Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6890

Сообщение от qwerti
    Ну это скорее не заповедь, а констатация, а в остальном вы правы: действительно сначала была палатка, потом храм Соломона, потом восстановленный храм, который разрушили Римляне, и после этого храм нерукотворный (то есть виртуальный), "Вы, верующие являетесь Храмом".
    Так что всё, никаких больше рукотворных храмов не будет, потому что "Храм Нерукотворный" уже в процессе строительства или создания, как вам больше нравится. Теперь только вопрос, кто в него войдёт...?
    Кажется, что мы пошли в неверное рассуждение. Смысл Фразы: И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их; (Исх.25:8) в том, что Бог будет обитать внутри строителей этого святилища. Это - интерпретация и перевод Павла. Вот как читает он: вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16). Т.е. всё это внутри строителя.
    Здесь не запрет на "рукотворное" зодчество. Просто смена акцентов с внешнего и видимого на вечное и невидимое. Кажется никто из богословов не считал, что двоим или троим во Имя Иисуса запрещено собираться в Иерусалиме на Храмовой горе. Может, мусульманским богословам? И то не уверен.

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от Diogen
      Кажется, что мы пошли в неверное рассуждение. Смысл Фразы: И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их; (Исх.25:8) в том, что Бог будет обитать внутри строителей этого святилища. Это - интерпретация и перевод Павла. Вот как читает он: вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16). Т.е. всё это внутри строителя.
      Конечно внутри, поэтому и сказано "Вы храм", а не какие-то там камни и здания. И это не заповедь, а констатация, или декларация того, что Бог собирается сделать и делает. Поэтому ещё при строительстве Соломонова Храма, было сказано: 18 Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя, тем менее храм сей, который построил я. (Это сам Соломон, о первом храме)

Здесь не запрет на "рукотворное" зодчество. Просто смена акцентов с внешнего и видимого на вечное и невидимое. Кажется никто из богословов не считал, что двоим или троим во Имя Иисуса запрещено собираться в Иерусалиме на Храмовой горе. Может, мусульманским богословам? И то не уверен.
      Это не смена, а плавный переход к изначальному смыслу! Скиния и храмы рукотворные, только для этого и нужны были, чтоб нас, людей привести к пониманию истины, к пониманию, что есть настоящий Храм Бога. Всё..., мы уже способны это понимать, о чём и свидетельствуют ваши слова и рассуждения. Возврата к плотским, вещественным началам больше не будет.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6890

Сообщение от qwerti
        Конечно внутри, поэтому и сказано "Вы храм", а не какие-то там камни и здания. И это не заповедь, а констатация, или декларация того, что Бог собирается сделать и делает. Поэтому ещё при строительстве Соломонова Храма, было сказано: 18 Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя, тем менее храм сей, который построил я. (Это сам Соломон, о первом храме)

Это не смена, а плавный переход к изначальному смыслу! Скиния и храмы рукотворные, только для этого и нужны были, чтоб нас, людей привести к пониманию истины, к пониманию, что есть настоящий Храм Бога. Всё..., мы уже способны это понимать, о чём и свидетельствуют ваши слова и рассуждения. Возврата к плотским, вещественным началам больше не будет.
        А я и не предлагаю возврат.
        да будет воля Твоя и на земле, как на небе; (Матф.6:10) Вы же не хотите сказать, что на Храмовой горе обязан стоять купол-на-скале. Тем более, что христианам там молиться запрещено. Думаю, что Храм Господа Ему нравится больше. И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов?(Мар.11:17)
        По отношению к Храмовой горе строительство Храма будет шагом вперед.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от qwerti
          Это знаю..
          Зачем же спрашивал?
          Сообщение от qwerti
          Но может быть ты сможешь доказать, свою версию, что будет некий рукотворный храм, в котором будет сидеть антихрист? Давай.
          Слова апостола Павла я привёл. Желание иудеев восстановить храм есть.

Этим занимается Институт Храма.

А дальше, сопоставляя эти факты у меня вырисовывается определённая картина - храм будет построен, и в него войдёт долгожданный евреями Машиах, для нас же он будет антихристом.
          Сообщение от qwerti
          А какой надо? Исторический, чем тебе не понравился? Расскажи про резню, которую устроили РПЦ-ники, в семнадцатом веке.
          Люди, которые имели ненависть к своим братьям были всегда. Есть они и теперь. И неважно называют они себя православными, или просто христианами. Суть не меняется. Ненависть остаётся в человеке и за эту ненависть он в Царство Бога не войдёт.
          Сообщение от qwerti
          Напомню, и ещё повторю, если надо: РПЦ-ные храмы ростут по всей стране, их становится всё больше и больше. За последние 10-15-ть лет, их построили тысячи, но страна не получила благословения, и становится хуже и хуже.... . Чем больше ваших храмов, тем хуже становится ситуация в России... . Вот такой результат.
          Можно смотреть и с другой стороны. При умножении беззакония, умножается и благодать.

Комментарий

• konstantin.yos
            Участник

• 13 March 2007
            • 193

Сообщение от Vladilen
            Иудеи считают, что иерусалимский храм будет восстановлен,
            они уже заготовили все строительные материалы.

Христиане же не видят смысла в строительстве третьего храма.
            Обоснованно считая, что собрание верующих и есть "храм Бога живого" (2Кор.6:16; 1Кор.3:16), а их тела - храм живущего в них Духа Святого (6:19).

Вопрос: "Третий храм в Иерусалиме будет?".

Будет, обязательно. То, о чем вы написали - "евреи уже заготовили строительные материалы" это, скорее, политика. Евреи рассеяны по всему миру, и не факт, что строительство Третьего Храма будет географически там, где политические деятели мира решили создать (или воссоздать) государство Израиль.
            К моменту Седьмой трубы Ангела Храм уже фактически будет построен. - И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; (откр 11:19) И построен он будет на небе. Тем, кто не понимает о чем пишет Библия, когда говорит о небе, просто скажу что небо твердь между водой нижней и водой высшей. Небо это "земля" высшей жизни. Я просто не представляю, как можно читать Библию и не задаться вопросом таких насущных вещей, как море, суша, небо. И не найти в ней ответы, они есть, они не являются настойчивым вдалбливанием для заучения наизусть, их надо найти, чтобы сердце подсказало - вот крупица бриллианта здесь. Но их можно найти.
            Посему Третий Храм будет построен на небе. Или взойдет на небо, увидим, это будет очень, очень скоро. Вполне возможно, он явит собой Мошиаха.

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от Diogen
              А я и не предлагаю возврат.
              да будет воля Твоя и на земле, как на небе; (Матф.6:10) Вы же не хотите сказать, что на Храмовой горе обязан стоять купол-на-скале. Тем более, что христианам там молиться запрещено. Думаю, что Храм Господа Ему нравится больше. И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов?(Мар.11:17)
              По отношению к Храмовой горе строительство Храма будет шагом вперед.
              Вы продолжаете издеваться? Вы же сами сказали. что храм Бога это люди поверившее Ему и принявшие законы Бога в своё сердце. Так? Зачем тогда нужны каменные здания? Вы же сами читали, что в день пришествия Христа все дела рук человеческих будут разрушены. Значит любое здание, находящийся на Храмовой горе будет разрушено. Что тут непонятного то есть? Все, вообще все!!! храмы будут уничтожены на земле. Поэтому какой смысл строить какой-то храм, перед пришествием Иисуса, если ему всё-равно гореть?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Сергий 69

Этим занимается Институт Храма.

А дальше, сопоставляя эти факты у меня вырисовывается определённая картина - храм будет построен, и в него войдёт долгожданный евреями Машиах, для нас же он будет антихристом.
                Он не понимает, что храм восстановить хотят иудеи, что иудеям до фонаря его личные представления о нужности храма. Иудеям так же до фонаря, что будет пожар. Им важно осуществить свою мечту.
                qwerti вбил себе в голову, что все должны думать, как он, что иудеи должны думать, как он. Он не понимает, что будущее разрушение любой постройки на Храмовой горе никак не препятствует возведению этой постройки. Он не понимает, что евреи создали вновь государство Израиль и им ничто не помешает в столице этого государства построить каменное здание на Храмовой горе, даже если оно по мнению qwerti будет разрушено. Иудеи не считают так, как считает qwerti, для них воссоздание Храма важно и связано совершенно с другими надеждами.

Библиист одним словом, Библия - вот горизонт его видения, за пределы этой книги он не может взглянуть, всё его мышление обусловлено буквами этой книги. Вбил себе в голову, что если он не видит смысла в строительстве Храма в Иерусалиме, то этот Храм построен не будет. Он так решил..
                Я же говорю, что эта книга ослепляет. Сужает мышление до безобразия, отрывает от реальности, вернее не позволяет видеть реальность.
                А ты ему, что-то доказать хочешь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                Поэтому какой смысл строить какой-то храм, перед пришествием Иисуса, если ему всё-равно гореть?
                Шарик, ты Балбес! Улыбнулся. Иудеям всё равно на твои смыслы, у них свой интерес и свои чаяния. Хочешь иудеев наделить своим смыслом, поезжай в Израиль и рассказывай им о будущих невзгодах.
                Ты простых вещей не понимаешь, что замысел построить Храм в Иерусалиме у иудеев.

В Бразилии строить храм, какой был смысл? Никакого вообще, но построили же. И тебя не спросили.
                Кто помешает построить в Иерусалиме?
                Какой смысл был для евреев воссоздавать своё государство, если во Христе нет уже ни иудея ни эллина? Чихали они на твои смыслы, они делают то, что задумали и сделают.
                Ты как, в том кино: это наша корова и мы её доим, со своим смыслом.

Ты прочитай название темы, вникни в неё и уразумей её. Сотри пену с губ и покажи, что иудеи Храм в Иерусалиме строить не будут. Все с интересом вникнут в то, почему это, по твоему мнению иудеи, передумают строить на Храмовой горе Храм. Что должно отбить у них желание, если для строительства Храма всё готово.

И про родословные. Кто тебе сказал, что их нет? Я так, думаю СИ. Да вот только поговаривают, что и ковчег в целости и сохранности у иудеев. Даже если не так, они втихаря уладят и это дело, с них станется...

А ты: какой смысл, какой смысл? Да нет этого смысла, только и ты делаешь бессмысленные вещи, отчего же иудеям их не делать, если они имеют для себя оправдания, как и ты впрочем...
                Если дочитал - молодец, может хоть какие-то буквы до тебя долетят. Хотя, терзают смутные сомненья...
                Последний раз редактировалось санек 969; 13 July 2019, 01:18 AM.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

ты давай про реально божий храм вещай, а не про какую-то там подделку... . Потому что сказано, что антихрист в Храме Бога сядет, а не в какой-то копии или имитации... .
                  Сообщение от Сергий 69

Слова апостола Павла я привёл. Желание иудеев восстановить храм есть.
                  То есть, ты хочешь сказать. что Евреи опять построят настоящий храм Бога, на котором будут все благословения прошлых двух Храмов, и что он будет угоден Богу, что его опять наполнит Слава Всевышнего и т.д? 3-я Царств 8,10 Когда священники вышли из святилища, облако наполнило дом Господень;
                  11 и не могли священники стоять на служении, по причине облака, ибо слава Господня наполнила храм Господень.
                  Всё опять так и будет, или ты говоришь про подделку и имитацию, к которой Всевышний никакого отношения не имеет? А если этот Храм, реально будет Божьим, и угодные Ему, то ваши Православные храмы, тогда что?

Ну то есть это просто твои домыслы. А учитывая тринитарное учение, которое живёт в твоей голове, ты можешь любую нелепость, алогизм считать возможным. Серёга, у вас тринитариев мозги набекрень... . О каких сопоставлениях фактов ты говоришь? Для тебя норма, считать что три личности, это одна личность. (это как сказать, что один кирпич, это три кирпича), о какой логике ты тут говоришь... . В таких случаях говорят: - уж чья бы корова мычала. а твоя б молчала...))
                  Так что, если есть какие-то библейские аргументы, то приводи их. Может Иисус где-то говорил о третьем восстановлении Еврейского храма? Или апостолы? А если нет, то чего ты сочиняешь?

Расскажи про резню, которую устроили РПЦ-ники, в семнадцатом веке. Иисус говорил: 15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                  16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Вот теперь скажи, какой плод принёс Никон, Добрый или плохой? И станет понятно, откуда этот звериный оскал у Православия... .
                  Люди, которые имели ненависть к своим братьям были всегда. Есть они и теперь. И неважно называют они себя православными, или просто христианами. Суть не меняется. Ненависть остаётся в человеке и за эту ненависть он в Царство Бога не войдёт.
                  Это ты сейчас Никона назвал "некоторым человеком"? То есть ваш патриарх и прародитель современного РПЦ, создавший его на крови невинных людей, адептами которого вы являетесь, по твоему просто, какой-то незначительный Православный Патриарх? Ну тогда напомню, что его реформы продолжились и после него. Так что современная РПЦ и есть потомок той звериной церкви, которая жгла,топила, вешала, рвала на дыбах, морила голодом и т.д. Старообрядцев.
                  И ты не ответил на вопрос, какой плод принесла РПЦ в 17-м веке? Сатанинский или Христов?

Можно смотреть и с другой стороны. При умножении беззакония, умножается и благодать.
                  А вон оно чего, оказывается на Россию благодать изливается... . Жизнь становится всё лучше и лучше. Так что ли...? Ну тогда давай, расскажи каким образом благодать в России умножилась? Вещей... .

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6890

Сообщение от qwerti
                    Вы продолжаете издеваться? Вы же сами сказали. что храм Бога это люди поверившее Ему и принявшие законы Бога в своё сердце. Так? Зачем тогда нужны каменные здания? Вы же сами читали, что в день пришествия Христа все дела рук человеческих будут разрушены. Значит любое здание, находящийся на Храмовой горе будет разрушено. Что тут непонятного то есть? Все, вообще все!!! храмы будут уничтожены на земле. Поэтому какой смысл строить какой-то храм, перед пришествием Иисуса, если ему всё-равно гореть?
                    Что Вы! Никаких издевательств!
                    Ничего о Вас не знаю, просто попытаюсь как-то привязать теорию к практике.
                    Предположу, что Вы счастливо женаты и Бог Вам доверил несколько детей, чтоб они все были здоровы. У Вас есть замечательная работа, которая позволяет Вам построить уютное семейное гнездо со всеми пожеланиями Вашей любимой жены. Вот в этой ситуации попытайтесь объяснить - не мне - Вашей жене, что заниматься строительным проектом не имеет никакого смысла из-за того, что
                    в день пришествия Христа все дела рук человеческих будут разрушены. Значит любое здание, ... будет разрушено. Что тут непонятного то есть? Все, вообще все!!!
                    И я присоединюсь к ней в том, что этот довод неубедителен.

Другое предположение: Вы - помазанный Богом служитель успешной церкви. церковь выросла до такой численности, что может себе позволить строительство молитвенного дома/кирхи/церковного здания, соответствующего всем выросшим нуждам и потребностям общины. Есть удобный участок земли, есть добросовестные подрядчики, текущие расходы на строительство будут ниже текущей арендной платы. Вот в этой ситуации объясните совету старейшин почему нужно арендовать непригодные помещения вместо строительства собственного здания. Если Вы упрётесь в свой вышеупомянутый довод, то я буду точно знать почему Вы никогда не окажетесь на том месте, куда Господь Вас готовит.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от qwerti
                      То есть, ты хочешь сказать. что Евреи опять построят настоящий храм Бога, на котором будут все благословения прошлых двух Храмов, и что он будет угоден Богу, что его опять наполнит Слава Всевышнего и т.д?
                      Ты вообще можешь прислушаться к тому, что тебе пишут, или у тебя одно твоё мнение в голове сидит?

Ты просил рассказать почему я уверен, что иудеи хотят построить храм. Я тебе дал ссылки на ресурс, где об этом говорится. Возразить этому хочешь или нет?
                      Сообщение от qwerti
                      Ну то есть это просто твои домыслы.
                      Тогда поделись своими соображениями почему иудеи не должны хотеть построить этот храм.
                      Сообщение от qwerti
                      Это ты сейчас Никона назвал "некоторым человеком"?
                      Нет, тебя. Ты хотя и называешь себя просто христианином, но однако имеешь ненависть к своему брату. И что пользы, что ты себя обозначил просто христианином? Как тебе это поможет войти в Царство Бога?
                      Сообщение от qwerti
                      А вон оно чего, оказывается на Россию благодать изливается... . Жизнь становится всё лучше и лучше. Так что ли...?
                      Жизнь человека не зависит от имения его. Ты этого не знал? Не в том счастье, чтобы жить богато, а в том. чтобы жить с любовью к людям.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Сергий 69
                        Ты вообще можешь прислушаться к тому, что тебе пишут, или у тебя одно твоё мнение в голове сидит?

Ты просил рассказать почему я уверен, что иудеи хотят построить храм. Я тебе дал ссылки на ресурс, где об этом говорится. Возразить этому хочешь или нет?
                        Обрати внимание, он хитрить начал, меняет тезис, дурика включает. Типа, ты хочешь сказать, что на этот храм обрушатся божьи благословения.

То есть, ты хочешь сказать. что Евреи опять построят настоящий храм Бога, на котором будут все благословения прошлых двух Храмов, и что он будет угоден Богу, что его опять наполнит Слава Всевышнего и т.д?
                        Лёд тронулся, господа присяжные...
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71358

Сообщение от Diogen
                          Не помню, чтобы в тексте была нумерация Храмов.
                          Верно.
                          Тем не менее евреи говорили о двух храмах, называя храм Соломона первым, а храм Зоровавеля - вторым.

Сообщение от Diogen
                          Храм Зоровавелия и Храм Ирода - это один Храм или два?
                          Храмы то "разные",
                          однако храм, построенный Иродом (точнее, сильно реконструированный) евреи называли ВТОРЫМ храмом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                          Иудеи считают, что иерусалимский храм будет восстановлен,
                          они уже заготовили все строительные материалы.

Христиане же не видят смысла в строительстве третьего храма.
                          Обоснованно считая, что собрание верующих и есть "храм Бога живого" (2Кор.6:16; 1Кор.3:16), а их тела - храм живущего в них Духа Святого (6:19).

Вопрос: "Третий храм в Иерусалиме будет?".
                          Сообщение от konstantin.yos
                          Будет, обязательно.
                          ... и когда?
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6890

Сообщение от Vladilen
                            Верно.
                            Тем не менее евреи говорили о двух храмах, называя храм Соломона первым, а храм Зоровавеля - вторым.
                            Храмы то "разные",
                            однако храм, построенный Иродом (точнее, сильно реконструированный) евреи называли ВТОРЫМ храмом.
                            Да, конечно. Мне просто хотелось получить такой ответ от собеседника, у которого, похоже, смешаны понятия + градация на "рукотворный" и "нерукотворный".
                            ... и когда?
                            Тут могу помочь. Правда, дело привязано не к солнечным циклам, а ко времени, когда Господь сочтёт нужным дать евреям национальное самосознание.
                            Обрати нас к Тебе, Господи, и мы обратимся; обнови дни наши, как древле. (Плач.5:21)

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71358

Сообщение от Diogen
                              Тут могу помочь. Правда, дело привязано не к солнечным циклам, а ко времени, когда Господь сочтёт нужным дать евреям национальное самосознание.
                              Обрати нас к Тебе, Господи, и мы обратимся; обнови дни наши, как древле. (Плач.5:21)
                              Логично.
                              И когда это произойдёт?
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6890

Сообщение от Vladilen
                                Логично.
                                И когда это произойдёт?
                                Должна произойти синхронизация нескольких процессов в одной точке. Для Вас, пожалуй, лучше ориентироваться на это:
                                братья, хочу, чтобы вы осознали истину, которую Бог прежде хранил в тайне, но теперь открыл, чтобы вы не думали, что знаете больше того, что есть на самом деле. [Истину] о том, что жестокосердие, в какой-то мере, нашло на Израиль до тех пор, пока не войдёт полное число язычников*;
                                Письмо к Римлянам 11 глава Библия: https://bible.by/ent/52/11/

Комментарий

Обработка...