Мессия: еврейский Он или общечеловеческий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от altafia
    Бог их давно уже прозревал: Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.(Деян.13:46)
    Проблемы Павла и Варнавы с евреями меня слабо волнуют, возможно они своего искушения не преодолели. Ашем же через пророка говорит: как невозможно измерить высоту небес и объять земли основания, так невозможно для Меня отвергнуть потомков Израиля за всё ими содеянное - таково слово Ашем! Специально для вас используется слово: невозможно!

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от penCraft'e®
      Проблемы Павла и Варнавы с евреями меня слабо волнуют, возможно они своего искушения не преодолели. Ашем же через пророка говорит: как невозможно измерить высоту небес и объять земли основания, так невозможно для Меня отвергнуть потомков Израиля за всё ими содеянное - таково слово Ашем! Специально для вас используется слово: невозможно!
      Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. (Матф.23:37,38)
      А это уже Мессия говорит...
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 30 October 2016, 10:34 AM.
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от altafia
        Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. (Матф.23:37,38)
        А это уже Мессия говорит...
        А то говорил, как вы считаете, его Отец. И вот вам добавка: Наступают дни, когда будет отстроен Иерусалим для Ашем... будет святыней для Ашем и не будет вовеки искоренен или разрушен!

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от penCraft'e®
          А то говорил, как вы считаете, его Отец. И вот вам добавка: Наступают дни, когда будет отстроен Иерусалим для Ашем... будет святыней для Ашем и не будет вовеки искоренен или разрушен!
          Скажите это римлянам... придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено.(Лук.21:6)
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 30 October 2016, 10:35 AM.
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Serxio
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1500

Сообщение от penCraft'e®
            1. И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
            2. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
            3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
            (Откровение Иоанна Богослова 21:1-3)

Пусть земной Израиль отстраивает хоть десять храмов, это всего лишь пустое действо, служащее как знак конца. нам , Искупленным Кровью Сына нет никакого дела до остатков бывшей славы Израиля с его храмовыми культами. пусть ждут своего Машиаха! Вообще о каком Израиле речь , ежели о ветхозаветном- это одна тема, о современном -то здесь не о чем говорить, как о ущербном народце который застрял в первобытном веке со своими Ремфанами!

Мы ждем Новый Иерусалим-настоящий,живой где "..... се, скиния Бога с человеками,"то что обещал Спаситель!

Как же жалки потуги современных, израильских отступников которые из века в век повторяют блудодеяния и преступления своих предков!

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от penCraft'e®
              Т.е. вы считаете, что Ашем, говоря эти слова через пророка, жонглировал понятиями?! И обращаясь к евреям через пророка под «потомками» подразумевал уверовавших в Христа язычников?!

я не подразумеваю а читаю в Писании,

"Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,"

поэтому рассуждения евреев о Торе, невежественны, они ее сроду не понимали
              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от sergei130
                рассуждения евреев о Торе, невежественны, они ее сроду не понимали
                sergei130, прозревающий евреев как надо понимать Тору
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 30 October 2016, 10:36 AM.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от penCraft'e®
                  вы хоть знаете когда это сбудется?
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от sergei130
                    я не подразумеваю а читаю в Писании,

"Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,"

поэтому рассуждения евреев о Торе, невежественны, они ее сроду не понимали
                    Т.е. пророк говоря о «потомках» не понимал, о ком идет речь. Потомки слушая о «потомках» не понимали, что это не о них. И Ашем, говоря потомкам о «потомках» на самом деле говорил не о потомках, а о совсем других «потомках»... Так можно объяснить всё что угодно, даже то, что Иерусалим это Москва.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от penCraft'e®
                      Т.е. пророк говоря о «потомках» не понимал, о ком идет речь. Потомки слушая о «потомках» не понимали, что это не о них. И Ашем, говоря потомкам о «потомках» на самом деле говорил не о потомках, а о совсем других «потомках»... Так можно объяснить всё что угодно, даже то, что Иерусалим это Москва.

речь не о пророке и не о остатке Израиля, как они понимали Тору, Вам то откуда знать ?

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от sergei130
                        ... Вам то откуда знать ?
                        Я не стесняюсь спросить...

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от penCraft'e®
                          Я не стесняюсь спросить...
                          спросить у кого ? не у тех ли кто не уразумел праведности Божьей и заменяет Тору иудейскими баснями ?

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

Сообщение от penCraft'e®
                            Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.(Деян.13:46)
                            Да, я тоже надеюсь, что Бог не отвергает и не отвергнет народ Израиля. Это Его народ. Спасибо Вам, братец!
                            Что касается отрывка Деяния 13:49, то это лишь говорится о конкретной ситуации в городе Антиохия Писидийская. Там сначала и в первую очередь евреи Шауль и Варнава обратились с проповедью к Иудеям и Еллинам одновременно в синагоге этого города. Но так вышло, что среди Иудеев этого города было мало уверовавших, хотя эта же проповедь Павла и Варнавы весьма заинтересовала многих Еллинов. Сначала Иудеи тоже были заинтересованы. Однако немного позднее почти все Иудеи этого города отвергли проповедь и решили, что Павел и Варнава ошибаются. Так как начальник синагоги выразил коллективное мнение почти всех Иудеев того города о том, что проповедь такая им уже не нужна и уже неинтересна, по этой причине Павел с Варнавой и сообщили им о том, что они тогда будут проповедовать тем, кто очень заинтересовался этим - язычникам этого города. Но всем ли язычникам? Речь идет о людях, которые не были евреями. Но были ли они просто язычниками или были уверовавшими в Одного Бога и близкими к Иудейской вере людьми? Важно вспомнить эти слова из Писания:
                            42. При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
                            (Деяния св. Апостолов 13:42)
                            Что хотели просто язычники в синагоге? Это были не просто язычники, как я думаю. Когда Павел и Варнава после окончания проповеди субботней выходили из синагоги, там не евреи, которые тоже посещали синагогу, попросили ещё раз проповедовать о Мессии. Но когда? Опять в субботу через неделю. Почему не в другой день, а именно в субботу? Они соблюдали норму Иудаизма - проповедь о Торе и обсуждение написанного о Торе, как и о Мессии, возможна была лишь в Шабат и лишь в синагоге или в доме молитвы. Они это знали и просили только то, что строго укладывалось в рамки Иудаизма. Они были не просто язычниками, но были они Еллинами или боящимися Бога, то есть бывшими язычниками, которые были очень заинтересованы иудаизмом и посещали синагоги каждый Шабат, изучая там Тору. Это была особая категория людей. Правда, таких людей евреи в разговоре между собой и не только по привычке частенько называли просто словом, которое указывало на то, что они верующие из не евреев. Это слово переведено тут, как просто язычники.
                            Поэтому Павел и Варнава тут имеют в виду, что они не просто ко всем язычникам будут обращаться вместо Иудеев. Нет. Именно в этом случае и именно в этом городе они теперь сосредоточат своё внимание на проповеди заинтересованным в Иудаизме не евреям, которые при синагогах отвергли язычество и приняли монотеизм (иудейскую веру в Одного Бога). Это имели в виду Шауль и Варнава. И те Иудеи, к которым они обращались, легко поняли о каких язычниках шла речь.
                            На мой взгляд, если бы Шауль и Варнава имели в виду то, что теперь проповедь о Мессии будет адресована всем и любым не евреям, те Иудеи побили бы их камнями немедленно. Ибо все Иудеи соблюдали древний запрет на проповедь учения иудейского не евреям вне стен синагоги. Проповедь разрешалась лишь в стенах синагоги или молитвенного дома. Случай с Корнилием, когда Симон по указанию Бога пошел в дом необрезанного для проповеди, можно и нужно рассматривать, как особое исключение из правила. Тем более, что и сам Корнилий был именно таким особым не евреем и бывшим язычником из категории боящиеся Бога (или Еллины) - он, его семья и друзья вероятно посещали синагогу Кесарии и изучали Тору, уважая Иудеев и их веру.
                            Последний раз редактировалось Desnica; 06 November 2016, 01:48 PM.

Комментарий

Обработка...