Мессия: еврейский Он или общечеловеческий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Дмитрий Резник
    Павел сказал: "не отверг Б-г народа Своего, который Он предузнал". А еще сказал, что "они возлюбленные Б-жии, ибо дары и призвание Б-жии непреложны". Это написано или нет? А вот того, что Вы говорите, он не писал.

Да. Есть такие упрямцы жестоковыйные, что им хоть кожу сдирай - все равно будут верить, что Б-г один, и нет иного. Начитались своей Библии. То ли дело Херувим - верит в решения имперских соборов и в ус не дует.

Дмитрий, Вы правы, Бог не отверг Израиля, Он его оставил,(за то что отвергли и отвергают Мошиаха в Иисусе) как оставляют пустым дом, но до времени, сейчас времена язычников, но как они закончатся, Бог помилует евреев,
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Это Б-г говорит, а не Мессия.
      Почему не верите написанному ?

1. Откровение Иисуса Христа, (Отк 1.1)

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от penCraft'e®
        Насколько помню «я» - это местоимение, а не личное имя.
        Личное имя - Я есмь (Ин 8.58), что значит: Живу Я! (Иез 18:3)
        Я и не гадал. Ашем давал Моше два имени: Эх'е и Тетраграмматон.
        Опять врете. Ашем дал Моше только имя Эх'е, сказав:

Я поставил тебя Богом фараону...(Исх 7:1)

А над Моисеем поставлен Ангел надзиратель, которых множество.
        И этот Ангел надзиратель назван Тетраграмматон. (Исх 23.21)
        Первое имя относится к далекому будущему,
        Так приблизилось Ваше будущее - исход из рабства греха.
        второе - к актуальной истории.
        Ну да. Кто кому служит, тот тому раб и господин.

Так Египетский фараон Господь своих рабов, и не пожелал их отпускать к другому Господу (Исх 5.2)

Остановились на Тетраграмматоне, который и является Его личным именем на эту самую историю.
        Не личным, а нарицательным, данным одному из ангелов (служебных духов), Исх 23.21.

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от nikolay-dreamer
          Опять врете.
          Я могу соврать только в том, что вы... сильно разбираетесь в теме!
          Последний раз редактировалось penCraft'e®; 23 October 2016, 06:01 AM. Причина: заменил "охренительно" на "сильно"

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от penCraft'e®
            Я могу соврать только в том, что вы охренительно разбираетесь в теме!
            Вам уже все объяснено, что личное имя это Я есмь то есть живу Я (Иез 18.3),

потому что этим именем называется только один живой Господь Бог,
            Живу Я! говорит Господь Бог, не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле. (Иез 18:3)

а не всякий тварный Ангел (Ашем), которых множество (Евр 1.14),
            и этот Ашем управленец не может разрешать человека от греха (Исх 23.21),

в отличие от одного живого Господа Бога, сказавшего:
            Ей же сказал: прощаются тебе грехи. (Св. Евангелие от Луки 7:48)
            Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 23 October 2016, 05:09 AM.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от penCraft'e®
              Да никто не разбирается. Это ж как письмо Дяди Федора читать примерно

Комментарий

• Михаил Беншалом
                Ветеран

• 10 May 2016
                • 3008

Сообщение от sergei130
                Дмитрий, Вы правы, Бог не отверг Израиля, Он его оставил,(за то что отвергли и отвергают Мошиаха в Иисусе) как оставляют пустым дом, но до времени, сейчас времена язычников, но как они закончатся, Бог помилует евреев,
                А может, все-таки не оставил - как Он и обещал ("Не оставлю тебя")? Иначе как бы воссоздалось государство Израиль, как бы сохранился еврейский народ и откуда бы взяться его остатку - тем, кто будучи евреем верит в Йешуа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                Это у вас новый христианский сленг?
                Спасибо, хоть старым (трёхбуквенным) не воспользовались
                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Михаил Беншалом
                  А может, все-таки не оставил - как Он и обещал ("Не оставлю тебя")? Иначе как бы воссоздалось государство Израиль, как бы сохранился еврейский народ и откуда бы взяться его остатку - тем, кто будучи евреем верит в Йешуа?

- - - Добавлено - - -

Это у вас новый христианский сленг?
                  Спасибо, хоть старым (трёхбуквенным) не воспользовались

даже следуя вашей логике, скорее оставил, так как Израиль утратил эту самую государственность, обычно евреи хорошо помнят обетования Божие себе во благо и совсем не помнят проклятия Божии, тоже в отношении Израиля

и потом Бог не до конца оставил евреев, так и написано, остаток есть
                  "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Это у вас новый христианский сленг? Спасибо, хоть старым (трёхбуквенным) не воспользовались
                    Предложите, что написать человеку, который считает, что Ашем - имя данное тварному ангелу. И который, видимо, строит свои доктрины на фривольном прочтении синодального перевода.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                      Ветеран

• 10 May 2016
                      • 3008

Сообщение от penCraft'e®
                      Предложите, что написать человеку, который считает, что Ашем - имя данное тварному ангелу. И который, видимо, строит свои доктрины на фривольном прочтении синодального перевода.
                      Я бы предложить привести ему цитаты из Писания, которые опровергают подобные измышления; и подкрепить их здравыми рассуждениями
                      И при этом соблюдать заповедь:

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Ефесянам, 4:29)

А если он не будет слушать вразумления, то отстраниться от общения с ним по заповеди:

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. (Титу, 3:10,11)
                      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Я бы предложить привести ему цитаты из Писания, которые опровергают подобные измышления;
                        Это поможет человеку, делающему такой вывод из соответствующего отрывка?
                        И этот Ангел надзиратель назван Тетраграмматон. (Исх 23.21)
                        Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших...
                        Ох! Буду воздерживаться...

Комментарий

• Михаил Беншалом
                          Ветеран

• 10 May 2016
                          • 3008

Сообщение от penCraft'e®
                          И этот Ангел надзиратель назван Тетраграмматон. (Исх 23.21
                          Возможно, это и поможет. Разве не были все уверовавшие непослушными "философами" со своими теориями до того, как уверовали и раскаялись? Разве не заповедует Писание вразумлять тех, кто ошибается, и прежде всего тех, кто говорит о себе что он - христианин?
                          Ну, а если нет, то см. Титу, 3:10,11

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15182

Почему не верите написанному ?

1. Откровение Иисуса Христа, (Отк 1.1)
                            Идите, идите
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Я уже сообщил Вам, что аргументов Вы не заслуживаете. Вот я Вам процитировал, что Павел пишет о непреложности избрания Израиля. Что Вы сделали с этим аргументом? Правильно, наплевали и растерли, заявив, что это не об Израиле "по плоти".
                              Вот я делаю еще одну попытку, без надежды на успех. Павел пишет о неуверовавших евреях, что в отношении Евангелия они враги, а в отношении избрания - возлюбленные Б-га, ибо дары и призвание Б-жии непреложны. Это о настоящем Израиле говорится или о каком-то духовном?

Что касается соборов, то я упомянул их не в связи с Павлом. Возьмите и перечитайте переписку. Как можно рассуждать о Библии, если не понимаете, что собеседник говорит?
                              Да, не в связи с Павлом, а в связи с флудом. А мы за Павла говорим. И Павел сам себе не противоречит. Израиль который наследует обетования, кои не приложны, это Израиль по духу а не по плоти. Евреи которые не уверовали, но возможно уверуют, плотские, но возможно станут духовными. Сколько евреев жило, живет и еще будет жить в неверии во-первых в Иисуса, а во-вторых вообще ни во что? Что они наследуют? Фигу с маком? А Израиль фигу не наследует. Что это значит? Что речь о духовных детях всегда. И весь Израиль спасется только духовный. Спасение плотского Израиля никто не обещал, ибо только верующие суть дети Авраама, а остальные незаконные дети а ее сыны.
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от penCraft'e®
                                Читайте соответствующий отрывок:21. Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, (Исх 13:21)

И ответьте пожалуйста на вопрос:
                                почему не верите в живого Господа Который есть невещественный, неограниченный Дух (2Пар 6.18) ?

Комментарий

Обработка...