Мессия: еврейский Он или общечеловеческий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Heruvimos
    Вы утверждали что спасуться все, а потом что не все тору соблюдают, а потом что спастись можно тору соблюдая, вот и получилось что раз спасуться все а тору соблюдают не все то некоторые спасуться нарушая тору - получается Вы заявили именно то над чем тут стебетесь. Вы в себе Йицхак или как?)
    Умы розданы свыше - если у Вас не получается что-то понять, это это не вина Йицхака.

Что касается "понять", то с винегретом, который у Вас в голове, понять, действительно, ничего нельзя: Вы как попугай произносите слово "спасутся. спасутся, спасутся", при этом понятия не имеете, от чего должны спасаться иудеи и почему они вообще должны от чего-то спасаться.

А когда Вас начинают спрашивать, ответов у Вас нет.
    При таких условиях объяснить Вам что-то невозможно: винегрет в голове не исправить, разве только выкрасить, выбросить и забыть, а Писания начать учить с нуля, а не с языческих басен Лены Белой.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Йицхак
      Умы розданы свыше - если у Вас не получается что-то понять, это это не вина Йицхака.

Что касается "понять", то с винегретом, который у Вас в голове, понять, действительно, ничего нельзя: Вы как попугай произносите слово "спасутся. спасутся, спасутся", при этом понятия не имеете, от чего должны спасаться иудеи и почему они вообще должны от чего-то спасаться.

А когда Вас начинают спрашивать, ответов у Вас нет.
      При таких условиях объяснить Вам что-то невозможно: винегрет в голове не исправить, разве только выкрасить, выбросить и забыть, а Писания начать учить с нуля, а не с языческих басен Лены Белой.
      А я пытаюсь, понять, пытаюсь, но согласитесь Вас сложно понять. Сначала Вы утверждаете что спасуться все, потом выяснилось что только те кто тору соблюдал и когда Вы правду говорили как тут понять? Сложно это мне. Прошу помогите.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33941

Сообщение от Йицхак
        понятия не имеете, от чего должны спасаться иудеи и почему они вообще должны от чего-то спасаться.
        чисто информационно - а должны ли спасться и если да, то от чего? если можно - очень кратко - я пойму...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Вовчик
          чисто информационно - а должны ли спасться и если да, то от чего? если можно - очень кратко - я пойму...
          В Писаниях спасаются от грехов или от внешней опасности (например, нападения врагов или мора).
          От грехов спасаются очень просто - их не делают. От остального - как получится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
          Сначала Вы утверждаете что спасуться все
          Не я, а Писания.
          И не все, а только весь Израиль.
          А от чего весь Израиль спасется - глазками в текст, что ждет язычников на момент второго пришествия.
          потом выяснилось что только те кто тору соблюдал
          А "выясняется" кем?
          Это Вы "выяснили", задав душераздирающий вопрос, как спасутся от бедствий второго пришествия те, кто умер за пару тысяч лет до этих событий?
          и когда Вы правду говорили как тут понять? Сложно это мне. Прошу помогите.
          Извините, но ничем помочь не могу, пока у Вас винегрет в голове.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Йицхак
            В Писаниях спасаются от грехов или от внешней опасности (например, нападения врагов или мора).
            От грехов спасаются очень просто - их не делают. От остального - как получится.

- - - Добавлено - - -

Не я, а Писания.
            И не все, а только весь Израиль.
            А от чего весь Израиль спасется - глазками в текст, что ждет язычников на момент второго пришествия. А "выясняется" кем?
            Это Вы "выяснили", задав душераздирающий вопрос, как спасутся от бедствий второго пришествия те, кто умер за пару тысяч лет до этих событий?Извините, но ничем помочь не могу, пока у Вас винегрет в голове.
            Иисус про язычников вообще ничего не говорил а только про евреев, я имею в виду второе пришествие. И про спасение всех евреев ни слова не сказал а напротив даже притчу рассказал где два еврея получили совершенно разное воздаяние. Павел Вам растолковал что Израильтяне не евреи а верующие в Иисуса. А Вы рогом в землю и винигрет заладили.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Йицхак
              А от чего весь Израиль спасется
              От огненного озера спасется.

А от тьмы внешней может спасти только освящающая благодать.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Heruvimos
                Иисус про язычников вообще ничего не говорил а только про евреев, я имею в виду второе пришествие. И про спасение всех евреев ни слова не сказал
                А должен был?

Не путаете Помазанника с библейским попугаем?
                Если в Торе, или ТаНаХе уже сказано, то Помазаннику на какой предмет повторять то, что уже написано и каждый иудей знает с 5 лет?
                а напротив даже притчу рассказал где два еврея получили совершенно разное воздаяние.
                Ключевое слово - притча.
                Или Вы по притче изучаете устройство олам-габа?
                Павел Вам растолковал что Израильтяне не евреи а верующие в Иисуса.
                Путаете Писания с адвентистской писаниной.
                А в Писаниях о такой белиберде нет ни слова.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Йицхак
                  А должен был?

