Мессия: еврейский Он или общечеловеческий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Heruvimos
    Ой, простите, я не знал что это Ваш личный блог.)
    В другой теме:
    Сообщение от Heruvimos
    ... не понятно чего Вы мне пишите, кроме бла бла про то что Вы знаете дальше диалог не движется)
    Предположил, что после данного высказывания мы соблюдаем взаимный игнор. Ан нет! (
    Только непонятно, а нафига вы мне пишете?!

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от penCraft'e®
      В другой теме:Предположил, что после данного высказывания мы соблюдаем взаимный игнор. Ан нет! (
      Только непонятно, а нафига вы мне пишете?!
      А чего мне не писать? Не я ж спесь в качестве знаний здесь демонстрирую. Если чего знаете, так говорите, а трепаться о том что что то знаете а опппонент мол нет и это из поста в пост повторять ничего по существу не говоря - вот это правда не пишите. Только игнор это лишнее, у меня в игноре только Лука из чувства личной неприязни )
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33940

Сообщение от Heruvimos

Вы это шепотом, что ли?)
        шифром - тоже на "ш"...)
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Heruvimos
          Только игнор это лишнее, у меня в игноре только Лука из чувства личной неприязни )
          Это по-тому, что для адвентистов католики хуже иудеев ?
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от Йицхак
            Долго думали?
            Было бы чем ему думать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
            что Вы, ни каких супердуховных ответов все очень рационально

во первых, Благая весть распространялась очень несистемно (в отличии от закона Моисева, который читался в синагогах каждую субботу) а порой еще и отрывочно, поэтому бывали случаи когда следовало точнее объяснить суть Благой Вести
            как например он объяснял римлянам о судьбе тех же иудеев,

во вторых (если Вы не знали) то Благая Весть, это целый набор вероучительных моментов, поэтому благовестие это процесс постоянный и даже в среде верующих

поэтому Павел именно благовествовал в этом послании, а предисторий тьма, как басен языческих и иудейских, Вы лучше текст анализируйте, там не так сложно
            Ну и на том спасибо.
            Хотя и просил "Без супердуховных мансов".
            Но что поделаешь, если на большее не способны.
            Всего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
            А Вы считаете что это (что бы это ни было) как то связано? Представляете какое Вы бремя на себя берете?)
            Ну насчет бремени не знаю, но советом таки не побрезгуйте.
            Проследите историю общин Рима этого периода, и поймете причину написания этого послания.
            Не поленитесь.
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Фёдор Манов
              ...
              Читая форумных иудействующих, понимаешь, что под крышей иудаизма окопались не столько природные иудеи, сколько ненавистники Христа и христианства разных мастей.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Йицхак
                Шутка юмора в том, что Вы и один раз его не повторяете.
                раз сказал, и не повторяю. Зачем? Только невежды переспрашивают по сто семьдесят раз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                Думаю, учиться бы ему и дальше у ног Гамалиила... (Деяния 22:3)
                зачем? - он пошел дальше, ближе к Богу, к Иисусу Христу. А Гамалиил уверовал в Иисуса? Шо написано в истории про цэ знаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                Иудеи всегда ненавидели Павла.Если внимательно читать книгу Деяний - это не трудно заметить.
                Детей Божиих ненавидят те кто не принял Благую Весть .
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Фёдор Манов
                  Было бы чем ему думать.

- - - Добавлено - - -

Ну и на том спасибо.
                  Хотя и просил "Без супердуховных мансов".
                  Но что поделаешь, если на большее не способны.
                  Всего.

- - - Добавлено - - -

Проследите историю общин Рима этого периода, и поймете причину написания этого послания.
                  Не поленитесь.

а Вы точно знаете значение слова супердуховный ?
                  "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от саша 71
                    Это по-тому, что для адвентистов католики хуже иудеев ?
                    Не путайте учение и людей, ок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                    Не поленитесь.
                    Знаю я историю, я не вчера уверовал. Но гадать о чем Вы не собираюсь, тем более что синдром Шахиризады мотивирован страхом перед казнью.)
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от саша 71
                      Читая форумных иудействующих, понимаешь, что под крышей иудаизма окопались не столько природные иудеи, сколько ненавистники Христа и христианства разных мастей.
                      Читая так называемых "християн", начинаешь понимать, откуда прет в это движение язычество.
                      Так, что милейший, как говорил один небезызвестный человек, "Чем кумушек считать трудится, не лучше ль на себя внимание обратится"!!!
                      Ну чтобы глупость свою так откровенно не показывать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                      а Вы точно знаете значение слова супердуховный ?
                      Этот форум научил меня кое чему.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Фёдор Манов
                        Читая так называемых "християн", начинаешь понимать, откуда прет в это движение язычество.
                        Так, что милейший, как говорил один небезызвестный человек, "Чем кумушек считать трудится, не лучше ль на себя внимание обратится"!!!
                        Ну чтобы глупость свою так откровенно не показывать.

- - - Добавлено - - -

Этот форум научил меня кое чему.

оно и видно, что только кое чему
                        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от Heruvimos
                          Знаю я историю, я не вчера уверовал. Но гадать о чем Вы не собираюсь, тем более что синдром Шахиризады мотивирован страхом перед казнью.)
                          Ну а если знаете, то тогда наверное в курсе дела, что в 49 году, Клавдий изгнал евреев из Рима.
                          К тому моменту, там уже существовали мессианские общины, в которых кроме евреев, были и "боящиеся Бога", то есть неевреи.
                          И когда евреев изгнали из Рима, эти неевреи, стали во главе общин.
                          В 54 году, вошедший на престол Нерон, отменил указ Клавдия, и евреи вернулись в Рим.
                          И вот тут-то и начались трения внутри мессианских общин.
                          Вернувшихся пасторов не очень то хотели вновь допускать к руководству общин.
                          И началось то, что в последствии вылилось в откровенный антисеметизм - отвержение всего еврейского, в новом движении.
                          Именно поэтому Павел и предупреждает неевреев:
                          13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                          15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
                          16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                          17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                          18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
                          19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
                          20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                          21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                          (Рим.11:13-21)
                          Это если очень-очень коротко.
                          Так, что пренебрегать уроками истории, весьма нежелательно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                          оно и видно, что только кое чему
                          Я так понимаю, что на большее у Вас ума не хватает.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Фёдор Манов
                            Ну а если знаете, то тогда наверное в курсе дела, что в 49 году, Клавдий изгнал евреев из Рима.
                            К тому моменту, там уже существовали мессианские общины, в которых кроме евреев, были и "боящиеся Бога", то есть неевреи.
                            И когда евреев изгнали из Рима, эти неевреи, стали во главе общин.
                            В 54 году, вошедший на престол Нерон, отменил указ Клавдия, и евреи вернулись в Рим.
                            И вот тут-то и начались трения внутри мессианских общин.
                            Вернувшихся пасторов не очень то хотели вновь допускать к руководству общин.
                            И началось то, что в последствии вылилось в откровенный антисеметизм - отвержение всего еврейского, в новом движении.
                            Именно поэтому Павел и предупреждает неевреев:
                            13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                            15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
                            16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                            17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                            18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
                            19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
                            20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                            21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                            (Рим.11:13-21)
                            Это если очень-очень коротко.
                            Так, что пренебрегать уроками истории, весьма нежелательно.

- - - Добавлено - - -

Понятно, что для таких как вы послание к Римлянам сводится к одинадцатой главе.
                            Между тем, одинадцатую главу главу следует читать совместно с девятой и десятой главами, также посвященными иудейской проблеме.
                            Впрочем, христиан куда важнее главы с первой по восьмую, в которых обсуждаются не иудеи как таковые, а вероучительные моменты, в том числе касающиеся христианско-иудейской полемики.

Комментарий

• Desnica
                              Отключен

• 02 August 2016
                              • 1850

Сообщение от саша 71
                              Очень жаль, что вы, уважаемый, так думаете. А не забыли ли вы о том, что и Сам Христос был Иудеем и считал, что спасение - от Иудеев?
                              22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 4:22)
                              Вы, самаритяне, сами не знаете, чему поклоняетесь, а мы, Иудеи, знаем, чему поклоняемся, потому что спасение - от Иудеев.
                              В этом отрывке под словами вы и мы Господь явно имеет в виду самаритян и Иудеев и их противостояние. Под словом мы Йешуа имел в виду, что и себя он, безусловно, считал одним из Иудеев.
                              Более того, все Апостолы Мессии тоже были Иудеями и оставались ими до самой своей смерти. Даже Павел (Апостол не евреев) тоже был Иудеем и даже фарисеем. Из приведенных ниже отрывков, которые являются словами самого Павла на суде (а ведь на суде не лгут), становится ясно, что Савл не только сам был убежденным Иудеем и фарисеем, но и его отец тоже был Иудеем и фарисеем:
                              3. я Иудей, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в этом городе при ногах Гамалиила (очень уважаемого фарисейского учителя), тщательно наставленный в отеческом Законе (Моисея), ревнитель по Боге, как и все вы (Иудеи) ныне.
                              (Деяния св. Апостолов 22:3)
                              6. ... Павел ...возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея;...
                              (Деяния св. Апостолов 23:6)
                              Очень и очень жаль, что сегодня христиане считают Иудеев врагами Христа, забывая о том, что Сам Христос, все 12 Апостолов Его, Апостол Павел и многие тысячи всех первых христиан были самыми настоящими Иудеями. Жаль, что сегодня христиане забыли свои корни - а корни ведь эти явно Иудейские.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от саша 71
                                вероучительные моменты, в том числе касающиеся христианско-иудейской полемики.
                                Где Вы в посланиях апостола увидели какую-то там иудейско-христианскую полемику?
                                Это там, где апостол пишет что иудеи имеют великое преимущество над христианами или там, где апостол пишет, что иудеям принадлежат слава и заветы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
                                Жаль, что сегодня христиане забыли свои кони - а корни ведь явно Иудейские.
                                Нет, корни христиан - поганые язычники.
                                А вот вера - Бог Евреев.
                                Ну, кому повезет, конечно - тот верит Богу Евреев и привился к новому корню - Израилю=иудеям.

А остальные верят чему угодно, хоть в басни о собственной языческой исключительности, лишь бы только сына Божия первенца - Израиль=иудеев (от которого и Помазанник по плоти) оплевать.

Комментарий

Обработка...