Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от alexey957
    Дерьмо бесовское долго ты ещё будешь мерзости на его народ писать , да воздаст тебе Бог по делам твоим.

- Дух бесовской и проявляется - вот прежде всего - в отрицании Слова Бога. Факт.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от proxrista
      - Дух бесовской и проявляется - вот прежде всего - в отрицании Слова Бога. Факт.
      Вы и отрицаете , отрицаете истину в угоду своего понимания написанного , вам об этом каждый второй пишет.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от alexey957
        Вы и отрицаете , отрицаете истину в угоду своего понимания написанного , вам об этом каждый второй пишет.
        - Только вы выпячиваете свое непонимание - в отрицании вами лично пред Богом и людьми Слова Бога - да по разным темам.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от proxrista
          - Только вы выпячиваете свое непонимание
          Вы как всегда лжёте ибо по другому не можете , привожу слова Евангелия , чтобы как вы , так и подобные вам не лгали на меня , то что вам закрыты слова Бога показывает только одно , что в вас нет Его Духа и вы не мне противитесь но словам Апостольским и Христовым , которые вам привожу. Нет в слове Божьем о трёх Богах это ваши бесовские выдумки , Есть один Бог от которого вся Им и для Него.
          но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
          (1Кор.8:6)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от alexey957
            Вы как всегда лжёте ибо по другому не можете , привожу слова Евангелия , чтобы как вы , так и подобные вам не лгали на меня , то что вам закрыты слова Бога показывает только одно , что в вас нет Его Духа и вы не мне противитесь но словам Апостольским и Христовым , которые вам привожу.
            5
            их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от proxrista
              5
              их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
              Вы не здоровы если вам закрыто то что во плоти а не в Духе, потому что то что в плоти временное.
              Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
              (1Кор.15:28)

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от alexey957
                Вы не здоровы если вам закрыто то что во плоти а не в Духе, потому что то что в плоти временное.
                5

- Все ваше - в отрицании здесь написанного...

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от proxrista

Вам бы понимать о чём речь а не повторять то что вам закрыто.
                  один Господь, одна вера, одно крещение,
                  один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

(Еф.4:5,6)

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от alexey957
                    - Приведенные вами стихи Слова Божия - не отменяют - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти - как прямо и сказано много раз в Слове Бога -

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

один Господь, одна вера, одно крещение,
                    один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                    (Еф.4:5,6)

- Один Бог Отец, Один Господь Бог Иисус и Один Бог Святой Дух - то так и есть.
                    Вы сами и отрицаете приведенный вами стих. Написано о Иисусе Господе Боге - что Он Один, и о Отце Боге - что Он Один. Какие вопросы? Так и есть.

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                    (От Иоанна 8:25)

6
                    И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.

20
                    Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

16
                    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

28
                    Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                    29
                    Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

26
                    И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                    (Бытие 2:7)

ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
                    (Второзаконие 18:12)

и веселись о всех благах, которые Господь Бог твой дал тебе и дому твоему, ты и левит и пришелец, который будет у тебя.
                    (Второзаконие 26:11)

Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь Бог твой дает тебе.
                    (Второзаконие 28:8)

Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
                    (Исаия 48:16)

посему так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: вот, Я наведу на Иудею и на всех жителей Иерусалима все то зло, которое Я изрек на них, потому что Я говорил им, а они не слушались, звал их, а они не отвечали.
                    (Иеремия 35:17)

12
                    Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
                    13
                    Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
                    14
                    Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.
                    15
                    Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
                    16
                    Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
                    17
                    Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

8
                    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                    9
                    Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
                    10
                    Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                    11
                    то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
                    12
                    Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                    13
                    и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                    14
                    глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                    15
                    и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                    16
                    Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                    17
                    И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                    18
                    и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                    1
                    Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
                    26
                    Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                    27
                    и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
                    21
                    Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                    22
                    Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                    12
                    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                    13
                    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                    16
                    Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                    20
                    Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
                    21
                    Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.

Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                    (Псалтирь 109:1)

36
                    Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                    37
                    Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.

8
                    А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.

7
                    Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

11
                    Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.

4
                    Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего.
                    13
                    ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
                    10
                    не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога.

- Вам все - таки надо читать Писание и Новый Завет... И это ведь еще не все...

- Вы вот, вначале - признайте все здесь - дословно - написанное...- а затем только лишь и рассуждайте...
                    Вы вообще не знаете написанного - а поучать и обзывать других - стремитесь...
                    Последний раз редактировалось proxrista; 30 September 2018, 11:43 AM.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от alexey957
                      - Вы хоть читайте сами - что вы приводите, открытый вы наш... еретик - отрицающий - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      - Дух Христов - во плоти - имеет Жизнь вечную - а вы говорите что Он временен...

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от alexey957
                        благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                        избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                        в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                        Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                        (Кол.1:12-15)

- Написано - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти.
                        Вы и это отрицаете - и не разумеете приведенный вами стих - если не отрицать написанное - то и разумеется то, что говорит Слово Божие - о Боге Иисусе Христе.

- Только Бог и может явить образ Бога - Который не искушается злом - Иисус говорил это об Отце - но и имел ввиду - что это так и о Нем говорится - потому Иисус затем и сказал - я и Отец Одно.
                        Иисус доказал - что Он не искушается злом - находясь во плоти - вот в сравнении с Адамом - когда Адам находился еще в прославленном теле, -
                        и Иисус находился уже под множеством смертных заповедей закона - Адам имел одну всего лишь смертную заповедь и не голодал, -
                        Иисус испытывал искушения - сорок суток - быв при этом голодым - и не согрешил - потому что Бог не скушается злом.
                        Только Бог не искушается злом.

- Что значит находиться в образе Бога - и быть при этом Богом?

Ну вот, к примеру, - белка находится в образе белки, зайчик - находится в образе зайца, волк находится в образе волка... Образ соединен с содержимым образа.
                        Не может заяц быть зайцем и находиться при этом в образе волка.
                        Образ предопределяет все возможности и сферу деятельности того - чей это образ есть.
                        Образ Бога и может потому явить только Сам Бог.
                        Вот греховный образ Адама - и все человеки - до Нового Завета - живут в этом образе - вот во всем - что этот образ предопределяет для человека - начиная с греховности человека - и заканчивая возможностями человека жить на земле.

- А вы не разумеете всего этого и еще и отрицаете прямо написанный текст - что Иисус Есть Бог - и даже и не краснеете...

- Все Слово Божие Нового Завета - не отменяет Слово Божие Нового Завета - что Иисус Есть Бог.
                        Это ваше неразумение написанного отменяет часть наставления Бога - о Боге Иисусе Христе.

благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                        (К Колоссянам 1:12)

- Вы же сами приводите - благодаря Бога - и благодаря Отца...
                        Не написано - благодаря Бога Отца... - вы это хоть понимаете?
                        Это так - к слову...
                        Последний раз редактировалось proxrista; 30 September 2018, 11:44 AM.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от alexey957
                          Вы как всегда лжёте ибо по другому не можете , привожу слова Евангелия , чтобы как вы , так и подобные вам не лгали на меня , то что вам закрыты слова Бога показывает только одно , что в вас нет Его Духа и вы не мне противитесь но словам Апостольским и Христовым , которые вам привожу. Нет в слове Божьем о трёх Богах это ваши бесовские выдумки , Есть один Бог от которого вся Им и для Него.

- Ну так теперь и уразумейте - о чем здесь идет речь -

9
                          Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                          10
                          А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                          11
                          Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

- Видите - что Дух Христов - Христос - Дух Божий - Дух воскресивший Христа - живет в христианах - и это все суть Одно? А?

- Вы сами приводите - Один Бог Отец, Один Господь - Бог Иисус...
                          Есть и Бог Святой Дух... - а вы говорите - что нет Трех... -

20
                          Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

- Это у вас лично нет - по причине вашего лично отрицания написанного - то так прямо и говорите - и не морочьте более людям голову.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от alexey957

Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                            (1Кор.15:28)
                            21
                            Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

- Соедените Это Слово Бога - с приводимыми вам...

- Да будет Бог во всем... - это о христианах уже и говорится.
                            Ибо Иисус уже - до этого - пребывал в Отце и Отец в Нем...
                            Последний раз редактировалось proxrista; 30 September 2018, 12:18 PM.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от alexey957
                              Отойди мерзость бесовская от меня, дерьмо сатанинское , лжец и отец лжи.Вам родиться свыше нужно , чтобы брать в уста подобные слова а у вас только силы трепаться и врать на истину.
                              - Как думаете, вот почему - когда Иисус говорит о наказании смертью за оскорбление Святого Духа - что не будет прощение за это никогда - ни в веке сем - ни в будущем - то тут человек уже не может сказать - мол, бес его попутал?
                              Или за искажение Слова Бога - пред людьми - объявлена Богом анафему - то тут нет имени Иисуса Христа - в оправдании уже.

- То есть, есть нечто - за что Бог возлагает ответственность непосредственно на человека.
                              И то, что вы отрицаете Слово Божие - пред людьми -

5

- То бесы тут не причем... - вы за это лично и будете отвечать.
                              Вот Богу сами и скажите - что, мол, ... - что там вы мне все время на это говорите...?
                              Слово то Бога -

5

- Вот пред Ним вам лично за отрицание и отвечать.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от proxrista

- Дух Христов - во плоти - имеет Жизнь вечную - а вы говорите что Он временен..
                                Вы лжец и отец лжи , я никогда не утверждал что Он временен а приводил слова Апостола о том что
                                24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                                25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                                26 Последний же враг истребится - смерть,
                                27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                                28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

(1Кор.15:24-28)
                                Вы не меня осуждаете а Апостола.И свой смертоносный запах против меня можете распространять сколько угодно в осуждение себя самого.
                                Последний раз редактировалось alexey957; 30 September 2018, 11:50 PM.

Комментарий

Обработка...