Мессия: еврейский Он или общечеловеческий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Фёдор Манов
    Ну почему?
    Знаю.
    И кстати, вопрос не такой уж и простой, как на первый взгляд кажется.
    Ведь не зря, Петр предупреждал:
    15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
    16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2Пет.3:15,16)
    - что к сожалению нередко происходит не только на страницах форума, но и проповедуется с кафедр церквей.
    Ну в том смысле, что коментируют Шауля, с позиций 21 века, и той культуры, в которой сами выросли.
    И в этом плане, Ваш ответ лишь отчасти соответствует замыслу Шауля.
    Чтобы понять, почему Шауль написал именно в Рим подобное послание, надо немного окунуться в историю.
    Поэтому повторяю вопрос:"Вам никогда не приходил в голову вопрос, по какому поводу, Шауль написал послание к Римлянам?".

а Вы не пробывали читать само послание к Римлянам ? там Павел как раз и пишет(в начале особенно) зачем он это послание пишет
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Heruvimos
      Видимо у Дмитриев характер такой лыжы смазывать когда приперли.
      Нет, просто Дмитрий Резник не кормит троллей.
      А Вы не умеете держать ответ.
      Как только Вам задают неудобный вопрос, Вы начинаете писать о чем угодно, хоть о прошлогоднем снеге, но только не отвечать по существу.
      А разговор с таким "собеседником" - не интересен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
      а Вы не пробывали читать само послание к Римлянам ?
      А Вы пробовали?

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Йицхак
        Как только Вам задают неудобный вопрос, Вы начинаете писать о чем угодно, хоть о прошлогоднем снеге, но только не отвечать по существу.

- - - Добавлено - - -

А Вы пробовали?

я не пробовал, я читал как и другие послания,там авторам вообще свойственно, указывать к кому пишут и зачем, ибо письма суть

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от sergei130
          я не пробовал, я читал
          Надо же, а судя по Вашим перлам этого и не скажешь.

Так зачем писал апостол римлянам=язычникам=христианам?

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Йицхак
            Надо же, а судя по Вашим перлам этого и не скажешь.
            это все от того, что судилка у Вас кривая потому и не скажешь

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от sergei130
              это все от того, что судилка у Вас кривая потому и не скажешь
              Вот и всё Ваше "чтение".
              Что и требовалось доказать.
              Поэтому и смысла нет обсуждать с Вами Писания.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Йицхак
                Вот и всё Ваше "чтение".
                Что и требовалось доказать.
                Поэтому и смысла нет обсуждать с Вами Писания.
                у Вас не только судилка кривая но еще и писалка не очень отстает однако, (дописываете сообщения)

а отвечая на Ваш вопрос
                процитирую следующее:

13 Не хочу, братия, [оставить] вас в неведении, что я многократно намеревался придти к вам (но встречал препятствия даже доныне), чтобы иметь некий плод и у вас, как и у прочих народов. 14 Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам. 15 Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме.

со смотрелкой у Вас то все нормально ?

Комментарий

• Дубровский
                  Ветеран

• 13 January 2011
                  • 3268

Сообщение от iosef
                  Из общения с верующими Баптистской церкви во время Рош hа-шана
                  Вы называете Христа еврейским Мессией; не правильнее ли называть Его общечеловеческим Мессией?
                  Иисус сам на это ответил
                  22. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
                  23. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
                  24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                  (Св. Евангелие от Матфея 15:22-24)
                  5. Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
                  6. а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева
                  (Св. Евангелие от Матфея 10:5,6)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от sergei130
                    процитирую следующее:

13 Не хочу, братия, [оставить] вас в неведении, что я многократно намеревался придти к вам (но встречал препятствия даже доныне), чтобы иметь некий плод и у вас, как и у прочих народов. 14 Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам. 15 Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме.

со смотрелкой у Вас то все нормально ?
                    Жесть.
                    Вам задают вопрос: зачем писал апостол римлянам=язычникам=христианам? (нормальный человек понимает - надо назвать причину).
                    А sergei130 - в ответ цитирует: "Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме." (с)

Я, конечно, не прав: когда на вопрос о причине, по которой апостол хочет благовествовать в Риме, мне отвечают, что "причина, по которой апостол хотел благовествовать в Риме, - это готовность апостола благовествовать в Риме", - я должен понимать, что умы розданы свыше.
                    А я, грешный человек, надмеваюсь, думая "ну, как можно быть таким дураком - не понимать простой вопрос? не понимать, что готовность благовествовать - это не причина, точно также как наличие рта - не причина напиваться допьяна".

Ладно, о пустом: умы розданы свыше - Вам достался такой.
                    А я - неправ.
                    Прощайте.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Йицхак
                      Жесть.
                      Вам задают вопрос: зачем писал апостол римлянам=язычникам=христианам? (нормальный человек понимает - надо назвать причину).
                      А sergei130 - в ответ цитирует: "Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме." (с)

Я, конечно, не прав: когда на вопрос о причине, по которой апостол хочет благовествовать в Риме, мне отвечают, что "причина, по которой апостол хотел благовествовать в Риме, - это готовность апостола благовествовать в Риме", - я должен понимать, что умы розданы свыше.
                      А я, грешный человек, надмеваюсь, думая "ну, как можно быть таким дураком - не понимать простой вопрос? не понимать, что готовность благовествовать - это не причина, точно также как наличие рта - не причина напиваться допьяна".

Ладно, о пустом: умы розданы свыше - Вам достался такой.
                      А я - неправ.
                      Прощайте.
                      Вы конечно не правы, потому что мошенничаете с понятиями и подменяете одно другим, только позоря себя этим, Вы просто бессовестно врете

Ваш вопрос, выглядел так:

для особо "одаренных" поясняю, ответить необходимо на вопрос ЗАЧЕМ ПИСАЛ ? и я Вам дал вполне ясный ответ, БЛАГОВЕСТВОВАТЬ

так вот если Вы не владеете русским языком, то я Вам поясню

вот этот Ваш вопрос
                      когда на вопрос о причине, по которой апостол хочет благовествовать в Риме,
                      и вот этот Ваш вопрос

это совершенно разные вопросы, и Вы сознательно подменяете одно другим,

ну а о Ваших аналогиях
                      готовность благовествовать - это не причина, точно также как наличие рта - не причина напиваться допьяна".

Вы постоянно путаете длинное с холодным, ну видать такой Вам ум достался

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от sergei130
                        а Вы не пробывали читать само послание к Римлянам ? там Павел как раз и пишет(в начале особенно) зачем он это послание пишет
                        Выходит, Шауль сидел утречком, за чашечкой чаем, с бутельбродом, и сам себе думал:
                        "А чё там творится в Риме?
                        Город то интересный.
                        И побывать там не мешало бы.
                        В Сирии был.
                        В Антиохии был.
                        В Греции был.
                        В Македонии был.
                        Вон даже в Иерусалиме был, с братами пообщался.
                        А не мотнуть ли мне теперь в Рим.
                        Но надобно, наверное, сначала чиркнуть им пару умных строк, чтоб знали, кого и как встречать.
                        А то ведь там меня пока не знают
                        ".
                        Это судя по Вашим ответам.
                        Потому я Вам и порекомендовал, окунуться в предысторию того времени, чтобы понять, почему для Шауля, было ВАЖНО НАПИСАТЬ ИМЕННО ЭТО ПОСЛАНИЕ, тем ОБЩИНАМ В РИМЕ, которые он не создавал, но о положении дел в них, был очень знаком.
                        Поинтересуйтесь.
                        Просьба одна - супердуховные ответы, не пишите.
                        Хочу получить ответ простой и по существу.
                        Поскольку он, ответ, действительно простой, и проблема, которую поднял Шауль, до сих пор не решена.
                        И так ............
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Фёдор Манов
                          Вам никогда не приходил в голову вопрос, по какому поводу, Шауль написал послание к Римлянам?
                          Просветите, а в этой тьмее ничего не могу разобрать) Ах да вспомнил, он решил осветить тему спасения по вере.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          Да что Вы говорите, может перепутали меня с кем то? На какой вопрос? Озвучьте я Вам отвечу.
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Heruvimos
                            Да, ладно, всё понятно Павел написал, вера критерий и нет другого. А Вы думали обрезание?
                            Я вам про сердце Ашем, а вы мне про Павла, веру и обрезание... Что, собственно говоря, вам понятно - непонятно!!!

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от penCraft'e®
                              Я вам про сердце Ашем, а вы мне про Павла, веру и обрезание... Что, собственно говоря, вам понятно - непонятно!!!
                              Так Павел чей апостол? Если бы не избранники вроде Павла Вы бы не Ашем, а Эстер поклонялись бы) ...Павел ему не нравится.
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Фёдор Манов пишет:*****Поэтому повторяю вопрос:"Вам никогда не приходил в голову вопрос, по какому поводу, Шауль написал послание к Римлянам?".****-- а я два раза не повторяю ответ...
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...