раз редактировалось Всякий..; 08 February 2017, 06:53 PM.Комментарий
-
Всё это может проходить в разной форме, лишь бы вышел итоговый результат - пустыня.
У меня это происходило как следствие разочарования в толкованиях, которые, отвечая на одно, противоречат другому.
И вот тогда я сказал Богу - правду, только правду покажи. Какая бы она ни была.
В каком-то смысле, я возненавидел Писание, потому что оно всех дурит, всех обманывает. Что же это за монстр такой с семью головами? Отрубишь одну - другая вырастает!
И вот с этого задалось направление вникания, когда постепенно стал осознавать, что ключи к Писанию находятся в самом Писании.
Только нужно забыть всё прежнее, как бы представить себя ничего не знающим, и, найдя ниточку, разматывать её без оглядки на прежнее.
И вот эти ниточки, эти концы, распределены по всему Писанию, и с ними надо работать концентрированно, смирившись пред той логикой, которую они обнаруживают.
Так вот на сегодня я знаю, что повествование Писания дублируется и страхуются несколькими параллельными смысловыми линиями: преемственность в понятиях; преемственность контекста; преемственность языка иврита; преемственность чисел в тексте; преемственность в именах; преемственность в приёмах группировки текста вокруг повторений слов и иных методов;
Иврита я не знаю, и поэтому пошёл по остальным линиям, сверяя их в толковании текстов, что позволяет существенно, на порядок, снизить брак, в сравнении с обычными попытками произвольного духовного толкования.
Собственно, само Писание располагает системой самотолкования и самопроверки, которая является хранителем истины.
И на следующем этапе стало ясно, что Писание исключает человеческий фактор в его толковании, за счёт этой системы самотолкования и самопроверки.
То есть, задача толкователя - вывести эту систему, как объективную данность, и тем самым самоупраздниться как толкователю, предоставив место самому Писанию говорить с читателем.
Считаю это своей задачей, и сколько Бог даст, открыть и явить в мир, и в соединении с трудами иных толкователей, это есть благое общее дело, которое работает на явление славы Божией.
Сейчас такое время, что доступна любая информация, и прежнее сокрытие истины среди кучки избранных, не актуально.
Ниже вы пишите о передаче тайного знания между своими, о сокрытии таинства. Увы или к счастью, это осталось позади, потому что осуществляется глобальный переход, и сбывается пророчество, что все книги становятся открытыми.
Поэтому в своей отчётной теме я выкладываю всё, что открывается, без остатка; фактически, это мой личный дневник он-лайн.
- Илья, напишите в личку скайп, даст Бог пообщаемся..
Негоже являть себя, пока сам учишься.Комментарий
-
Потому как в Царствии Его, Дух и Писание, есть новое небо и земля.Обожаю Бога.Комментарий
-
Но в тексте есть и иные параллельные смыслы, которые выводят на это значение (в Писании число 70 означает круг наживания и изживания заблуждений).
К толкованиям раввинов прибегаю только в части грамматики и построении слов, так как они хранители буквы.
Но те выводы что они делают, по большей части бесполезны, ибо как духовные толковники, они совершенно слепые.
Поэтому ваши изъяснения по ивриту как и некоторых других участников форума, просто слушаю и сопоставляю с теми выводами, что были сделаны по иным параллельным смысловым линиям.Комментарий
-
Владимир называл такие предчувствия "синхронами"...интересное явление.Обожаю Бога.Комментарий
-
Дух есть небо, а Писание - земля...такого сравнения я ещё не встречал. Похоже на моё "Обожаю Бога". Одна форумчанка (Орли) сделала мне замечание по этой фразе, но я пояснил словосочетание поэтическим образом, оставляю и вам право воспользоваться этой "лазейкой" по поводу сравнения неба и земли.7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.(2Пет.3:7)Комментарий
-
Господа вам в пору книги писать? а вы на форуме сидите? Истина проста; Всё что вы делаете тайно то для Господа явно!
- - - Добавлено - - -
Кто добрых дел не имеет, того молитвы пусты!Комментарий
-
Смотрел конечно. Это же данная тема, в ней всё читаю.
Один раз всего, я прибегал к гематрии, когда искал истолкование фразы Гог и Магог, которая в сумме имеет число 70.
Но в тексте есть и иные параллельные смыслы, которые выводят на это значение (в Писании число 70 означает круг наживания и изживания заблуждений).
...
Поэтому ваши изъяснения по ивриту как и некоторых других участников форума, просто слушаю и сопоставляю с теми выводами, что были сделаны по иным параллельным смысловым линиям.
Плотское и отчасти духовное о Мешиахе, они итак знают со времен Моисея и Павел знал Христа по плоти, когда был Савлом..
Но вот о Воскресшем им никто, с тех пор, не благовествует, так как сами из христиан не познали Его таковым и пребывают в доме Его рабами греха.
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. (Воскресшего=Истинного)
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
(Гал.3:22,23)16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?(Рим.10:16)38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
43 ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.
44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
(Иоан.12:38-46)
Вот и бойтесь, ибо то что вы делаете, игнорируя правила форума, уверен не угодно Ему!Комментарий
-
14 И сам я уверен о вас, братия мои, что и вы полны благости, исполнены всякого познания и можете наставлять друг друга;(Рим.15:14)Комментарий
-
. Мы и так сообща двигаемся, благо форум позволяет иметь дело с мыслями, а не с личностями.
У меня был учитель - так и то я ни разу вживую с ней не виделся. И это сыграло на тот результат, которого прочие ученики не достигли, пребывая под гипнозом её личности.
Но это так, к слову.Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
Комментарий