Мессия: еврейский Он или общечеловеческий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Йицхак
    Как другие народы фигней страдаешь или стал числится среди других народов?
    это вы меня спрашиваете? Теперь разделяете народы? А перед этим было что? вижу у вас уже не двойные , а тройные стандарты намечаются. То ли еще будет.... Нелогично излагаете якобы аргументы свои.
    Типо, Котян как гадюка извивается в своей лжи - это значит, что Котян не человек, а змея?[]
    а при чём здесь Котян? Вы его всегда вспоминаете когда нет нечего конструктивного ответить мне?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Йицхак
      Лжете.
      Но как-то незатейливо.

- - - Добавлено - - -

народ, который не числится межу всеми остальными народами, бо все остальные народы (включая Ваш) для Бога - менее ничтожества и пустоты, а Израиль - сын Бога, единственный народ, который Бог образовал для себя лично.
      Цитаты сами найдете или помочь?

да неужели ?

"Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?"

итак евреи отверженны

"Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся."

итак евреи отломились неверием

так что нет лжи, опят ваше покрывало на вашем мозге
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от sergei130
        да неужели ?

"Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?"
        Если.
        Не "отвержение их", а "если отвержение их".

Апостол разговаривает в воображаемым оппонентом язычником=христианином (дураком или антисимитом) и говорит этому гипотетическому дураку/антисимиту:
        Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться». (Рим,11:19).

Т.е. не "ветви отломились", а ты дурак/антисимит скажешь, что ветви отломились.
        И далее аргументы, что даже если бы ветви и отломились бы, то Бог их привьёт, а вот твое место - на помойке: тебе не рот надо раскрывать, а бояться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        а при чём здесь Котян?
        Котян при своём: глупости, невежестве в Писаниях, хроническом вранье и обезьянничании с субботой.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Йицхак
          При его глупости, невежестве в Писаниях, хроническом вранье и обезьянничании с субботой.
          - и досуг тебе... чужие глупости разбирать?...
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Йицхак
            Если.
            Не "отвержение их", а "если отвержение их".

Апостол разговаривает в воображаемым оппонентом язычником=христианином (дураком или антисимитом) и говорит этому гипотетическому дураку/антисимиту:
            Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться». (Рим,11:19).

Т.е. не "ветви отломились", а ты дурак/антисимит скажешь, что ветви отломились.
            И далее аргументы, что даже если бы ветви и отломились бы, то Бог их привьёт, а вот твое место - на помойке: тебе не рот надо раскрывать, а бояться.

- - - Добавлено - - -

При его глупости, невежестве в Писаниях, хроническом вранье и обезьянничании с субботой.

ага и наверное именно поэтому написано еще так

"Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя."

у меня вопрос, "не пощадил" как
            следует понимать ? наверно и тут нужно дописать, если ?
            Последний раз редактировалось sergei130; 17 October 2016, 10:08 AM.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Йицхак
              народ, который не числится межу всеми остальными народами, бо все остальные народы (включая Ваш) для Бога - менее ничтожества и пустоты, а Израиль - сын Бога, единственный народ, который Бог образовал для себя лично.
              Цитаты сами найдете или помочь?
              Нечислился ибо по пустыне бродили кругами. А теперь прекрасно числится, такой же менее ничтожества и пустоты
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от sergei130
                да мне то зачем Вы это пишите ? Вы это апостолу Павлу скажите, это ведь он пишет про то, что евреи отпали за неверие
                Павлу не скажешь, он помер давно. И не Павлом единым жив человек! Вот, что говорит Тора, поколению входящему в Землю обетованную, о времени самого страшного предания забвению Ашем в народе Израиля:

Я скрою лицо Моё от них - увижу, каково будет последствие их, потому что поколение переворотов они, сыновья - нет доверия им.
                Они ревновали Меня не Эль, гневили Меня пустыми своими - а Я буду ревновать их ненародом, народом подлым буду гневить их!

Как думаете, что это за ненарод такой, который и на свет появился с одной целью, доставать евреев?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

я тут многим уже советовал посмотреть фильм "Суд над Богом". И проанализировать его. Невеждам и параноикам , путающим мир с народом, - меня не беспокоить своими флудотрольными пустыми и несодержательнымт репликами .
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от penCraft'e®
                    Павлу не скажешь, он помер давно. И не Павлом единым жив человек! Вот, что говорит Тора, поколению входящему в Землю обетованную, о времени самого страшного предания забвению Ашем в народе Израиля:

Я скрою лицо Моё от них - увижу, каково будет последствие их, потому что поколение переворотов они, сыновья - нет доверия им.
                    Они ревновали Меня не Эль, гневили Меня пустыми своими - а Я буду ревновать их ненародом, народом подлым буду гневить их!

Как думаете, что это за ненарод такой, который и на свет появился с одной целью, доставать евреев?

во первых Павел был знаток этой самой Торы и думаю гораздо больший чем Вы

а что касается ненарода для раздражения евреев, то их много было, прямо филистимляне первые,
                    и приводите пожалуйста ссылки на синодальный текст, там совсем не так написано как у Вас

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от sergei130
                      во первых Павел был знаток этой самой Торы и думаю гораздо больший чем Вы
                      И посему теперь он истина в последней инстанции. Павлом единым жив человек?!

а что касается ненарода для раздражения евреев, то их много было, прямо филистимляне первые,
                      филистимляне по вашему ненарод?!

и приводите пожалуйста ссылки на синодальный текст, там совсем не так написано как у Вас
                      Дварим, Аазину, 32:20-21. Важно не то, что написано в переводе, а то, что написано в Торе.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от penCraft'e®

Дварим, Аазину, 32:20-21. Важно не то, что написано в переводе, а то, что написано в Торе.
                        Вы имеете в виду ваш, масоретский, вариант Торы ?
                        Так он заточен, именно, под антихристианский иудаизм !
                        Христиане же предпочитают Септуагинту.
                        Это нейтральный текст.
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Heruvimos
                          Нечислился ибо по пустыне бродили кругами. А теперь прекрасно числится, такой же менее ничтожества и пустоты
                          ага, когда пришли в Ханаан и воцарился царь над ними . Как у всех народов.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

"А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду" (Откровение 22:15).

"Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их" (От Матфея 15:27).
                            "Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей" (От Марка 7:28).

"И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть" (Исаия 56:11).

"Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои" (Псалтирь 21:17).

"И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (От Матфея 18:3).
                            ...............................

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от саша 71
                              Христиане предпочитают Септуагинту.
                              Это нейтральный текст.
                              Видимо поэтому синодальный перевод делался с масоретского текста! Специально для вас, когда приду домой, возьму перевод Септуагинты Турконяка и процитирую то же место.

Вы имеете в виду ваш, масоретский, вариант Торы ?
                              Так он заточен, именно, под антихристианский иудаизм !
                              Вариант Торы один: Тору приказал нам Моше - наследие общины Яакова! Вэ Зот А-Браха, 33:4.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

"Горе пастырям, которые губят и разгоняют овец паствы Моей! говорит Господь" (Иеремия 23:1).

8 Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.
                                "И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли" (Исаия 11:12).

"Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                                А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                                Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                                упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                                и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем" (К Ефесянам 2:11-16).
                                ...............................

Комментарий

Обработка...