ну раз мы им не нужны, то зачем Вы лично здесь уши прожужжали про преимущество их перед нами? Им безразлично, нам тоже... в чем Ваша забота и миссия? Просто чтобы мы тупо признали, типа да, иудеи славные ребята? Вы хотите чтобы ими восторгались? Так они ведь даже не читают эти форумы... Тратите свое время и усердие впустую.
Мессия: еврейский Он или общечеловеческий?
Свернуть
X
-
"Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием,
Язычники по плоти, и язычники по духу!? или, почему Бог о Кире, сказал, "помазанник Мой"?
Существует ли "ныне" на Земле, хоть один - язычник по плоти?
А язычников по духу, - "пруд-пруди"?
- - - Добавлено - - -
Истинный Иудей - не язычник духом! тоесть, всякий обрезанный сердцем, есть истинный Иудей, и неважно, обрезан ли он плотью.
- - - Добавлено - - -28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
- - - Добавлено - - -
"И будет рука Моя против этих пророков, видящих пустое и предвещающих ложь; в совете народа Моего они не будут, и в список дома Израилева не впишутся, и в землю Израилеву не войдут; и узнаете, что Я Господь Бог" (Иезекииль 13:9).
"Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет" (К Евреям 8:8).
"Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом" (К Евреям 8:10)................................Комментарий
-
"А вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым" (Исход 19:6).
"Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет" (1-е Петра 2:9).
"Ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий неправду" (Второзаконие 25:16).
"Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом" (К Евреям 8:10).
"И имея великого Священника над домом Божиим" (К Евреям 10:21).
"Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его" (К Евреям 3:2).
"Чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины" (1-е Тимофею 3:15).
"Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет" (1-е Петра 2:9).29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
"Хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).
Народ святой - хранит таинство веры в чистой совести!
Дом Израилев/дом Божий/церковь Божия - род избранный, царственное священство, народ святой..."из тьмы в чудный Свой свет": - Израиль!...............................Комментарий
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Если сами у себя отнимают, то и не прочитают......."адекват, адеквату - рознь"Хто-то жене без зазрения совести - изменяет, и при этом мнит о себе, что он - адекват.
...............................Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
до "Дида" дожил, а простых слов не понимаешь..или понимаешь?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий