Вы правы, если бы не избранники - пророки Израиля - я бы, как и прочие народы, продолжал поклоняться Солнцу, Луне и звездам! (Втор 4:19) Звезды сегодня особенно популярны. Вопрос: чей Павел апостол? - прекрасный! Давайте разбираться, откроем Писание и посмотрим, правду он говорил и писал, или нет. Только как мы откроем Писание, если читать вы его читали, а вот уяснить так и не смогли.
Мессия: еврейский Он или общечеловеческий?
Свернуть
X
-
-
Вы правы, если бы не избранники - пророки Израиля - я бы, как и прочие народы, продолжал поклоняться Солнцу, Луне и звездам! (Втор 4:19) Звезды сегодня особенно популярны. Вопрос: чей Павел апостол? - прекрасный! Давайте разбираться, откроем Писание и посмотрим, правду он говорил и писал, или нет. Только как мы откроем Писание, если читать вы его читали, а вот уяснить так и не смогли."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Это важно знать, поскольку тут заложена причина, почему Шауль написал это послание.
- - - Добавлено - - -
Поскольку ответ нужен не мне.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Вы правы, если бы не избранники - пророки Израиля - я бы, как и прочие народы, продолжал поклоняться Солнцу, Луне и звездам! (Втор 4:19) Звезды сегодня особенно популярны. Вопрос: чей Павел апостол? - прекрасный! Давайте разбираться, откроем Писание и посмотрим, правду он говорил и писал, или нет. Только как мы откроем Писание, если читать вы его читали, а вот уяснить так и не смогли."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Выходит, Шауль сидел утречком, за чашечкой чаем, с бутельбродом, и сам себе думал:
"А чё там творится в Риме?
Город то интересный.
И побывать там не мешало бы.
В Сирии был.
В Антиохии был.
В Греции был.
В Македонии был.
Вон даже в Иерусалиме был, с братами пообщался.
А не мотнуть ли мне теперь в Рим.
Но надобно, наверное, сначала чиркнуть им пару умных строк, чтоб знали, кого и как встречать.
А то ведь там меня пока не знают".
Это судя по Вашим ответам.
Потому я Вам и порекомендовал, окунуться в предысторию того времени, чтобы понять, почему для Шауля, было ВАЖНО НАПИСАТЬ ИМЕННО ЭТО ПОСЛАНИЕ, тем ОБЩИНАМ В РИМЕ, которые он не создавал, но о положении дел в них, был очень знаком.
Поинтересуйтесь.
Просьба одна - супердуховные ответы, не пишите.
Хочу получить ответ простой и по существу.
Поскольку он, ответ, действительно простой, и проблема, которую поднял Шауль, до сих пор не решена.
И так ............
что Вы, ни каких супердуховных ответоввсе очень рационально
во первых, Благая весть распространялась очень несистемно (в отличии от закона Моисева, который читался в синагогах каждую субботу) а порой еще и отрывочно, поэтому бывали случаи когда следовало точнее объяснить суть Благой Вести
как например он объяснял римлянам о судьбе тех же иудеев,
во вторых (если Вы не знали) то Благая Весть, это целый набор вероучительных моментов, поэтому благовестие это процесс постоянный и даже в среде верующих
поэтому Павел именно благовествовал в этом послании, а предисторий тьма, как басен языческих и иудейских, Вы лучше текст анализируйте, там не так сложноПоследний раз редактировалось sergei130; 24 October 2016, 01:15 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Апостол Павел с болью вынужден был признать, что та точка, из которой христианство начало распространяться по миру, стала источником искажения.Последний раз редактировалось саша 71; 24 October 2016, 10:33 AM."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Главным поводом и причиной написания послания к Римлянам, как и послания к Галатам, была подрывная деятельность иудейских миссионеров, которые выдавали себя за христиан, пытались "извратить благовестие Христово" ( Галатам 1:7) , и желали "похвалиться во плоти" христиан (Галатам 6:13) !
Апостол Павел с болью вынужден был признать, что та точка, из которой христианство начало распространяться по миру, стала причиной искажения.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы это шепотом, что ли?)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ой, простите, я не знал что это Ваш личный блог.) И можете не стесняться комментировать где Павлу следовало быть - он ведь так нуждался в ваших комментариях, эх, жаль Вас тогда ее было, Христос то конечно его наставлял но что это по сравнению с Вами!...Вы ж Тору прочли, опять же)))"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий