Мессия: еврейский Он или общечеловеческий?
Свернуть
X
-
-
8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь. (Ис,54)
25 Посему так говорит Господь Бог: ныне возвращу плен Иакова, и помилую весь дом Израиля, и возревную по святом имени Моем. (Иез,39)
- - - Добавлено - - -
26 и так весь Израиль спасется, как написано: «придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их». (Рим,11)
Избавитель уже пришел?
А то если Избавитель уже пришел, то всё и всякое нечестие с иудеев снято, а вот язычникам=христианам не позавидуешь - кровь язычников потечет аж до узд конских, как горшки глиняные они сокрушатся (с)Комментарий
-
Да возьмет, да соберет иииии? Втащит в Царство Небесное на аркане? Для спасение нужно личное решение, выбор, принятие условий спасения, принятие Спасителя посланного Богом. Что толку от собранного сброда половина которых атеисты другая половина верит в какой то микс из разных религий."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Да возьмет, да соберет иииии? Втащит в Царство Небесное на аркане? Для спасение нужно личное решение, выбор, принятие условий спасения, принятие Спасителя посланного Богом. Что толку от собранного сброда половина которых атеисты другая половина верит в какой то микс из разных религий.
10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. (Зах,12)
Поэтому и сказано: и так весь Израиль спасется (Рим,11:26)
И это обещано только Израилю=иудеям, поэтому и сказано: 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях (Рим,2).
А вот, что все адвентисты спасутся, или что все христиане спасутся, или что все русские или зулусы спасутся - такого Бог никогда никому не обещал.
Поэтому язычников никто никуда собирать не будет: кому из язычников повезет - тот привьется к Израилю=иудеям и будет со-наследником и со-причастником с иудеями, а остальным язычникам=христианам судьба незавидная:
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мф,7)Комментарий
-
Это у Вас от незнания Писаний + языческой гордыньки:
10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. (Зах,12)
Поэтому и сказано: и так весь Израиль спасется (Рим,11:26)
И это обещано только Израилю=иудеям, поэтому и сказано: 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях (Рим,2).
А вот, что все адвентисты спасутся, или что все христиане спасутся, или что все русские или зулусы спасутся - такого Бог никогда никому не обещал.
Поэтому язычников никто никуда собирать не будет: кому из язычников повезет - тот привьется к Израилю=иудеям и будет со-наследником и со-причастником с иудеями, а остальным язычникам=христианам судьба незавидная:
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мф,7)
И, кстати, Йицхак, а как в Ваших мечтах с теми, кто уже умер и не дождался этого обетования?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Значит у Бога пустые мечты.
И зачем тогда Вы такому верите?
- - - Добавлено - - -
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. (Откр,20)
По делам, а не по обетованиям: соблюдал Тору - в рай, не соблюдал - вместе с грешниками адвентистами в озеро огненное.Комментарий
-
Сколько найдется ныне живущих на земле, кои соблюдают Тору? - трудно подсчитать."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Не смотря на все зверства и преследования, которые творят христиане евреям за то, что те Тору соблюдают.Комментарий
-
Значит у Бога пустые мечты.
И зачем тогда Вы такому верите?
- - - Добавлено - - -
А зачем им дожидаться? они - не язычники-адвентисты, им все эти басни без надобности.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. (Откр,20)
По делам, а не по обетованиям: соблюдал Тору - в рай, не соблюдал - вместе с грешниками адвентистами в озеро огненное."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
не подходит, не едут евреи особо в землю обетованную, в америке жирнее живется
- - - Добавлено - - -
Котян просто не в курсе, что вавилонское пленение давным давно закончилось
8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь. (Ис,54)
25 Посему так говорит Господь Бог: ныне возвращу плен Иакова, и помилую весь дом Израиля, и возревную по святом имени Моем. (Иез,39)
- - - Добавлено - - -
А сейчас Вам надо готовиться дать ответ за свои мерзости:
26 и так весь Израиль спасется, как написано: «придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их». (Рим,11)
Избавитель уже пришел?
А то если Избавитель уже пришел, то всё и всякое нечестие с иудеев снято, а вот язычникам=христианам не позавидуешь - кровь язычников потечет аж до узд конских, как горшки глиняные они сокрушатся (с)о каком же там пришествии речь ? если ума не хватает, то даю подсказку, ОКОНЧАНИЕ ВРЕМЕНИ ЯЗЫЧНИКОВ
и не стоит Вам мечтать о море крови язычников, Вы лучше подумайте о великом еврейском обломе, который им предстоит пережить"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
25 Господом будет оправдано и прославлено всё племя Израилево. (Ис,45)
26 и так весь Израиль спасется, как написано (Рим,11)
- - - Добавлено - - -
Мне об этом мечтать нужды нет - это черным по белому в Писаниях написано:
6 и попрал Я гоим во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их». (Ис,63)
19 И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия. 20 И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий. (Откр,14)
Но понимаю: в Вашей секте учат, что Ваша секта на это время на крылышках на облачка взлетит и отвечать не будет, поэтому Богу Вы не верите.Комментарий
-
Потому, что верю Богу.
25 Господом будет оправдано и прославлено всё племя Израилево. (Ис,45)
26 и так весь Израиль спасется, как написано (Рим,11)
- - - Добавлено - - -
Мне об этом мечтать нужды нет - это черным по белому в Писаниях написано:
6 и попрал Я гоим во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их». (Ис,63)
19 И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия. 20 И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий. (Откр,14)
Но понимаю: в Вашей секте учат, что Ваша секта на это время на крылышках на облачка взлетит и отвечать не будет, поэтому Богу Вы не верите.
кто такие ?
не евреи случаем ?*****Комментарий
-
Комментарий
-
Был вопрос "кто такие те, которые придут с востока и запада - не евреи ли?".
Я ответил: с востока и запада придут те неевреи, которые привились к Израилю=иудеям и стали со-наследниками и со-причастниками иудеев.Комментарий
Комментарий