Мессия: еврейский Он или общечеловеческий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Heruvimos
    Так Павел чей апостол? Если бы не избранники вроде Павла Вы бы не Ашем, а Эстер поклонялись бы) ...Павел ему не нравится.
    Вы правы, если бы не избранники - пророки Израиля - я бы, как и прочие народы, продолжал поклоняться Солнцу, Луне и звездам! (Втор 4:19) Звезды сегодня особенно популярны. Вопрос: чей Павел апостол? - прекрасный! Давайте разбираться, откроем Писание и посмотрим, правду он говорил и писал, или нет. Только как мы откроем Писание, если читать вы его читали, а вот уяснить так и не смогли.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от penCraft'e®
      Вы правы, если бы не избранники - пророки Израиля - я бы, как и прочие народы, продолжал поклоняться Солнцу, Луне и звездам! (Втор 4:19) Звезды сегодня особенно популярны. Вопрос: чей Павел апостол? - прекрасный! Давайте разбираться, откроем Писание и посмотрим, правду он говорил и писал, или нет. Только как мы откроем Писание, если читать вы его читали, а вот уяснить так и не смогли.
      а вы то что себе думаете о Павле?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от Heruvimos
        Просветите, а в этой тьмее ничего не могу разобрать) Ах да вспомнил, он решил осветить тему спасения по вере.
        Даю наводку:"Что случилось в Риме, с мессианскими общинами, в период с 49 по 54 год"?
        Это важно знать, поскольку тут заложена причина, почему Шауль написал это послание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        Фёдор Манов пишет:*****Поэтому повторяю вопрос:"Вам никогда не приходил в голову вопрос, по какому поводу, Шауль написал послание к Римлянам?".****-- а я два раза не повторяю ответ...
        А я как-то и не требую.
        Поскольку ответ нужен не мне.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от penCraft'e®
          Ха, а я думаете о Вас лучшего мнения? Дудки! Так давайте смотреть друг на друга букой, если Вам это кажется наиболее конструктивной позицией. ) Так что там Вам у Павла неправдой показалось?
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33943

Сообщение от Heruvimos
            Так что там Вам у Павла неправдой показалось?
            обращение...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от baptist2016
              Фёдор Манов пишет:*****Поэтому повторяю вопрос:"Вам никогда не приходил в голову вопрос, по какому поводу, Шауль написал послание к Римлянам?".****-- а я два раза не повторяю ответ...
              Шутка юмора в том, что Вы и один раз его не повторяете.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Фёдор Манов
                Выходит, Шауль сидел утречком, за чашечкой чаем, с бутельбродом, и сам себе думал:
                "А чё там творится в Риме?
                Город то интересный.
                И побывать там не мешало бы.
                В Сирии был.
                В Антиохии был.
                В Греции был.
                В Македонии был.
                Вон даже в Иерусалиме был, с братами пообщался.
                А не мотнуть ли мне теперь в Рим.
                Но надобно, наверное, сначала чиркнуть им пару умных строк, чтоб знали, кого и как встречать.
                А то ведь там меня пока не знают
                ".
                Это судя по Вашим ответам.
                Потому я Вам и порекомендовал, окунуться в предысторию того времени, чтобы понять, почему для Шауля, было ВАЖНО НАПИСАТЬ ИМЕННО ЭТО ПОСЛАНИЕ, тем ОБЩИНАМ В РИМЕ, которые он не создавал, но о положении дел в них, был очень знаком.
                Поинтересуйтесь.
                Просьба одна - супердуховные ответы, не пишите.
                Хочу получить ответ простой и по существу.
                Поскольку он, ответ, действительно простой, и проблема, которую поднял Шауль, до сих пор не решена.
                И так ............

что Вы, ни каких супердуховных ответов все очень рационально

во первых, Благая весть распространялась очень несистемно (в отличии от закона Моисева, который читался в синагогах каждую субботу) а порой еще и отрывочно, поэтому бывали случаи когда следовало точнее объяснить суть Благой Вести
                как например он объяснял римлянам о судьбе тех же иудеев,

во вторых (если Вы не знали) то Благая Весть, это целый набор вероучительных моментов, поэтому благовестие это процесс постоянный и даже в среде верующих

поэтому Павел именно благовествовал в этом послании, а предисторий тьма, как басен языческих и иудейских, Вы лучше текст анализируйте, там не так сложно
                Последний раз редактировалось sergei130; 24 October 2016, 01:15 PM.
                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Фёдор Манов
                  "Вам никогда не приходил в голову вопрос, по какому поводу, Шауль написал послание к Римлянам?".
                  Главным поводом и причиной написания послания к Римлянам, как и послания к Галатам, была подрывная деятельность иудейских миссионеров, которые выдавали себя за христиан, пытались "извратить благовестие Христово" ( Галатам 1:7) , и желали "похвалиться во плоти" христиан (Галатам 6:13) !
                  Апостол Павел с болью вынужден был признать, что та точка, из которой христианство начало распространяться по миру, стала источником искажения.
                  Последний раз редактировалось саша 71; 24 October 2016, 10:33 AM.
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от саша 71
                    Главным поводом и причиной написания послания к Римлянам, как и послания к Галатам, была подрывная деятельность иудейских миссионеров, которые выдавали себя за христиан, пытались "извратить благовестие Христово" ( Галатам 1:7) , и желали "похвалиться во плоти" христиан (Галатам 6:13) !
                    Апостол Павел с болью вынужден был признать, что та точка, из которой христианство начало распространяться по миру, стала причиной искажения.
                    Долго думали?

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Фёдор Манов
                      Даю наводку:"Что случилось в Риме, с мессианскими общинами, в период с 49 по 54 год"?
                      Это важно знать, поскольку тут заложена причина, почему Шауль написал это послание.
                      А Вы считаете что это (что бы это ни было) как то связано? Представляете какое Вы бремя на себя берете?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                      обращение...
                      Вы это шепотом, что ли?)
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от baptist2016
                        Думаю, учиться бы ему и дальше у ног Гамалиила... (Деяния 22:3)

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от baptist2016
                          Иудеи всегда ненавидели Павла.
                          Если внимательно читать книгу Деяний - это не трудно заметить.
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от penCraft'e®
                            Думаю, учиться бы ему и дальше у ног Гамалиила... (Деяния 22:3)
                            Ну Вам оно конечно видней, Вы ж Тору прочли, кому угодно теперь место определить можете)

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Heruvimos
                              Ну Вам оно конечно видней, Вы ж Тору прочли, кому угодно теперь место определить можете)
                              Да я вобщем-то не вам отвечал и в вашей реплике не нуждаюсь.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от penCraft'e®
                                Да я вобщем-то не вам отвечал и в вашей реплике не нуждаюсь.
                                Ой, простите, я не знал что это Ваш личный блог.) И можете не стесняться комментировать где Павлу следовало быть - он ведь так нуждался в ваших комментариях, эх, жаль Вас тогда ее было, Христос то конечно его наставлял но что это по сравнению с Вами!...Вы ж Тору прочли, опять же)))

Комментарий

Обработка...