Мессия: еврейский Он или общечеловеческий?
Свернуть
X
-
Да язычники и сейчас не в обществе Израиля.
Любого язычника=христианина спроси "ты примкнул к иудеям? признаешь их преимущество над тобой?" и такого бреда наслушаться можно
- - - Добавлено - - -
Heruvimos, выставляющий Бога лживым.
Какой Вы, однако.
Впрочем, это основа ереси Лены Белой."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Как известно, таковая существует.
Между прочим, вовсе не факт, что сам Исак ее разделяет.
Возможно, он сам таким образом тролит иудеев."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Возможно, он сам таким образом тролит иудеевможет быть и так
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Вы бы свои уста, по придержали бы, напрасно молвить о лжецах и наглецах....
- - - Добавлено - - -
В смысле пройти мимо..................................Комментарий
-
14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа, потому что имя Его «ревнитель»; Он Бог ревнитель. (Исх,34)
2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; (Наум,1)
9 Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель (Втор,5)
А вот и слово "ревность":
7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это. (Ис,9)
12 посему скажи: вот, Я даю ему Мой завет мира, 13 и будет он ему и потомству его по нем заветом священства вечного, за то, что он показал ревность по Боге своем и заступил сынов Израилевых. (Чис,25)
- - - Добавлено - - -
А, может быть, Вам просто не дано её изложить?
Такое в голову Вам не приходило?
- - - Добавлено - - -
Не знал, что апостола Павла звали Йицхак
11 Желаем же, чтобы каждый из вас, для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность до конца (Евр,6)
("каждый из вас" - это пишет христианам, "такую же" - такую же, как ревность иудеев, "до конца" - полностью, постоянно, а не иногда)
И апостол подтверждает, еще раз, что язычники нужны Богу только для возбуждения ревности его сына-первенца Израиля=иудеев:
19 Еще спрашиваю: разве Израиль не знал? Но первый Моисей говорит: «Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным». (Рим,10)Комментарий
-
...............................Комментарий
-
Вы же невежа в Писаниях, никогда не читали:
14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа, потому что имя Его «ревнитель»; Он Бог ревнитель. (Исх,34)
2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; (Наум,1)
9 Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель (Втор,5)
А вот и слово "ревность":
7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это. (Ис,9)
12 посему скажи: вот, Я даю ему Мой завет мира, 13 и будет он ему и потомству его по нем заветом священства вечного, за то, что он показал ревность по Боге своем и заступил сынов Израилевых. (Чис,25)
- - - Добавлено - - -
А, может быть, Вам просто не дано её изложить?
Такое в голову Вам не приходило?
- - - Добавлено - - -
Не знал, что апостола Павла звали Йицхак
11 Желаем же, чтобы каждый из вас, для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность до конца (Евр,6)
("каждый из вас" - это пишет христианам, "такую же" - такую же, как ревность иудеев, "до конца" - полностью, постоянно, а не иногда)
И апостол подтверждает, еще раз, что язычники нужны Богу только для возбуждения ревности его сына-первенца Израиля=иудеев:
19 Еще спрашиваю: разве Израиль не знал? Но первый Моисей говорит: «Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным». (Рим,10)Вас в гугле забанили
-
Комментарий
-
Ставя так вопрос, не отделяет ли автор корневого сообщения евреев от всего остального человечества?
Или евреи уже не люди?Комментарий
-
Ревность - усердие, старательность, рвение (Ушаков)
Ревность аффективное состояние, предполагающее наличие чувства любви и основанное на стремлении к обладанию объектом любви (Словарь-справочник по психоанализу)
Ревность - а) устар. Усердие, старание, рвение; б) Горячая приверженность к чему-л., стремление служить, приносить пользу чему-л. (Ефремова)
Ревность - устар. усердие, рвение (ожегов, Шведова)
Ревность - горячее усердие, старанье, стремленье, и бол. к добру. (Даль)Комментарий
-
-
Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий