Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от alexey957
    Давайте я вам выделю по другому.Как видим единый послал на то служение Которое Ему определено. Апостол писал. Трудно против рожна ?
    - Все, что вы приводите - не отменяет того, что Иисус Есть Бог. Хватит обманывать людей!

- Вот написано ясно и конкретно - что Иисус Есть Бог -

20
    Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

5
    их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

28
    Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
    29
    Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

- Вот написано, что Иисус пришел во плоти -

3
    Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

4
    но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,

5
    их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

- Вот написано - тоже самое - но в одном предложении -

16
    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

- И это не считая - где говорится, что Иисус Есть Сущий от начала, во Христе содеяно - в Боге содеяно, Духом Христовым - Духом Бога...

- К вам вопрос, - вам что, заняться более нечем - что вы постоянно гневите Бога - утверждая всем, что Иисус не Есть Бог пришедший во плоти и зарабатываете себе анафему?
    Это в вас не вмещается все, что написано о Иисусе - вы и просите мудрости у Бога - разуметь Слово Бога, -
    ибо все ваше разумение якобы - постоянно причем - сводится к отрицанию Слова Бога, - вы это хоть понимаете?

Спор идет лишь о том - признаете вы написанное или нет - а не по смыслу написанного.
    сатанинский прием - сразу отрицать ясно написанный текст - и используя непонятное - утверждать обратно написанному.
    антихриста дух и распознается - когда отрицается - что Бог Иисус пришел во плоти - в этом весь смысл отрицания - что Бог отдал Себя Самого в Жертву - за человека - отрицать Праведность и Правду Бога -
    ясно же предупреждено об этом -

3
    а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
    Последний раз редактировалось proxrista; 09 September 2018, 03:04 AM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от proxrista
      - Все, что вы приводите - не отменяет того, что Иисус Есть Бог.
      Ваше враньё просто зашкаливает, совсем Бога не боитесь? Для кого написано ?
      А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
      Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.

(1Кор.15:24,25)
      Явно для вас и подобным , чтобы понимали
      Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
      (1Кор.15:28)
      Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено, поэтому служение Его ещё продолжается.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• bauer
        Участник

• 15 May 2018
        • 497

Сообщение от proxrista
        - Причем здесь я и что мне надо успокоиться?
        Вы отвергаете, что Иисус Бог, и что Отец Бог и что Дух Святой Бог - что тогда речь и идет о триединстве Бога - как о Трех конкретных Личностей.
        не совсем понятно
        если можно, повторите ваш вопрос, другими словами

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от bauer
          не совсем понятно
          Он и сам не понимает что пишет, слово Божье утверждает что Бог один а у него их три.
          один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
          (Еф.4:6)
          Выше уже напоминал слова Апостола о служении Христа а о Духе Святом кто нибудь дайте хоть намёк как о Божестве, а то что несёт служение Бога показывая Собой Бога, как и Христос никто не сомневается.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• bauer
            Участник

• 15 May 2018
            • 497

Сообщение от alexey957
            Он и сам не понимает что пишет, слово Божье утверждает что Бог один а у него их три
            "МНОГО БОГОВ И ГОСПОД МНОГО" (1КОР8:5)
            так какое количество Богов на самом деле? И чего три?
            Последний раз редактировалось bauer; 10 September 2018, 03:48 PM.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от bauer
              Откройте Откровение и почитайте о скольких Богах там речь.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от alexey957
                Ваше враньё просто зашкаливает, совсем Бога не боитесь? Для кого написано ? Явно для вас и подобным , чтобы понимали Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено, поэтому служение Его ещё продолжается.
                - Это вы, батенька, не признаете, что Иисус Есть Бог -

16
                И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

- Вы лично отвергаете Слово Бога - утверждая что это не так -

5

28
                29
                Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

20
                Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

- Вы лично и дадите ответ пред Богом за попирание ваше Бога Иисуса Христа Сына Божия -

28
                Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                29
                то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

- Вы прямо тут всем утверждаете - что якобы Иисус не Бог - и еще там в чем - то обвиняете других!

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от proxrista
                  - Это вы, батенька, не признаете, что Иисус Есть Бог -

Лечите свою голову , извините за грубость но разговаривать с вами приходится на вашем языке и вашем уровне развития. О Христе написано
                  Который есть образ Бога невидимого.
                  Бог это Его служение как писал Апостол до времени
                  А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                  Если написанное до вас не доходит то обратитесь к Доктору Христу.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от bauer
                    не совсем понятно
                    если можно, повторите ваш вопрос, другими словами
                    - Вопрос в том, что вы не признаете Триединство Бога - когда ясно написано в Слове Бога - о Боге - что Он Един и Три Личности Бога. Это и значит - по Образу Нашему.
                    То есть, вы это отрицаете.
                    Вы так никогда истину не познаете... - Бог гордым противится... Отрицание Слова Бога от гордыни человека - который возымел себя якобы умнее Бога...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    Он и сам не понимает что пишет, слово Божье утверждает что Бог один а у него их три.Выше уже напоминал слова Апостола о служении Христа а о Духе Святом кто нибудь дайте хоть намёк как о Божестве, а то что несёт служение Бога показывая Собой Бога, как и Христос никто не сомневается.
                    - Все ваше невежество здесь - в отрицании Слова Бога.
                    Отец Бог Один, Иисус Бог Один, Дух Святой Бог Один - то это так и есть - поэтому и написано - что Бог Един и что человек сотворен по Образу Нашему - а не Моему.
                    Это вы свое неразумение Образа Бога - что Образ Бога только Бог и может носить Сам в Себе и Собой - ставите во главу угла - чтобы отрицать Слово Бога - что Иисус Есть Бог Сущий от начала - вот при все о Нем написанном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bauer
                    - Вот и разберитесь - Какому Богу вы поклоняетесь лично - тем, которых много и так называемых кем - то, или Тем Которых Три...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bauer
                    5
                    Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                    6
                    но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

- То есть, конкретно сказано - Один Бог Отец и Один Бог Иисус... - Которым мы все и Который в нас производит по Своему благоволению - Бог Иисус производит...
                    В этом и назидание в стихах этих идет. Но вы берете и все выворачиваете шиворот - навыворот - убеждая людей, что речь идет якобы о многих богах - да еще и ссылаетесь на Новый Завет в этом... Анафема уже ждет вас за это - вы уже не денетесь никуда от этой простоты Бога - не сметь никому из людей искажать Его волю пред другими людьми...

- Интересно, что люди якобы верят в Слово Бога - но почему - то Само Слово Бога - когда Слово Бога предупреждает их об анафеме за искажение написанного - пред людьми - вот как бы и не замечают вовсе...
                    Мол, думают, что когда Бог говорит - что всякий кто призовет имя Господне спасется - вот это Бог не шутит и так все и есть, а вот когда Бог тут же говорит - не смей говорить другому вопреки воле Моей - анафема за это будет тебе - так это Бог якобы с ними шутит и это уже все можно тогда проигнорировать...

- Ну вот видите сами - вы элементарный провокатор - уводящий людей от написанного - кто вас послушает - поверит вам и погибнет за ересь вашу - повторяя ее другим.
                    А написано - о так называемых кем - то и выдающих себя за кого - то...
                    Но далее ясно говорится - тут же о Боге Отце и Боге Господе Иисусе... - то есть, как раз и утверждается Триединство Бога и поклонение только Богу Единому - в Триединстве Своем - Имена конкретно прописаны в Слове Его - во имя Отца, Сына и Святого Духа.
                    Вы элементарный еретик - с улыбкой и якобы непринужденно - говорящий о богах - когда Бог еще с самого Писания научает людей - что нет других богов и что только Ему надо поклоняться и служить... Целая эпопея об этом написана - Писание, в Новом Завете столько сказано...
                    Ну если вы такой недалекий еще в Слове Бога - что же вы поучаете других?
                    Почитайте вначале сами - узнайте элементарно написанное...
                    А так - вас ждет - за шутки ваши такие улыбчивые - пред другими людьми о Боге - анафема Бога.

