Мессия: еврейский Он или общечеловеческий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от sergei130
    забота о народе, но значимость Пророка, очевидно выше, значимости народа
    Серьезно? Значит Завет был заключен с Пророком, а не с народом?
    Аццкий отжиг

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Gamer
      Серьезно? Значит Завет был заключен с Пророком, а не с народом?
      Аццкий отжиг
      Вы чего то курнули какой завет ? Ау автор
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Йицхак
        Идите мимо.
        Язычник, рассуждающий о том, кто такой еврей, - иди дурак или клоун.
        "Та иду ж кумэ, иду".

А язычник, это кто? ну в сути, и кроме меня - "язычника"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
        идёшь мимо - иди...
        "Та иду ж, иду"...
        ...............................

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от sergei130
          ...
          Сплясать вам под саксафон, с дудкой и баяном не надо?! Т.е. вы мне будете придумывать условия, а я ваши исловия буду искать в Торе и потом опровергать. Мне проще послать вас нафиг, бултыхаться и дальше в превратностях вашего понимания синодального текста.

p.s. контекст Торы не упоминает христиан, поскольку составляется тогда, когда христиан в помине не было. Но есть в Торе одна заповедь: вдумывайтесь в годы поколения и поколения, т.е. в историю. Эти годы и говорят, что в идеологическом плане не было большей напасти для Израиля, чем христиане. Почему в идеологическом? Потому что христиане не народ, а идеология различных народов. Или религия, как больше нравится.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от sergei130
            Вы чего то курнули какой завет ? Ау автор
            И нафига спрашивается Тору воровали, если читать не умеете?

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от penCraft'e®
              Сплясать вам под саксафон, с дудкой и баяном не надо?! Т.е. вы мне будете придумывать условия, а я ваши исловия буду искать в Торе и потом опровергать. Мне проще послать вас нафиг, бултыхаться и дальше в превратностях вашего понимания синодального текста.

p.s. контекст Торы не упоминает христиан, поскольку составляется тогда, когда христиан в помине не было. Но есть в Торе одна заповедь: вдумывайтесь в годы поколения и поколения, т.е. в историю. Эти годы и говорят, что в идеологическом плане не было большей напасти для Израиля, чем христиане.

ну если для Вас не существует книг Нового Завета, то какого же Вы влезли в обсуждение по посланию к Римлянам ? от большого еврейского "ума" ? а потом про дудку и баян загибать стали,

а самая большая напасть для евреев, это они сами, и это именно в контексте Торы, Бог всегда так наказывал евреев, отдавая их в плен тому или иному народу, так что нечего на зеркало пенять

"знаток" Торы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
              читать Тору евреи не умеют, вот уж почти как 2000 лет не могут прочитать, бьются лбом об стенку и не понимают, Тору без жертвенника и священства по чину Аарона исполнять невозможно, она дана только в такой редакции и нет другой, так что это именно евреи не умеют читать Тору

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от sergei130
                Тору без жертвенника и священства по чину Аарона исполнять невозможно, она дана только в такой редакции и нет другой, так что это именно евреи не умеют читать Тору
                В Третьем Еврейском Храме не требуется обслуживающий персонал

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Gamer
                  В Третьем Еврейском Храме не требуется обслуживающий персонал
                  и что у Вас за секта ?

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от sergei130
                    ну если для Вас не существует книг Нового Завета, то какого же Вы влезли в обсуждение по посланию к Римлянам ? от большого еврейского "ума" ? а потом про дудку и баян загибать стали,
                    Я обсуждаю Тору. Чтобы и вам было понятно, пользуюсь римлянами, хоть для себя и не считаю это произведение сколь либо авторитетным!

а самая большая напасть для евреев, это они сами, и это именно в контексте Торы, Бог всегда так наказывал евреев, отдавая их в плен тому или иному народу, так что нечего на зеркало пенять
                    И отдавал и будет отдавать, если потребуется. Только для вас «плен», доказательство, что Ашем отказался от своего народа, а в Торе об этом ни слова, поскольку любой плен заканчивается возвращением (тшувой, покаянием). Для этого возвращения плен и имеет место быть.

"знаток" Торы
                    Взаимно!

читать Тору евреи не умеют, вот уж почти как 2000 лет не могут прочитать, бьются лбом об стенку и не понимают, Тору без жертвенника и священства по чину Аарона исполнять невозможно, она дана только в такой редакции и нет другой, так что это именно евреи не умеют читать Тору
                    Главное, что вы умеете и как на ладоне видите все огрехи евреев!

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от penCraft'e®
                      Я обсуждаю Тору. Чтобы и вам было понятно, пользуюсь римлянами, хоть для себя и не считаю это произведение сколь либо авторитетным!

И отдавал и будет отдавать, если потребуется. Только для вас «плен», доказательство, что Ашем отказался от своего народа, а в Торе об этом ни слова, поскольку любой плен заканчивается возвращением (тшувой, покаянием). Для этого возвращения плен и имеет место быть.

Взаимно!

Главное, что вы умеете и как на ладоне видите все огрехи евреев!

обсуждаете Тору и при этом используете не авторитетные источники с Вами все нормально ?

далее, я нигде не утверждал, что Бог отказался от евреев, это евреи отказались от Бога, потому и дом их остается пустым

и что касается евреев, да я вижу их огрехи, и всячески желаю им исправить их, поскорее уже примириться с Богом, принять своего Мошиаха, Иисуса Христа, которого они отвергли и до сих пор отвергают

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от sergei130
                        и что у Вас за секта ?
                        Повторяю для тех, до кого медленно доходит:

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Gamer
                          Повторяю для тех, до кого медленно доходит:
                          это до Вас медленно доходит, третьего храма исчо нет, а евреи типа исполняют Тору уже как 2000 лет, причем третий храм ? не дошло , не ?

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от sergei130
                            это до Вас медленно доходит, третьего храма исчо нет, а евреи типа исполняют Тору уже как 2000 лет, причем третий храм ? не дошло , не ?
                            Третий Еврейский Храм уже 2 тысячи лет как исправно функционирует. А вы и не в курсе

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Gamer
                              Третий Еврейский Храм уже 2 тысячи лет как исправно функционирует. А вы и не в курсе

а Вы подскажите, может даже фотку выложите ну раз функционирует ,

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от sergei130
                                а Вы подскажите, может даже фотку выложите ну раз функционирует ,
                                Так это ж еврейский храм, только для евреев

Комментарий

Обработка...