Мессия: еврейский Он или общечеловеческий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Heruvimos
    Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
    И дальше что?

Из этого Лена Белая вывела басню, что язычники стали "новыми евреЯми" и "духовными израилЯми"? а Вам это понравилось?

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Йицхак
      И дальше что?

Из этого Лена Белая вывела басню, что язычники стали "новыми евреЯми" и "духовными израилЯми"? а Вам это понравилось?
      А дальше читайте, мне за Вас читать, что ли, дальше о евреях и шише с маслом).
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Heruvimos
        А дальше читайте, мне за Вас читать, что ли, дальше о евреях и шише с маслом).
        так он специально читает не все, это троллинг
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Михаил Беншалом
          Ветеран

• 10 May 2016
          • 3008

Сообщение от sergei130
          а что Вы вкладываете в понятие "законопослушный язычник" ?

конкретнее можно
          Законопослушный - это чтящий Закон и соблюдающий его заповеди; а праведный - это тот, кто их хорошо соблюдает, иногда о них и не зная. Ибо нет в этом мире добрых дел, которые не были бы заповеданы Торой Бога
          Я думаю, что вряд ли вы сами этого не понимаете; ибо о законе России или Соединённых Штатов в Библии речь вроде бы не идёт.

А насчёт "конкретнее можно" вы меня увольте от ссылок на ваши статьи, памфлеты и речи с последующим "Ну и где вы видите... А в чём я тут противоречил..." и т.д. и т.п.
          Я думаю, что и здесь вы за собой сами всё отлично знаете, как и все люди из сей компании на данном форуме. Тем более, что вы тут выше сами писали о троллинге
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
          Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Михаил Беншалом
            Законопослушный - это чтящий Закон и соблюдающий его заповеди; а праведный - это тот, кто их хорошо соблюдает, иногда о них и не зная. Ибо нет в этом мире добрых дел, которые не были бы заповеданы Торой Бога
            Я думаю, что вряд ли вы сами этого не понимаете; ибо о законе России или Соединённых Штатов в Библии речь вроде бы не идёт.

А насчёт "конкретнее можно" вы меня увольте от ссылок на ваши статьи, памфлеты и речи с последующим "Ну и где вы видите... А в чём я тут противоречил..." и т.д. и т.п.
            Я думаю, что и здесь вы за собой сами всё отлично знаете, как и все люди из сей компании на данном форуме. Тем более, что вы тут выше сами писали о троллинге
            Законопослушный - это чтящий Закон и соблюдающий его заповеди;
            так там речь о язычниках которые не имеют закона, не слышали о Моисее и о Торе, Бог подмечает такие свойства язычников как верность, язычники верны своим богам - идолам, а евреи систематически блудят против Бога Живого, почему так язычники поступают ? почему язычники принимают Христа верой , веруют в Него как в Бога, а евреи до сих пор упорствуют ? а Вы все про Тору

поскольку конкретизировать Вы не стали, отнесу это к пустословию

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от sergei130
              ... язычники верны своим богам - идолам ...
              Т.е. вы считаете, что за верность идолам язычники «праведны пред Богом»?!

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от penCraft'e®
                Т.е. вы считаете, что за верность идолам язычники «праведны пред Богом»?!

я считаю что Бог ставит это качество язычников в пример для евреев, не читали, не ?

Комментарий

• Serxio
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1500

Сообщение от Йицхак
                  Самое главное не то что кто то стал "новыми евреями"! Басня это , или не басня -неважно. А важно то, что речь идет о том чего евреи никогда не смогут уразуметь,это то, что еврейство кончилось навсегда! И никаких привилегий больше не имеет! Лишь однажды, на короткое время откроется (приоткроется) дверь спасения для остатка!

Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя. (Амос 5:26)
                  К сожалению , если проследить историю Израиля, то мы увидим постыдную картину -звезда Ремфана в руках Израиля, это их божок, хотя они все время ссылаются и упоминают Тору. Но дела их громче лживых заверений!
                  Последний раз редактировалось Serxio; 29 October 2016, 01:39 PM.

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Serxio
                    Самое главное не то что кто то стал "новыми евреями"! Басня это , или не басня -неважно. А важно то, что речь идет о том чего евреи никогда не смогут уразуметь,это то, что еврейство кончилось навсегда! И никаких привилегий больше не имеет! Лишь однажды, на короткое время откроется (приоткроется) дверь спасения для остатка!
                    Видимо для того, чтобы подобные глупости не одолевали самих евреев, в трудное время, пророк процитировал Ашем: как невозможно измерить высоту небес и объять земли основания, так невозможно для Меня отвергнуть потомков Израиля за всё ими содеянное - таково слово Ашем!

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от penCraft'e®
                      Видимо для того, чтобы подобные глупости не одолевали самих евреев, в трудное время, пророк процитировал Ашем: как невозможно измерить высоту небес и объять земли основания, так невозможно для Меня отвергнуть потомков Израиля за всё ими содеянное - таково слово Ашем!
                      так Вам из Писания и уточняется, кто эти потомки, кто признается за сынов а кто только языком трындит что он еврей

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от sergei130
                        так Вам из Писания и уточняется, кто эти потомки, кто признается за сынов а кто только языком трындит что он еврей
                        Т.е. вы считаете, что Ашем, говоря эти слова через пророка, жонглировал понятиями?! И обращаясь к евреям через пророка под «потомками» подразумевал уверовавших в Христа язычников?!

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Serxio
                          евреи никогда не смогут уразуметь,это то, что еврейство кончилось навсегда! И никаких привилегий больше не имеет!
                          Серьезно?
                          Эх, жаль Вас рядом с апостолами не стояло,Вы бы их прозрили

Комментарий

• Serxio
                            Ветеран

• 24 January 2013
                            • 1500

Сообщение от penCraft'e®
                            Увы, но к сожалению для Израиля титул остался, а положение изменилось в наихудшую сторону! Это исторический факт!
                            Нет более презираемого и ненавидимого народа, всеми народами чем Израиль, положение его в мире чрезвычайно шатко, и в любой момент все может изменится. Бог не отверг Израиля только в плане неуничтожаемости, а так они ждут прихода своего мессии-Машиаха! Нет , Израиль не исчезнет, но не избегнет страшных бед-пусть спасет его от ненависти и злобы их божок Ремфан, или еще лучше их Спаситель -Машиах!Те гнусности и подлости который совершает Израиль сегодня-даже злейших преступников приводит в ступор.
                            Пусть неудивляются,когда получают по заслугам.

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Сообщение от Йицхак
                              Серьезно?
                              Эх, жаль Вас рядом с апостолами не стояло,Вы бы их прозрили
                              Бог их давно уже прозревал: Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.(Деян.13:46)
                              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от altafia
                                Бог их давно уже прозревал: Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.(Деян.13:46)
                                Значит Вам никто не рассказывал о существовании посланий апостолов

Комментарий

Обработка...