- А для кого - то Господь - не значит Бог... Писание говорит о Боге - как Господе - но вот им бы этим некоторым бы - только бы не исповедовать - что Бог Иисус пришел во плоти... - в этом и весь смысл отрицания написанного о Боге Сущем от начала Иисусе Христе Сыне Божием...
                    А почему еще - не признают - что Бог Иисус - написано?
                    Да потому что тогда уже и надо будет констатировать Триединство Бога - как и написано - во имя Отца, Сына и Святого Духа...
                    Последний раз редактировалось proxrista; 13 September 2018, 10:53 AM.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от alexey957
                      Лечите свою голову , извините за грубость но разговаривать с вами приходится на вашем языке и вашем уровне развития. О Христе написано Бог это Его служение как писал Апостол до времени Если написанное до вас не доходит то обратитесь к Доктору Христу.

- Я с вами так не разговариваю - как вы со мной - грубите - это вы сами так со мной разговариваете - и тут же выдаете - что делаете это потому - что якобы и я с вами так разговариваю...
                      Каждый может прочесть мои сообщения к вам...

- Вы свое невежество в неразумении Слова Божия - истины происходящего - ставите в основание - чтобы отрицать написанное. Иначе и не скажешь - по упорству вашему в отрицании ясно написанного текста Слова Бога.

- То есть, вас не волнует - что вы разумеете нечто так - что надо повычеркивать все другие места по данной теме - ибо тогда ваше разумение прямо противоречит - прямо отрицает Слово Божие - ну, например, что Иисус Есть Бог пришедший во плоти - в подобие плоти греховной.
                      То есть, на самом деле - вы вообще еще ничего не разумеете - и это легко проверить по отрицанию вами ясно написанного текста Слова Бога.

- Вот что происходит?
                      Вначале отрицаются ясно написанные пару мест - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти, далее - другие места замалчиваются, все вторичные упоминания о Боге Иисусе - что Бог производит нечто в человеке - Иисус Бог и Есть Тот, Который производит, - сложить вместе оба предложения и ясно видно однозначность написанного - что Иисус Есть Бог - что Дух Божий - Дух Иисуса Христа, что Иисус Сущий от начала...
                      То есть, все совместно написанное - чтобы разуметь - что Иисус производящий нечто в человеке и Бог производящий нечто в человеке - это о Боге Иисусе речь и идет...
                      Далее приводится - что написано что Бог Отец Один - и замалчивается - что и Иисус Господь Бог Один и Дух Святой Бог Один - при этом написано также, - то есть, вот абсолютно все это игнорируется - а выделяются и приводятся лишь некоторые стихи - говорящие, что Бог Отец Один... Вот такое отрицание написанного - путем выделения одного постулата Слова Божия - и замалчивания других постулатов - по этой же теме.

- И что далее?
                      Приводится стих - что Иисус Есть Образ Бога - и на невежественном неразумении этой истины - отрицается, что Иисус Есть Бог при этом, - ибо -
                      Образ Бога только Бог и может носить и в этом Образе Бога Бог только и может находиться.
                      Ну это все равно как - вот есть греховный образ Адама - и только человек может находиться в этом образе - то есть, образ Адама есть нечто определяющее жизнь человека - по всем сферам жизнедеятельности человека в образе Адама - начиная с пребывание во плоти греховной и заканчивая приемом пищи и возможностями проявлять себя и свои возможности.
                      Так и в Образе Бога - только лишь Бог и может пребывать - Образ Бога неразрывно и связан с Самим Богом - вот весь круг возможностей Бога - Его непогрешимости и праведности и благости и святости и Владыки всего и вся и Жизни вечной - которую Бог и имеет в Себе Самом.
                      Поэтому и написано в Слове Бога - что Иисус - находясь даже во плоти человеческой - не почитал для Себя хищением - внимание - почитать - считать Себя равным Богу - при всей Скромности и Праведности Иисуса.
                      И говоря о Боге Отце - Иисус и поступал как Праведник - искал пользы Другого и поэтому не было в Нем никакой неправды - то есть, Иисус говорил о Боге Отце - о Его благости и Его совершенстве - не о Себе так говорил - а о Другом -
                      но при этом Иисус описывал и Себя - Бога пришедшего во плоти.
                      Поэтому Иисус и говорил - видевший Меня - видел Отца - Я и Отец - Бог ведь - Одно, Отец во Мне - и Я в Отце - подчеркивал Триединство Бога уже сразу - понятно, что это сказано так не о Человеке Иисусе Христе.
                      Поэтому Иисус и явил Себя миру - что Бог - внимание - только Бог не искушается злом и не искушает никого - не грешит, -

Иисус и доказал это всем и вся - что Он Этот Бог и Есть - находясь в греховном подобии тела человека - по плоти - быв искушаем сорок суток в пустыне - голодный - не согрешив... - был абсолютно безвинный и исполнил закон - который только и под силу исполнить Богу - потому что только лишь Бог не искушается злом.

Вот в отрицании - что Иисус Есть Бог - лежит и это - поотрицать безгрешность Иисуса...
                      Ну, а почему бы и нет? Отрицать Слово Бога - то совместно с этим и отрицать и все остальное написанное - сказать вначале "А" - затем - когда захочется и наступит момент - сказать и "Б" - отрицать и другое написанное, - ну, например, что Иисус велел молиться молитвой Отче наш, говорить другим - что не надо исполнять заповедь Иисуса - просить Святого Духа у Бога Отца, отрицать - что без рождения свыше от воды и Духа - невозможно пребывать в Царстве Божием - по словам Иисуса Христа...
                      То есть, вот на этом основании - далее уже - можно отрицать и все, что угодно еретику тогда уже... И анафему Бога за искажение Слова Бога пред людьми...
                      И тогда уже о познании истины и благодати произошедших чрез Иисуса Христа - и речи быть не может - соответственно...
                      Но приведем все назидание о Иисусе Христе в этом отрывке -

1
                      Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                      2
                      в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                      3
                      Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                      4
                      будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                      5
                      Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                      6
                      Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                      7
                      Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                      8
                      А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.

- То есть, - что тут же ясно сказано о Сыне Божием - что Он Есть Боже... - тут же умалчивается...
                      Вот в Писании Боже - и Есть Бог - из Писания же приводится и в Новом Завете подтверждается Богом в Слове Его... - но надо же поотрицать Слово Бога...

- Еще раз - Образ Бога и может явить только лишь Сам Бог - и Бог - это уже навечно - ибо - да внимание же - написано - что Иисус Тот же и не меняется - что Бог Иисус Тот же -

8
                      Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

- То есть, не может быть так - что вот ранее якобы Иисус не был Богом - а потому вдруг стал Богом - Он уже рожден - сразу Богом - не меняется уже никогда более - вы это хоть понимаете?

- Вот кто и когда сказал вам - что Образ Бога - не Есть Бог при этом? Где вы такое прочли? Кто из людей невежественных в учении Иисуса Христа научил вас этому - чтобы вы верили ему - еретику - но отрицали при этом Слово Бога?
                      Бог научает - что это есть дух антихриста - отрицающий - что Бог Иисус пришел во плоти - то есть, вы учитесь у сатаны - а не у Бога - не в Слове Его Которое и Есть Иисус... -

3
                      а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

- То есть, написано - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти - Иисус Сын Божий, Иисус пришел во плоти, Иисус Есть Бог, - вот как по отдельности, так и совместно - все не противоречит друг другу и совместно - говорится одно и тоже - как в разных местах Слова Бога - так и в одном -

.16

- То есть, - беспрекословно - не смейте этому прикословить - и все так и есть - вот по всем другим местам Слова Божия по этой теме.
                      А когда признается - не отрицается - что Иисус Есть Бог - вот Сам по Себе - и именно Бог, - то тогда и надо признать еретикам - что речь и идет - о Триединстве Бога - по Образу Нашему - написано -

7
                      Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

- Написано -

20

- Поэтому и так и есть, - но кто сие отрицает - тот еретик - и ответит пред Богом анафемой... Вот пусть ему сейчас в это даже и не верится и он думает, что может отрицать Слово Бога и обманывать людей в воле Бога - и ему ничего за это не будет... - написано -

8
                      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                      9
                      Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И это должен знать каждый - и ученик и учитель - по Слову Бога.
                      Последний раз редактировалось proxrista; 13 September 2018, 12:56 PM.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от proxrista
                        - Я с вами так не разговариваю - как вы со мной - грубите
                        Вы поступаете ещё хуже , не имея в себе познания от Бога вы меня осуждаете , хотя я не утверждал и не утверждаю что Христос на время Его служения не Бог. Но как написано
                        Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
                        все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
                        но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
                        Поставил над делами рук Своих но не выше Самого Себя , и когда будет всё покорено и Сам Сын покорится Богу - Отцу. Что до вас не доходит , начатки учения то чего лезете учить ? И будет как написано
                        Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                        (1Кор.15:28)

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от alexey957
                          Вы поступаете ещё хуже , не имея в себе познания от Бога вы меня осуждаете , хотя я не утверждал и не утверждаю что Христос на время Его служения не Бог. Но как написано Поставил над делами рук Своих но не выше Самого Себя , и когда будет всё покорено и Сам Сын покорится Богу - Отцу. Что до вас не доходит , начатки учения то чего лезете учить ? И будет как написано
                          - Все вами приводимое - не отменяет Слово Бога - что Иисус Бог - но вы постоянно утверждаете - что Иисус якобы не Бог - вот пусть хоть на некоторое время - но не Бог пришедший во плоти.
                          Вы абсолютно ничего не разумеете в Слове Бога - ибо разумение Слово Бога не отвергает всего написанного по каждой из тем - потому что Слово Бога и лежит в самом основании - что именно и надо разуметь.
                          А вот подмена написанного - так это запросто у вас... Приводится один стих - и на основании этого - отвергается все остальное написанное. То есть, у вас никакого разумения то и нет - ибо вы то, что надо именно уразуметь - отрицаете - на основе вашего ложного разумения.
                          Ложное разумение - всегда и отрицает Слово Бога во всей полноте.

- Вы опять искажаете - Иисус не почитал хищением почитать Себя равным Богу - но не выше Бога Отца.

- Вы уже заработали себе на анафему вашими сообщениями - что Иисус якобы не Бог.

- Причем здесь - начатки учения и что будет как написано - как аргумент ваш в отрицании написанного?
                          Вы отрицаете - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти - вот и все - отсюда и ваши хитрые увертки - вот что угодно говорить, но лишь бы открыто и дословно не говорить как написано - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти. В этом и весь ваш смысл...
                          Уже есть как написано - Иисус Есть Бог пришедший во плоти - это вы и никак не можете признать - дух антихриста это не признает. Факт.
                          Отсюда и все эти споры с вами - вам приводится текст Слова Бога - где написано - Иисус Есть Бог - и вам надо только признать и сказать - да, так и есть и спорить здесь нечего - но вы постоянно отрицаете это - и на прямую и хитросплетенно - используя трудные для понимания некоторые места - чтобы опираясь на это непонимание у других - тут же заявлять, что Иисус, мол якобы не Бог...
                          А отсюда - и нет Триединства Бога, - ибо если Иисус Бог - то и Триединство Бога имеет место быть.

- Все ваше познание якобы Бога - выражено в отрицании некоторых мест Слова Бога. Вот и все - то есть никакого познания то и нет, ибо Дух Святой Себе противоречит не может - и если Дух Святой написал чрез пророка Апостола - что Иисус Есть Бог - то и отрицать этого Дух Святой не будет.

- Тактика такая сатанинская - мол, говорить нечто по написанному, но по двум - трем местам - отрицать написанное...
                          Последний раз редактировалось proxrista; 14 September 2018, 07:38 AM.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от proxrista
                            - Все вами приводимое - не отменяет Слово Бога - что Иисус Бог - но вы постоянно утверждаете - что Иисус якобы не Бог
                            Вы больны, никогда такого не утверждал, вы со своей бесовской ложью уже опротивели. Вам пишу о Его временном служении как Бога.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от alexey957
                              Вы больны, никогда такого не утверждал, вы со своей бесовской ложью уже опротивели. Вам пишу о Его временном служении как Бога.
                              - В этом ваш и обман хитросплетенный... По - вашему - и Святой Дух не Бог?
                              Бог - это не служение - это Сущность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              Вы приводите места Евангелия противоречащие вашему утверждению что Христос Бог.Да и молитесь вы одному Богу " Отче наш" .
                              - Вы понимаете - что каждый может прочесть ваши утверждения - где вы говорите - что Иисус не Бог якобы.
                              Вы утверждали - что только лишь Бог - Отец. О чем и речь была.
                              То есть, когда я вам приводил конкретно написанное -

5

28
                              29

- Прямо написано - Иисус Бог - то вы утверждаете - что это не так...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              Покажите эти слова . То что в Иисусе Христе пришёл Бог никто не оспаривает , покажите слова что Иисус Христос Бог.
                              - Вот тут вы весь - отрицаете не только Слово Бога - но и свои слова...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              Переводов множество, вы мне мне предлагаете подстраиваться под переводы или истину ? Есть один Бог Отец Небесный.Если вы забыли то ещё от закона
                              - А куда вы дели Бога Иисуса - как написано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              Так добровольно, написано Но это не делает Его Богом а образом Бога Отца.Его служение как образа Бога закончится когда Принимает это кто или нет факт подчинения Христа Отцу очевиден , "Отец Мой более Меня."
                              и не только в этих словах, можно в Откровении почитать.
                              - Вот здесь вы говорите - что Иисус не Бог... - мол, не делает Его Богом нечто...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              А что вы могли предполагать не зная ни Писания гни Евангелия, своё придуманное вашей конфессией ? Как вас научили так и талдычите , как попугай.И если вам закрыто что Иисус Христос образ а не Сам Бог , Который есть Отец всем нам то не умничайте .
                              - Ну вот видите - Иисус не Сам Бог... - по вашему...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              Ересь! нет трёх Богов. Есть один Бог
                              Отец всем нам.
                              - Ну вот видите - вся ваша задача - поотрицать что Иисус Бог - чтобы не признавать Триединство Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              - Вы прямо говорите - что Иисус не Бог. причем здесь служение - когда вы используете этот вопрос - для отрицания - что Иисус Есть Бог - и до служения, и во время - и после?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              Такое ощущение что вы сами с собой не дружите и нагло , бесовски перекручиваете то что вам пишут. Никогда не отрицал что Отец в Иисусе это я вам постоянно об этом пишу , поэтому Христос не Бог а Сын( образ Бога) в Котором Дух Отца, как и во всех рождённых свыше если только живут в этом мире как Христос и они братья Христу и дети как Христос( первенец) Богу.

- То есть, вы прямо отрицаете что Иисус Бог - а Образ Бога Богу не мешает - а подтверждает что Он Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              Он и сам не понимает что пишет, слово Божье утверждает что Бог один а у него их три.Выше уже напоминал слова Апостола о служении Христа а о Духе Святом кто нибудь дайте хоть намёк как о Божестве, а то что несёт служение Бога показывая Собой Бога, как и Христос никто не сомневается.
                              - То есть, вы прямо не признаете - что Иисус Есть Бог - как и Отец Бог, как и Дух Святой Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              - Да нет служения- как Бога - это ваши выдумки - направленные на отрицание ясно написанного текста Слова Божия -

5

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от proxrista
                                - В этом ваш и обман хитросплетенный.
                                Дружите с головой. Это написано в Его слове и Его слова.
                                Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                                (Иоан.17:4)
                                Кто выше тот кто поручает или тот кто исполняет порученное и где в это равенство ? Что касается единства
                                да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                                ..... Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                                (Иоан.17:23)
                                Не только Отец и Сын едины но и те кто с Ними в одном Духе Святом .Апостол о служении Христа писал , вам уже множество раз приводил.

....которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                                единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                                (1Тим.6:15,16)

Комментарий

Обработка...