Не путаете Помазанника с библейским попугаем?
                  Если в Торе, или ТаНаХе уже сказано, то Помазаннику на какой предмет повторять то, что уже написано и каждый иудей знает с 5 лет?
                  Ключевое слово - притча.
                  Или Вы по притче изучаете устройство олам-габа?Путаете Писания с адвентистской писаниной.
                  А в Писаниях о такой белиберде нет ни слова.
                  Иисус прямо учил что одни спасуться а другие погибнут и говорил он это евреям и обличал евреев и называл сынами геены евреев и притча не пустое место. Никакого всеобщего спасения евреев в Писании нет. Есть спасение Израиля, а вот кто является израильтянином учите у Павла Рим 9.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Heruvimos
                    Иисус прямо учил что одни спасуться а другие погибнут
                    Да. От грехов.
                    Вас ведь никто не учил, что Помазанник спасает от грехов (а не от сковородок в аду), а сами Вы никогда вероятно не читали:
                    21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (Мф,1)

И даже вполне написано, как будет спасать от грехов:
                    1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; (1 Ин,2)

Т.е. Помазанник - адвокат (в сильно-дальнем переводе переведено словом "ходатай"), который будет ходатайствовать на суде.
                    За некоторых.
                    А многих христиан - пошлет нафих:
                    22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мф,7).

Например, адвентистов - как злословящих Израиля и детей диавола, лгущих, что Израиль теперь они, а настоящий Израиль, якобы, отвержен.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Йицхак
                      Да. От грехов.
                      Вас ведь никто не учил, что Помазанник спасает от грехов (а не от сковородок в аду), а сами Вы никогда вероятно не читали:
                      21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (Мф,1)

И даже вполне написано, как будет спасать от грехов:
                      1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; (1 Ин,2)

Т.е. Помазанник - адвокат (в сильно-дальнем переводе переведено словом "ходатай"), который будет ходатайствовать на суде.
                      За некоторых.
                      А многих христиан - пошлет нафих:
                      22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мф,7).

Например, адвентистов - как злословящих Израиля и детей диавола, лгущих, что Израиль теперь они, а настоящий Израиль, якобы, отвержен.
                      Настоящий Израиль не отвержен ибо это верующие в Иисуса. От грехов спастись можно только уверовав в Иисуса и приняв Его как Спасителя. Кто это не сделает будь он хоть под корень обрезанный еврей - погибнет в геене. Все что сказал Иисус и то что Вы процитировали сказано о евреях.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Heruvimos
                        Настоящий Израиль не отвержен ибо это верующие в Иисуса.
                        А есть ненастоящий?

Боюсь Вас разочаровать: осетрины второй свежести и ненастоящего Израиля в природе не существует.
                        Израиль всегда один. Он же единственный настоящий - евреи, носатые такие, с пейсами и что-то там нудно бубнят из Торы.
                        От грехов спастись можно только уверовав в Иисуса
                        Серьезно?
                        Жалко Вас рядом не стояло, когда Бог Тору Израилю даровал; то-то бы Вы Его прозрили

Мне вот эта языческая белиберда на какой предмет?
                        От грехов спасаются только одним способом - их просто не делают.

А если Вы собираетесь делать грехи и при этом мните, что Помазанник будет за Вас ходатайствовать ради глупостей Лены Белой, могу Вас точно огорчить:

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Йицхак
                          А есть ненастоящий?

Боюсь Вас разочаровать: осетрины второй свежести и ненастоящего Израиля в природе не существует.
                          Израиль всегда один. Он же единственный настоящий - евреи, носатые такие, с пейсами и что-то там нудно бубнят из Торы. Серьезно?
                          Жалко Вас рядом не стояло, когда Бог Тору Израилю даровал; то-то бы Вы Его прозрили

Мне вот эта языческая белиберда на какой предмет?
                          От грехов спасаются только одним способом - их просто не делают.

А если Вы собираетесь делать грехи и при этом мните, что Помазанник будет за Вас ходатайствовать ради глупостей Лены Белой, могу Вас точно огорчить:
                          Все до последнего слова сказанное Иисусом сказано об Израиле и судьбе евреев. А Израиль всегда был таким как его Павел в Рим 9 описал. Те евреи которые сыны геены и сыны лукавого не Израиль ни копейки хоть под корень обрежтесь.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Heruvimos
                            Все до последнего слова сказанное Иисусом сказано об Израиле и судьбе евреев.
                            Да, я уже цитировал:10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления... (Зах,2)
                            А Израиль всегда был таким как его Павел в Рим 9 описал.
                            Да, я и это уже цитировал: 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти (Рим,9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                            Те евреи которые сыны геены и сыны лукавого не Израиль ни копейки хоть под корень обрежтесь.
                            И этой "географической новости" уже 5 000 лет: истреби зло из среды себя.

Вот только язычники тут с какого бока?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Йицхак
                              Израиль всегда один. Он же единственный настоящий - евреи, носатые такие, с пейсами и что-то там нудно бубнят из Торы.
                              Это не Израиль, а еще только плотский Иаков, которому предстоит геена огненная.

2. И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится?
                              Ибо Он как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
                              3. и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде. (Мал 3:2,3)

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от nikolay-dreamer
                                Это не Израиль, а еще только плотский Иаков, которому предстоит геена огненная.
                                Это в Вашей секте так учат?
                                А то в Писаниях о таком нет ни слова.

Комментарий

Обработка...