Мессия: еврейский Он или общечеловеческий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Йицхак
    Валаам - какой угодно.
    А вот святой дух, говоривший через него пророчество, - дух Божий, говоривший слова от Бога (2 Петр,1:21).
    а с чего Вы взяли что через него Дух Святой говорил ? были пророки которые говорили мечтание головы своей, пророчество, что бы Вы знали, это когда Бог повелел что то передать, а где это Бог повелел передать Валааму, что Израиль не числится среди народов ?
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от sergei130
      а с чего Вы взяли что через него Дух Святой говорил ?
      Из Писаний.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33940

Сообщение от Schumer
        Тут поподробней можно?
        идёшь мимо - иди...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Йицхак
          Из Писаний.

конкретней пожалуйста, вот в отношении прочих пророк мы ясно читаем, Бог повелел передать им то то и то то, они пошли и передали в точности, вот именно поэтому они говорили от Бога, а где Бог поручил Валааму говорить что Израиль не числится среди народов ? место из Писания приведите, а если не можете, то значит Валаам говорил это от себя

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Йицхак
            Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш" (Исайя, 63:16)
            Христиане думают, что Бог им подчиняется (с) Ex nihilo
            Евреи думают, что Бог им подчиняется):" 7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
            8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. " Рим 9
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Heruvimos
              Евреи думают, что Бог им подчиняется):" 7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. 8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. " Рим 9
              Книга К Галатам> Глава 3> Стих 29: Если же вы Христовы, то высемя Авраамово и по обетованию наследники......... Занавес!
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от baptist2016
                Книга К Галатам> Глава 3> Стих 29: Если же вы Христовы, то высемя Авраамово и по обетованию наследники......... Занавес!
                сейчас Йицхак дезавуировать будет

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Heruvimos
                  Евреи думают, что Бог им подчиняется)
                  Полагаете, что если обезьянничаете с субботой и с взятыми у меня цитатами, то уже в истине?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  Если.
                  Хорошее слово "если".

И в Писаниях даже написано, что надо делать язычнику, чтобы это "если" исполнилось.
                  Не, Котян, не с субботой обезьянничать и не на форумах "чишокать"

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от sergei130
                    сейчас Йицхак дезавуировать будет
                    ну не знаю. По ходу согласно методичке пишет уже о субботе потом должно быть про обрезание , но будем стараться чтобы тема была в рамках стартпоста автора.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Йицхак
                      Полагаете, что если обезьянничаете с субботой и с взятыми у меня цитатами, то уже в истине?
                      ]
                      Полагаете если будете обидные слова произносить Бог Вас сильнее любить начнет? Вы в пролете Йицхак - было ваше стало наше. Слава Иисусу.
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от baptist2016
                        ну не знаю. По ходу согласно методичке пишет уже о субботе потом должно быть про обрезание , но будем стараться чтобы тема была в рамках стартпоста автора.
                        вряд ли! исходя из его предыдущего поста
                        -ориентир на признание его как ЭКСПЕРТА обезъянничества...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от GeorgH
                          вряд ли! исходя из его предыдущего поста
                          -ориентир на признание его как ЭКСПЕРТА обезъянничества...
                          Неча на зеркало пенять, коли рожа крива (с) народная примета

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Зачем писать это:
                            Сообщение от sergei130
                            так ведь Павел не от себя пишет, так что Истину Павел глаголет
                            Затем ссылаться на Римлян 10:19? Это аргументация в защиту вашего мнения, что под «ненародом» подразумеваются филистимляне? Таков контекст послания Римлян?!

Вы уж сами разберитесь, народ там или не народ
                            Для меня ненарод - христиане, народ - арабы. Но, что вам с моего разбирательства?! Даже если в одном мы с автором Римлян думаем одинаково...

Сообщение от sergei130
                            ...где это Бог повелел передать Валааму, что Израиль не числится среди народов ?
                            Числа 23:5.

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от Йицхак
                              Неча на зеркало пенять, коли рожа крива (с) народная примета
                              ну так - кому что, а вшивому - баня
                              так что там про обезян - товарсЧь ЭКСПЕРТ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®

Для меня ненарод - христиане, народ - арабы. Но, что вам с моего разбирательства?! Даже если в одном мы с автором Римлян думаем одинаково...
                              о, О!
                              Так это Арабы оказывается возвещают СОВЕРШЕНСТВА Призвавшего их
                              из тьмы в чудный Свой свет?
                              Не глупите, вы ведь Разумный Человек, смотрите на чистоту
                              и простоту определений Божего Слова.

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от GeorgH
                                Так это Арабы оказывается возвещают СОВЕРШЕНСТВА Призвавшего их из тьмы в чудный Свой свет?
                                Я писал про понимание отрывка из Торы: они ревновали Меня не Эль, гневили Меня пустыми своими - а Я буду ревновать их ненародом, народом подлым буду гневить их! - а не о том, как понимает его автор римлянам, хотя, в чем-то наше понимание сходится.

Комментарий

Обработка...