Мессия: еврейский Он или общечеловеческий?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сплясать вам под саксафон, с дудкой и баяном не надо?! Т.е. вы мне будете придумывать условия, а я ваши исловия буду искать в Торе и потом опровергать. Мне проще послать вас нафиг, бултыхаться и дальше в превратностях вашего понимания синодального текста.
p.s. контекст Торы не упоминает христиан, поскольку составляется тогда, когда христиан в помине не было. Но есть в Торе одна заповедь: вдумывайтесь в годы поколения и поколения, т.е. в историю. Эти годы и говорят, что в идеологическом плане не было большей напасти для Израиля, чем христиане. Почему в идеологическом? Потому что христиане не народ, а идеология различных народов. Или религия, как больше нравится.Комментарий
-
Сплясать вам под саксафон, с дудкой и баяном не надо?! Т.е. вы мне будете придумывать условия, а я ваши исловия буду искать в Торе и потом опровергать. Мне проще послать вас нафиг, бултыхаться и дальше в превратностях вашего понимания синодального текста.
p.s. контекст Торы не упоминает христиан, поскольку составляется тогда, когда христиан в помине не было. Но есть в Торе одна заповедь: вдумывайтесь в годы поколения и поколения, т.е. в историю. Эти годы и говорят, что в идеологическом плане не было большей напасти для Израиля, чем христиане.
ну если для Вас не существует книг Нового Завета, то какого же Вы влезли в обсуждение по посланию к Римлянам ? от большого еврейского "ума" ? а потом про дудку и баян загибать стали,
а самая большая напасть для евреев, это они сами, и это именно в контексте Торы, Бог всегда так наказывал евреев, отдавая их в плен тому или иному народу, так что нечего на зеркало пенять
"знаток" Торы
- - - Добавлено - - -
читать Тору евреи не умеют,вот уж почти как 2000 лет не могут прочитать, бьются лбом об стенку и не понимают, Тору без жертвенника и священства по чину Аарона исполнять невозможно, она дана только в такой редакции и нет другой, так что это именно евреи не умеют читать Тору
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
а самая большая напасть для евреев, это они сами, и это именно в контексте Торы, Бог всегда так наказывал евреев, отдавая их в плен тому или иному народу, так что нечего на зеркало пенять
"знаток" Торы
читать Тору евреи не умеют,вот уж почти как 2000 лет не могут прочитать, бьются лбом об стенку и не понимают, Тору без жертвенника и священства по чину Аарона исполнять невозможно, она дана только в такой редакции и нет другой, так что это именно евреи не умеют читать Тору
Комментарий
-
Я обсуждаю Тору. Чтобы и вам было понятно, пользуюсь римлянами, хоть для себя и не считаю это произведение сколь либо авторитетным!
И отдавал и будет отдавать, если потребуется. Только для вас «плен», доказательство, что Ашем отказался от своего народа, а в Торе об этом ни слова, поскольку любой плен заканчивается возвращением (тшувой, покаянием). Для этого возвращения плен и имеет место быть.
Взаимно!
Главное, что вы умеете и как на ладоне видите все огрехи евреев!
обсуждаете Тору и при этом используете не авторитетные источникис Вами все нормально ?
далее, я нигде не утверждал, что Бог отказался от евреев, это евреи отказались от Бога, потому и дом их остается пустым
и что касается евреев, да я вижу их огрехи, и всячески желаю им исправить их, поскорее уже примириться с Богом, принять своего Мошиаха, Иисуса Христа, которого они отвергли и до сих пор отвергают"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий