Проблемы Павла и Варнавы с евреями меня слабо волнуют, возможно они своего искушения не преодолели. Ашем же через пророка говорит: как невозможно измерить высоту небес и объять земли основания, так невозможно для Меня отвергнуть потомков Израиля за всё ими содеянное - таково слово Ашем! Специально для вас используется слово: невозможно!
Мессия: еврейский Он или общечеловеческий?
Свернуть
X
-
-
Проблемы Павла и Варнавы с евреями меня слабо волнуют, возможно они своего искушения не преодолели. Ашем же через пророка говорит: как невозможно измерить высоту небес и объять земли основания, так невозможно для Меня отвергнуть потомков Израиля за всё ими содеянное - таково слово Ашем! Специально для вас используется слово: невозможно!
А это уже Мессия говорит...Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 30 October 2016, 10:34 AM.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
А то говорил, как вы считаете, его Отец. И вот вам добавка: Наступают дни, когда будет отстроен Иерусалим для Ашем... будет святыней для Ашем и не будет вовеки искоренен или разрушен!Комментарий
-
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 30 October 2016, 10:35 AM.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
2. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
(Откровение Иоанна Богослова 21:1-3)
Пусть земной Израиль отстраивает хоть десять храмов, это всего лишь пустое действо, служащее как знак конца. нам , Искупленным Кровью Сына нет никакого дела до остатков бывшей славы Израиля с его храмовыми культами. пусть ждут своего Машиаха! Вообще о каком Израиле речь , ежели о ветхозаветном- это одна тема, о современном -то здесь не о чем говорить, как о ущербном народце который застрял в первобытном веке со своими Ремфанами!
Мы ждем Новый Иерусалим-настоящий,живой где "..... се, скиния Бога с человеками,"то что обещал Спаситель!
Как же жалки потуги современных, израильских отступников которые из века в век повторяют блудодеяния и преступления своих предков!Комментарий
-
я не подразумеваю а читаю в Писании,
"Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,"
поэтому рассуждения евреев о Торе, невежественны, они ее сроду не понимали"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Т.е. пророк говоря о «потомках» не понимал, о ком идет речь. Потомки слушая о «потомках» не понимали, что это не о них. И Ашем, говоря потомкам о «потомках» на самом деле говорил не о потомках, а о совсем других «потомках»... Так можно объяснить всё что угодно, даже то, что Иерусалим это Москва.Комментарий
-
Т.е. пророк говоря о «потомках» не понимал, о ком идет речь. Потомки слушая о «потомках» не понимали, что это не о них. И Ашем, говоря потомкам о «потомках» на самом деле говорил не о потомках, а о совсем других «потомках»... Так можно объяснить всё что угодно, даже то, что Иерусалим это Москва.
речь не о пророке и не о остатке Израиля, как они понимали Тору, Вам то откуда знать ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
-
Комментарий
-
Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.(Деян.13:46)
Проблемы Павла и Варнавы с евреями меня слабо волнуют, возможно они своего искушения не преодолели. Ашем же через пророка говорит: как невозможно измерить высоту небес и объять земли основания, так невозможно для Меня отвергнуть потомков Израиля за всё ими содеянное - таково слово Ашем! Специально для вас используется слово: невозможно!
Что касается отрывка Деяния 13:49, то это лишь говорится о конкретной ситуации в городе Антиохия Писидийская. Там сначала и в первую очередь евреи Шауль и Варнава обратились с проповедью к Иудеям и Еллинам одновременно в синагоге этого города. Но так вышло, что среди Иудеев этого города было мало уверовавших, хотя эта же проповедь Павла и Варнавы весьма заинтересовала многих Еллинов. Сначала Иудеи тоже были заинтересованы. Однако немного позднее почти все Иудеи этого города отвергли проповедь и решили, что Павел и Варнава ошибаются. Так как начальник синагоги выразил коллективное мнение почти всех Иудеев того города о том, что проповедь такая им уже не нужна и уже неинтересна, по этой причине Павел с Варнавой и сообщили им о том, что они тогда будут проповедовать тем, кто очень заинтересовался этим - язычникам этого города. Но всем ли язычникам? Речь идет о людях, которые не были евреями. Но были ли они просто язычниками или были уверовавшими в Одного Бога и близкими к Иудейской вере людьми? Важно вспомнить эти слова из Писания:
42. При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
(Деяния св. Апостолов 13:42)
Что хотели просто язычники в синагоге? Это были не просто язычники, как я думаю. Когда Павел и Варнава после окончания проповеди субботней выходили из синагоги, там не евреи, которые тоже посещали синагогу, попросили ещё раз проповедовать о Мессии. Но когда? Опять в субботу через неделю. Почему не в другой день, а именно в субботу? Они соблюдали норму Иудаизма - проповедь о Торе и обсуждение написанного о Торе, как и о Мессии, возможна была лишь в Шабат и лишь в синагоге или в доме молитвы. Они это знали и просили только то, что строго укладывалось в рамки Иудаизма. Они были не просто язычниками, но были они Еллинами или боящимися Бога, то есть бывшими язычниками, которые были очень заинтересованы иудаизмом и посещали синагоги каждый Шабат, изучая там Тору. Это была особая категория людей. Правда, таких людей евреи в разговоре между собой и не только по привычке частенько называли просто словом, которое указывало на то, что они верующие из не евреев. Это слово переведено тут, как просто язычники.
Поэтому Павел и Варнава тут имеют в виду, что они не просто ко всем язычникам будут обращаться вместо Иудеев. Нет. Именно в этом случае и именно в этом городе они теперь сосредоточат своё внимание на проповеди заинтересованным в Иудаизме не евреям, которые при синагогах отвергли язычество и приняли монотеизм (иудейскую веру в Одного Бога). Это имели в виду Шауль и Варнава. И те Иудеи, к которым они обращались, легко поняли о каких язычниках шла речь.
На мой взгляд, если бы Шауль и Варнава имели в виду то, что теперь проповедь о Мессии будет адресована всем и любым не евреям, те Иудеи побили бы их камнями немедленно. Ибо все Иудеи соблюдали древний запрет на проповедь учения иудейского не евреям вне стен синагоги. Проповедь разрешалась лишь в стенах синагоги или молитвенного дома. Случай с Корнилием, когда Симон по указанию Бога пошел в дом необрезанного для проповеди, можно и нужно рассматривать, как особое исключение из правила. Тем более, что и сам Корнилий был именно таким особым не евреем и бывшим язычником из категории боящиеся Бога (или Еллины) - он, его семья и друзья вероятно посещали синагогу Кесарии и изучали Тору, уважая Иудеев и их веру.Последний раз редактировалось Desnica; 06 November 2016, 01:48 PM.Комментарий
Комментарий