Триединство
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И как понять церковной? Ну понятное дело церковной. Это же христианская Церковь принимала догматы. А то что там в Писании сказано то требует толкования. Вот на соборах и толковали подобные тексты который вы привели.Последний раз редактировалось Jewe; 12 August 2019, 08:04 AM.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А теперь по сути:
1) "видел я в ночных видениях...." - описывает свои видения.
2) "подошел я к одному из стоящих" - просит объяснить виденное выше!
К кому пришел бар энош? - пра-а-а-авильно - к "Ветхому днями"
И что дальше с этим "бар энош" происходит???Опять прааааавильно - "Власть его - власть вечная". По-вашему - эта вечная власть дана Даниилу?
13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы сын человеческий, дошел до Превечного и подведен был к Нему. ...(16) Подошел я к одному из стоящих и просил Его разъяснить суть всего этого; и говорил Он со мною, и поведал мне толкование вещей.. - 14 Ему(Превечному) дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится...21 Я видел, как рог вел брань с праведниками и превозмогал их, 22 доколе не пришел Превечный, и Суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели праведные...(Дан. 7)
Эт я у Вас хлотел спросить - как эти слова у Вас в вашем понимании сосуществуют с мнением, будто Отец более Сына?
Вообще то по Библии - на небо возвращается только дух жизни, данный Богом каждому телу.
Опять перевираете! Разве это Иисус построил храм(дом Божий) в Иерусалиме? Ну сколько можно...Последний раз редактировалось krestos; 12 August 2019, 08:22 AM.Комментарий
-
(БП не имела начало), т.к. в Писании ясно сказано: "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Кол 1:15)
Это уже указывает на начало.
Павел же не пишет что Христос был сотворен прежде всякой твари. Но пишет что Он был рожден прежде всякой твари. Термин "рожден" как раз и указывает на единосущность Отцу.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Нет, точно я знаю, что следующий день начинается вечером предыдущего, соответственно, шаббат начинается тогда, когда по нашему наступает вечер пятницы!
И длится вплоть до вечера субботы, когда начинается первый день недели, или по нашему - воскресенье.
А про "середину дня" - эт Вы безграмотным говорите, там прокатит...
Иисус же по многим местам Евангелий, лечил людей лишь к вечеру субботы.
А значит претензии иудеев к Иисусу, были зачем то кем то выдуманы. Вот и ответьте зачем? Или кишка тонка?
Вы в очередной раз продемонстрировали свое полное незнание предмета.
Верно! Наконец то до вас дошло! Кто просит разьяснить суть? Именно сам пророк Даниил и просит. А значит это именно он был на небесах и подходил там к Превечному. Запоминайте, пока я на форуме.
1) бар энош - БЫЛ ПОДВЕДЕН(пассивный залог). Даниили - сам подошел(активный залог).
2) бар энош был подведен к Богу, а Даниил - подошел к предстоятелю, перед Богом.
3) бар энош получил от Бога - "ЦАРСТВО ВЕЧНОЕ", Надеюсь до Вас доходит, что Даниил вовсе не получал ничего подобного, кроме разъяснения того - Кого именно он там видел в видении?
Фу как некрасиво обзывать так Бога! Говорите просто "Превечный" - это явно будет более корректная трактовка древнего словосочетания титула Божьего.
Ох уж этот лукавый и хитрый Кадош! Вы ведь знаете о том, что у всех древних евреев-пророков было принято в одном тексте писать сразу от лица двух или трёх говоривших.
Поэтому фраза "Власть Его - власть вечная", относится уже к Превечному, а не к человеку Даниилу.
Отец Небесный более сына человеческого. Что не понятно?А так - все понятно...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В библейском языке слово "семя" звучит как "зера" и означает и сперму и потомство.
Да. В Сынах Израиля было семя Давида.
-
Это не моя версия. Сын - образ Божий только один.
Но Бог может являться и в Ангелах и в различных видениях..
- - - Добавлено - - -
Я говорю о духе жизни, данном каждой плоти от Всевышнего. А вы о каком духе?Комментарий
-
И длится вплоть до вечера субботы, когда начинается первый день недели, или по нашему - воскресенье.
А про "середину дня" - эт Вы безграмотным говорите, там прокатит...
ЦИТАТУ В СТУДИЮ!!!!Ну как приведете хоть одну цитату, про ПОСЛЕ ШАББАТА, так сразу и возникнет предмет разговора, а пока что его в принципе не существует.Вы в очередной раз продемонстрировали свое полное незнание предмета.
ВЫВОД: ИИСУС НИКОГДА СУББОТЫ(ШАБАТА) НЕ НАРУШАЛ! А ЗНАЧИТ НИКАКИЕ ИУДЕИ ЕГО НИКОГДА НЕ ИЗГОНЯЛИ И НЕ ОБВИНЯЛИ В НАРУШЕНИИ ШАБАТА!
1) бар энош - БЫЛ ПОДВЕДЕН(пассивный залог). Даниили - сам подошел(активный залог).
2) бар энош был подведен к Богу, а Даниил - подошел к предстоятелю, перед Богом.
3) бар энош получил от Бога - "ЦАРСТВО ВЕЧНОЕ", Надеюсь до Вас доходит, что Даниил вовсе не получал ничего подобного, кроме разъяснения того - Кого именно он там видел в видении?
Я называю так, как Он назван в Писании. Если Вас воротит от формулировки Писания. Написано - "Атик Йомим"! Ну так и не воротите лицо...
..Вот откуда в вас эта чушь гностическая? Кто Вам в голову эту ахинею вложил?
Непонятно, почему в приведенном стихе он меньше Сына? А так - все понятно..Комментарий
-
А по Н.З. Иисуса произвёл какой то дух, а не семя Давида. Разве не так?
-
Тогда почему в Библии Бог называет своим Сыном весь народ Израиля? А ещё и Давида и многих других пророков Своих.
Много разного рода сыновей у нашего Создателя.
Но мы с вами говорим о Сыне рождённом в Вифлиеме названном в Библии Спасителем и Господом - Лука 2:11 "Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь". Господом и Спасителем может быть только Сам Бог - Исаия 43:11 "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"
Павел объяснил, что это образ Бога невидимого. Вот и надо поверить, что у невидимого Бога есть видимый образ.
Было время, когда этого образа у Бога не было и Он был невидимым. Но потом образ был рождён, то есть произошло воплощение. Произошло это прежде всякой твари. Бог стал видимым.
Рождение Сына в Вифлиеме есть перевоплощение Господа, когда Он будучи образом Божиим принял образ раба - Филипийцам 2:6-7
Верно! Бог живёт во тьме, Он не видим, Его форма и обьём неограничены
Бога свободно до грехопадения видел Адам, созданный по образу и подобию Божию.
После грехопадения видеть человеку Бога стало смертельно опасно - Исход 33:20.
- а потому слово Его управляет Его тварными духами(воинством Небесным), которое имеет на себе и имя Его и славу Его. Именно поэтому древние пророки часто называли и самих ангелов(вестников Божьих), тем же именем Его - что и запутало первых христиан из греков.
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если мне будет хорошо - всем будет хорошо.)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Бог свободу выбора не ограничивает. Это делает сатана. Поэтому допустил. А Адам думал, что спрятался. Ошибался короче."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Наверное Вы неправы. Божий Закон очень сильно ограничивает человека.
А Адам думал, что спрятался. Ошибался короче.Комментарий
-
Суд будет по справедливости, столь желаемой людьми, но понятия о ней не имеющей. Справедливость не то, что строга или сурова, она неуклонна. Но, верующие в Христа на суд не приходят. Они помилованы, милость Бога над ними.
- - - Добавлено - - -
Этим закончится. потому, что перед самым пришествием Христа явятся два пророка Бога, они всё утрясут.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий