Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • krestos
    Отключен

• 29 March 2019
    • 837

Сообщение от Кадош
    Настоятельно рекомендую - прежде чем говорить что-то об этом, прочитать вот эту тему: ..А иначе, оперируя неопределенными терминами, мы неминуемо придем к неопределенным результатам!
    Это и есть бла.. бла.. бла! Мне достаточно и Библии. Там нет для меня неопределённых терминов.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59492

Сообщение от krestos
      Это и есть бла.. бла.. бла! Мне достаточно и Библии. Там нет для меня неопределённых терминов.
      это просто замечательно, тогда о каком именно Духе Вы говорите?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Alexx Cossack
        Поправка: не по христианской догматике, а по церковной (БП не имела начало), т.к. в Писании ясно сказано: "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Кол 1:15). Это уже указывает на начало.
        И как понять церковной? Ну понятное дело церковной. Это же христианская Церковь принимала догматы. А то что там в Писании сказано то требует толкования. Вот на соборах и толковали подобные тексты который вы привели.
        Последний раз редактировалось Jewe; 12 August 2019, 08:04 AM.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• krestos
          Отключен

• 29 March 2019
          • 837

Сообщение от Кадош
          Сам придумал? Карасиво! Если там все происходило ПОСЛЕ шаббата, то какие претензии ко Христу у них были?
          Вы ведь точно знаете, что Шабат заканчивается в середине субботнего дня. Иисус же по многим местам Евангелий, лечил людей лишь к вечеру субботы. А значит претензии иудеев к Иисусу, были зачем то кем то выдуманы. Вот и ответьте зачем? Или кишка тонка?

А теперь по сути:
          1) "видел я в ночных видениях...." - описывает свои видения.
          2) "подошел я к одному из стоящих" - просит объяснить виденное выше!
          Верно! Наконец то до вас дошло! Кто просит разьяснить суть? Именно сам пророк Даниил и просит. А значит это именно он был на небесах и подходил там к Превечному. Запоминайте, пока я на форуме.

К кому пришел бар энош? - пра-а-а-авильно - к "Ветхому днями"
          Фу как некрасиво обзывать так Бога! Говорите просто "Превечный" - это явно будет более корректная трактовка древнего словосочетания титула Божьего.

И что дальше с этим "бар энош" происходит???Опять прааааавильно - "Власть его - власть вечная". По-вашему - эта вечная власть дана Даниилу?
          Ох уж этот лукавый и хитрый Кадош! Вы ведь знаете о том, что у всех древних евреев-пророков было принято в одном тексте писать сразу от лица двух или трёх говоривших. Поэтому фраза "Власть Его - власть вечная", относится уже к Превечному, а не к человеку Даниилу.

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы сын человеческий, дошел до Превечного и подведен был к Нему. ...(16) Подошел я к одному из стоящих и просил Его разъяснить суть всего этого; и говорил Он со мною, и поведал мне толкование вещей.. - 14 Ему(Превечному) дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится...21 Я видел, как рог вел брань с праведниками и превозмогал их, 22 доколе не пришел Превечный, и Суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели праведные...(Дан. 7)

Эт я у Вас хлотел спросить - как эти слова у Вас в вашем понимании сосуществуют с мнением, будто Отец более Сына?
          Отец Небесный более сына человеческого. Что не понятно?

Сообщение от Кадош
          Тогда отрекайтесь от сказанного Вами в предыдущем постинге! Спрашивайте у того - кто Его таким выставляет, а не у меня.Или Вы даже первого стиха, самой первой главы, самой первой книги Нового Завета так и не осилили?
          Я так и знал, что у вас кишка тонка честно отвечать! Можете не продолжать..

Сообщение от Любящий Христа
          Так написано уже когда Иисус был на небе.
          Вообще то по Библии - на небо возвращается только дух жизни, данный Богом каждому телу.

Сообщение от Кадош
          Он там был изначально! И написано еще до Его воплощения, за много лет до Его воплощения. 1Пар.17:12 Он построит Мне дом, и утвержу престол его на веки..
          Опять перевираете! Разве это Иисус построил храм(дом Божий) в Иерусалиме? Ну сколько можно...
          Последний раз редактировалось krestos; 12 August 2019, 08:22 AM.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

(БП не имела начало), т.к. в Писании ясно сказано: "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Кол 1:15)
            Это уже указывает на начало.
            Нет это как раз указывает не на начало а на превосходство Христа над всякой тварью. То есть Его божественная сущность существовала до творения, а следовательно Христос единосущен Отцу, то есть вечен.

Павел же не пишет что Христос был сотворен прежде всякой твари. Но пишет что Он был рожден прежде всякой твари. Термин "рожден" как раз и указывает на единосущность Отцу.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59492

Сообщение от krestos
              Вы ведь точно знаете, что Шабат заканчивается в середине субботнего дня.
              Нет, точно я знаю, что следующий день начинается вечером предыдущего, соответственно, шаббат начинается тогда, когда по нашему наступает вечер пятницы!
              И длится вплоть до вечера субботы, когда начинается первый день недели, или по нашему - воскресенье.
              А про "середину дня" - эт Вы безграмотным говорите, там прокатит...

Иисус же по многим местам Евангелий, лечил людей лишь к вечеру субботы.
              ЦИТАТУ В СТУДИЮ!!!!
              А значит претензии иудеев к Иисусу, были зачем то кем то выдуманы. Вот и ответьте зачем? Или кишка тонка?
              Ну как приведете хоть одну цитату, про ПОСЛЕ ШАББАТА, так сразу и возникнет предмет разговора, а пока что его в принципе не существует.
              Вы в очередной раз продемонстрировали свое полное незнание предмета.
              Верно! Наконец то до вас дошло! Кто просит разьяснить суть? Именно сам пророк Даниил и просит. А значит это именно он был на небесах и подходил там к Превечному. Запоминайте, пока я на форуме.
              Так и хочется спросить, как в том фильме: "Дядя Петя, ты дурак?" (с)
              1) бар энош - БЫЛ ПОДВЕДЕН(пассивный залог). Даниили - сам подошел(активный залог).
              2) бар энош был подведен к Богу, а Даниил - подошел к предстоятелю, перед Богом.
              3) бар энош получил от Бога - "ЦАРСТВО ВЕЧНОЕ", Надеюсь до Вас доходит, что Даниил вовсе не получал ничего подобного, кроме разъяснения того - Кого именно он там видел в видении?

Фу как некрасиво обзывать так Бога! Говорите просто "Превечный" - это явно будет более корректная трактовка древнего словосочетания титула Божьего.
              Я называю так, как Он назван в Писании. Если Вас воротит от формулировки Писания. Написано - "Атик Йомим"! Ну так и не воротите лицо...
              Ох уж этот лукавый и хитрый Кадош! Вы ведь знаете о том, что у всех древних евреев-пророков было принято в одном тексте писать сразу от лица двух или трёх говоривших.
              Сразу ушки сатанинские ваши проявились. Как только Вы попытались "хитрым и лукавым меня выставить"!
              Поэтому фраза "Власть Его - власть вечная", относится уже к Превечному, а не к человеку Даниилу.
              Вот откуда в вас эта чушь гностическая? Кто Вам в голову эту ахинею вложил?
              Отец Небесный более сына человеческого. Что не понятно?
              Непонятно, почему в приведенном стихе он меньше Сына? А так - все понятно...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• krestos
                Отключен

• 29 March 2019
                • 837

Сообщение от валерий2013
                будем говорить библейским языком: семя
                В библейском языке слово "семя" звучит как "зера" и означает и сперму и потомство.

Да. В Сынах Израиля было семя Давида.
                А по Н.З. Иисуса произвёл какой то дух, а не семя Давида. Разве не так?
                -
                Это не моя версия. Сын - образ Божий только один.
                Тогда почему в Библии Бог называет своим Сыном весь народ Израиля? А ещё и Давида и многих других пророков Своих.

Но Бог может являться и в Ангелах и в различных видениях..
                Верно! Бог живёт во тьме, Он не видим, Его форма и обьём неограничены - а потому слово Его управляет Его тварными духами(воинством Небесным), которое имеет на себе и имя Его и славу Его. Именно поэтому древние пророки часто называли и самих ангелов(вестников Божьих), тем же именем Его - что и запутало первых христиан из греков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                это просто замечательно, тогда о каком именно Духе Вы говорите?
                Я говорю о духе жизни, данном каждой плоти от Всевышнего. А вы о каком духе?

Комментарий

• krestos
                  Отключен

• 29 March 2019
                  • 837

Сообщение от Кадош
                  Нет, точно я знаю, что следующий день начинается вечером предыдущего, соответственно, шаббат начинается тогда, когда по нашему наступает вечер пятницы!
                  Хитрец! Но заканчивается то Шабат к вечеру субботы субботы. А значит времени лечить людей ещё полно до ночи. И это уже не нарушение Шабата. Что вы всё изварачиваетесь, Кадош? Разучились отвечать людям честно.

И длится вплоть до вечера субботы, когда начинается первый день недели, или по нашему - воскресенье.
                  Опять умышленно изворачиваетесь, что бы читатели ничего не поняли! Что за привычка такая. Шабат действительно длится примерно до 4 часов дня субботы. А потом ещё в субботу полно времени, что бы лечить - так как у евреев во второй половине субботы наступает "день первый", являющийся уже обычным рабочим днём. Так что иудеи в реальности не могли гонять Иисуса, за то что он лечил людей в следующий после Шабата рабочий день. Кто же оболгал так иудеев в Евангелиях, а Кадош? Отвечай! И при чём тут вообще "День Солнца"(ДЕНЬ ПОКЛОНЕНИЯ БОГУ МИТРЕ), который дал христианам своим указом император Константин, и который только в православии и стал называться "воскресенье"?

А про "середину дня" - эт Вы безграмотным говорите, там прокатит...
                  Пусть будет "к вечеру"! Нам всё равно точно не ясно на основании солнечно-лунного календаря, о каком конкретном часе можно говорить в древности. Известно же что есть смещение по времени с годами, при чём не малое.

ЦИТАТУ В СТУДИЮ!!!!Ну как приведете хоть одну цитату, про ПОСЛЕ ШАББАТА, так сразу и возникнет предмет разговора, а пока что его в принципе не существует.Вы в очередной раз продемонстрировали свое полное незнание предмета.
                  К Иисусу приводили больных и бесноватых только тогда "когда же настал вечер", как это описано например при первом, так и при втором исцелении тёщи Петра у Марка, Луки и Матфея. Поэтому к вечеру, с началом захода солнца день святой субботы прекращался и, следовательно, можно было проводить лечение в начавшийся после субботы следующий день. На эту подробность и указывает в своем Евангелии Марк, сказав о том, что для лечения люди пришли к Иисусу не просто вечером (как кратко выразился Матфей), а именно при начале захода солнца "при наступлении же вечера, когда заходило солнце, приносили к Нему всех больных и бесноватых" (Мар.1:32). Об этом же пишет и Лука, подтверждая рассказ Марка упоминанием о заходе солнца, чем указывает на то, что с началом захода солнца заканчивался и день святой субботы(Шабат). "При захождении же солнца все, имевшие больных различными болезнями, приводили их к Нему" (Лук.4:40).

ВЫВОД: ИИСУС НИКОГДА СУББОТЫ(ШАБАТА) НЕ НАРУШАЛ! А ЗНАЧИТ НИКАКИЕ ИУДЕИ ЕГО НИКОГДА НЕ ИЗГОНЯЛИ И НЕ ОБВИНЯЛИ В НАРУШЕНИИ ШАБАТА!

1) бар энош - БЫЛ ПОДВЕДЕН(пассивный залог). Даниили - сам подошел(активный залог).
                  Опять взялись перевирать! Подведён, а потом подошёл ближе что бы спросить о сути происходящего. Что не ясно?

2) бар энош был подведен к Богу, а Даниил - подошел к предстоятелю, перед Богом.
                  Подошёл к предстоятелю - вероятно одному из архангелов, что бы разузнать всё. И что опять не ясно?

3) бар энош получил от Бога - "ЦАРСТВО ВЕЧНОЕ", Надеюсь до Вас доходит, что Даниил вовсе не получал ничего подобного, кроме разъяснения того - Кого именно он там видел в видении?
                  Где написано что Даниил получил царство вечное? Читайте внимательно: ..21 Я видел, как рог вел брань с праведниками и превозмогал их, 22 доколе не пришел Превечный, и Суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтоб царством овладели праведные...(Дан. 7)

Я называю так, как Он назван в Писании. Если Вас воротит от формулировки Писания. Написано - "Атик Йомим"! Ну так и не воротите лицо...
                  Вас учили давать ссылки? Сами всегда их просите. И потом! Кто вам сказал, что в древнем иврите слово "йом" означало только день? Оно как известно может означать даже отрывок времени в тысячу лет. Или не читали?

..Вот откуда в вас эта чушь гностическая? Кто Вам в голову эту ахинею вложил?
                  Мы вообще обсуждает трактование древнееврейского текста от Даниила! А гностицизм появился лишь во 2 веке. Так что выражайтесь конкретнее.

Непонятно, почему в приведенном стихе он меньше Сына? А так - все понятно..
                  Опять забыли ссылку дать?

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от krestos
                    В библейском языке слово "семя" звучит как "зера" и означает и сперму и потомство.
                    на нашем языке примерно то же.

А по Н.З. Иисуса произвёл какой то дух, а не семя Давида. Разве не так?
                    -
                    Рождение может случится от оплодотворения женской клетки мужским семенем. Это Бог сделал посредством Духа для того, что бы Мария осталась непорочной. Мария была осенена семенем Давидовом

Тогда почему в Библии Бог называет своим Сыном весь народ Израиля? А ещё и Давида и многих других пророков Своих.
                    Сыновьями Бога названы также некто описываемых у Иова 1:6.
                    Много разного рода сыновей у нашего Создателя.
                    Но мы с вами говорим о Сыне рождённом в Вифлиеме названном в Библии Спасителем и Господом - Лука 2:11 "Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь". Господом и Спасителем может быть только Сам Бог - Исаия 43:11 "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"
                    Павел объяснил, что это образ Бога невидимого. Вот и надо поверить, что у невидимого Бога есть видимый образ.
                    Было время, когда этого образа у Бога не было и Он был невидимым. Но потом образ был рождён, то есть произошло воплощение. Произошло это прежде всякой твари. Бог стал видимым.
                    Рождение Сына в Вифлиеме есть перевоплощение Господа, когда Он будучи образом Божиим принял образ раба - Филипийцам 2:6-7

Верно! Бог живёт во тьме, Он не видим, Его форма и обьём неограничены
                    После воплощения Бог становится видимым и ограниченным образом.
                    Бога свободно до грехопадения видел Адам, созданный по образу и подобию Божию.
                    После грехопадения видеть человеку Бога стало смертельно опасно - Исход 33:20.

- а потому слово Его управляет Его тварными духами(воинством Небесным), которое имеет на себе и имя Его и славу Его. Именно поэтому древние пророки часто называли и самих ангелов(вестников Божьих), тем же именем Его - что и запутало первых христиан из греков.
                    Бог открывался пророкам в видениях, во сне - Числа 12:6. Но Моисей видел самого Бога - Числа 12:8. ... и, как мы читаем в Исход 33:20 - с предосторожностью, так как грешному человеку видеть Бога смертельно опасно.
                    - - - Добавлено - - -

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от валерий2013
                      "И сошёл Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.." - Бытие 11:5. Этот стих и подобные ему говорит, что наш Творец, всё таки, не везде одновременно.
                      Это только так кажется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                      Главное, чтобы вам было хорошо.
                      Если мне будет хорошо - всем будет хорошо.)
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Heruvimos
                        Это только так кажется.
                        Если Бог везде одновременно, то как Он мог допустить, что Адам с Евой вкусили запретный плод? и как мог Адам спрятаться от Бога? (Бытие третья глава). Тоже считать, что здесь всё только так кажется?

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от валерий2013
                          Если Бог везде одновременно, то как Он мог допустить, что Адам с Евой вкусили запретный плод? и как мог Адам спрятаться от Бога? (Бытие третья глава). Тоже считать, что здесь всё только так кажется?
                          Бог свободу выбора не ограничивает. Это делает сатана. Поэтому допустил. А Адам думал, что спрятался. Ошибался короче.
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Heruvimos
                            Бог свободу выбора не ограничивает. Это делает сатана. Поэтому допустил.
                            Наверное Вы неправы. Божий Закон очень сильно ограничивает человека.
                            А Адам думал, что спрятался. Ошибался короче.
                            Бог искал Адама: "где ты?" (3:9)...и вообще вся эта история привела к тому, что Богу пришлось раскаяться в том, что Он сотворил человека - Бытие 6:6. Думаю, что если бы Бог, как Вы говорите, был везде одновременно, то навряд ли допустил то, что в последствии привело к раскаиванию в Своих делах

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Alexx Cossack
                              Хорошо до Суда. А Суд будет строгий и суровый...
                              Суд будет по справедливости, столь желаемой людьми, но понятия о ней не имеющей. Справедливость не то, что строга или сурова, она неуклонна. Но, верующие в Христа на суд не приходят. Они помилованы, милость Бога над ними.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от krestos
                              Видимо это невозможно изначально!

«...у вас говорят: "я Павла", "я Аполлосов", "я Кифин (Петров)", "а я Христа"» (1 Кор. 1:12).
                              Этим закончится. потому, что перед самым пришествием Христа явятся два пророка Бога, они всё утрясут.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Шефифон
                                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от санек 969
                                они всё утрясут
                                Как утрясут то?

Комментарий

Обработка...