Мессия: еврейский Он или общечеловеческий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от penCraft'e®
    Забавно во всем этом то, что и после Йеошуа не поехал в Рим, проповедовать миру. Торчал в Израиле, в котором навалом всяких великопреимущественных.
    что вполне логично, хоть с ветхого завета посмотрите, язычники гораздо лучше принимают Истину чем евреи, вот поэтому с евреями особенно трудно, упрямые, жестковыйные, кому еще как не Христу с ними работать ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Аха, и собаки едят крошки под столом господ. Вот уж "заткнула" так "заткнула"

- - - Добавлено - - -

а куда ж вам деться? Всякое дыхание да хвалит господа (с)
    да собаки то хоть крошки едят, а те кто за столом так вообще все мимо рта проносят им и крошек не достается,
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Йицхак
      Значит пророк Исайя заблуждается, а Котян - знает лучше 17 Все народы пред Ним как ничто менее ничтожества и пустоты считаются у Него. (Ис,40)
      Все народы. В том числе и Израильский народ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      а куда ж вам деться-то? Всякое дыхание да хвалит Господа (с)Вот только от этого ни буквы не изменилось: все народы перед Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты (с)
      в том числе речь о иудеях как народе? Саша потихонечку запутываетесь. Ойойой, рятуйте, хто может
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от sergei130
        что вполне логично, хоть с ветхого завета посмотрите, язычники гораздо лучше принимают Истину чем евреи, вот поэтому с евреями особенно трудно, упрямые, жестковыйные, кому еще как не Христу с ними работать ?
        В каком прекрасном языческом мире мы живем, кругом одна Истина. Видимо, чтобы всё испортить Ашем даровал Тору именно израильтянам, а они её приняли.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от baptist2016
          все гоим - да, так и написано.
          Израиль - нет: вот, народ живет отдельно и между народами не числится. (Чис,22)

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от baptist2016

- - - Добавлено - - -

в том числе речь о иудеях как народе? Саша потихонечку запутываетесь. Ойойой, рятуйте, хто может

Саша не первый раз запутывается, как запутается так замолчит на время, а потом как ничего не бывало снова с бубном отжигает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
            В каком прекрасном языческом мире мы живем, кругом одна Истина. Видимо, чтобы всё испортить Ашем даровал Тору именно израильтянам, а они её приняли.
            то что было даровано израильтянам, ими же было и профукано, а вот язычники все же уповают на благодать

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от sergei130
              то что было даровано израильтянам, ими же было и профукано
              Аха. Именно по тому, что "профукали" израильтянам принадлежат слава, усыновление, первый и новый заветы, богослужение и у них великое преимущество над христианами во всех отношениях

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Йицхак
                Аха. Именно по тому, что "профукали" израильтянам принадлежат слава, усыновление, первый и новый заветы, богослужение и у них великое преимущество над христианами во всех отношениях
                именно так и есть, как с Саулом, Бог его отверг, но помазанником он остался

так что обладание евреями всеми теми обетованиями и преимуществами ничего евреям не дает и не даст, пока не покаются а если не покаются то пойдут в ад вмести со своими преимуществами

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Йицхак
                  Это ложное смирение. Ничего оно не стоит.
                  и Вас никто не спрашивал какой Вы, Вас спросили в сравнении с детьми Бога-иудеями.

Но гордынька оказалась сильнее.
                  А вот у той женщины - нет: и собаки едят крошки под столом господ их. (с)
                  Да, для того, чтобы признать себя смердящим, даже по сравнению с явно смердящими, смирения нужно больше...
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Йицхак
                    все гоим - да, так и написано.Израиль - нет: вот, народ живет отдельно и между народами не числится. (Чис,22)
                    тогда, да. Но потом у них был царь настоящий народный, как у всех народов кругом. / Садитесь, двойка по истории! / ---- и в догонку, для самостоятельного изучения: Книга Осия> Глава 9> Стих 1: Не радуйся, Израиль, до восторга, как [другие] народы, ибо ты блудодействуешь, удалившись от Бога твоего: любишь блудодейные дары на всех гумнах.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от sergei130
                      так что обладание евреями всеми теми обетованиями и преимуществами ничего евреям не дает и не даст
                      Типо, если человек имеет славу и усыновление от Бога и Бог дал ему преимущество над всеми другими - это ничего не даёт, а вот если Бог не даст ни славы, ни усыновления, ни преимуществ, - это много чего даёт. Так в Вашей секте учат

Очень напомнило: Он кто? инженеришка простой. А ты - вор. Он тебе завидует: украл, выпил - в тюрьму; украл, выпил - в тюрьму. Романтика". (с) х/ф "Джентльмены удачи"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                      Книга Осия> Глава 9> Стих 1: Не радуйся, Израиль, до восторга, как [другие] народы, ибо ты блудодействуешь, удалившись от Бога твоего: любишь блудодейные дары на всех гумнах.
                      Как другие народы фигней страдаешь или стал числится среди других народов?

Типо, Котян как гадюка извивается в своей лжи - это значит, что Котян не человек, а змея?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                      Да, для того, чтобы признать себя смердящим, даже по сравнению с явно смердящими, смирения нужно больше...
                      Вот и всё Ваше липовое "смирение".

Но приговор Вы вынесли только самому себе.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Йицхак
                        Типо, если человек имеет славу и усыновление от Бога и Бог дал ему преимущество над всеми другими - это ничего не даёт, а вот если Бог не даст ни славы, ни усыновления, ни преимуществ, - это много чего даёт. Так в Вашей секте учат

Очень напомнило: Он кто? инженеришка простой. А ты - вор. Он тебе завидует: украл, выпил - в тюрьму; украл, выпил - в тюрьму. Романтика". (с) х/ф "Джентльмены удачи"

ничего удивительного ну если подстольные собаки оказываются умнее и лучше чем сыны за столом, то что толку со статуса этих сынов ?

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от sergei130
                          именно так и есть, как с Саулом, Бог его отверг, но помазанником он остался так что обладание евреями всеми теми обетованиями и преимуществами ничего евреям не дает и не даст, пока не покаются а если не покаются то пойдут в ад вмести со своими преимуществами
                          Возможно из уверенности христиан, что Бог может отвергнуть, рождаются все их комплексы.

А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего,- ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: "ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя": не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей. Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Йицхак
                            все гоим - да, так и написано.
                            Израиль - нет: вот, народ живет отдельно и между народами не числится. (Чис,22)
                            Так народ живет или кто? Написано народ, а Вы как прочли: сброд?
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от penCraft'e®
                              Возможно из уверенности христиан, что Бог может отвергнуть, рождаются все их комплексы.

А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего,- ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: "ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя": не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей. Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою.

да мне то зачем Вы это пишите ? Вы это апостолу Павлу скажите, это ведь он пишет про то, что евреи отпали за неверие

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от sergei130
                                апостолу Павлу скажите, это ведь он пишет про то, что евреи отпали за неверие
                                Лжете.
                                Но как-то незатейливо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                                Так народ живет или кто? Написано народ, а Вы как прочли: сброд?
                                народ, который не числится межу всеми остальными народами, бо все остальные народы (включая Ваш) для Бога - менее ничтожества и пустоты, а Израиль - сын Бога, единственный народ, который Бог образовал для себя лично.
                                Цитаты сами найдете или помочь?

Комментарий

Обработка...